Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Проблема даже не в фузариозе, а в температуре грунта. В основном только из-за этого и делают прививки. Ну и и еще в агрессивной корневой лагенарии.

Цитата Зульфия

Толя, у "торбочек"  есть недостатки: не ранние, ближе к поздним.  И хранились мои дома меньше сортовых округлых.

У меня Торбачки от Галки 68 да поздние, но хранятся очень хорошо.

Цитата Astero

А еще другие торбочки есть? А Кубинский розовый гигант есть? Куплю все торбочки вместе с гигантом.

Еще классные ребристые это Матрена от Галки  :hat: :hat: :hat::thx:

Леночка  :thx:спасибо, я знаю, что ты как энциклопедия-все есть . Грушки это я для Толи вспомнила , а мне Твоя Люська лучше всяких грушек  :-*

Цитата ЕленаN

Девчата, все почистила.

Галчонок, что ты мне не сказала, я бы тебе выслала. Сама я Синюю грушу никогда не сажала)) Но семена рассылала - мне их прислали оптом.

Всем, привет!

Про Синюю грушу, растила в этом году, красивая-да,по вкусу ничем не выделяется.

Сажала много всяких мешочков, на мой вкус самые вкусные Карл и Сердце быка(Испания).Потом Абруццо и Кунео гигантские груши. Дальше Перуанский мешочек, Сердцедтто на Албенга и Малиновый трюфель. Это на мой вкус, естесственно я никому его не навязываю.

Цитата Мурка

Сажала много всяких мешочков, на мой вкус самые вкусные Карл и ...
Добрый вечер,Маша.Скажите пожалуйста,а Карл у вас с пустотами или без?У меня получился с пустотами

Девочки , вы чего-это же хорошо, когда много мнений , заодно и вспомним , кто у нас торбачный. Я наооборот люблю, когда мнений много .

Цитата АЛИАННА

Добрый вечер,Маша.Скажите пожалуйста,а Карл у вас с пустотами или без?У меня получился с пустотами

Галя, у меня Карл без пустот, растила в прошлом году

Что же ему у меня не хватило или наоборот,лишку было(например -жары)?

А сорт очень понравился,куст монстр около 3 м,вязал без пропусков,и сейчас завязи висят.Мякоть очень понравилась своей консистенцией,не жидкая.Повторю на следующий год,может не будет пустот.

Галя, вот как жара влияет на наличие пустот не знаю, может тут кто подскажет.

У меня тоже в планах повторить этот сорт.

Галюнь,сажай новенького,посмотрим на него.У тебя все хлопцы и девчата  замечательные получаются :) :thx:

Цитата galka68

Красивый Карл  :yep:, но нет местофф, хочу другого хлоца посадить, который пока на форуме отсутствует

Надо к Светику идти подругу Карлу клянчить, у неё разные торбочки, гарэм делать будем :D

Галка, тебе задание, найти торбочку оранжевую.Я их люблю.

Цитата Astero

Проблема даже не в фузариозе, а в температуре грунта. В основном только из-за этого и делают прививки. Ну и и еще в агрессивной корневой лагенарии.

Для повышения температуры посадку произвожу на пленку. И определяющий момент - это почвенные условия, в этом году "прививанты" выросли не крупнее корнесобственных. Лагенария была Гусь в яблоках и спецподвои.

Цитата застенчивая

Для повышения температуры посадку произвожу на пленку. И определяющий момент - это почвенные условия, в этом году "прививанты" выросли не крупнее корнесобственных. Лагенария была Гусь в яблоках и спецподвои.

Я предлагаю прививку арбуза и выращивание разделить не несколько  частей. А именно.

Выращивание арбуза в ОГ в Ценральной части России и ниже на юг.

Выращивание арбуза в третьей световой зоне в ОГ.

Выращивание арбуза в третьей световой зоне в теплице и сбором только одной волны урожая.

Выращивание арбуза в третьей световой зоне в теплице и сбором урожая в две волны.

Ну хотя бы так. А то получается, что мы говорим о разных условиях выращивания.

У меня в ОГ выращивать арбузы вообще смысла нет. Даже на привитых к лагенарии. Летом максимум в ОГ грунт прогревается до +18. Но дожди уничтожат арбузы за один раз. Их просто разорвет. Только теплица.

Цитата Мурка

задание, найти торбочку оранжевую.Я их люблю.

Трюфель оранжевый ( от Сибсада вроде)  растили?
Цитата Зульфия

Трюфель оранжевый ( от Сибсада вроде)  растили?

Зульфия, растила просто трюфель золотой, мелковат, хочется грам на 300.

Галка уже детинеет :D, а ты еще за торбами ее шлегь.

Вчера ночью собирала семена в посылку, нашла гнома Вавилон, которого из Европы привезла помидором и какой-то там французский Тайна какого то дядьки  ;Dни гномов ни полосатых не сажаю , но семена собрала-значит был вкусный

Раньше я выращивал Японский трюфель. Он поздний. В этом году высадил за огородом на глину. Вот такие они были на глине. Я их отдал знакомой молодой паре. Они томаты все лето только поливали. Никаких подкормок не было.

...

Цитата Людмила Д.

У Галки торба без дна  ;) :thx:

Я сегодня видела закрома моей подружки - у меня столько обуви нет  ;D, сколько у ней семян

Цитата galka68

Я сегодня видела закрома моей подружки - у меня столько обуви нет  ;D, сколько у ней семян

Так сдавай явки, адреса, пароли :D

Я учился прививать арбузы на лагенарию у Романа Колибабчук. Прививаю вот так таким способом. Внимательно смотреть и слушать особенно о срезе листа на лагенарии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...