Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Только на традиционные семейные праздники.

Ой для нас это прЫвычное дело ), мачанку потом можно сделать с блином )

Цитата galka68

Есть ! У нас много ЛВЗ  :D

Слонимский ( Анатолий его знает) далеко пошёл, что хочешь льют.

Красивый краб , у нас крабов нет, у нас креветки есть  и лосось :Dмы вам их поставляем.

Краба коллега привёз с рыбалки, с Мурманска :-X

Иногда пациент с Камчатки привозит. Что продаётся в магазине, несъедобно, да и цена сейчас на крабы космическая.

Привет всем!  :thx:

Почитала вчера вас с телефона, сходила в магазин, купила Киш-миша, очень захотелось виноградного компота  :D Сейчас надо салат из помидоров сделать, с луком и маслом, наманил Олег. Помидорного салата не ела уже неделю - вот не хочется, и все тут. Помидоры портятся, что-то отдаю, что-то замораживаю. В морозилки куска мяса уже не положить,  все забито овощами и ягодами  :-

Теплицы в этом году только помыла, шашек не жгла. Сегодня полью ускорителем компостирования и наброшу строительную пленку. Останется перекопать 2 грядки в ОГ, укрыть яблони от мышей и зайцев, прополоть крупные сорняки  :-[ в цветнике, и можно закрывать сезон. В следующем году точно уменьшаю посадки помидор, и будет много повторов прошлых лет. Устала я от бесконечных новинок, многие из которых оказываются полной ерундой.

На посадки винограда пока не готова - неохота возиться - укрывать, опрыскивать от болезней и вредителей, паутинных клещей не люблю. Может быть когда-нибудь потом, позже, и созрею.

С арбузами буду пробовать.

Цитата Елена_А

Леночка, а где можно почитать о сорте Zaharo? Что-то тыркаюсь, ничего не получается, скинь ссылку пожалуйста.

Леночка, точное название - Zacharo. Скорее всего у меня этот сорт от испанца, который не хочет, чтобы его старые испанские сорта поступали в продажу, поэтому и нет об этом сорте информации в инет-магазинах.  У меня несколько таких испанских сортов без информации в этом году.

Конкретно про Zacharo хочу сказать, что на вкус в спелом виде не понравился. Срез красивый, вкус не очень . Может, надо было дожидаться его полного покраснения и размягчения на кусту.

Цитата galka68

Ой для нас это прЫвычное дело ), мачанку потом можно сделать с блином )

Галь, не слышала даже о такой. В инете почитала - вкуснота!!!  :niam: Ребрышек, жалко, нет.

Цитата rudik

..
Шашлыки уже лет ...дцать не ем. Делаю украинские колбаски.
Люблю рыбу и крабов.

Крабов не люблю, а своей домашней колбаской Олежка меня угощал, было дело.
Зачётная колбаска!  :yep: :niam:
Цитата rudik

...

Шашлыки уже лет ...дцать не ем.

...

:ogo: :o :ogo: да ладно  :D

посмотри фотки своей тарелки с последнего симпозиума  ;)

сам я фоток не нашёл - Валерку мне в помощь  :hat:

Цитата АлександрС

Саш, я даже кусочек могу скушать. Но без любвис :D

Цитата ЕленаN

Крабов не люблю, а своей домашней колбаской Олежка меня угощал, было дело.

Зачётная колбаска!  :yep: :niam:

Попробуй помидорки в духовке заделать :thx:

Я люблю простые блюда :niam:

ПСЫ: хотя краб по Сингапурски мне тож понравился  ;)

Цитата ЕленаN

Крабов не люблю,

Светланка тож их не любит ( во повезло то мне :D), но когда привезли свежих, составила конкуренцию >:( ;D

Цитата АлександрС

По моему ты уже соскучился, как и я :thx:

Цитата nimoff

Сергей, "традиционная" Изабелла у тебя - настоящая? Или Альфа?

http://sad.usadbaonline.ru/ru/2014mar/plants/1191/

В средней полосе России дачники/садоводы Альфу обычно называют Изабеллой, как правило черенки берут у знакомых, а не в питомниках - поэтому Альфа потерялась и прилипло название Изабелла - вкус то похожий.

А так да, не Изабелла, а какой то клон Альфы - вряд ли бы настоящая Изабелла полностью окрасилась к концу августа в Костроме пусть даже и в теплице, убирали числа 11-го сентября - когда ягода начала изюмиться.

Сегодня поменял чеснок на посадку на литр вина из Изабеллы.  :niam: :niam: :niam:Теперь нужен повод для снятия пробы. :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Шевячок

Сегодня День сельской женщины. Чем не повод выпить за нас -  тружениц?  ;) ;) ;)

С праздником, труженицы :thx:

:D :D :D
После дезинфекции теплицы с помощью Керхера, некоторое время стоит туман. Думаю хорошо проникает во все щели :)

Цитата rudik

После дезинфекции теплицы с помощью Керхера, некоторое время стоит туман. Думаю хорошо проникает во все щели :)

Всем большое здрасЬте :hat: :hat: :hat:

Олег, а, каким правильным  :D фунгицидом опрыскивал?
Цитата ТаняК

Всем большое здрасЬте :hat: :hat: :hat:

Олег, а, каким правильным  :D фунгицидом опрыскивал?

Танюша, привет и вот такое :hey: спасибо за подарки :thx:
Обрабатывал Вироцидом
Цитата rudik

Танюша, привет и вот такое :hey: спасибо за подарки :thx:
Обрабатывал Вироцидом

:-[ ага,особенно- ценные подарки,когда  их пару лет ждать 8)

Вироцид  ???... :- совсем от жизни отстала..

почитала..  похоже и мне в хозяйстве сгодится :mail2:
Олег, а, где такие прелести продаются?

Цитата Нина Юрьевна

Танюша,отдельное спасибо за Курбан-запал мне на сердце и на язык в этом году,благодарю  :thx:

Ниночка Юрьевна ,очень рада ,что Курбан Байрам пришелся тебе по вкусу  :niam:
Сажаю его каждый год  :mail: И ни разу не подводил  ;)

Ага, сельских тружениц тогда с праздником))  :thx:

про пасынки помидор: в общем, после выходных оказалось, что почти все они дали корни :hid: беленькие такие, бодрые

ужос) чтобы я еще раз...

зы: про виноград наткнулась на ролики от Натальи Пузенко. Здравый смысл в них и капля здорового пофигизма - именно то, чего не хватало инфе с виноград.инфо))

СергейОСВ, если еще не смотрели, рекомендую. Оказалось, что приемов лично я выполняю довольно много и почти правильно а за оставление двойника на плодоношение не надо сразу убиваться веником.

заодно поняла, что смущающую меня третью большую лозу (в 19-м будет уже плечом) действительно лучше срезать след. осенью.. Или оставить и поднять :-[

Прикольно. :)

зы: по итогу чтения виноградных веток: бесит, бесит, бесит когда южане называют себя средней полосой, а то и севером. Ростовская область - "север", Саратов - "север"  >:( >:( >:( Когда даже Подмосковье - по климату уже юг по сравнению с нами.

Цитата Нина Юрьевна

А к нам ,как снег на голову,на часок после семинара заскочила Сергеевна (по нику  ),а в жизни милейшая Оля Сергеевна.

Собрались на скорую руку,семенами пошуршали (фунгицид был правильным  ;))

Нина Юрьевна, добрый день! :hat:

Спасибо огромное, девочки-костромички, за встречу!!! :-* :-* :-* Ниночка Юрьевна, Светочка, Еленка-  спасибо за ваше радушие, за теплоту души!!!! Я очень рада, что получилось встретиться с вами !! :mail2: Настроение зашкаливает до сих пор!! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...