Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье -2018


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения


Лошадка

 

Я завтра сделаю фото винограда мимо которого я хожу по несколько раз в день. Он растет и плодоносит на моих глазах. Это с него мне дали два ящика винограда. В прошлом году винограда вообще не было. Была холодная, дождливая, с заморозками весна. В этом году урожай был неплохой. Но год аномально жаркий. О вкусе я писал. В магазе виноград такого вкуса не продают. Его не будут покупать.

Ссылка на сообщение
Цитата Мария Суворова

та шо нюша????Вдруг она тоже здесь?)

 

Здесь ее точно нет.

 

Цитата Мария Суворова

Еще там был Deppert помнится...

 

И его не встречал на просторах инета после того как он купил дом.

Как ни странно, а меня уже многие узнали даже под другим ником. Даже на местном форуме. Ежик в тумане.

Ссылка на сообщение

Отваживайся, Лен! И костромчане также! Ведь другие растят и довольны, тогда и у вас получаются. Попытка не пытка. Арбуз и дыня тоже любят солнца!  ;)

Я бы у себя только для еды посадила, светлого люблю, что только что купила Киш Миш. Только площадь не позволяет, всего одна теплица.

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Отваживайся, Лен! И костромчане также! Ведь другие растят и довольны, тогда и у вас получаются. Попытка не пытка. Арбуз и дыня тоже любят солнца!  ;)

Я бы у себя только для еды посадила, светлого люблю, что только что купила Киш Миш. Только площадь не позволяет, всего одна теплица.

 

А почему бы и нет? Ведь все что-то хотят изменить на своем огороде. А вдруг будет лето жарким и сухим.  :yep: :yep: :yep:

Но поговорить все равно надо.  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

 

Ссылка на сообщение

Ладно. О винограде поговорили.

 

Есть задача по арбузам. Ее надо решить как можно правильно. Я ее озвучил вот здесь

 

http://forum.vinograd.info/showpost.php?p=1508002&postcount=8254

 

Кто поможет?

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Отваживайся, Лен! И костромчане также! Ведь другие растят и довольны, тогда и у вас получаются. Попытка не пытка. Арбуз и дыня тоже любят солнца!  ;)
Я бы у себя только для еды посадила, светлого люблю, что только что купила Киш Миш. Только площадь не позволяет, всего одна теплица.

Подтверждаю! Вкуснее , слаще и ароматней,чем в магазине. Нас Анжела (Ладога) на встречах баловала,теперь многие наши форумчанки ростят. Вот мой этого года

Ссылка на сообщение

Чудесный прием с Дартаньяном и его окружением, пожалуй, не пройдет. Поэтому голословную первую часть трактата пропускаю.

Цитата
У вас солнечных дней меньше даже чем у меня.

 

http://weatherarchive.ru/Pogoda/Kostroma

 

http://weatherarchive.ru/Pogoda/Kaliningrad

На юге серая гниль уничтожает виноград, а у вас постоянно льет дождь как и у меня.

И? Добавьте пожалуйста здесь логическую связку между югом, дождем, вами и нами, чтобы фраза обрела смысл.

Цитата
Мне конечно нравится что-то типа ты не мешай нам, а ведь подробности никто не озвучивает. Все бегом за покупкой саженцев. А потом уже народ начинает понимать как его развели. А пока у каждого в глазах спелые грозди винограда с магазинным вкусом. И все в розовых очках.
Мне тоже нравится эта ваша фраза в лучших традициях CNN.

Хотя информации о проблемах выращивания винограда на севере достаточно, и по провальному 2017-му тоже. Это как бы не тайна для тех, кто заинтересован в изучении чужого опыта.

про магазинный вкус: а это какой?

черт, вы так часто пишете про него, что даже интересно стало.

Я в этой теме неоднократно за последние дни говорила, что люблю вкус магазинной Изабеллы (понятно, что это ее более вкусное отродье, но пишут - Изабелла). Люблю, ценю, отличаю зрелую от недозрелой и тд. Вот, получила чуть более сладкий аналог у себя на участке и довольна как слон. Теперь хочу получать такую ягоду постоянно, а большего мне не надо. Посажу еще ее зеленый аналог, и хватит.

Магазинный хрустящий виноград размером с перепелиное яйцо не люблю, если вы любите - на здоровье.

 

Хотелось бы конечно снова попробовать тот виноград моего детства с диковатым привкусом шиповника, но где ж его возьмешь.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Ладно. О винограде поговорили.

 

Есть задача по арбузам. Ее надо решить как можно правильно. Я ее озвучил вот здесь

 

http://forum.vinograd.info/showpost.php?p=1508002&postcount=8254

 

Кто поможет?

Вносите часть осенью, часть в виде конского навоза, а часть весной и не парьтесь.

Смысл данных телодвижений? и откуда у вас взялось полкило двойного суперфосфата в каждую лунку?

 

или внесите побольше куриного помета. Расти правда ничего не будет, зато фосфора.... ::)

Ссылка на сообщение
Цитата Лошадка

Вносите часть осенью, часть в виде конского навоза, а часть весной и не парьтесь.

Смысл данных телодвижений? и откуда у вас взялось полкило двойного суперфосфата в каждую лунку?

 

или внесите побольше куриного помета. Расти правда ничего не будет, зато фосфора.... ::)

 

Это уже пройденный этап. Методом тыка я много лет выращивал помидоры. Да и все остальное. Затрачивал силы, время, деньги и урожай получал намного меньше затраченного. Больше этого не хочу. Этот год с помидорами у меня показал то, чего добивался много лет. А именно семена+удобренные грядки+подкормки. Урожай сейчас раздаю на право и налево. Получить в Прибалтике с 62 кустов почти 500кг, а может быть даже и больше о таком я даже не мечтал. Вот так хочу и урожай арбузов. Если заявлено оригинатором, что арбуз должен быть 9-12кг то я и хочу получить такой арбуз, а не пять кг. Вот по этому меня интересуют все эти выносы с урожаем и внесения для получения урожая.

По фосфору. Растения берет фосфора столько, сколько ему надо. Вносят в грунт дозу даже на три года. А куриный помет это уже с другой темы.

С виноградной темой я закончил писать сообщения. Она уже не интересна. Дальше уже все сообщения будут ни о чем. Такой год как этот бывает может быть раз в 50-100 лет. Это не показатель по выращиванию винограда.

Я прожил в Украине 18 лет. И знаю какой бывает виноград. Все, что здесь или у вас или в Питере выращивают, как я раньше писал, от похож только по форме.

 

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

забудь  :D 99% виноматериал и даже в дорогой линейке )

Ну допустим не 99%, гораздо меньше, если мы говорим о вине, а не об отечественной косорыловке из эсенции. Про наши вина не говорю, у нас виноматериала уже лет 40 нет. А качество настоящего вина зависит от урожая. А урожай не только от погоды зависит, это зависит от очень многих факторов и никакого отношения к виноматериалу не имеет. Сорт винограда Неббило вообще очень чуствителен к почве, его выращивают много где, но наивысшее качество винограда достигается только в местечке Пьемонт.

А про виноматериал - это хорошая мина при плохом производстве, отмазка.

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Это уже пройденный этап. Методом тыка я много лет выращивал помидоры. Да и все остальное. Затрачивал силы, время, деньги и урожай получал намного меньше затраченного. Больше этого не хочу. Этот год с помидорами у меня показал то, чего добивался много лет. А именно семена+удобренные грядки+подкормки. Урожай сейчас раздаю на право и налево. Получить в Прибалтике с 62 кустов почти 500кг, а может быть даже и больше о таком я даже не мечтал. Вот так хочу и урожай арбузов. Если заявлено оригинатором, что арбуз должен быть 9-12кг то я и хочу получить такой арбуз, а не пять кг. Вот по этому меня интересуют все эти выносы с урожаем и внесения для получения урожая.

По фосфору. Растения берет фосфора столько, сколько ему надо. Вносят в грунт дозу даже на три года. А куриный помет это уже с другой темы.

С виноградной темой я закончил писать сообщения. Она уже не интересна. Дальше уже все сообщения будут ни о чем. Такой год как этот бывает может быть раз в 50-100 лет. Это не показатель по выращиванию винограда.

Я прожил в Украине 18 лет. И знаю какой бывает виноград. Все, что здесь или у вас или в Питере выращивают, как я раньше писал, от похож только по форме.

При этом вы совершенно не знаете, какой может быть по вкусу виноград в Подмосковье. К сожалению ряд сортов без теплицы не сохранить и не получить урожай, но такого винограда в магазине и в помине не бывает.

И растение может перехлебать как фосфор, так и азот с калием, у него нет возможности выбора блюд для поглощения и органов выделения нет, поэтому там где влага всасывается все и с фосфором и без, передозировка проявляется ускоренным старением растения. Так что не нужно читать нам сказки про растения с мозгами.

Ссылка на сообщение

Лен, я ни вашего ни нашего вообще не беру во внимание, я говорю о винах Евросоюза и о виноделии и Франции и так далее ну не на заборе прочитала , поэтому ты меня не переубеждай, бесполезно. И Грузия тоже к этому подтянулась после града в Алазанской долине  :hat, но тебе всегда все виднее  :)

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Лен, я ни вашего ни нашего вообще не беру во внимание, я говорю о винах Евросоюза и о виноделии и Франции и так далее ну не на заборе прочитала , поэтому ты меня не переубеждай, бесполезно. И Грузия тоже к этому подтянулась после града в Алазанской долине  :hat, но тебе всегда все виднее  :)

Галь виноделы Франции, во всяком случае чьими винами торговала компания где работал мой муж получала вино напрямую от ряда французских, итальянских и одного грузинского производителей, так вот у них виноматериал составляющая важная, но как это и положено не более 25% - 30%, остальное урожай.
Ссылка на сообщение

Ленуся, почисти потом пожалуйста  :thx:

Ремко, я не питок, но я ценитель хорошего вина и увы не поедатель лапши, поэтому подавай это блюдо кому-то другому ))).

Извини, но в силу своей профессии я общаюсь с коллегами во Франции и Европе , Молдове .

Ссылка на сообщение
Цитата remko

При этом вы совершенно не знаете, какой может быть по вкусу виноград в Подмосковье. К сожалению ряд сортов без теплицы не сохранить и не получить урожай, но такого винограда в магазине и в помине не бывает.

И растение может перехлебать как фосфор, так и азот с калием, у него нет возможности выбора блюд для поглощения и органов выделения нет, поэтому там где влага всасывается все и с фосфором и без, передозировка проявляется ускоренным старением растения. Так что не нужно читать нам сказки про растения с мозгами.

 

Надо читать литературу.

Одним из приемов, повышающих эффективность использования растениями фосфора, является внесение его в запас из расчета на 3-4 года.

 

http://sinref.ru/000_uchebniki/04800selskoe/033_agrohimia_otveti_na_voprosi/013.htm

 

И по поводу винограда. Еще раз повторю. Я прожил в Украине 18 лет. И не на севере Украины. И как растет виноград и его вкус знаю. А о магазе я в основном писал о соседях через забор. Не о моем магазе.

Ссылка на сообщение
Цитата
Этот год с помидорами у меня показал то, чего добивался много лет. А именно семена+удобренные грядки+подкормки. Урожай сейчас раздаю на право и налево. Получить в Прибалтике с 62 кустов почти 500кг, а может быть даже и больше о таком я даже не мечтал. Вот так хочу и урожай арбузов. Если заявлено оригинатором
Встречный вопрос: а зачем вам столько арбузов?

Ну серьезно. Раздавать?

Ссылка на сообщение

Цитата Лошадка

Встречный вопрос: а зачем вам столько арбузов?

Ну серьезно. Раздавать?

 

Вы так и не поняли. Мне не надо большое количество кустов арбузов. Мне нужен урожай с каждого куста. А это означает уменьшение количества кустов и занимаемой площади под арбузы. И естественно меньше труда и времени.

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Сережа, доброго вечера!

Большое спасибо за предложение, если всё у тебя благополучно укоренится - была бы рада получить по одному черенку. Алешенькина описание очень понравилось, но пишут, что он подвержен милдью (пока еще не знаю, что это такое))) но пишут, что от этого милдью) куст может пропасть (погибнуть) всего за неделю.

Про черный кишмиш - отличное описание вкуса, но совсем нет устойчивости к морозу и грибным заболеваниям. Или я не там читала? Что скажешь?  Или в теплицах не должно быть грибных заболеваний у винограда?

Если нет соломы, то можно укрывать на зиму в теплице мешковиной или укрывным?....

Лена, добрый день.

К сожалению милдью (ложная мучнистая роса) поражаются в той или иной степени все столовые сорта винограда (Изабелло-подобные, в том числе и Лидия, в меньшей степени), от милдью виноград не гибнет - куст ослабевает и как следствие потеря урожайности. При выращивании под навесом защищающем от осадков или в теплице риск поражения винограда болячками снижается, как правило достаточно профилактических обработок - в том числе и поэтому, я за выращивание винограда в нашей климатической зоне именно в теплицах - это помимо очевидного удлинения срока вегетации и как следствие увеличение пресловутых САТ.

Сорт чёрного кишмиша неизвестен - у соседей растёт в теплице так же как и Алёшенькин, на вкус говорят очень сладкий, были только профилактические обработки ничем в теплице не болел.

Я думаю на зиму, укрытия в теплице только мешковиной или укрывным будет недостаточно, пока кусты небольшие их можно прикапывать землёй, торфом, опилками и т.д...

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Значит, ваши-то местные все же выращивают виноград)

И наши выращивают, и довольно успешно. По моему как раз его Лошадка нашла, у меня не получилось его найти.

А мой знакомый уехал из Костромы, занимался серьёзно виноградом. И столовым и вино делал.

Ссылка на сообщение
Цитата Шелковница

Я покупала два саженца винограда, специально для улицы. Тепличный вариант дядечка на выставке мне усиленно навязывал, но я стойко держала свою линию ) Посадила с южной стороны дачного домика, лет восемь назад. Плодоносить стал на 4 год. В прошлом году неплохой урожай был, в этом совсем чуть.  По вкусу мой виноград, у меня синий и зеленый, далеко не дотягивает до южного винограда. Хотя урожай не волнует, нравится сама виноградная лоза. Возни с ней много. Осенью снимать с  опор, укрывать. Весной открывать и подвязывать.

Так что есть смысл серьезно почесать затылок перед тем как купить саженцы. Ладно свои помидоры растить, они по вкусу лучше покупных. А виноград во вкусе проиграет

Вот и я , побаловался на даче, потом понял, не моё.

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

И наши выращивают, и довольно успешно. По моему как раз его Лошадка нашла, у меня не получилось его найти.

А мой знакомый уехал из Костромы, занимался серьёзно виноградом. И столовым и вино делал.

 

Успешно это типа как выращивают томат Рамбиник. То есть помидор. Одним словом помидор. Красный. Если нет хороших помидор то и этот сойдет. Он же помидор.  Так и с виноградом, арбузами и дынями.

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Успешно это типа как выращивают томат Рамбиник. То есть помидор. Одним словом помидор. Красный. Если нет хороших помидор то и этот сойдет. Он же помидор.  Так и с виноградом, арбузами и дынями.

Согласен. Хотя Рамбиник выращиваю, он у меня самым ранним получается :D

 

У меня знакомый служил на Кубе. Они мандарины знаешь как ели? Подходили к дереву и не срывая трясли плод в руках. Если отделился от кожуры, значит созрел. А банан вызревший на ветке, или на чём он там растёт, съесть целый невозможно было, ибо всё равно , что мёд ложкой есть.

 

Я же с Украины. Уехал после 6 класса. Вкус созревших на ветке плодов знаю. Здесь такого нет.

Но давно ли в магазах начало появляться что-то более менее съедобное ?

Своё и вкуснее и свежее и не воняет :D

 

Что поделать, Кострома не юг, но всё равно что-то выращиваем, к сожалению не всё финансово оправдано :-

Ты научился ценить свой труд, время и деньги. Делишься опытом, пытаешься достучаться. Ценим :hat:

Но кому то надо и свои тапки износить :D

 

Для меня виноград показался очень трудоёмким. Ради компота и сомнительного вкуса... от вина только изжога...

Отказался. В Турции наемся.

 

А вот с арбузами маленькая засада. Хрен определишь, когда он созрел :dnt: :dnt: :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

 

А вот с арбузами маленькая засада. Хрен определишь, когда он созрел :dnt: :dnt: :dnt:

 

Олег, не зацикливайся. Все на самом деле очень просто. Проще чем кажется. Для этого надо подписывать каждую завязь. Не подписал - можно считать, что арбуз потерял. От завязи что-то типа чуть более грецкого ореха отсчитываешь 40-43 дня и срываешь не смотря на то, что еще усик или лопатка зеленые. Если арбуз более 9кг даешь ему 45 дней. Работает без сбоев.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...