Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье -2018


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения


Девочки, вроде он не спрашивает нас, а пытается убедить нас, что это миф.....

Не  поддаюсь я.

В прошлом году раз купила на рынке сливки обыкновенные, вялила... и пожалела. Придется сахару добавить, чтобы как-то доесть.

Ссылка на сообщение

Интересно, а по каким критериям или признакам определяется вкус помидора. Вот читаю, что помидор вкусный. Ну вкусный это ведь не определение вкуса. Или пишут сладкий. Ну это же не сахарных тростник. Там ведь еще есть куча других аминокислот. Вот и сколько я прочитал о вкусе здесь в основном вот такие определения

Вкусный

Сладкий

Кислый

Кисло-сладкий

И это все описание вкуса? Значит вкус помидора - это миф?

И еще вопрос. А кто нибудь помнит вкус помидор которые выращивал три года назад? Без шпаргалки и фантазии.

Ссылка на сообщение

Да все Вы верно ,Анатолий, пишите. Только правда у каждого своя. А на истину никто не претендует.

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Не, это не шутки. Какая разница, с сорта или гибрида, какую жидкость разбавленную водой и солью выпить с помидора. В основном для этого и делается консервация. Вкус помидора можно определить только покушав его без посторонних примесей. А какой вкус может быть у маринованного помидора когда его "нашпиговали" водой, солью, уксусом и пряностями. Это не вкус помидора - это вкус рассола.

Я тож раньше так думал.

Сейчас думаю по другому.

Разные сорта, разный вкус в одном и том же маринаде.

Но, как известно, на вкус влияют многие факторы, например,  красивая сервировка. Или что то там в голове :D

 

 

Ссылка на сообщение

в белорусии, у одной бабульки пробую помидоры, понравились, спрашиваю какой сорт, не знаю говорит, но вельмі смачныя, взял помидорку, на следующий год попробую

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Я тож раньше так думал.

Сейчас думаю по другому.

Разные сорта, разный вкус в одном и том же маринаде.

Но, как известно, на вкус влияют многие факторы, например,  красивая сервировка. Или что то там в голове :D

тогда почему? один и тот же сорт, с одного плода, но высаженые в разное время, с интервалом в одну неделю, имеют разный вкус, и скорее всего это зависит от солнышка, которое не постоянно , даже в течении дня

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Я тож раньше так думал.

Сейчас думаю по другому.

Разные сорта, разный вкус в одном и том же маринаде.

Но, как известно, на вкус влияют многие факторы, например,  красивая сервировка. Или что то там в голове :D

 

Олег, я уверен на 100%, что после третьей рюмки неправильного фунгицида не вкусных помидор вообще в природе не существует. :mail2: :mail2: :mail2:

И я тоже уверен, что ты точно также думаешь. :) :) :)

Ссылка на сообщение
Цитата Вик

тогда почему? один и тот же сорт, с одного плода, но высаженые в разное время, с интервалом в одну неделю, имеют разный вкус, и скорее всего это зависит от солнышка, которое не постоянно , даже в течении дня

 

Каждое семя  в плоде имеет свое питание. В плоде семена все различные. Нет там даже двойников.

Ссылка на сообщение
Цитата Вик

в белорусии, у одной бабульки пробую помидоры, понравились, спрашиваю какой сорт, не знаю говорит, но вельмі смачныя, взял помидорку, на следующий год попробую

 

Вот и я том же. Что этот помидор выращен на перегное. У тебя не получится такой помидор вырастить.

Ссылка на сообщение

Цитата Astero

Вот и я том же. Что этот помидор выращен на перегное. У тебя не получится такой помидор вырастить.

Думаете,  Крым - черноземье?

Ссылка на сообщение

В Белоруссии наиболее распространенными являются почвы дерново-подзолистого типа, черноземов нет.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/123974-v-kakih-regionah-rossii-ukrainy-belorussii-zemlja-chernozem.html

Раз говорил фермер давно на одном форуме, которому человеку я доверяю, что вкусный томат на суглинке...... 8)

 

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

А там помидоры выращивают? Или привозят с Краснодарского края?

Помню те времена, как с родителями каждый год в санаториях отдыхали, по пути отец постоянно покупал у бабули томат, чтоб с собой на закуску в столовую.

Ссылка на сообщение

Отмечали мы как то день рождения сотрудника. У него теща выращивает помидоры. Сорта. Хорошие сорта.

На столе были арбуз, дыня, салат с помидор и огурцов с майонезом, резанные на дольки помидоры.

Съели арбуз, дыню, салат. Резанные помидоры остались. Гости были в основном те, кто никогда помидор не выращивал.

Значит вкус - это миф придуманный огородниками. То есть теми, кто выращивает помидоры. 

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Помню те времена, как с родителями каждый год в санаториях отдыхали, по пути отец постоянно покупал у бабули томат, чтоб с собой на закуску в столовую.

 

Тогда и деревья были большими.

Ссылка на сообщение

Цитата Astero

Каждое семя  в плоде имеет свое питание. В плоде семена все различные. Нет там даже двойников.

тогда понятно почему семена огурцов рекомендуют брать только 2/3 от начала, а семена взятые с 1/3 у кончика , будут горчить

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

В Белоруссии наиболее распространенными являются почвы дерново-подзолистого типа, черноземов нет.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/123974-v-kakih-regionah-rossii-ukrainy-belorussii-zemlja-chernozem.html

Раз говорил фермер давно на одном форуме, которому человеку я доверяю, что вкусный томат на суглинке...... 8)

 

Так я об этом и говорю, что за сотни или тысячи лет все, что упало на почву со временем превратилось в минералы и эти минералы ушли в глину. Сейчас они там и находятся. Все просто. Природа свое дело сделала. Осталось человеку только дать доступ воздуха в глину и все там будет расти.

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

В Белоруссии наиболее распространенными являются почвы дерново-подзолистого типа, черноземов нет.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/123974-v-kakih-regionah-rossii-ukrainy-belorussii-zemlja-chernozem.html

Раз говорил фермер давно на одном форуме, которому человеку я доверяю, что вкусный томат на суглинке...... 8)

вот как бы это сравнить? суглинки где? а чернозём? песчаник? это такие расстояния между ними.....

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Отмечали мы как то день рождения сотрудника. У него теща выращивает помидоры. Сорта. Хорошие сорта.

На столе были арбуз, дыня, салат с помидор и огурцов с майонезом, резанные на дольки помидоры.

Съели арбуз, дыню, салат. Резанные помидоры остались. Гости были в основном те, кто никогда помидор не выращивал.

Значит вкус - это миф придуманный огородниками. То есть теми, кто выращивает помидоры.

На вкус и цвет ...

Это меня там не было, обычно в гостях я съедаю помидоры (свежие, маринованные, соленые), а потом начинаю ковыряться в салатах :D

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Так я об этом и говорю, что за сотни или тысячи лет все, что упало на почву со временем превратилось в минералы и эти минералы ушли в глину. Сейчас они там и находятся. Все просто. Природа свое дело сделала. Осталось человеку только дать доступ воздуха в глину и все там будет расти.

Моя  на глине растить  :D

Да растет нормально все , я не жалуюсь . У меня маленький участок , но всего хватает , он у меня какой-то сегментированный , в ливень только проблема , там где совсем совсем глина -вода стоит , но это в малине , так что не страшно .

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Моя  на глине растить  :D

Да растет нормально все , я не жалуюсь . У меня маленький участок , но всего хватает , он у меня какой-то сегментированный , в ливень только проблема , там где совсем совсем глина -вода стоит , но это в малине , так что не страшно .

 

Галка, меняемся глиной. Ты мне два КАМАЗа, а я тебе один.  :mail2: :mail2: :mail2: У меня глина особая. Не простая. И не лишь бы что.  :yep: :yep: :yep: И минералы тоже не так себе. А высокого качества.

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Интересно, а по каким критериям или признакам определяется вкус помидора. Вот читаю, что помидор вкусный. Ну вкусный это ведь не определение вкуса. Или пишут сладкий. Ну это же не сахарных тростник. Там ведь еще есть куча других аминокислот. Вот и сколько я прочитал о вкусе здесь в основном вот такие определения

Вкусный

Сладкий

Кислый

Кисло-сладкий

И это все описание вкуса? Значит вкус помидора - это миф?

И еще вопрос. А кто нибудь помнит вкус помидор которые выращивал три года назад? Без шпаргалки и фантазии.

Про вкус. Я  пробую помидорку, которая мне очень нравится по вкусу, и сладость и кислинка, все в мере. Даю ребенку, а она мне говорит: вкусная, кислая и совсем не сладкая. А для меня она сладко-кислая. Поэтому не хочу даже описывать вкус помидор, у каждого свой вкус и его не описать.  Кроме сахара и кислоты есть много чего в помидорах, что влияет на вкус.Вот лично мне нравятся только красные, розовые и малиновые. Сколько бы я не пыталась пробовать другие, но для меня, что-то во вкусе не хватает. Где-то читала, что в красных, розовых и малиновых есть ликопин, который и  даёт особый вкус у помидор.
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...