Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье -2018


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

Помидорки в стиле НЮ?
нам то не показал  :o ??? :D


Цитата АлександрС

ну знаешь  :dnt: судя по твоей авке НЮ - это ню  :D
а так то я сам АС  ;)


Сашка АС, ты неисправим!  :ogo: :- :D

Лови помидорку в стиле НЮ:







                                                            НЕ  :D
Ссылка на сообщение

Цитата АлександрС

ну знаешь  :dnt: судя по твоей авке НЮ - это ню  :D

а так то я сам АС  ;)

Я уже другую авку приготовил, на пол шестого ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Олежка, на встречу надо будет всем свои привои и подвои принести?

Что, уже сеять пора?  :ogo: 

Сколько примерно времени от всходов до момента прививки нужно?  У меня пока есть только семена дыни.

Да понятия не имею, Ленуш :dnt:

Я чё то на чего то прививал когда то :D

Сами прививки получались, но вырастало чёрти что. Вернее ничего. Я же не знал, что папу с мамой подбирать надо :D

Ссылка на сообщение

Добрый вечер.

Лена, ты вроде сажала сорт Красная слива Людмилы? Тебе не показалось, что этот сорт похож на Испанский Лефебра? Последний мне очень нравится, сажаю третий год подряд, стоит ли пробовать Красную сливу Людмилы?

 

Ссылка на сообщение

Цитата ЕленаN

Сашка АС, ты неисправим!  :ogo: :- :D

Лови помидорку в стиле НЮ:







                                                            НЕ  :D


Цитата rudik

Я уже другую авку приготовил, на пол шестого ;D ;D ;D


так-так  ;) молодцы костромские - чувствуется приближение завершения сезона заготовок  :D
Ссылка на сообщение
Думаю, что не хватает немного у нас ярких осенних красок!  :pom:

А тут, в субботу, сосед ещё как назло был с грибочками замечен...  :-    Это было, как аромат шашлыка для голодного!
Весь сентябрь у нас, на юге Подмосковья, практически не было дождей, ну и грибов соответственно.
И вот, сегодня, 10 октября душа не выдержала (хоть память и услужливо шептала, что ещё с прошлого года банки остались!  :-X)

...Все дела резко отодвинуты, быстрый завтрак и 114 кашкайских хорс пауэров мчат за город, смешные 4 км., в ближайшее мелколесье (посадки).
И мой расчёт оказался оправдан вполне!  И красотой природы ещё восхитился:    :hey:

























...Продолжение следом.  ;)
Ссылка на сообщение
Дальше, как в сказке! Идёшь заброшенными трактами такой красоты, что даже Средиземье Толкиена отдыхает:






















В итоге, я как и всегда, фоткал больше чем собирал, но мне этого достаточно:






П.с. В лесах у нас грибов нет совсем, даже польские белые не проявились.
    Мой товарищ, поехавший в хвойный лес, ничего не собрал, купил только у местной бабули 2 кучки маслят...
Ссылка на сообщение

В эти выходные тоже с мужем пошли за грибами. Вышли за ворота, там колхозное поле и оно всё усыпано молодыми шампиньонами. Набрали две корзины шутя, ну как в магазин сходили  :). Потом дошли до леса. Картина как у Валеры, грибов в лесу нет. А вот красотой природы насладились. После холодных ночей лес просто вспыхнул всеми красками. Ну очень красиво!

Ссылка на сообщение

Отраслевой регламент

Промышленное возделывание арбуза в открытом грунте

Типовые технологические процессы

 

https://agronauka.by/23-tehnologiya-vyraschivaniya-arbuzov.html

Ссылка на сообщение

Технология выращивания бахчевых культур от Семко  Газета «Новый земледелец» 2017 №2 стр. 5

Планирую в следующем сезоне посадить в теплицу дыни Лина F1 и Голпри голд F1, арбузы Марбл F1 и Саввин вкус F1 - естественно без заморочек с прививками - соседи выращивали в прошедшем, всё прекрасно вызрело.

Ссылка на сообщение
Цитата SergeyOSV

Технология выращивания бахчевых культур от Семко  Газета «Новый земледелец» 2017 №2 стр. 5

Планирую в следующем сезоне посадить в теплицу дыни Лина F1 и Голпри голд F1, арбузы Марбл F1 и Саввин вкус F1 - естественно без заморочек с прививками - соседи выращивали в прошедшем, всё прекрасно вызрело.

 

А у меня не привитые дыни перед созреванием фузариоз уничтожил. Прививал на лагенарию. Это конечно не есть хорошо. Но дыни были. И в это лето все созрели. Но и лето было жарким. В ОГ все дыни за два ливня разорвало. Сейчас у Золушки для прививки дыни беру Кобальт.

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

А у меня не привитые дыни перед созреванием фузариоз уничтожил. Прививал на лагенарию. Это конечно не есть хорошо. Но дыни были. И в это лето все созрели. Но и лето было жарким. В ОГ все дыни за два ливня разорвало. Сейчас у Золушки для прививки дыни беру Кобальт.

Новые гибриды дынь  Лина F1 и Голпри голд F1 имеют устойчивость к фузариозу - попробуй может понравиться, у меня соседи по СНТ выращивали поэтому собственно я и выбрал для посадки эти гибриды дынь и арбузов.

Ссылка на сообщение

Арбуз F1 Марбл и Саввин вкус F1- масса плода 1,5-2,5 кг. Сергей так это же арбузы будут как яблоки размером. Минус корка и там вообще будет только "на посмотреть". Надо такой чтобы в холодильник помещался. Ну хотя минимум 5кг.

Ссылка на сообщение

Цитата Astero

Арбуз F1 Марбл и Саввин вкус F1- масса плода 1,5-2,5 кг. Сергей так это же арбузы будут как яблоки размером. Минус корка и там вообще будет только "на посмотреть". Надо такой чтобы в холодильник помещался. Ну хотя минимум 5кг.

Есть и крупнее Семко 2003  F1 - 12-15 кг, есть устойчивость к фузариозу и антракнозу , только я сомневаюсь, что в наших климатических условиях с него будет толк, поэтому и выбираю более мелких.

Ссылка на сообщение

Зачем тебе арбузы от Семко? Сахарный малыш, Романза, Кримсон Руби, Шуга Деликата и другие со сроком созревания до 80 дней в теплице созреют за раз. У меня они по два урожая дают за сезон на прививках. Даже в прошлое гнилое лето все вызрели по два раза.

А о 12-15кг в теплице забудь. Ты у них все побеги удалишь и они будут размером 7-8кг. Это в ОГ в  хорошее лето они растут такими большими. В теплице и площадь питания у них меньше чем в ОГ.

Сам считай.

Высадишь рассаду которой будет 30 дней. Пусть это будет в средине мая. Добавь еще пару месяцев и у тебя в конце июля/начало августа  будут арбузы со сроком созревания 80 дней. Но это на привитых которые растут и при температуре грунта +15-16.

Ссылка на сообщение

Мы не успели дыни попробовать, как за нас их попробовали мыши, кроты и т.п. Сеткой их опутывать?

Ссылка на сообщение
Цитата застенчивая

Леночка, привет! Сердечко- загляденье! Что за сорт?

 

Ленуш, привет! 

Да, Галка правильно написала, это Linnaeus heart. Вот он по ссылке, только у всех, почему-то разный, и носатые и нет. Видимо, сорт еще нестабильный или получились его разные версии при разгибридизации :

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8730.msg1070168.html#msg1070168

Ссылка на сообщение
Цитата Елена_А

Добрый вечер.
Лена, ты вроде сажала сорт Красная слива Людмилы? Тебе не показалось, что этот сорт похож на Испанский Лефебра? Последний мне очень нравится, сажаю третий год подряд, стоит ли пробовать Красную сливу Людмилы?


Лена, привет!
У меня они разными были, по форме - точно:
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3263.msg396754.html#msg396754

Испанский Лефебра



Ludmillas Red Plum (Красная слива Людмилы)



Я думаю, что Красную сливу Людмилы стОит попробовать. Но у Испанского плоды вроде как поплотнее.
Ссылка на сообщение
Цитата Rok5

Думаю, что не хватает немного у нас ярких осенних красок!  :pom:









Лерушка, какая красота! :yep: :yep: :yep:

И как среди осенних листьев можно грибы рассмотреть?!
Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Арбуз F1 Марбл и Саввин вкус F1- масса плода 1,5-2,5 кг. Сергей так это же арбузы будут как яблоки размером. Минус корка и там вообще будет только "на посмотреть". Надо такой чтобы в холодильник помещался. Ну хотя минимум 5кг.

Анатолий, заступлюсь за порционные арбузики- обычно их завязывается сразу несколько на кусте, корочка у них тончайшая - только дотронься ножом, так разлетаются на пополам, зреют быстрее, чем крупноплодные -  и 30 дневные могут уже быть вкусняшками :niam:. Конкретно Марбл не сажала - он у меня в планах на 2019 год. Я за то, что бы арбузов было много и разных!  :hey:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...