Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье -2018


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Людмил, по сравнению Светланы - Топклипса и Славянка - это одно и то же:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=240597

Я первый раз выращивала  славянку и  де барао розовый из покупной пачки.

Де Барао розовый и славянка у меня росли в теплице, но в разных углах, но мне показались очень похожи .

Лена, не сравнивала Де Барао розовый и Славянку?

Топклипсу тоже выращивала, но она в ОГ была и плоды меньше, надо их все вместе посадить в следующий год рядом в теплице

Ссылка на сообщение

Цитата Astero

Галка, меняемся глиной. Ты мне два КАМАЗа, а я тебе один.  :mail2: :mail2: :mail2: У меня глина особая. Не простая. И не лишь бы что.  :yep: :yep: :yep: И минералы тоже не так себе. А высокого качества.

Дык таки да -Вы богаче , у вас море  :). Будет твой камаз ехать ко мне и НАШ её конфискует  ;D, скажет , что глину ты в Польше накопал .

Ссылка на сообщение

Совместная доля сельхозорганизаций, КФХ и ИП составляет лишь 14%. И они тоже выращивают в основном гибриды. На частников тогда вообще остается мало %.

86% это промышленные комбинаты и импорт.

Значит 86% населения не озабочены вкусом помидор.

Ссылка на сообщение

Это статистика по России ?

В нашем Ивье очень озадачены , их розовоплодные гибриды раза в два-три всегда дороже на рынке в Минске . Все Ивье выращивает помидоры  :)

Ссылка на сообщение

Моя мама сажала форумские томаты ... и в этом году она сказала : з аднога семена соберу , а других не хАчу  и кали дажыву то пасею тыя , что некали :D.

А некали она сажала чешские гибриды от нашего агромаркета . А понравился ей полосатый от Козули ).

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Это статистика по России ?

В нашем Ивье очень озадачены , их розовоплодные гибриды раза в два-три всегда дороже на рынке в Минске . Все Ивье выращивает помидоры  :)

 

Галка, да все понимают, что есть вкусные помидоры, а есть гибриды безвкусные. Но еще есть одно но. Многие ведь озабочены не только вкусом но и безопасностью продукта. Можно соглашаться или не соглашаться но помидор, который выращен в пром. теплице безопаснее выращенного неизвестно в каких условиях и какими препаратами обработанный. Даже для себя выращивая многие ведь от фитофтороза применяют химию не соблюдая регламента или вообще понятия не имеют сколько надо препарата для обработки томатов. Также и с удобрениями.

Время наступило немного другое. Вкус отошел на второе место. Его заменил большой, красный помидор из пром. теплицы. При этом вкус не продается.

Ссылка на сообщение

Ну радует , что гибриды тоже стали вкусными и огорчает , что сортов наплодили  :hey: и многие даже не заморачиваются-стабилен не стабилен , главное семки продать . ( сейчас в меня полетят тапки , но я к этому готова  :)) люди покупают глазами ), модно стало растить красивые томаты -спрос рождает предложения ))).

Я такой потребитель , что на мне ни ликёроводочные , ни кондитерские , ни семеноводы особо не заработают  ;D

Но не все так грустно , есть очень хорошие коллекционеры , честные . Вот мне дядечка по перцам , мог голову дурить , у него сортов многопремного . А под мой запрос он мне только 5 шт назвал , а мог же втюхать и я б купила  ;D

Но с острыми перцами я , как Анатолий с Ругантино ), выбрала достойных и все -кремень . Мне главное тоусты , урожайны и не пекучий дюже )

Ссылка на сообщение

Цитата Anastassi

Про вкус. Я  пробую помидорку, которая мне очень нравится по вкусу, и сладость и кислинка, все в мере. Даю ребенку, а она мне говорит: вкусная, кислая и совсем не сладкая. А для меня она сладко-кислая. Поэтому не хочу даже описывать вкус помидор, у каждого свой вкус и его не описать.  Кроме сахара и кислоты есть много чего в помидорах, что влияет на вкус.Вот лично мне нравятся только красные, розовые и малиновые. Сколько бы я не пыталась пробовать другие, но для меня, что-то во вкусе не хватает. Где-то читала, что в красных, розовых и малиновых есть ликопин, который и  даёт особый вкус у помидор.

Ликопин, как и остальные каратиноиды, скорее всего никак не влияет на вкус томата в натуральном виде - он (ликопин) не растворяется в воде, но хорошо растворяется в жирах поэтому для усвоения организмом каратиноидов нужно овощи их содержащие употреблять совместно с маслами (классика жанра тертая морковка с майонезом).

В этом сезоне обнаружил, что мне категорически не нравится вкус томатов с ярко выраженным антоцианом в окраске - P20x Beauty king, Яркий самоцвет, Мечты Алисы - вроде бы и сладкие, но специфическое послевкусие ставит крест на дальнейшем их выращивании.

Лично мне нравятся томаты с преобладанием сладости во вкусе поэтому предпочитаю зелёноплодные томаты, традиционно красные и розовоплодные, из жёлтых пока вне конкуренции Золотой Кенигсберг, ну и черри естественно.

Ссылка на сообщение
Цитата SergeyOSV

В этом сезоне обнаружил, что мне категорически не нравится вкус томатов с ярко выраженным антоцианом в окраске - P20x Beauty king, Яркий самоцвет, Мечты Алисы - вроде бы и сладкие, но специфическое послевкусие ставит крест на дальнейшем их выращивании.

Лично мне нравятся томаты с преобладанием сладости во вкусе поэтому предпочитаю зелёноплодные томаты, традиционно красные и розовоплодные, из жёлтых пока вне конкуренции Золотой Кенигсберг, ну и черри естественно.

Сергей, аналогично!

Из жёлтых у нас любимчик Южный загар. Зол. Кен. тож хочу попробовать на следующий сезон.

Из зелёноплодных Малахитовая. При любой погоде и любом подходе, всегда стабильный вкус :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Сергей, аналогично!

Из жёлтых у нас любимчик Южный загар. Зол. Кен. тож хочу попробовать на следующий сезон.

Из зелёноплодных Малахитовая. При любой погоде и любом подходе, всегда стабильный вкус :hat:

 

Возвращение к классике сортов - Это измена традициям форума.  :ogo: :ogo: :ogo:

Я вот тоже заказал у Золушки Орлиный клюв. Мои семена где то потерялись.

Ссылка на сообщение
Цитата SergeyOSV

В условиях нашей климатической зоны это действо - осенний влагозарядный полив грядок теплицы, лишено какого либо смысла - потому что когда весной вокруг теплицы начинают таять метровые сугробы то воды обычно в тепличных грядках оказывается с избытком.

Не в моей. 7х10м. Весной пыль. Влагах только по периметру. Приходится заряжать осенью :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Не в моей. 7х10м. Весной пыль. Влагах только по периметру. Приходится заряжать осенью

А если осенью грядки накрыть плёнкой - она будет препятствовать вымерзанию влаги из почвы зимой, весной в грядках будет достаточно влаги.

Ссылка на сообщение

Цитата Astero

Возвращение к классике сортов - Это измена традициям форума.  :ogo: :ogo: :ogo:

Видимо не зря говорят, что вкус закладывается в детстве :hat:

 

Ссылка на сообщение

Мне кажется, что эталоном вкуса были Бычье сердце, Черный принц и Волгоградский. Все остальные томаты это производные от этих томатов.

Ссылка на сообщение
Греюсь под турецким солнышком  :)


ПСЫ: помидоры г##но, но с лучком и оливковым маслицем , под не правильный фунгицид, сойдёт :D
Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Мне кажется, что эталоном вкуса были Бычье сердце, Черный принц и Волгоградский. Все остальные томаты это производные от этих томатов.

Самое интересное , сеяли томаты прямо в картоху :ogo:

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Сергей, аналогично!

Из жёлтых у нас любимчик Южный загар. Зол. Кен. тож хочу попробовать на следующий сезон.

Из зелёноплодных Малахитовая. При любой погоде и любом подходе, всегда стабильный вкус

Из зелёноплодных постоянная прописка Малахитовая шкатулка и Зелёный Чили - по количеству сахара на уровне хороших черриков.

Из жёлтоплодных в этом сезоне выращивали - Медовый салют, Сердце Ашхабада, Амана Оранж, Оранжевый Русский, Золото востока, и Золотой Кенигсберг по вкусу в лидерах остался Золотой Кенигсберг, (Золото востока очень похож на Золотой Кенигсберг). Были очень урожайными Амана Оранж и Оранжевый Русский - пришлось на пробу делать сок чисто из жёлтоплодных томатов.

Ссылка на сообщение
Цитата SergeyOSV

Из зелёноплодных постоянная прописка Малахитовая шкатулка и Зелёный Чили - по количеству сахара на уровне хороших черриков.

Из жёлтоплодных в этом сезоне выращивали - Медовый салют, Сердце Ашхабада, Амана Оранж, Оранжевый Русский, Золото востока, и Золотой Кенигсберг по вкусу в лидерах остался Золотой Кенигсберг, (Золото востока очень похож на Золотой Кенигсберг). Были очень урожайными Амана Оранж и Оранжевый Русский - пришлось на пробу делать сок чисто из жёлтоплодных томатов.

У Зелёного Чили постоянная прописка уже года 3-4 ;)

Ссылка на сообщение

Цитата Anastassi

Я первый раз выращивала  славянку и  де барао розовый из покупной пачки.

Де Барао розовый и славянка у меня росли в теплице, но в разных углах, но мне показались очень похожи .

Лена, не сравнивала Де Барао розовый и Славянку?

Топклипсу тоже выращивала, но она в ОГ была и плоды меньше, надо их все вместе посадить в следующий год рядом в теплице

 

Настя, я в каком-то году растила аж 3 разных Де барао розовых, из 3х источников, все они получились чуточку разные, но все — розовые с носиком. Вкус хороший, долго хранятся, но Славянка мне показалась вкуснее чем эти Де барао.

 

Насть, осваиваю консервацию по твоим рецептам. Сделала соленые помидорки на пробу, грузинские фаршированные, а также фаршированные зеленые армянчики по рецепту Ланы Д.

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Ну радует , что гибриды тоже стали вкусными и огорчает , что сортов наплодили  :hey: и многие даже не заморачиваются-стабилен не стабилен , главное семки продать . ( сейчас в меня полетят тапки , но я к этому готова  :)) люди покупают глазами ), модно стало растить красивые томаты -спрос рождает предложения ))).

..

 

Да, да, согласна, люди покупают глазами. И, действительно, столько много нестабильности, из-за конкуренции продавцы стараются побыстрее пусть сорт в продажу, не закрепив стабильность сорта, которая должна проводиться несколько лет. А особенно пугают — двойники, тройники, нарастает снежный ком из старых сортов с новыми названиями, опять же тоже из-за конкуренции и желания продать. Поэтому мне стали не очень интересны все эти заманчивые новинки, которые возможно я уже растила под другим названием. Совсем неинтересно. Да еще Таня прекратила продажу семян, а она старалась отслеживать историю сорта, и его первоисточник. И не писала сказочных историй про происхождение.

Ссылка на сообщение
Цитата SergeyOSV

Ликопин, как и остальные каратиноиды, скорее всего никак не влияет на вкус томата в натуральном виде - он (ликопин) не растворяется в воде, но хорошо растворяется в жирах поэтому для усвоения организмом каратиноидов нужно овощи их содержащие употреблять совместно с маслами (классика жанра тертая морковка с майонезом).

В этом сезоне обнаружил, что мне категорически не нравится вкус томатов с ярко выраженным антоцианом в окраске - P20x Beauty king, Яркий самоцвет, Мечты Алисы - вроде бы и сладкие, но специфическое послевкусие ставит крест на дальнейшем их выращивании.

Лично мне нравятся томаты с преобладанием сладости во вкусе поэтому предпочитаю зелёноплодные томаты, традиционно красные и розовоплодные, из жёлтых пока вне конкуренции Золотой Кенигсберг, ну и черри естественно.

 

Сергей, а для меня в сортах антоцианом чувствуется явный привкус марганцовки. Поэтому синие сорта для меня были только для красоты или сфотографировать.

 

Я тоже люблю томаты красного или розового цвета, с небольшой кислинкой и преобладанием сладости. И желательно малосемянные.

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

выбрала достойных и все -кремень . Мне главное тоусты , урожайны и не пекучий дюже )

:appl:Весь список огласите пожалста :-[ :D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...