Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лена, а ты Славянку на хранение зеленой срывала?

Я все пыталась срывать созревшие на кусту и у меня на хранение ничего не оставалось практически.

Зреет все как-то одновременно  :dnt:

Цитата ЕленаN

Планировала сеять 1 февраля.  В прошлом году сеяла примерно 15 февраля, но он в рассаде совсем не тянулся, поэтому решила в этом году посадить пораньше.

Лена, и что получилось, когда получился первый красный помидорчик? А фото есть?

Цитата Татуня

Светлана, он и такой слабоострый? Сочный? Могла ли сравнить с каким-то другим слобоострым, что пробовано тобой?

Таня , он дейсвительно слабоострый, можно вприкуску сырым, можно солить, квасить. На фаршировку сырным кремом ,наверное, не подойдет, так как стенки тонкие. Вся его острота у зерен - их можно убрать ( в перчатках). Вкус отличается от обычных овощных  (annuum) перцев. Присутствует некоторый фруктовый что ли аромат. Таня , надо самой пробовать!

На чили-форуме стоит острота 1-2 из 10.

Дорогие Таня-Лошадка, Татуня, ТаняК, ТатьянаШ, Томатаня и все-все-все Танечки и Танюши, поздравляю!!!

Цитата
Светлана, Елена, спасибо! :thx:

Всех Татьян с именинами! прошедшими...)

Цитата Astero

В принципе я тоже отвечу ВАЛЕРЕ. Выбирай любые. Можешь по названию, или гаданием. Все они хороши. Но. Выращивать такие гибриды надо уметь. Это совсем другое поколение томатов...
1. Обязательно надо вырастить рассаду с первой цветущей кисти и бутонами на второй. Нужна хорошая досветка или когда появятся бутоны на первой кисти вынести в теплицу на естественное освещение. При плохой досветке есть вероятность потери первой кисти. Рассаде должно быть не менее 60 дней от всходов. Если этого не сделать, такой гибрид от жирования не удержать.
2. После высадки на грядку не поливать пока не начнут немного привядать  листья на томате.
3. Вести не меньше чем два стебля. Плоды в кисти можешь не регулировать. Вытягивает все.
Это сложные в выращивании гибриды...

Я понял, благодарю!  :hey:
По мне - лишь бы вкусные были хоть немного!  :D
По выращиванию...  Немного другой взгляд у меня.  ;) 

Я на всех крупноплодных сортовых индетах, растущих в теплице, второй стебель (ствол) оставляю под второй кистью или выше.
Больше, чем в два ствола я крупноплодники не веду, из принципа.  Т.к. я не хочу растить, к примеру, 30 плодов по 150-200 гр., а лучше 12-15 плодов, но по 400-500 гр.  :-X

Крупноплодные гибриды вязать будут, конечно отлично, но заявленных размеров плодов при выращивании в три-четыре ствола, я думаю, вряд ли удастся получить.
Растение не обманешь...  К тому же извечный дефицит места не позволяет мне выращивание таких огромных, всёзатеняющих, кустов.
+ "Джунгли" всегда тяжелее проветривать.      Поэтому, я буду использовать вот эту методику (Вы её давно уже показывали и я с ней полностью согласен!  :D) :

Цитата ЕленаN

...Потом в 15 числах февраля гномов и пяток индетов на самые ранние, а 25 февраля - 35 индетов для теплицы, по плану растить их в горшках 1,6-2,0 литра. Все остальные посевы уйдут на март, а для ОГ - самый конец марта/начало апреля...

Ленушка!!!  :- :- :- 

Да как же ж ты повезёшь в своей супер-мега-машине  :D  эти 40 лошадей?  :dnt:

Ведь в моменту высадки в теплицу - 28/29 апреля (последние выходные дни месяца) им будет уже = 60 дней от роду!  :hey:

Тяжело таких громадин перевозить 17 км. уже реально...  Или хочешь попробовать раньше отвезти и в теплице оставить, не высаживая?

Цитата Rok5

Я понял, благодарю!  :hey:
По мне - лишь бы вкусные были хоть немного!  :D
По выращиванию...  Немного другой взгляд у меня.  ;) 

Я на всех крупноплодных сортовых индетах, растущих в теплице, второй стебель (ствол) оставляю под второй кистью или выше.
Больше, чем в два ствола я крупноплодники не веду, из принципа.  Т.к. я не хочу растить, к примеру, 30 плодов по 150-200 гр., а лучше 12-15 плодов, но по 400-500 гр.  :-X

Крупноплодные гибриды вязать будут, конечно отлично, но заявленных размеров плодов при выращивании в три-четыре ствола, я думаю, вряд ли удастся получить.
Растение не обманешь...  К тому же извечный дефицит места не позволяет мне выращивание таких огромных, всёзатеняющих, кустов.
+ "Джунгли" всегда тяжелее проветривать.      Поэтому, я буду использовать вот эту методику (Вы её давно уже показывали и я с ней полностью согласен!  :D) :

Валера, я исходил из своих условий. У меня теплица чуть выше 3м. Ну и расстояние между кустами 60-70см. Крупноплодные гибриды очень мощные. Только корми. Вытянут все. Это не сорт. Если их не нагружать то жировать начинают. Попробуй.

Цитата Rok5

Ведь в моменту высадки в теплицу - 28/29 апреля (последние выходные дни месяца) им будет уже = 60 дней от роду!  :hey:

Тяжело таких громадин перевозить 17 км. уже реально...  Или хочешь попробовать раньше отвезти и в теплице оставить, не высаживая?

как как ...стоя за водительским сиденьем  :D

Леруш, мои , которые из Леночкиних  :-*семян так ехали ....я уже рассказывала какими словами мой муж называл мои ранние посевы и слушала я это все 70 км пока ехали+30 минут пока вынимали ну и ..короче до ночи , пока не посадили  ;D

Цитата Полосатик

Лена, а ты Славянку на хранение зеленой срывала?

Я все пыталась срывать созревшие на кусту и у меня на хранение ничего не оставалось практически.

Зреет все как-то одновременно  :dnt:

Жень, да, зеленой, с самых верхних кистей в конце сентября. Потом сразу убрала плоды на балкон, чтобы помедленнее спели.

Цитата sl195

Лена, и что получилось, когда получился первый красный помидорчик? А фото есть?

Сергей, думаю, что в середине июня. Нашла фото, выложила на форум 18/06, но лежит в компьютере в папке от 3/06/17

У меня росло 2 куста, кормились этими помидорками в салатах до конца июля, пока не начали поспевать остальные сорта.
Цитата Rok5

Лерушка, дааааа  :dnt:  Не знаю, как повезу, не подумала что-то об этом))

Но мысль такая, будет у меня 3 перевалки - сначала в 0,2, потом в 0,5-1,0 литра, а потом в 1,6-2,0 литра.  Три перевалки должны затормозить рост, хотя растения и будут продолжать набирать свои температуры.

Пораньше отвезти не получится, и так на руках, очевидно, 3 км придется тащить  :D :-

Высажу сразу, на среднюю грядку в теплицу, все 40 штук  :-X

Цитата ЕленаN

Жень, да, зеленой, с самых верхних кистей в конце ноября. Потом сразу убрала плоды на балкон, чтобы помедленнее спели.

Эх, в конце ноября мне не светит снятие последних плодов  :( Подчищаю все в конце сентября.

Леночек, я таки начала разбирать фото своих сортов и хочу в твоем дневничке рассказать от Розовом сибирском тигре. Я посеяла 1 семячко 28 февраля, оно взошло быстро, в конце марта я перевезла его в дом. 18 апреля нарисовалась первая кисть после 9 листа Я ее не оборвала как на Лиане. В силу обстоятельств прошедшего лета, все затормозилось в росте. В итоге, первая кисть поспела в августе Но синего в цвете почти не видно было, а про полоски вообще молчу, их и на зеленых плодах не было видно
А вот последующие кисти уже были темнее
Я посадила куст вглубь, его забили другие томаты. В этом году хочу посадить на солнышко и 2 куста, из твоих семян и из своих. Хочу полоски тигровые  8) ;D
Цитата Полосатик

Леночек, я таки начала разбирать фото своих сортов и хочу в твоем дневничке рассказать от Розовом сибирском тигре. Я посеяла 1 семячко 28 февраля, оно взошло быстро, в конце марта я перевезла его в дом. 18 апреля нарисовалась первая кисть после 9 листа

Женя,привет  :thx:. Можно сказать,что сорт ранний, вернее ср-ранний, ближе к раннему  ;) ;), мне это нравится. А как тебе вкус  показался в то лето?

Цитата водица

Женя,привет  :thx:. Можно сказать,что сорт ранний, вернее ср-ранний, ближе к раннему  ;) ;), мне это нравится. А как тебе вкус  показался в то лето?

Ардаша, привет  :thx: Мне очень стыдно, но я не помню вкус  :-[ В голове не отложилось, что ничего особенного. Значит вкус есть  :D Дозаривались хорошо, лежали тоже хорошо. Очень хочу посадить в этом году опять OSU Blue и тигра. Вот про первый помню, что на вкус был сладкий и мне очень понравился в 2015  году. А еще сержанта к ним и Голубику. Высажу их на солнце, буду посмотреть  :D

Цитата Полосатик

Эх, в конце ноября мне не светит снятие последних плодов  :( Подчищаю все в конце сентября.

Женечка, это я описАлась  :-  Не в конце ноября, а в конце сентября, конечно  :-[ 

Цитата Полосатик

Леночек, я таки начала разбирать фото своих сортов и хочу в твоем дневничке рассказать от Розовом сибирском тигре. Я посеяла 1 семячко 28 февраля, оно взошло быстро, в конце марта я перевезла его в дом. 18 апреля нарисовалась первая кисть после 9 листа

Я ее не оборвала как на Лиане. В силу обстоятельств прошедшего лета, все затормозилось в росте. В итоге, первая кисть поспела в августе

Но синего в цвете почти не видно было, а про полоски вообще молчу, их и на зеленых плодах не было видно

А вот последующие кисти уже были темнее

Я посадила куст вглубь, его забили другие томаты. В этом году хочу посадить на солнышко и 2 куста, из твоих семян и из своих. Хочу полоски тигровые  8) ;D

Спасибо за замечательный рассказ!  :thx: :thx: :thx:

Жень, надо же, какая разница в цвете плодов на разных кистях!!!  :o

Почему меня полоски любят? У меня в этом году получились почти что полосатые плоды  :dnt:

Цитата ЕленаN

Спасибо за замечательный рассказ!  :thx: :thx: :thx:

Жень, надо же, какая разница в цвете плодов на разных кистях!!!  :o

Почему меня полоски любят? У меня в этом году получились почти что полосатые плоды  :dnt:

Лена, привет!
Видела твоих красавцев в описании сорта, поэтому и хочу посадить в этом году опять твои семена и свои. Очень хочу полоски  :)
А где у тебя рос этот куст? Солнца было достаточно?
Цитата Полосатик

Лена, привет!

Видела твоих красавцев в описании сорта, поэтому и хочу посадить в этом году опять твои семена и свои. Очень хочу полоски  :)

А где у тебя рос этот куст? Солнца было достаточно?

Жень, наверное все же что то конкретное играет роль в этой полосатости.  Я раньше думала, что синева и количество антоциана больше всего проявляются на ярком свету + холод.  А сейчас даже не знаю, что и думать  :dnt:

Цитата ЕленаN

Жень, наверное все же что то конкретное играет роль в этой полосатости.  Я раньше думала, что синева и количество антоциана больше всего проявляются на ярком свету + холод.  А сейчас даже не знаю, что и думать  :dnt:

Будем посмотреть в этом году на синюков. Посажу всех на солнце.

Можно я тут задам вопрос Анатолию  :-[ ? Анатолий, посмотрите, пожалуйста, фото томата Оранжевое сердце
Что это за черные прожилки внутри томата? Такие же были в прошлом году Но тогда куст заболел ФФ, и семена не собирала. В оба года сажала из своих семян от 2015 года. Фото плодов в разрезе от 2015 года нет, и не помню, были ли тогда такие прожилки. Росли в разных местах и условиях  :dnt:
Цитата ЕленаN

Танюшка, к холодильнику ходила?)))

Ленок , к холодильнику, ваще, иногда,подхожу  :-[ ,но,тогда ни-ни.. 8) После 18-00 рот скотчем :-X заклеен :-X

Ленусь, Гномы еще не сеяла? Я сегодня замочила .

Отчитываюсь по январским посевам. :mail: Огурчики домашние - с 2-мя настоящими листиками . Корешки через таблетку виднеются. Завтра, наверное , перекину в литрушки.

Томатики на ранние, баклы , острые  перцы - в семядолях.

От момента посевов острых перцев прошло 2 недели. Есть еще экземпляры не взошедших. Уже хочется для острых перцев посевную закрыть 8)

Из того ,что взошло, мне вполне хватит для посадки.

Можно я тут задам вопрос Анатолию  :-[
Цитата
? Анатолий, посмотрите, пожалуйста, фото томата Оранжевое сердце
Что это за черные прожилки внутри томата? Такие же были в прошлом году Но тогда куст заболел ФФ, и семена не собирала. В оба года сажала из своих семян от 2015 года. Фото плодов в разрезе от 2015 года нет, и не помню, были ли тогда такие прожилки. Росли в разных местах и условиях  :dnt:

Похоже на вирус ToMV (вирус мозаики томата). Ну, а точнее только лаборатория. Я бы не советовал больше использовать эти семена.

Можно я тут задам вопрос Анатолию  :-[
Цитата
? Анатолий, посмотрите, пожалуйста, фото томата Оранжевое сердце

У меня в 2015 было на одном кустике. Выдернул, сжёг.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...