Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата

зы: по итогу чтения виноградных веток: бесит, бесит, бесит когда южане называют себя средней полосой, а то и севером. Ростовская область - "север", Саратов - "север"  >:( >:( >:( Когда даже Подмосковье - по климату уже юг по сравнению с нами.

Вот сегодня угостили виноградом. Местный. Какой сорт не знаю. Сладость присутствует.

...

Астеро, хотела бы я дожить в ближайшие лет пять до того, чтобы раздавать виноград ведрами) или вон ящиками, как соседи - вам.

а если 19-й будет как год 2017, то выращивать мы будем скорее водоросли...

Цитата Лошадка

...а если 19-й будет как год 2017, то выращивать мы будем скорее водоросли...

Вот для того что бы не зависеть от погоды и нужно переносить виноградник в теплицу, можно для начала на пробу перенести один куст - сравнить результат с ОГ и всё сразу станет очевидно, а иначе лотерея...

Цитата Astero

Сергей, привет!

А какие планы по переработке урожая винограда?

Анатолий, добрый день.

Столовые сорта съедаются, Изабелла/Альфа - компот, вино.

Цитата ТаняК

почитала..  похоже и мне в хозяйстве сгодится :mail2:

Олег, а, где такие прелести продаются?

Танюша, я по работе закупаю.

Можно заказать здесь http://www.deznet.ru/вироцид.html

Канистра 5л.  25 мл на 10л. Выработаешь?

Цитата SergeyOSV

Вот для того что бы не зависеть от погоды и нужно переносить виноградник в теплицу, можно для начала на пробу перенести один куст - сравнить результат с ОГ и всё сразу станет очевидно, а иначе лотерея...

У меня, в теплицах, урожай больше и  виноград сахара больше набирает, лоза лучше вызревает. Да и сорта столовые, как Юбилей Новочеркаска ( ягоды у меня были 4.5 см), Преображение, Ливия, Кодрянка, Велес, Аркадия и др... Ягоды крупные, сладкие, хрустящие. Хотя и к/м 342 тоже один кустик в ПК есть, урожай раньше, но ягодки мелкие.

Цитата SergeyOSV

Анатолий, добрый день.

Столовые сорта съедаются, Изабелла/Альфа - компот, вино.

Вино - понятно. Но делать компот в сентябре/октябре после всех заготовок компота из черной смородины и земляники, когда уже нет сил бороться с урожаем, это надо быть суперменом. Я на такое не способен.

Цитата Astero

Вино - понятно. Но делать компот в сентябре/октябре после всех заготовок компота из черной смородины и земляники, когда уже нет сил бороться с урожаем, это надо быть суперменом. Я на такое не способен.

Надо просто один раз попробовать сделать компот именно из чёрного винограда - по вкусу зимой это будет  :yep: , никакие смородины и рядом не стояли... хотя мы и делаем компоты из чёрной и красной смородины с малиной.

Попробую вечером собрать немного Изабеллы. Пусть родственники компот сделают. Странно. Если такой вкусный компот, то почему с этого куста компот никто не делает. Да и у огородников вижу просто он висит на кусте до заморозков. Так и уходит в зиму.

Цитата SergeyOSV

Надо просто один раз попробовать сделать компот именно из чёрного винограда - по вкусу зимой это будет  :yep: , никакие смородины и рядом не стояли... хотя мы и делаем компоты из чёрной и красной смородины с малиной.

Цитата Anna174

У меня, в теплицах, урожай больше и  виноград сахара больше набирает, лоза лучше вызревает. Да и сорта столовые, как Юбилей Новочеркаска ( ягоды у меня были 4.5 см), Преображение, Ливия, Кодрянка, Велес, Аркадия и др... Ягоды крупные, сладкие, хрустящие. Хотя и к/м 342 тоже один кустик в ПК есть, урожай раньше, но ягодки мелкие.

Цитата SergeyOSV

Цитата Лошадка

Жалко занимать теплицу чем-то многолетним... ну, пока.
Я склоняюсь скорее пробовать растить то, что не надо укрывать( Но пока не уговорила своих расширить место под виноград.  :( придется действовать тайком. Передержать саженец зиму в ведре и высадить на место коринки. или на новое место..
только вот думаю, кого выбрать из светлых: Ананасный ранний или Супагу?

Елена (remko), а за что вы так про Коринку?) не успевает вызревать лоза? Не выбрали ей замену?

Вот какие вредные виноградные соблазнители  :-
Теперь и я задумалась, может, посадить куст винограда в теплицу, попробовать?  Попытка ведь не пытка  :o
:-
Виноградный компот очень люблю, правда из темного винограда не пробовала, пробовала только из светлого..

Вопрос - где вы берете черенки? Хочу морозостойкий неубиваемый светлый виноград - черенок, причем хороших вкусовых качеств. Такие бывают?  ???
Цитата

Торбочки, торбочки...

А сам на 2019 год столько гибридных семян томатов заказал  :P

Я заказал только Ругантино и Карнабель. И то для соседей. 15 кустов томатов и ни куста больше.

Сегодня ровно пять месяцев как плодоносят огурцы.  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Всего семь кустов. Огурцов с этих кустов более чем достаточно.

Цитата Astero

Согласен. Пробовали делать компот. Не идёт. Да и пользырадости мало. Столовый для покушать, остальное на вино. Польза сомнительная, но радости :hey: :D

Цитата ЕленаN

Теперь и я задумалась, может, посадить куст винограда в теплицу, попробовать?  Попытка ведь не пытка  :o

Виноградный компот очень люблю, правда из темного винограда не пробовала, пробовала только из светлого..

Вопрос - где вы берете черенки? Хочу морозостойкий неубиваемый светлый виноград - черенок, причем хороших вкусовых качеств. Такие бывают?  ???

))) он был вкууусненький)

Елена, я вот хотела, как умная, заказать у Светланы Красохиной - у нее оч. много разных, и для теплицы крутых и в ог для оптимистов.

Хотела Супагу. Светлая, вкусная, зимует под снегом. Правда, не кишмиш.

Но оказалось, что минималка у них 3000  :o При цене 250 за саженец - наш сад можно весь засадить виноградом :o

Вот если бы набралось настоящих буйных желающих в Костроме и округе до минималки...

эх, но ведь не наберется, наверное.

зы: нашла уже на авито молчела с Супагой, но качество проверит теперь опыт.

Цитата Лошадка

))) он был вкууусненький)

Елена, я вот хотела, как умная, заказать у Светланы Красохиной - у нее оч. много разных, и для теплицы крутых и в ог для оптимистов.

Хотела Супагу. Светлая, вкусная, зимует под снегом. Правда, не кишмиш.

Но оказалось, что минималка у них 3000  :o При цене 250 за саженец - наш сад можно весь засадить виноградом :o

Вот если бы набралось настоящих буйных желающих в Костроме и округе до минималки...

эх, но ведь не наберется, наверное.

зы: нашла уже на авито молчела с Супагой, но качество проверит теперь опыт.

Тань, крутая минималка!  :o

Да уж, наверное не наберется.  Я бы от силы 2, ну 3 черенка взяла, на пробу.

Киш Миш коктейль заманчив - "Урожайность высокая. Форма отличается высокой устойчивостью к грибным болезням и морозу, возможно возделывать в неукрывной культуре. Транспортабельность хорошая. Пригоден для использования в свежем виде, сушки. Дегустационная оценка свежего винограда 9,1 баллов."

Преувеличивают, наверное  :dnt:

У Сапаги оценка 7,4 балла стоИт.

В винограде я совсем не понимаю - крутой/не крутой.

Цитата rudik

Согласен. Пробовали делать компот. Не идёт. Да и пользырадости мало. Столовый для покушать, остальное на вино. Польза сомнительная, но радости :hey: :D

Олежка, а Долма?  Так ее люблю, больше голубцов  :niam:

Цитата Astero

Я заказал только Ругантино и Карнабель. И то для соседей. 15 кустов томатов и ни куста больше.
..

А я случайно увидела в таблице Astero -1, который заказал кучу гибридов. Это не ты?))

Моя торбочка-2018, весила грамм 500 с лишним (из махрового плода, конечно). Но удивительно, что внутри нет белого невызревшего, и пустот нет.

Michamiel Aperado (Muchamiel Aperado)

Цитата ЕленаN

А я случайно увидела в таблице Astero -1, который заказал кучу гибридов. Это не ты?))

Лена, там этих ASTERO четыре человека кроме меня. Это мои сотрудники. Я даже не смотрел, что они там заказали.

Хорошая торбочка этот Michamiel Aperado (Muchamiel Aperado). :yep: :yep: :yep:

Цитата Astero

Лена, там этих ASTERO четыре человека кроме меня. Это мои сотрудники. Я даже не смотрел, что они там заказали.

Хорошая торбочка этот Michamiel Aperado (Muchamiel Aperado). :yep: :yep: :yep:

С языка снял  :D

Я Ленусю не успеваю сегодня догнать , она и тут и там .

Торбачка красивая . А я что-то все сижу и проверяю куда моя посылка таможней направлена - к девочкам в Европу или как в прошлом году  ;Dобратно мне .

Цитата ЕленаN

Лена, я покупала здесь на форуме. Имя не помню, ник Ладога. Она из Ленинградской области, я специально искала продавца не из южных регионов. Черенки очень хорошего качества, на следующий год надеюсь ягоды попробовать.

Поскольку температура днём доходит аж до +20*С, грибная страсть не отпускает!  :-
Сначала поехал по таким вот хвойникам - ПУСТО в лесу:

А в посадках, на мелколесье - опять настриг немного:  :mail2:    :niam:    (В траве прячутся!  ;))

Но чистить маслят - архи муторное занятие:  :-X

Цитата Astero

Попробую вечером собрать немного Изабеллы. Пусть родственники компот сделают. Странно. Если такой вкусный компот, то почему с этого куста компот никто не делает. Да и у огородников вижу просто он висит на кусте до заморозков. Так и уходит в зиму.

Анатолий, тот куст, что растёт у тебя за забором на болоте давно одичал - ягода с него, могу предположить, на вкус будет вырви глаз, так что оставь его птицам. А огородники, у которых ягода уходит в зиму на кустах, возможно просто используют его для озеленения участка и им не интересен его вкус - естественно и уход за ним соответствующий, а без нормального ухода не будет нормального вкуса...

Цитата ЕленаN

Вот какие вредные виноградные соблазнители

Теперь и я задумалась, может, посадить куст винограда в теплицу, попробовать?  Попытка ведь не пытка

Вопрос - где вы берете черенки? Хочу морозостойкий неубиваемый светлый виноград - черенок, причем хороших вкусовых качеств. Такие бывают?

Лена, добрый день.

Светлые сорта винограда имеют более простой вкус, чем темнее виноград тем богаче палитра вкуса и аромата.

Саженцы иногда продаются в садовых магазинах, черенками обычно обмениваются с друзьями и соседями.

У меня сейчас в холодильнике ждут весны черенки чёрного кишмиша и Алешенькина - если укоренение пройдёт весной нормально то могу поделиться, но высаживать их нужно будет обязательно в теплицу, в ОГ нормально плодоносить не будет, на следующий сезон будут черенки Красы Никополя, ну Изабелла/Альфа в неограниченном количестве - возможно даже кусты двух/трёх летки.

Цитата SergeyOSV

Анатолий, тот куст, что растёт у тебя за забором на болоте давно одичал - ягода с него, могу предположить, на вкус будет вырви глаз, так что оставь его птицам. А огородники, у которых ягода уходит в зиму на кустах, возможно просто используют его для озеленения участка и им не интересен его вкус - естественно и уход за ним соответствующий, а без нормального ухода не будет нормального вкуса...

Я вообще не винограрий, но эту самую Изабеллу дед посадил , все в винодела игрался, мое терпение лопнуло вместе с перчаткой, которая слетела с бутли  ;D и кухню я мыла всю ночь, потомучто утром мы ждали бабушку из санатория . Поэтому я поставила ультиматум, что Изабеллу переносим в дальний угол или посадим что-то похожее на нее , но сьедобное. Так и сделали, растет у меня что-то похожее, но в августе уже можно сьесть- сладкий и еще какой-то зеленый. Но деду уже что-то не хочется виноделить  :D и к винограду ходить тоже, поэтому из жалости я эту лозу подкармливаю иногда остатками , но растет она сама по себе. Я только пристричь могу вместе с малиной , но что-то специальное не делаю. Иногда подмерзает ( я ж не укоываю), но ягоды есть каждый год , вкус хороший. А у мамы на хуторе зеленый какой-то , так он вообще в жизни ничего не видел ))), вкусный и стойкий. Так что сам по себе он тоже может расти )))

Цитата galka68

Я вообще не винограрий, но эту самую Изабеллу дед посадил , все в винодела игрался, мое терпение лопнуло вместе с перчаткой, которая слетела с бутли и кухню я мыла всю ночь, потомучто утром мы ждали бабушку из санатория . Поэтому я поставила ультиматум, что Изабеллу переносим в дальний угол или посадим что-то похожее на нее , но сьедобное. Так и сделали, растет у меня что-то похожее, но в августе уже можно сьесть- сладкий и еще какой-то зеленый. Но деду уже что-то не хочется виноделить  и к винограду ходить тоже, поэтому из жалости я эту лозу подкармливаю иногда остатками , но растет она сама по себе. Я только пристричь могу вместе с малиной , но что-то специальное не делаю. Иногда подмерзает ( я ж не укоываю), но ягоды есть каждый год , вкус хороший. А у мамы на хуторе зеленый какой-то , так он вообще в жизни ничего не видел ))), вкусный и стойкий. Так что сам по себе он тоже может расти )))

Расти то он и может сам по себе, особенно на юге где нет нормальных зим, и ягоды на нём будут, но они будут проигрывать тем, что выросли на ухоженном винограднике, а в условиях нашего климата и ягод не будет и самого куста со временем... и кстати, Изабелла (правда как выяснили выше это всё таки Альфа) вызревшая в Костромской теплице вполне съедобна, а не только на вино.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...