Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Торбачки не совсем мои , это от девочки из Польши , я семена отправила и  только одного посадила , они ну как что ... как хороший желтый правдивый помидор . Вот просто помидорный помидор , Люду Д надо спросить . Еще оранжевый длинноплодный был , но кому я его отправила  :dnt:тоже хороший .

Мне просто фото у Светланы очень понравилось. Хочется чего-то жёлтого такой формы и вкусного.  Что б в пару к Ред пер Франчи.

В этом году сажала Измаильский ребристый- красивый, урожайный, но вкус кака  :(. Но у него форма не кисетом, это просто вспомнилось.

Цитата ЕленаN

Ааа, плагин  и я знаю) Видимо, на помидорном форуме к помидору нужно относиться очень уважительно - писать его обязательно надо с большой буквы  :D

ага  :D а ежель кто забудет - плагин его поправит  ;)

Цитата ЕленаN

У меня почва не зеленела, конечно, но боковые грядки прогревались очень-очень медленно.  Мне кажется, и к концу сезона окончательно и не прогрелись.

А полив капельный, нельзя сделать так, чтобы поливалась только средняя грядка, а боковые - нет.

В общем, никаких влагозарядковых поливов на боковые грядки больше делать не буду. Только если на среднюю грядку, и то немножечко.

да - нет никаких обязательных агроприёмов - ни влагозарядковые поливы, ни мульчирование, ни копание и тд и тп - всё в одних ситуациях - польза, в других - её отсутствие или даже вред  :dnt:

а про капельный... Ленк, ну вы же сами его делаете  - как хотите, так и сделаете - крантики же можно поставить на разные грядки  ;)

Цитата ЕленаN

Я все помидоры и перцы сняла, переехали домой) 5 кустов сладких перцев пересадила в теплицу - много плодов, жалко выкинуть было.

а у меня ещё наверное треть теплицы перцев  :D никак не созреют гады  ;) хотя... наверное, снятые в тепло быстрее дозреют  ???

Цитата galka68

Торбачки не совсем мои , это от девочки из Польши , я семена отправила и  только одного посадила , они ну как что ... как хороший желтый правдивый помидор . Вот просто помидорный помидор , Люду Д надо спросить . Еще оранжевый длинноплодный был , но кому я его отправила  :dnt:тоже хороший .

Жоутая торбачка (я так и пишу на этикетках, как в оригинале :)) - хороший, урожайный, лежкий, красивый..... помидор. Вкус помидорный, понравился. Не очень объективно могу о вкусе написать, потому, что у меня в этом году все росло само по себе и у всех помидор вкус не ахти, как то так получилось, не могу объяснить почему. Может погода, может ручки-крюки.  Торбачку обязательно буду повторять!!! А Оранжевого длинноплодного у мене не было. :'(

Цитата galka68

У меня Оранжевый русский два года сажаю и два года пиздрики какие-то с голубиное яйко  :D

Семена на выброс. Это вырождение сорта.

Цитата Astero

Семена на выброс. Это вырождение сорта.

Ну тут тебе скажу , что семена из 5 разных источников и у мамы он себя проявил, а у меня - нет, но я и не настаиваю ), замена нашлась :D

Вот у меня так Оранжевый орангутан - два года по две помидорки небольшие, но красивые :D Вот не знаю, сажать третий раз или отказаться?

По поводу прогрева грядок весной под полит. пленкой.

Если кто-то делает неправильно, то это не означает, что этот метод прогрева грядок  весной не работает.

Этот метод работал, работает и будет работать в любом регионе страны и в любой теплице. Кто не согласен - на ящик неправильного фунгицида. :mail2: :mail2: :mail2:

Анатолий здравствуйте, скажите , а накрывать пленкой обязательно с осени грядки (подготовила по вашему методу) или можно ранней весной, например с начала апреля, высаживаю обычно после 20.04.

Цитата застенчивая

Мне просто фото у Светланы очень понравилось. Хочется чего-то жёлтого такой формы и вкусного.  Что б в пару к Ред пер Франчи.
В этом году сажала Измаильский ребристый- красивый, урожайный, но вкус кака  :(. Но у него форма не кисетом, это просто вспомнилось.

Лен, у Желтых торбочек хороший вкус, нормальный сбалансированный :yep:. Они как пара к красным крупным грушевидным сортам вполне подойдут, не сухие, в меру плотненькие. С нижней части плода хорошо шкурка счищается просто ножом, без ошпаривания. Для салатов вполне подойдут и в любую переработку. По срезу видно, что мякоть плотная, но при этом маслянистая и даже сочная. На втором фото кусочки без кожи готовятся пойти в кастрюльку.

Цитата Росинка

Анатолий здравствуйте, скажите , а накрывать пленкой обязательно с осени грядки (подготовила по вашему методу) или можно ранней весной, например с начала апреля, высаживаю обычно после 20.04.

Я с осени и до весны закрываю грядки черной пленкой. Чем тоньше пленка тем лучше. А весной снимаю черную пленку и закрываю прозрачной. Где-то за неделю до высадки рассады. Тоже чем тоньше пленка тем лучше. Закрывать грядку прозрачной пленкой надо следующим образом. Когда сняли черную пленку смотрите  какая влажность грунта на грядке. Если влажность недостаточная то проливаете грядку. Если влажность грунта устраивает то с лейки немного проливаете верхний слой грунта и закрываете как можно плотнее прозрачной пленкой. В таком виде оставляете грядки и закрываете теплицу. У меня грунт на грядке прогревается за 3-4 дня. Прежде чем высаживать рассаду проверьте температуру грунта на глубине порядка 15-20см. Там температура может быть и выше +30. В таком грунте есть вероятность повредить корневую рассады томатов. А огурцов тем более.

Цитата Svetikk

Лен, у Желтых торбочек хороший вкус, нормальный сбалансированный :yep:.

Тип роста, сестра, индет,  дет, полудет?

Цитата Astero

Тип роста, сестра, индет,  дет, полудет?

Индет, оба куста росли в разных теплицах в два стебля, прищипнула  их на высоте где то полтора метра - цветки стали сыпаться. Но они к тому времени уже столько навязали  :hey:, что может уже просто не тянули такой урожай  :P

Плоды всех размеров, от небольших мешочков, подходящих для банок, до полкило.

Цитата Svetikk

Индет, оба куста росли в разных теплицах в два стебля, прищипнула  их на высоте где то полтора метра - цветки стали сыпаться. Но они к тому времени уже столько навязали  :hey:, что может уже просто не тянули такой урожай  :P

Плоды всех размеров, от небольших мешочков, подходящих для банок, до полкило.

ОК! А семена где?

БЫВАЕТ ЛИ ИДЕАЛЬНЫЙ СОРТ?

Смиритесь с тем, что такого просто нет. Дело в том, что у этой культуры есть противоречивые признаки. Так, у томата с нежной сочной мякотью (положительный признак) плохие - лежкость и транспортабельность (случайно придавленный плод вскоре загниет). И, наоборот — у томата с хрустящей плотной консистенцией, а значит с хорошей лежкостью и транспортабельностью, посредственный вкус. Обусловлено это законом Моргана: «Гены, локализованные в одной хромосоме, сцеплены и наследуются вместе», то есть в одной хромосоме рядом с генами, отвечающими за положительные признаки, будут и несущие отрицательные. И от этого, увы, никуда не деться.

Впрочем, в последнее время селекционеры пытаются выкинуть искусственным путем часть хромосомы, вставив в нее гены с ценными признаками. Результат фантастический — сорт без недостатков, с высокой лежкостью и транспортабельностью, и высокими вкусовыми качествами одновременно. Такого, при классической селекции, добиться просто невозможно. Становится ясно, почему томат подвергают генетической трансформации, как и 11 других культур, создавая трансгенный.

У нас же пока разрешена лишь классическая селекция, вот и придется смириться с тем, что идеальный сорт невозможен, у каждого будут свои недостатки.

ПРОБУЙТЕ НОВОЕ

Даже если вы довольны тем, что выбрали (и это проверено не один год), высевайте хотя бы по ряду семена других, новых, сортов, ведь селекция не стоит на месте. Какой-то из них вас разочарует, но какой-то и удивит. Неплохо вы-брать три-четыре, с контрастными признаками, контролируемыми разными генами, особенно для поля. Это послужит страховкой в случае выпадения какого-либо сорта.

Цитата Astero

ОК! А семена где?

В заветной коробочке  :-* :D

Если ЛенеН этот сорт интересен (а он очень интересный по сочетанию красота-вкус-урожайность, Галка плохого не посоветует), то я ей вышлю семена Торбочек, а она поделится со своими друзьями  ;)

Цитата Astero

А еще другие торбочки есть? А Кубинский розовый гигант есть? Куплю все торбочки вместе с гигантом.

Кубинского розового гиганта нет  :dnt:

Вместо сорта Black Mountain Pink у меня выросли вот такие розовые мешочки, назвала их Розовыми торбочками  :D, тоже плодовитые и неплохого вкуса, сочные. Помельче раза в полтора, чем Желтые.

Из грушевидных относительно крупных (до 350гр) ещё есть красные Айсберг, Кунео-гигантская груша и Абруццо. И Розовый инжир. У всех сортов была хорошая урожайность.

ОК! Сколько минималка? 10 пакетов? Упаковывайте все торбочки и грушки. Еще 100 пудов надо. Адрес напишу в личку. Счет пожалуйста.

Цитата Astero

ОК! Сколько минималка? 10 пакетов? Упаковывайте все торбочки и грушки. Адрес напишу в личку. Счет пожалуйста.

Как скажете  :hat:

Могу добавить Малиновый трюфель (вкусняшка!), Перуанский мешочек, Синюю грушу и Розовые цветочки (назв.усл.)

Цитата Astero

Впрочем, в последнее время селекционеры пытаются выкинуть искусственным путем часть хромосомы, вставив в нее гены с ценными признаками. Результат фантастический — сорт без недостатков, с высокой лежкостью и транспортабельностью, и высокими вкусовыми качествами одновременно.

Для таких яблок зубы нужны :D

А салатный должен быть салатным. Придавил дёснами, половина съелась, половина выпилась.  Ну маленько ещё на пузо вытекло  :niam:

Цитата rudik

Для таких яблок зубы нужны :D

А салатный должен быть салатным. Придавил дёснами, половина съелась, половина выпилась.  Ну маленько ещё на пузо вытекло  :niam:

Завтра с утра перечитай еще раз. Полностью все сообщение. Это сегодня ты на солнце перегрелся и не понимаешь о чем идет речь.

Цитата Astero

Завтра с утра перечитай еще раз. Полностью все сообщение. Это сегодня ты на солнце перегрелся и не понимаешь о чем идет речь.

Шутка ;)

А под солнцем сидеть не моё. Максимум 10 мин.

Цитата rudik

Шутка ;)

А под солнцем сидеть не моё. Максимум 10 мин.

Так ты домой приедешь "белоснежным"? Там речь идет о ГМО. А к ГМО различное отношение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...