Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Толя, ты всех перебаламутил опять!  :ogo:  :ogo:  :ogo:

Толя, а в разрезе покажи?)

Лена, это фото 2014 года. Может быть где то и есть в разрезе. Попадется на глаза покажу. Это семена были от Лидии. Они закончились. Со своих семян такие плоды не получаются. Вот и в этом году на кусту много, но какие то не большие и по форме как обычный. Тогда на кусту было порядка 8 таких помидор. Может быть удачные махровые цветы были. Сейчас уже не скажу.

Цитата galka68

Не, Ленуськин 3-й круче)

Галка, так это же гибрид. Если бы Вы знали, сколько гибридов есть у селекционеров, которых нет в продаже. Этого гибрида тоже нет в продаже.

Цитата Astero

Галка, так это же гибрид. Если бы Вы знали, сколько гибридов есть у селекционеров, которых нет в продаже. Этого гибрида тоже нет в продаже.

:D Толь, знаю , сажала пару лет гибриды, которые в продажу заходили только через 3 года, работа у меня такая -с поставщиками работать).

Вчера смотрела Сакаты новинки - не хочу, мне вообще мало надо,а сегодня отказалась от посылки с амереканскими сортами .

Всех не пересажаешь, а я все таки не на столько люблю помидоры, что бы костями лечь  :), мне даже не хочется их . Тумблер выключился и я до середины июня помидор не захочу, так настроен организм наверное - каждый овощ фрукт в свой сезон )

Цитата Людмила Д.

Типа я скромный, знакомиться не буду :D

Я предполагаю, что такие гибриды не идут в продажу по одной причине. Они не устойчивые к болезням. То есть тоже самое как и сорта. И видать селекционеры работают над этим. Гибрид хороший, но кому он нужен? Только частнику. А частники много покупают не устойчивых гибридов к болезням? Ведь без устойчивости к болезням в принципе теряется весь смысл выращивать гибриды частнику. Ну будет больше урожай. И то если какая нибудь болячка его не уничтожить раньше чем такой урожай будет.

Цитата Людмила Д.

Галка,колись, кто эти тоусты , урожайны и не пекучий дюже????

Мои не подписаны , пусть колются те, кто семки получал)

Цитата galka68

:D Толь, знаю , сажала пару лет гибриды, которые в продажу заходили только через 3 года, работа у меня такая -с поставщиками работать).

Вчера смотрела Сакаты новинки - не хочу, мне вообще мало надо,а сегодня отказалась от посылки с амереканскими сортами .

Всех не пересажаешь, а я все таки не на столько люблю помидоры, что бы костями лечь  :), мне даже не хочется их . Тумблер выключился и я до середины июня помидор не захочу, так настроен организм наверное - каждый овощ фрукт в свой сезон )

Вот и я решил, что больше чем 15 кустов выращивать не буду. И только хорошие сорта. В основном классику. Черный принц, 100 пудов, Орлиный клюв и другие. Никаких гибридов. Заготовок достаточно на три года. Только салат. И то по мере поступления помидор с теплицы на стол.

Цитата galka68

Мои не подписаны , пусть колются те, кто семки получал)

Тебя колоть бесполезно :D Но по номерам мне даже больше понравилось сажать - писать меньше ;)  :hat: :hat: Но и  Маруся, Алеся, Папироски и т.д.  :yep: :yep: :yep: :yep: :hey: :hey: :hey: :hey: Сегодня чуть не расплакалась - замерзла Белая фантазия в теплице в горшке, приготовленная для переезда домой - мороз однако был нехилый ночью, а я прогавила прогноз :'(

Цитата galka68

Вот Толь, не успела на работе спросить . Ты золотой Кененсберг сажал и красный?

Лет пять назад выращивал. И красный и золотой. Они у меня как то не прижились. Урожайность была небольшая. Но это видать я в этом виноват. Мудрость пришла немного позже. :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Astero

Вот и я решил, что больше чем 15 кустов выращивать не буду. И только хорошие сорта. В основном классику. Черный принц, 100 пудов, Орлиный клюв и другие

А кормить сорта как будете? Той же "болтушкой"? В другой тепличке у Вас тоже подпочвенный полив будет?

Цитата Шелковница

А кормить сорта как будете? Той же "болтушкой"? В другой тепличке у Вас тоже подпочвенный полив будет?

Да кормить буду тем же самым рецептом. Но начинать буду немного позже чем гибриды. У меня во всех теплицах подпочвенный полив.

Собрал зелены помидоры с 11 кустов Ругантино. Здесь 24кг. Мелочь пока оставил. Интересно через какой период времени они дозарятся. Сейчас находятся в квартире. Фото не очень, уже вечер был.

...

Цитата Astero

Лена, это фото 2014 года. Может быть где то и есть в разрезе. Попадется на глаза покажу. Это семена были от Лидии.

Очень похож на Регину жёлтую (жёлтый Регины). У Лидии в каталоге он есть. Красивый помидор.

Цитата Astero

Лет пять назад выращивал. И красный и золотой. Они у меня как то не прижились. Урожайность была небольшая. Но это видать я в этом виноват. Мудрость пришла немного позже. :mail2: :mail2: :mail2:

Она засранка вечно опаздывает , мудрость эта  :D

Цитата Елена_А

Очень похож на Регину жёлтую (жёлтый Регины). У Лидии в каталоге он есть. Красивый помидор.

Это Оранжевый из России.

Цитата Astero

Галка, а в Ивье "Розница" еще есть? Райпотребсоюз.

Обижаешь  :D все у нас есть и райпо и белкооп и базы райпошные и долги ихние вечные и белбакалея , все как во времена былые  :D и заготконторы

Цитата SergeyOSV

А если осенью грядки накрыть плёнкой - она будет препятствовать вымерзанию влаги из почвы зимой, весной в грядках будет достаточно влаги.

Накрыть то я накрою, только влаге откуда взяться? Высохло всё. Пришлось полить.

Цитата galka68

У меня Оранжевый русский два года сажаю и два года пиздрики какие-то с голубиное яйко  :D

А я 3 года сажаю и на тебе- по паре, тройке томатов на кусте, и семена уже брала из разных источников- не буду больше пробовать- не моё!

Галина, подскажите, а как на вкус Ваши Жёлтые торбочки ( если ничего не перепутала)?

Торбачки не совсем мои , это от девочки из Польши , я семена отправила и  только одного посадила , они ну как что ... как хороший желтый правдивый помидор . Вот просто помидорный помидор , Люду Д надо спросить . Еще оранжевый длинноплодный был , но кому я его отправила  :dnt:тоже хороший .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...