Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата застенчивая

Анатолий, заступлюсь за порционные арбузики- обычно их завязывается сразу несколько на кусте, корочка у них тончайшая - только дотронься ножом, так разлетаются на пополам, зреют быстрее, чем крупноплодные -  и 30 дневные могут уже быть вкусняшками :niam:. Конкретно Марбл не сажала - он у меня в планах на 2019 год. Я за то, что бы арбузов было много и разных!  :hey:

Я не против если кто-то другой будет выращивать. Главное, что это чудо не будет в моей теплице. У меня немного принцип другой.  «Берешь в руки — маешь вещь». А на посмотреть я уже не выращиваю.

На проф. форуме один из пользователей (SHA) написал очень хорошее выражение.

Я пришел к мнению надо рациональнее тратить свой ресурс ( свое время, силы, здоровье и тд) ибо только это я не смогу никогда приобрести ни за какие деньги.

И я с ним полностью согласен. :yep: :yep: :yep:

Вот я так про перцы острые могу сказать  :D, как глянула на того Клювика  ;Dкоторого все хотели . Идритмадрит , то ж там надо через бинокль его искать , поэтому в следующем году только тоустых и что б в руку было что взять)

Зашла к моим знакомым посмотреть каталог перцев ... сговорились вы что ли  ;D- семена арбуза Али-Баба и даже цитата из книги про арбузы ))).

Цитата galka68

Вот я так про перцы острые могу сказать  :D, как глянула на того Клювика  ;Dкоторого все хотели . Идритмадрит , то ж там надо через бинокль его искать ,

Зато какой он красивый!)  :)И его как красную икру можно в баночку.... :-[

Цитата Astero

Арбуз F1 Марбл и Саввин вкус F1- масса плода 1,5-2,5 кг. Сергей так это же арбузы будут как яблоки размером. Минус корка и там вообще будет только "на посмотреть". Надо такой чтобы в холодильник помещался. Ну хотя минимум 5кг.

На прививке будут крупнее. А вот корка намного толще не станет.
Цитата Лошадка

На прививке будут крупнее. А вот корка намного толще не станет.

Ага! Будет 8кг. А может быть и 10кг.  :mail2: :mail2: :mail2: Огонёк и то лучше на прививке.

У меня арбуз Подарок Солнца уже пошёл по третьему кругу. :mail2: :mail2: :mail2:

Он был первым созревшим и видать будет последним. Вкус мне правда не нравится.

Цитата Astero
Ага! Будет 8кг. А может быть и 10кг. 
Нет, может получиться например 3 кг.

Цитата Лошадка

Нет, может получиться например 3 кг.

Ну и зачем мне это "может"? Только место занимать в теплице? Если в ОГ и для арбузов есть 3га то можно выращивать. А в теплице такое выращивать это тоже самое, что и цветные помидоры. Уже с помидорами наигрался. Хорошие грабли.

Цитата Astero

Ну и зачем мне это "может"? Только место занимать в теплице? Если в ОГ и для арбузов есть 3га то можно выращивать. А в теплице такое выращивать это тоже самое, что и цветные помидоры. Уже с помидорами наигрался. Хорошие грабли.

Как там... кому попадья, а кому свиной хрящик.

Рядами одинаковых уродливых помидор лично меня не соблазнить на повтор маневра) так и с арбузами... наверное.

Теоретически вырастить 12 кг это круто, да, практически - да я даже в магазине покупала максимум на восемь кило. И ели три дня(

Цитата Лошадка

Как там... кому попадья, а кому свиной хрящик.

Рядами одинаковых уродливых помидор лично меня не соблазнить на повтор маневра) так и с арбузами... наверное.

Теоретически вырастить 12 кг это круто, да, практически - да я даже в магазине покупала максимум на восемь кило. И ели три дня(

А надо есть за один день? Я что-то не понимаю. В этом году у меня первый созревший арбуз был по моему 23 июня. А потом постепенно созревали остальные. Все арбузы были с различными сроками созревания и высажены в различные сроки. Обжираловка арбузами была три месяца.  :niam: :niam: :niam: Мое семейство очень любит арбузы. Помидоры в сторону. Они уже не интересны. Этого добра в магазе круглый год навалом. На любой вкус и кошелек.

Цитата ЕленаN

И как среди осенних листьев можно грибы рассмотреть?!

Лен, так глаза-то уже давно "намётаны" на поиск!  ;)  :D  Привычка выработалась...

Сегодня уже на местных толкучках видел уже и сам очень много маслят продают - все маленькие, один к одному...

И в иголках у всех - значит из хвойных лесков урожай пошёл вовсю.  :-X

Валера, и так уже за грибами охота- сил нет! А тут ещё и ты со своими чудными фотографиями :yep:! Только до моего любимого места 50 км. ( по нашим меркам это много :-X), не хочется их зря отмотать. А разведка молчит, хотя подтопольники и маслята появляются на рынке.

Цитата Astero

А надо есть за один день? Я что-то не понимаю. В этом году у меня первый созревший арбуз был по моему 23 июня. А потом постепенно созревали остальные. Все арбузы были с различными сроками созревания и высажены в различные сроки. Обжираловка арбузами была три месяца.

Да, на второй день арбуз, имхо, уже не то(

Мы ели не каждый день, не больше двух в неделю, но порой все равно приходилось заставлять :(

на ура идет только печеная свинина. всё остальное, к сожалению, рано или поздно приходится заставлять есть :-X

и анонсировать семейству арбуз на 4 кило проще, чем даже на шесть..

Мясо не обсуждаем. Я сам мясоед.

Не знаю как у вас, но арбузы и дыни теперь стали приоритетом в выращивании. Томаты только на поесть. И сто раз убедился в том, что помидор должен быть большой и красный. Все остальное только для любителей выращивать.

Так вот Роман Колибабчук с Житомира  ответил мне на вопрос сколько он съедает арбузов за сезон. 300 (триста) килограмм. :ogo: :ogo: :ogo:

Если в арбузе много сахаров, и есть их  каждый день, диабет не наступит? и жирку на талии не прибавится?

У меня на работе одна сотрудница среднего возраста любит помидоры с кофе. Только ради такого случая я ей почти каждый день приношу по кг помидор.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Если в арбузе много сахаров, и есть их  каждый день, диабет не наступит? и жирку на талии не прибавится?

Прибалтика не юг. Много сахаров не бывает. А все остальное зависит не от арбуза. Это уж точно. Кто не выращивает арбузы тот  съедает за сезон на всю семью 1-2 арбуза. И то как обычно больше половины уходит  на мусорку. Их вообще невозможно кушать. Это относится к арбузам которые продают здесь.

У меня тоже огурчики ещё держатся... с трудом уже, правда:

В начале октября последними убрал яблоки Богатырь:

Ну и традиционно:  :niam:

Цитата Rok5

Ну и традиционно:  :niam:

Вот это самое вкусное!!!!  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:
А неправильный фунгицид я так понял в кадр не попал. :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата ЕленаN

Я думаю, что Красную сливу Людмилы стОит попробовать.

Понятно, значит сократить посадки за счет этого сорта не получится... Будем думать дальше...

Цитата Rok5

Есьтественно!  :-X   

Таки не поняла  :o, вы срання наливаете или то с вечера продолжение  :D
Ой ребята , вы молодцы , у вас еще огурцы и все такое . А я в середине сентября выбрала все , засеяла рапс и что-то хуже пенсионерки  :D, так мне не хочется эти 140 км дачных мотаться .
Цитата Astero

Мясо не обсуждаем. Я сам мясоед.

Не знаю как у вас, но арбузы и дыни теперь стали приоритетом в выращивании. Томаты только на поесть.

Так вот Роман Колибабчук с Житомира  ответил мне на вопрос сколько он съедает арбузов за сезон. 300 (триста) килограмм. :ogo: :ogo: :ogo:

Не стали у меня приоритетом( просто теперь лошадке надо дробить свое время и внимание между еще двумя культурами. Но да, на 19-й год планирую помидор 15 кустов, а арбузов штук 20-25) мне сказали, заготовок этого сезона хватит на два года :-[

Что я хочу, так это кустовой Шуга, в пару к СРД. Чтобы места занимал мало, а арбузы завязывал охотно.

Цитата
И сто раз убедился в том, что помидор должен быть большой и красный. Все остальное только для любителей выращивать.
Ну-ну) а я вот вообще красные помидоры не люблю. Исключение - пара сортов, которые только подтверждают правило. Люблю сладкие-сладкие или совсем пресные. А совсем пресными чаще бывают розовые. С мякотью крупинками ^_^ чтобы посыпал сахаром и ах!..  вкус деццва.

И зеленые...

в общем, красные помидоры мешочками - на последних строках в личном рейтинге.

Цитата Astero

Зачем тебе арбузы от Семко? Сахарный малыш, Романза, Кримсон Руби, Шуга Деликата и другие со сроком созревания до 80 дней в теплице созреют за раз. У меня они по два урожая дают за сезон на прививках. Даже в прошлое гнилое лето все вызрели по два раза.

А о 12-15кг в теплице забудь. Ты у них все побеги удалишь и они будут размером 7-8кг. Это в ОГ в  хорошее лето они растут такими большими. В теплице и площадь питания у них меньше чем в ОГ...

Я не собираюсь заниматься прививками арбузов и дынь (у меня другие интересы на будущий сезон) поэтому и выбираю опробованные соседями беспроблемные гибриды - я не гонюсь за большим весом - очевидно, что в наших условиях арбуз весом в 2-2,5 кг. созреет раньше и будет слаще чем вдвое больший, тем более я не большой любитель арбузов - предпочитаю виноград, им и буду заниматься в предстоящем сезоне - освобождаю под это дело треть томатной теплицы, а арбузы с дынями пойдут на освободившееся место от огурцов - их посадки тоже сокращаем - оставим один Изумрудный поток и Малахитовую шкатулку.

Цитата Lana_s_Kavkaza

На самом деле все наоборот) в хорошем арбузе сахара процентов 14. А в сладком чае "три ложки на чашку", в печенье и конфетах сахара намного больше.

Но когда ешь арбуз, ничего больше уже не убирается :-X диета, однако))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...