Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Когда я прочитал вот это сообщение от нашего гуру

http://forum.vinograd.info/showpost.php?p=233727&postcount=19

тогда позвонил другому и задал такой же вопрос о выращивании винограда. Ответ был в принципе точно такой же. Только немного дополненный. Если вас устраивает просто виноград то можете выращивать. Нормального и хорошего винограда вырастить у нас практически невозможно.

Сейчас у меня дома два ящика винограда. Соседка отдала. Один Кишмиш, а второй не помню названия. Да, это просто виноград типа Изабеллы. Ну может быть немного лучше. И это в аномальное жаркое лето. Все. Эта тема не для меня. Не фиг силы, время тратить на то, что не созревает. Наступила мудрость.

А если захочется винограда, что просто "не могу", за забором Изабеллы полно. Дополню сахаром и будет южный виноград  с прибалтийским привкусом.  :mail2: :mail2: :mail2:

Привет всем! Виноград и помидоры надо любить! Просто помидоры получаем в год посадки, а виноград через 2-3 года, ну если через прививку, то по раньше конечно. А сортов сейчас  :hey: на любой  вкус и цвет. Не знаю, какой у вас продают виноград, но у нас, на Урале, свой виноград на много вкуснее. Возни конечно много, укрываем и в ОГ, и  в теплицах.

Цитата Anna174

Привет всем! Виноград и помидоры надо любить! Просто помидоры получаем в год посадки, а виноград через 2-3 года, ну если через прививку, то по раньше конечно. А сортов сейчас  :hey: на любой  вкус и цвет. Не знаю, какой у вас продают виноград, но у нас, на Урале, свой виноград на много вкуснее. Возни конечно много, укрываем и в ОГ, и  в теплицах.

Во всем должна быть рациональность. Смогу ли я вырастить виноград вкуснее чем продается в нашем  магазине или в магазине за забором у соседей? Нет. И еще раз нет.

Смогу ли я вырастить помидоры вкуснее чем продаются в магазине у меня или  в магазине за забором у соседей? Да. И еще раз да. Они будут вкуснее.

Вот из этих соображений я исхожу выращивая помидоры и не выращивая виноград.

Что происходит у соседей ;D Видимо в этом году костромичей завалило урожаем томатов и часы проведенные на кухнях в переработке небывалого урожая,сподвигли уважаемых жителей Помидорного счастья перепахать помидорные плантации и устроить под тлетворным влияниемЗапада Astero, ростовскую бахчу на костромской земле. :) Осторожней соседи :-\  .вы хоть и южней,но мой вологодский эксперимент по выращиванию арбузов с треском провалился. ;D

Анатолию респект за его чудесный состав подкормки томатов,который он давал Аглае на страницах этого дневника.Действительно рабочий состав,особенно хороший толчок дает томатам после налива нижних кистей. Но на арбузы не ведитесь,он же не ест помидоры,и вам не дает. В следующем году вырастит в Прибалтике ананасы и будет хвастаться фотками. И что тогда нам на севере делать? :-\

Цитата galka68

Хочу инжир  :D

Какие твои годы! Можешь быть подумаешь и начнешь?

Как вырастить инжир, ананас и бананы в комнатных условиях

У меня было желание посмотреть. Даже приехал к этому дому. Но к сожалению дома никого не было. Или если точнее, то мне никто не открыл дверь.

Галка, вот зачем тебе помидоры если можно отдыхать под бананом и смотреть на фиговое дерево и при этом пить чай с лимоном не выходя из теплицы.  :mail2: :mail2: :mail2: А к обеду уже и ананас созреет.  :niam: :niam: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата galka68

:Dзабыл дописать "покуривая сигары и наблюдая за павлинами "  :D

Да, ладно тебе с сигарами. Согласись, ведь это круто! А то все помидоры, цибуля, картопля. А вообще ты бы очень смотрелась под бананом в шляпе Сейшелы Рай. С чашкой чая. Помахивая ручкой. :yep: :yep: :yep: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Astero

Да, ладно тебе с сигарами. Согласись, ведь это круто! А то все помидоры, цибуля, картопля. А вообще ты бы очень смотрелась под бананом в шляпе Сейшелы Рай. С чашкой чая. Помахивая ручкой. :yep: :yep: :yep: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Зачем же так обижать даму чашкой чая...чистый спирт ;)

Обработал сегодня теплицы

С количеством промахнулся, осталось ещё, завтра повторю обработку :)
По совету Ивана Русских можно было бы и безхлорным отбеливателем, что гораздо дешевле, но надо использовать то что уже приобретено.
Цитата Валерий1968

Что происходит у соседей ;D Видимо в этом году костромичей завалило урожаем томатов и часы проведенные на кухнях в переработке небывалого урожая,сподвигли уважаемых жителей Помидорного счастья перепахать помидорные плантации и устроить под тлетворным влияниемЗапада Astero, ростовскую бахчу на костромской земле. :) Осторожней соседи :-  .вы хоть и южней,но мой вологодский эксперимент по выращиванию арбузов с треском провалился. ;D
Анатолию респект за его чудесный состав подкормки томатов,который он давал Аглае на страницах этого дневника.Действительно рабочий состав,особенно хороший толчок дает томатам после налива нижних кистей. Но на арбузы не ведитесь,он же не ест помидоры,и вам не дает. В следующем году вырастит в Прибалтике ананасы и будет хвастаться фотками. И что тогда нам на севере делать? :-

Всегда хочется чего то нового. Это же хорошо. Я вот момордику в этом сезоне попробовал :D
А к нам ,как снег на голову,на часок после семинара заскочила Сергеевна (по нику  ),а в жизни милейшая Оля Сергеевна.
Собрались на скорую руку,семенами пошуршали (фунгицид был правильным  ;))

Цитата Нина Юрьевна

А к нам ,как снег на голову,на часок после семинара заскочила Сергеевна (по нику  ),а в жизни милейшая Оля Сергеевна.
Собрались на скорую руку,семенами пошуршали (фунгицид был правильным  ;))

После какого семинара? Я что то проотдыхал? :ogo:
Цитата Astero

Олег, это девичник. :thx: :thx: :thx: :thx:

Девичник это хорошее дело. А хорошее дело семинаром не назовут .

Если только симпозиум :yep:

Цитата rudik

Да ещё вкусные помидорки трескают >:(

А у НЮ они вкусныыыеее :niam:

Ты помидороед? У меня в теплице еще порядка 60кг на кустах висит. Температура воздуха сегодня +21. Шашлыки, неправильный фунгицид в такую погоду осенью самое то.  :mail2: :mail2: :mail2:

Пример расчета потребности внесения элементов питания
Для арбуза
Фосфор
...

(34-6)*100:15=186
186*100:46=404г

400г двойного суперфосфата на кв.м без перегноя. :ogo: :ogo: :ogo: :ogo:
и при урожайности один арбуз на 5кг в теплице.

Цитата SergeyOSV

У меня традиционная Изабелла

Сергей, "традиционная" Изабелла у тебя - настоящая? Или Альфа?  :dnt:

http://sad.usadbaonline.ru/ru/2014mar/plants/1191/

Цитата Astero

Ты помидороед? У меня в теплице еще порядка 60кг на кустах висит. Температура воздуха сегодня +21. Шашлыки, неправильный фунгицид в такую погоду осенью самое то.  :mail2: :mail2: :mail2:

Ещё какой помидороед :hey:
Лопаю и вкусные и не очень. В свежем виде и не очень. Консервированные почти не ем, предпочитаю зимой покупные.
Самый вкусный салат, подсолнечное (оливковое) ароматное масло, репчатый лук

Дозаренные или когда уже свежими объедимся, запекаем в духовке. Соль, перец , розмарин, подсолнечное ( оливковое) масло. Горячее бомба :niam:

Шашлыки уже лет ...дцать не ем. Делаю украинские колбаски.
Люблю рыбу и крабов.

Цитата rudik

Зачем же так обижать даму чашкой чая...чистый спирт ;)

Есть ! У нас много ЛВЗ  :D

Слонимский ( Анатолий его знает) далеко пошёл, что хочешь льют.

Красивый краб , у нас крабов нет, у нас креветки есть  и лосось :Dмы вам их поставляем.

Цитата galka68

Есть ! У нас много ЛВЗ  :D

Слонимский ( Анатолий его знает) далеко пошёл, что хочешь льют.

Красивый краб , у нас крабов нет, у нас креветки есть  и лосось :Dмы вам их поставляем.

В Щаре выращивают креветки. :mail2: :mail2: :mail2: Сам видел как плавают. :mail2: :mail2: :mail2:

Когда то был директором на спиртзаводе Крот Н.В. Хороший был мужик. Лично знал. Родственник.

Цитата Astero

Я тоже раньше делал колбаски. Сейчас лень пришла.

Только на традиционные семейные праздники.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...