Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка и гости,привет :hey:

Лен,помню,где-то читала ,что ты сомневалась в Бельгийском гиганте ,обсуждение этого сорта не нашла (но помню было :dnt: ),тогда встал вопрос,так он должен быть розовый или красный...?
Я к чему,выращивала его в 2015 году,один от тебя,другой от другого источника,твой был розовый (что-то фотки его на весах и в разрезе не нашла,только на кусту ??? ),а вот другой-красный,настолько,что даже черныш отдаленно напоминает,как думаешь,кто "истинный" ?  :-[ Думаю,кого из них есть смысл повторить,оба были достойные :-[
Цитата

Вот мои фотки Б.г.
-это розовый
-а этот красный
:thx:

Полин, привет!  :thx:
Мой Гигант Бельгии был вроде бы от Лены Лео, и розовый.  А какой правильный - я тоже не знаю.  Я красного решила отложить, Надя Nadin написала, что восхитительного вкуса у красного нет)

Но у тебя последняя фотка - не красный, а точно черныш, и довольно приличный в разрезе  :yep:  Ты не могла его с кем-нибудь перепутать, с другим сортом? 

Вот этот сорт у Тани:
http://tatianastomatobase.com/wiki/Giant_Belgium

Цитата Мурка

Леночка, привет!  :thx:

Скажи пожалуйста, ты по сколько кустов одного сорта салатных красных, розовых, малиновых посадить планируешь?

Машунь, привет! Придется по одному кусту каждого сорта  :-  За исключением нескольких одинаковых сортов из разных источников. В 17 году еще раз убедилась, что сорт с одним и тем же названием из разных источников может получиться разным.

Цитата ЕленаN

Машунь, привет! Придется по одному кусту каждого сорта  :-  За исключением нескольких одинаковых сортов из разных источников. В 17 году еще раз убедилась, что сорт с одним и тем же названием из разных источников может получиться разным.

Лен, я вот думаю, по одному или по 2, слишком много чего хочется попробовать :D

Цитата Svet-la-na44

С утра мороз 16 градусов :ogo: Зато земля на лоджии наконец-то замёрзла!

Лена, я буду сажать, как обычно, на ранние Июньский, другие у меня ранними не бывают, а Июньский стабильно в 20-х числах июня, даже в 2017. Сеять запланировала 11-12 февраля, сажать в теплицу буду 6 шт.Завидуете?

Светланка, вот и я пока такого же хорошего штамба, как Июньский, который неприхотлив к свету, и совершенно не тянется - не нашла.  Поэтому посажу Июньского побольше, планирую в теплицу на среднюю грядку, в ноги к индетам (чтобы места посадочные не тратить  :D )

Да, морозы хорошие сейчас!  :yep:  Только мне пока нельзя землю промораживать, там еще полезные микробы не созрели))  Надо ждать до 1 февраля.

Цитата Мурка

Лен, я вот думаю, по одному или по 2, слишком много чего хочется попробовать :D

Маш, если есть возможность по 2, я бы по 2 посадила.  Хотя бы те сорта, от которых ожидаешь хорошей перспективы по вкусу или по другим параметрам. Один куст может быть не показателем, вдруг ему плохое место попадется, или еще что случится.  У меня в прошлом году погибли 2 куста Голубого горного хребта, моего любимца.  Так их и не попробовала прошлым летом.  Росли рядышком, под форточкой в теплице.

Цитата Нина Юрьевна

Валера,приветик! Я в прошлом году сажала Мамонт (правда не из твоего списка) Мне очень понравился на вкус,но это было жаркое лето.Урожайность так себе

Нин, вот это фото!  :o :yep: :appl:  Что же ты такие фотки утаиваешь, нам не показываешь?  Не резала, разламывала, как Олежка?))
Еще такие красивые аппетитные фотки у тебя есть?  :-[

Я решила совсем не обеззараживать новые семена.  Если будет кто чахнуть, крутить макушку в рассаде или после высадки - сразу такое растение выкину, ну, или обработаю фундазолом, если не вирусное, конечно, будет.
Цитата SergeyOSV

В прошлом сезоне брали с друзьями такой грунт в леруа, они сеяли в него ни чем не разбавляя его, в итоге у них рассада загнулась - пришлось пересевать. Мы разбавляли этот грунт на пополам огородной землёй - у нас проблем с рассадой не было - сеяли в такую смесь томаты и перцы..

Сергей, привет!  А в чем причина гибели?  В покупном грунте не было питательных веществ - микроэлементов?  Если при разбавке огородной землей с рассадой все было хорошо.

Может, у тебя друзья заливАли рассаду, или не смешали ее с вермикулитом и земля была слишком тяжелой?

Ленусь,такой расклад мне нДра :mail2:

Ленчик, а в 4 стебля , пущенная Славянка, не мельчает на верху? :-[

Цитата

Танюш,и мне ндРа  :D

Я не знаю про 4 стебля, не пробовала еще так Славянку растить.  Но попытка - не пытка, правда ведь? Вот и Таня Татуня говорит, что должно быть все в порядке.

Ленусь, делаю не много, т.к. черриков сажаю совсем мало. Собирать ,уж, очень,муторно :- Да, из тех,что выбираю для посадки, в основном, "нетрадиционного" окраса :-[

Цитата
.Щелкаются, как орешки. Мои, в консервации экзотные окрасы не понимают :dnt:

Ленчик, пробуй тогда, самых вкусных и урожайных :niam: :yep:

Я сажаю в грядки , под дуги. Урожайность и вкус больше нравится,чем, посаженные в ограниченное пространство ;)

Тань, как это выбираешь для посадки  - "нетрадиционного" окраса , но твои в консервации экзотов не едят?  :hid:

Или они любят экзотов кушать  - с куста?

Я тоже черрики в ОГ сажаю!  :yep:

Цитата rudik

Похоже у меня одного на всём белом свете нет Июньского :'( :'( :'(

Цитата Svet-la-na44

Ну, вообще-то ты не только мимо Лены каждый день ездишь ;)

Ну вот, многие из нас теперь будут испытывать Июньские!  :yep: 

Олежка, когда сеять будешь? Проехал уже мимо Светы?  :D

Цитата ЕленаN

Танюш,и мне ндРа  :D

Я не знаю про 4 стебля, не пробовала еще так Славянку растить.  Но попытка - не пытка, правда ведь? Вот и Таня Татуня говорит, что должно быть все в порядке.

Тань, как это выбираешь для посадки  - "нетрадиционного" окраса , но твои в консервации экзотов не едят?

Или они любят экзотов кушать  - с куста?

Я тоже черрики в ОГ сажаю!

Ленусь, Татуньке я доверяю на все100 :-*

Не, а, Лен , в консервации любят только розово-красные томаты.Экзоты лупятся в свежем виде :mail2:

[

Цитата

Я решила совсем не обеззараживать новые семена. 

Лена, почему?

Оль, а толка никакого не вижу от обеззараживания, только потраченное время.

От вирусов обеззараживание не поможет (наверное).  А все другие заболевания как правило с семенами не передаются.

Пару вирусных томатов я видела - из присланных новых семян. Растение становится пятнистым/мозаичным или подозрительно сильно крутит макушку.  Такое подозрительное растение сразу выкидываю.  Если уже высадила в грядку - землю проливаю крепким раствором Доместаса.

Ну, и стараюсь больше не брать семена у источника, где были отзывы о проблемных томатах.

Цитата ТаняК

Не, а, Лен , в консервации любят только розово-красные томаты.Экзоты лупятся в свежем виде :mail2:

Понятно, Танюш!  :yep:

А у меня никого не заставишь съесть экзотический сорт, особенно мелкоплодный.  Зеленоплодный или би еще можно уговорить попробовать хоть кусочек.  А черрик - никак  :dnt:

Цитата

Еще такие красивые аппетитные фотки у тебя есть? 

Счастливый капитан
Черное сердце Бреда
Цитата ЕленаN

Сергей, привет!  А в чем причина гибели?  В покупном грунте не было питательных веществ - микроэлементов?  Если при разбавке огородной землей с рассадой все было хорошо.

Может, у тебя друзья заливАли рассаду, или не смешали ее с вермикулитом и земля была слишком тяжелой?

Лена, добрый вечер.

Грунт в прошлом сезоне был для цветов, а не для рассады, сам я не видел в каком состоянии были растения - со слов друзей, рассада после всходов "сгорела" - возможно там был избыток удобрений. Мы этот грунт разбавляли огородной землёй и у нас никаких проблем не было, хотя именно этот грунт не понравился - в позапрошлом сезоне использовали грунт этого же производителя но для рассады, он был более тёмным и практически без мусора.

Решил тоже заняться в предстоящие выходные посевами ранних томатов - Турбореактивный, Анюта F1, Афродита F1 и мой экспериментальный Ранний.

Цитата Нина Юрьевна

Счастливый капитан

Черное сердце Бреда

:niam:

пошла я от вас.  :- А , то, слюной уже захлебываюсь.

Цитата ЕленаN

А у меня никого не заставишь съесть экзотический сорт, особенно мелкоплодный.  Зеленоплодный или би еще можно уговорить попробовать хоть кусочек.  А черрик - никак 

Ленчик, тебе, вообще, тогда жесть  :o Столько экзотов выращиваешь  :hey: , а свои не хрумкают :'(

Цитата Svet-la-na44

Света-Svetikk выкладывала вот такое фото

если это он, то полуострый, но в названии Sweet, засомневалась я :D

Всем привет! Лена , это я приносила на ноябрьскую  Московскую встречу прямо плодами  ( фото оттуда)  слабо острый сорт перца C.chinense St. Lucia Red Seasoning (mild habanero).  Правильно засомневалась - никакого слова Sweet не было. Рост 50-60 см под укрывным все лето в ОГ. Но был второгодником - только так показал весь свой потенциал и был усыпным.

Цитата ЕленаN

Олежка, когда сеять будешь? Проехал уже мимо Светы?  :D

Ленуш, как обычно, все заложу в проращиватель 24-25 февраля.

Нет , к Светику ещё не заезжал. Сижу до 24 на работе с бумагами, с 7 там же. комп зато под боком, нет нет да и залезу на форум, душа отдыхает :-[

Цитата ЕленаN

Сравню с Рамбиником
он у меня в июне тож созревает, а в этом году еще Сашины семена и Валеры ранние, посмотрю кто лидеры выберется ;)
Цитата Светлана-Кр

Всем привет! Лена , это я приносила на ноябрьскую  Московскую встречу прямо плодами  ( фото оттуда)  слабо острый сорт перца C.chinense St. Lucia Red Seasoning (mild habanero).  Правильно засомневалась - никакого слова Sweet не было. Рост 50-60 см под укрывным все лето в ОГ. Но был второгодником - только так показал весь свой потенциал и был усыпным.

Светлана, он и такой слабоострый? Сочный? Могла ли сравнить с каким-то другим слобоострым, что пробовано тобой?

Цитата Светлана-Кр

Светлана, он и такой слабоострый? Сочный? Могла ли сравнить с каким-то другим слабоострым, что пробовано тобой?

Всем доброго дня и удачного сезона!

Лена, я партизан вашего дневника и энтузиазма, давно читаю, но втихую. У меня всё в ОГ, вроде ничего общего, однако полезное и нужное черпаю.

Зашла чтобы выразить респект, да что там, прям-таки восторг :thx: :appl: :thx: (Просто не представляю как вы все успеваете).

Рада что вы наконец-то "официально" объединились, хотя по факту так и было  :-[.

Но... по сортам, полная засада, чем больше читаю , тем больше хочу, а свободных мест нет, только Astero льёт бальзам на израненную душу, утверждая, что все помидоры - это только помидоры.

С началом посевной всех любителей и профессионалов!

Всем большой привет!!!  :thx:

Отличная идея сделать совместный дневник, Лене полегче будет чистить и за порядком следить)

Мы, наконец то, заказали теплицу. В связи с этим несколько вопросов.

Под томаты в теплице будут выделены две грядки.

- центральная грядка. Ширина 1,3м. Длина 5 м. Планирую туда высаживать томаты в 3 ряда. Первый - деты 14 шт, второй и третий ряд - индеты 22 штуки.

- боковая грядка - 60 см 6 м. Планирую высадить туда индеты 15 шт

Тесно?

Теплица позволила мне пошуршать пакетиками, которые я не могла посадить раньше. Ленуш, ты мне присылала сорт Розовое блюдо. Инфы по этому сорту мало. Он урожайный? Какой вкус? Крупноплод? ( то,что есть по этому сорту на сайте я прочитала, но инфы мне не хватило)

Оля, привет! А я тоже теплицу купила  :mail2: Там же где и ты, такую же, только другие размеры.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...