Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТатьянаШ

Оля, привет! А я тоже теплицу купила  :mail2: Там же где и ты, такую же, только другие размеры.

Ха! а ведь другую собиралась, кажется.

А ты какого размера купила?

Цитата Аглая

Ха! а ведь другую собиралась, кажется.

А ты какого размера купила?

Хотела с открывающейся крышей, но побоялась.. Что-то хлипкой мне показалась. Взяли Царскую сказку 3 на 8. Форточек штуки 3 дополнительных сделаю. Хотела конечно ширину 3,5 но цена - убитьсяобстенку.. ???

У меня родители в жару теплицу агротканью укрывают - наливают в пластиковые бутылки воду, и уголок ткани привинчивают крышкой. Так ткань за счет бутылок не улетает с крыши  (они по углам болтаются  и весом держат). В жару укрывать так буду. Только где она эта жара.  Я уже не помню что это такое.

Цитата ТатьянаШ

Хотела с открывающейся крышей, но побоялась.. Что-то хлипкой мне показалась. Взяли Царскую сказку 3 на 8. Форточек штуки 3 дополнительных сделаю. Хотела конечно ширину 3,5 но цена - убитьсяобстенку.. ???

У меня родители в жару теплицу агротканью укрывают - наливают в пластиковые бутылки воду, и уголок ткани привинчивают крышкой. Так ткань за счет бутылок не улетает с крыши  (они по углам болтаются  и весом держат). В жару укрывать так буду. Только где она эта жара.  Я уже не помню что это такое.

Да, цена космическая...

А я заказала 8 форточек....

В этом году у меня практически не было помидор. А сколько мы возились с навесом... три раза переделывали и все равно все провисало, протекало и прочее. И холодрыга была страшная. Надоело мне это конструирование до ужаса. Так что на все стенания мужа про цену, я делала вид, что внимание не обращаю.

Но надо сказать, что помидоры у меня дома ничкто не жрет зимой. Банки как стояли, так и стоят. Едят только огурцы.  Так что заморачиваться не буду особо. Насажу крупноплодов на сак.

И вот точно. чего делать не буду теперь никогда - опрыскивать томаты. Вообще ничем, чтобы никакая влага не попадала на листья. Я в этом году Триходермином опрыскивала каждую неделю. Но фиту это не остановило совершенно.

Цитата ЕленаN

Поэтому посажу Июньского побольше, планирую в теплицу на среднюю грядку, в ноги к индетам (чтобы места посадочные не тратить  :D )

Да, морозы хорошие сейчас!  :yep:  Только мне пока нельзя землю промораживать, там еще полезные микробы не созрели))  Надо ждать до 1 февраля.

Лена, а когда Вы планируете сеять Июньский на рассаду?

Цитата Елена_А

Всем добрый вечер!
Лен, ты не вспомнишь, твой томат Big Cheef был какой высоты? Томаты у него, судя по фото среднего размера?

Леночек, привет!
Не очень высокорослый, но повыше, чем Полночь в Москве.  Помидорки - 180-200 грамм.

Цитата SergeyOSV

Лена, добрый вечер.

Грунт в прошлом сезоне был для цветов, а не для рассады, сам я не видел в каком состоянии были растения - со слов друзей, рассада после всходов "сгорела" - возможно там был избыток удобрений. Мы этот грунт разбавляли огородной землёй и у нас никаких проблем не было, хотя именно этот грунт не понравился - в позапрошлом сезоне использовали грунт этого же производителя но для рассады, он был более тёмным и практически без мусора.

Решил тоже заняться в предстоящие выходные посевами ранних томатов - Турбореактивный, Анюта F1, Афродита F1 и мой экспериментальный Ранний.

Сергей, добрый вечер!

Вот я не догадалась сразу, что может быть переизбыток удобрений. Скорее всего так и было, ведь если бы переливы и т.п., то не вся бы рассада загнулась, а частично.

ЗдОрово, что тоже ранние помидорки на днях будешь сеять, а Турбореактивный у меня был такой же ранний, как Июньские, только кустик чуть повыше.  Но тоже низкорослый штамбовый.

Цитата ТаняК

:niam:

пошла я от вас.  :- А , то, слюной уже захлебываюсь.

Ленчик, тебе, вообще, тогда жесть  :o Столько экзотов выращиваешь  :hey: , а свои не хрумкают :'(

Танюшка, к холодильнику ходила?)))

Тань, вот поэтому я и убираю в этом году из своего списка - экзотов, и посажу преимущественно сорта обычных классических расцветок.  Конечно, совсем чуточку экзотов посажу - буквально несколько штук, но только лишь для разнообразия в фотоальбоме  :-X

Цитата Светлана-Кр

Всем привет! Лена , это я приносила на ноябрьскую  Московскую встречу прямо плодами  ( фото оттуда)  слабо острый сорт перца C.chinense St. Lucia Red Seasoning (mild habanero).  Правильно засомневалась - никакого слова Sweet не было. Рост 50-60 см под укрывным все лето в ОГ. Но был второгодником - только так показал весь свой потенциал и был усыпным.

Света, привет!  Спасибо за информацию!  :thx:  Ну вот и посмотрим, что у меня вырастет тогда))  Я своего St. Lucia Sweet уже посадила, и уже взошел.  Но думаю, что уже по рассаде можно будет определить - парика это или чили.

Ленуш, как обычно, все заложу в проращиватель 24-25 февраля.

Нет , к Светику ещё не заезжал. Сижу до 24 на работе с бумагами, с 7 там же. комп зато под боком, нет нет да и залезу на форум, душа отдыхает :-[

Цитата

Олежка, так поздно посеешь Июньские?  Думаю, что это очень поздно, ну тогда он совсем не ранний получится.

Понятно, до сих пор весь в бумагах, значит. Я тоже в эти предстоящие выходные буду впервые отдыхать  :-

Я сегодня стала счастливой обладательницей 10 прекраснейших пластиковых больших бутылищ.  Да еще затемненных!  :hey: :mail2:  Благодаря Ниночке Юрьевне  :thx:  :thx:  :thx:  Пока не знаю, расстригу их пополам, или высокими оставлю.  Буду сажать в них (дно отрежу) помидорки на боковые грядки в теплице.

Лена,здравствуй! Я выписала сорт Big Cheef и отмечен он у меня как красный

У тебя на фото он тёмный? Я что то перепутала ?

Всем доброго дня и удачного сезона!

Лена, я партизан вашего дневника и энтузиазма, давно читаю, но втихую. У меня всё в ОГ, вроде ничего общего, однако полезное и нужное черпаю.

Зашла чтобы выразить респект, да что там, прям-таки восторг :thx: :appl: :thx: (Просто не представляю как вы все успеваете).

Рада что вы наконец-то "официально" объединились, хотя по факту так и было  :-[

Цитата
.

Но... по сортам, полная засада, чем больше читаю , тем больше хочу, а свободных мест нет, только Astero льёт бальзам на израненную душу, утверждая, что все помидоры - это только помидоры.

С началом посевной всех любителей и профессионалов!

Оленька, спасибо большое!  :thx:  Хорошо, что выбралась из партизанов, забегай к нам на огонёк!

Насмешила про Анатолия  :D :D  Помидоры, конечно, помидорам рознь.  Все они разные.  Но кто увлеченный, как мы, то согласна, выбор на посадку - полная засада, особенно в самом начале этого увлечения.

Ничего, потихонечку все же придет насыщение. Наверное  :hid:

Цитата Надежда Васильевна

Лена,здравствуй! Я выписала сорт Big Cheef и отмечен он у меня как красный

У тебя на фото он тёмный? Я что то перепутала ?

Надежда, здравствуй!  Нет, он не красный, он черныш.  Лист - картофельный:

http://www.tomatofifou.fr/index.php/recherche-variete-2/recherche-multicriteres/big-cheef-detail

Еще существуют  Big cheef pink (розовый)  и Big cheef stripes (полосатик)

Цитата Аглая

Всем большой привет!!!  :thx:

Отличная идея сделать совместный дневник, Лене полегче будет чистить и за порядком следить)

Мы, наконец то, заказали теплицу. В связи с этим несколько вопросов.

Под томаты в теплице будут выделены две грядки.

- центральная грядка. Ширина 1,3м. Длина 5 м. Планирую туда высаживать томаты в 3 ряда. Первый - деты 14 шт, второй и третий ряд - индеты 22 штуки.

- боковая грядка - 60 см 6 м. Планирую высадить туда индеты 15 шт

Тесно?

Теплица позволила мне пошуршать пакетиками, которые я не могла посадить раньше. Ленуш, ты мне присылала сорт Розовое блюдо. Инфы по этому сорту мало. Он урожайный? Какой вкус? Крупноплод? ( то,что есть по этому сорту на сайте я прочитала, но инфы мне не хватило)

Оля, привет!  Поздравляю от всей души!  :thx:  :appl:  Надеюсь, в этом году помидорки будешь растить только в свое удовольствие!  :yep:

Я думаю, что совсем не тесно, а просто мечта! У меня намного теснее помидорки растут.  А 15 штук на 6 метров - в самый раз, получится расстояние 40 см.

Розовое блюдо:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8598.msg1035647.html#msg1035647

Урожайный даже в ОГ.

Дорогие Таня-Лошадка, Татуня, ТаняК, ТатьянаШ, Томатаня и все-все-все Танечки и Танюши, поздравляю!!!
Цитата

Присоединяюсь к Светлане!  Всех Танюш - с Татьяниным днем!
:thx: :thx: :thx:
Цитата sl195

Лена, а когда Вы планируете сеять Июньский на рассаду?

Сергей, здравствуй!

Планировала сеять 1 февраля.  В прошлом году сеяла примерно 15 февраля, но он в рассаде совсем не тянулся, поэтому решила в этом году посадить пораньше.

Цитата ЕленаN

Розовое блюдо:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8598.msg1035647.html#msg1035647

Урожайный даже в ОГ.

Ленуш, спасибо. А вкус то какой? Есть кислинка? Сочный?

Спасибо,Леночка,мой ЧИФ значит розовый и полосатый есть,а вот такого красавца как у тебя и не заказала.Лена, вообще стоит его хотеть,вкусный,

урожайный?

Цитата Аглая

Ленуш, спасибо. А вкус то какой? Есть кислинка? Сочный?

Ой, Оль, пошла смотреть свой талмуд за 2016 год))

Дегустации:

1. Очень хороший вкус, с явной сладостью 4,6 балла

2. Приятный вкус с кислинкой 4,5

3. Сладкие, 4.8, красивые на срезе, малосемянные

4. Вкусные, сладкие, мясистые, сочные, 4,9 балла.

Цитата ЕленаN

Надежда, здравствуй!  Нет, он не красный, он черныш.  Лист - картофельный:

http://www.tomatofifou.fr/index.php/recherche-variete-2/recherche-multicriteres/big-cheef-detail

Еще существуют  Big cheef pink (розовый)  и Big cheef stripes (полосатик)

Я этого красавца благодаря Леночке планирую в этом году посадить. Уж очень впечатлил он меня в отчете.

Лена, а еще я тебе очень-очень благодарна за Славянку. Это без сомнения посажу, причем несколько кустов.

На ранние я посажу несколько сортов в начале февраля. В том году сажала 7 февраля, в самый раз. Мне Оксана Пеппер прислала томатик Мау Фей, ранний похож на Июньский. Его посажу для сравнения.

Цитата Надежда Васильевна

Спасибо,Леночка,мой ЧИФ значит розовый и полосатый есть,а вот такого красавца как у тебя и не заказала.Лена, вообще стоит его хотеть,вкусный,
урожайный?

Надюш, мне понравился по вкусу просто Big Cheef

В этом году я сажала полосатого Биг Чифа -  не очень вкус поняла.  Просто хороший вкус, на 4-.

Big Cheef Stripes (Биг Чиф Страйп)

А по Big Cheef Pink Potato Leaf - вот мой отзыв:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9196.msg1141623.html#msg1141623
Цитата ЕленаN

Ой, Оль, пошла смотреть свой талмуд за 2016 год))

Дегустации:

1. Очень хороший вкус, с явной сладостью 4,6 балла

2. Приятный вкус с кислинкой 4,5

3. Сладкие, 4.8, красивые на срезе, малосемянные

4. Вкусные, сладкие, мясистые, сочные, 4,9 балла.

В общем, вкуснятина)) Посажу его, пожалуй.

Леночка, а скажи мне, сорта Мазарини и Батяня, они похожи?

А еще я сегодня твои перчики сладкие замочила. Держи кулачки за меня, чтобы не залюбила их слишком ;D

А то я также сегодня замочила вторую партию перцев острых, с первой накосячила - ростки у корешка коричневели  :(

Цитата Полосатик

Я этого красавца благодаря Леночке планирую в этом году посадить. Уж очень впечатлил он меня в отчете.

Лена, а еще я тебе очень-очень благодарна за Славянку. Это без сомнения посажу, причем несколько кустов.

На ранние я посажу несколько сортов в начале февраля. В том году сажала 7 февраля, в самый раз. Мне Оксана Пеппер прислала томатик Мау Фей, ранний похож на Июньский. Его посажу для сравнения.

Женечка  :thx:, в этом году вкус у Биг Чиф менялся все же, от пресноватого до  вкусного.  Очень хочу, чтобы тебе он понравился, и лето бы не подкачало с хорошей погодой.
Очень интересно, что у тебя получится с новым ранним помидорчиком, обязательно потом расскажи.
А Славянку я тоже очень-очень люблю, поэтому хочу в этом году прямо 7-8 кустов ее посадить.  И вдобавок она еще хорошо хранится!

Славянка 12 ноября 2017г:

Цитата Полосатик

А еще я сегодня твои перчики сладкие замочила. Держи кулачки за меня, чтобы не залюбила их слишком ;D
А то я также сегодня замочила вторую партию перцев острых, с первой накосячила - ростки у корешка коричневели  :(

Поздравляю, Жень!  :thx: :yep:
Ну вот, начала уже залюбливать))))))
Цитата Аглая

В общем, вкуснятина)) Посажу его, пожалуй.

Леночка, а скажи мне, сорта Мазарини и Батяня, они похожи?

Ольчик, я Батяню не сажала  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...