Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Толя, да всё понятно про %-т приживаемости) И руки, к тому же без опыта. Но интересно ведь, а то тоже уже надоело одни помидоры растить.

Толя, для женщин ролик мне не понравился, он на иностранном языке. А вот за тот, где пригибают точку роста - зацепилась. И он несколько раз повторяет, что в этот же день прививку не делают, чтобы в один день сразу две раны растению не делать. Или лучше не ждать?

А расщелкивать - это только чтобы носик лопнул у семечка?

Выше в сообщении я написал как я сам делаю. Расщелкивать чтобы щель появилась на носике.

;D :thx:Толя , твоя Галка с такой инструкцией себе пакет на голову наденет  ;D

Я ж пень в плане напосмотреть и топографический критинизм у меня развит  ;D

Мне вот если кто рядом показывает я сразу ловлю , а дистанционно я в себе сомневаюсь. Но зимой потренируюсь , спасибо  :thx:

Из отрицательного личного опыта.

Для прививок, чтобы рассада не падала, не применяйте шпажки. Они во влаге покрываются плесенью.

Цитата galka68

;D :thx:Толя , твоя Галка с такой инструкцией себе пакет на голову наденет  ;D

Я ж пень в плане напосмотреть и топографический критинизм у меня развит  ;D

Мне вот если кто рядом показывает я сразу ловлю , а дистанционно я в себе сомневаюсь. Но зимой потренируюсь , спасибо  :thx:

Не переводи семена арбузов и лагенарии. Высаживай тыкву, а у тебя семян тыквы  :hey: :hey: :hey:, и прививай тыкву на тыкву. Там просто надо научится правильно срезать лист и вычищать точку роста когда срежешь лист, угол среза привоя, и правильно скрепить клипсой срезы. Вот на тыкве и тренируйся.

Цитата ЕленаN

Тань, а при прививке язычком ты через какое время лагенарию отрезала?  И какой процент приживаемости этим способом у тебя?

Я не придерживалась точных сроков, поэтому в 2018 году процент приживаемости был 100.

Где-то дней через 10 я начинала передавливать стебель арбуза. Сначала один раз (косметическими щипчиками)) с одной стороны. Смотрела на реакцию арбуза. Если он грустнел, то отставляла с солнцепека на пару суток, и только потом продолжала.

Если все было норм, то на следующий день передавливала еще. И еще - на след.день. Пока от стебля арбуза в месте сдавливания не оставался сухой мостик. Тогда его перерезала. А укорачивала уже потом, при случае.

Цитата

А зачем?  Чтобы дома продолжать растить?  Октябрьские пасынки как правило дома заболевают, а вот если их срезать в конце августа - начале сентября, то всё ОК.

Мне якобы было их жалко) хотя на самом деле не очень. Я подкорнала листья на них, чтобы убавить площадь испарения, так что пока стоят бодры и веселы.

Цитата Astero

Из отрицательного личного опыта.

Для прививок, чтобы рассада не падала, не применяйте шпажки. Они во влаге покрываются плесенью.

Из собственного опыта: пофиг на плесень на шпажках. Она совершенно ничему не мешает. Только эстетическому чувству.

Насчет простоты прививки: а вот при способе язычком пакеты и повышенная влажность не нужны)

прыскать на листья зело сомнительная практика. могут загнить сами листья. прыскать нужно внутрь пакета, повышенная влажность воздуха получится сама.

Все хорошо. Но когда рассада лагенарии и арбуза различная по высоте, то не очень то и хорошо прививать язычком. Один единственный плюс прививки язычком это то, что рассада арбуза растет быстрее на двух корнях. Больше плюсов по моему нет и быть не может. Но при прививке язычком, да еще при разной высоте рассады,  желательно родственникам на это время не находится дома. :) :) :)

Цитата Astero

Все хорошо. Но когда рассада лагенарии и арбуза различная по высоте, то не очень то и хорошо прививать язычком. Один единственный плюс прививки язычком это то, что рассада арбуза растет быстрее на двух корнях. Больше плюсов по моему нет и быть не может. Но при прививке язычком, да еще при разной высоте рассады,  желательно родственникам на это время не находится дома. :) :) :)

Запихиваю основание корней на разную высоту и всьо)

Дома эт сложно, да-с... я всю рассаду на работе выращиваю) а прививаю в обеденный перерыв, закрывшись на ключ :hid:

Цитата Лошадка

Обычно со старостью приходит скорее деменция, а не...

зы: очищала теплицу от всего, настригла пасынков с помидор. Надо же и мне наступить на эти грабли))) :D

Да уж, лягаются некоторые  ... дамы :D

А покой ляд пасынков настригла? Родословное древо составляешь?

Олег, напрашивается новая тема для вашего семинара.  :yep: :yep: :yep: :yep: Тем более есть хороший преподаватель с опытом как прививки арбуза и дыни так и выращивания.

Прививка арбуза и дыни.

Цитата Astero

Я наклоняю стаканчик с рассадой и тогда  по листьям с пульвера водой обрабатываю.

Все равно рисковано брызгать оп листу. Лучше пакет сбрызнуть или, как в ролике в общагу.

Цитата galka68

Во! Яки ты разумны , тыкофф  :hey:

Так тренироваться можно и на огурцах. То же семейства тыквенных. Я когда училась с января начала тренировки на огурцах.

Цитата Timon91

Все равно рисковано брызгать оп листу. Лучше пакет сбрызнуть или, как в ролике в общагу.

Я делал по разному. В этом вопросе не было проблем. Проблемы были с размером по толщине подвоя и привоя и их совместимости. Прививки делаю три раза. То есть в различные сроки. Например первая 25 февраля, вторая 3 марта, третья 10 марта.

Цитата rudik

Да уж, лягаются некоторые  ... дамы :D

А покой ляд пасынков настригла? Родословное древо составляешь?

:thx: ))

что-то торкнуло - думаю, на эти грабли я еще не наступала..

У меня на работе черри Беби Скарлет третий урожай растит, нехай и эти растут.

для тренировки лучше тренироваться на том же материале, что и в финальной стадии, имхо. То есть, с дынями на дынях+тыквы, на арбузах арбуз+лагенария. Просто у них разная структура стебля и его рост, надо привыкнуть.

Я семечки от покупных оставляла, а лагенарию и тыкву брала просроченную по скидке)

в 19-м году буду тренироваться на семечках от Лунного, опыленного хз чем. На Форумхаусе вырастили такую помесь - арбуз получился с очень интересным цветом мякоти.

Цитата Astero

Проблемы были с размером по толщине подвоя и привоя и их совместимости. Прививки делаю три раза. То есть в различные сроки. Например первая 25 февраля, вторая 3 марта, третья 10 марта.

Два года учусь выращивать бахчушки и в каждый год проблемы с толщиной стволиков. Но так как способов прививки несколько, то в зависимости от состояния привоя и подвоя можно подобрать способ прививки. В этом году у меня с дыньками было все нормально, а вот арбузикики такие крепыши были по сравнению со спецподвоем, что сидела мудрила как бы их - толстячков прицепить на тоненькие растюшки. А вот лагинарии не подвели.

Цитата Лошадка

:thx: ))

для тренировки лучше тренироваться на том же материале, что и в финальной стадии, имхо. То есть, с дынями на дынях+тыквы, на арбузах арбуз+лагенария. Просто у них разная структура стебля и его рост, надо привыкнуть.

Это в идеале, но мне в первый год было чего-то жалко арбузики тратить на тренировки. Я на огурцах училась и не жалею. В нашем климате привитые огурцы больше и быстрее урожай отдают. На следующий год хочу все огурчики посадить на чужие корешки.

Цитата Лошадка

Я не придерживалась точных сроков, поэтому в 2018 году процент приживаемости был 100.

Где-то дней через 10 я начинала передавливать стебель арбуза. Сначала один раз (косметическими щипчиками)) с одной стороны. Смотрела на реакцию арбуза. Если он грустнел, то отставляла с солнцепека на пару суток, и только потом продолжала.

Если все было норм, то на следующий день передавливала еще. И еще - на след.день. Пока от стебля арбуза в месте сдавливания не оставался сухой мостик. Тогда его перерезала. А укорачивала уже потом, при случае.Мне якобы было их жалко) хотя на самом деле не очень. Я подкорнала листья на них, чтобы убавить площадь испарения, так что пока стоят бодры и веселы.

Из собственного опыта: пофиг на плесень на шпажках. Она совершенно ничему не мешает. Только эстетическому чувству.

Насчет простоты прививки: а вот при способе язычком пакеты и повышенная влажность не нужны)

прыскать на листья зело сомнительная практика. могут загнить сами листья. прыскать нужно внутрь пакета, повышенная влажность воздуха получится сама.

Тань, ого, 100%!  :appl:

Буду обязательно пробовать прививку язычком. Уморила про то, как арбуз грустнел, буду иметь в виду и тоже тогда сразу не буду его лишать собственных корней, а сделаю это постепенно. Спасибо за практические советы!

Цитата Лошадка

Мне якобы было их жалко) хотя на самом деле не очень.

:D

Цитата Astero

...Но при прививке язычком, да еще при разной высоте рассады,  желательно родственникам на это время не находится дома. :) :) :)

Когда лет несколько назад я прививала помидор на помидор - то точно!  Желательно, и даже обязательно, чтобы никто в это время не находился дома))  Чтобы рука была тверда) И нервы тоже)

Цитата galka68

Во! Яки ты разумны , тыкофф  :hey:

У меня тыкоф нет, лишних семян арбузов и лагенарий нет, огурцы только гибридные, их жалко,  вот дынные семена есть, если их найду! А еще можно из кабачков семян набрать  :D

Цитата Timon91

В нашем климате привитые огурцы больше и быстрее урожай отдают. На следующий год хочу все огурчики посадить на чужие корешки.

Наша дача недалеко от вашей ) Районами граничим ) У меня огурцы на своих корнях завалили урожаем, не знали куда девать, всех друзей и знакомых,  у которых нет дач, обеспечили. Моя соседка - бабушка уже отказывалась от огурцов, она и дочери своей часть отдавала, и внучке.

Так зачем же я буду прививать огурцы? Они и так отлично растут, на своих корнях

Цитата Astero

Олег, напрашивается новая тема для вашего семинара.  :yep: :yep: :yep: :yep: Тем более есть хороший преподаватель с опытом как прививки арбуза и дыни так и выращивания.

Прививка арбуза и дыни.

Ждём ;) :hat:

Сам приедешь, или вебинар ?

Цитата ЕленаN

Когда лет несколько назад я прививала помидор на помидор - то точно!  Желательно, и даже обязательно, чтобы никто в это время не находился дома))  Чтобы рука была тверда) И нервы тоже)

Ааа, вона зачем, а я то думал чтобы матюков не слышали :D

Цитата Astero

Олег, я же айтишник. Вебинар без проблем. :mail2: :mail2: :mail2:

Круто 8)

Толь, я только за :appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...