Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Полосатик

Леночек, привет ! Не появляюсь тут, так как томаты уже все выдрала, результатом не довольна из-за ранней ФФ ( очень много томатов попортилось)  :dnt:

Но , меня радуют перцы. Острые в прошлые выходные все выдрала только потому, что не знала куда их девать, если ещё наплодят  ;D

А вот сладкие идёт по новой волне, в том числе твои Healthy и  Roter Augsburger  :yep: Я их укрыла и надеюсь ещё созреть успеют.

В этом году снова накрутила сырой аджики по твоему рецепту , очень нравится  :niam:

А ещё решила сделать сегодня баклажаны по рецепту Гришкевича и наткнулась на твой рецепт котлеток. Пришлось и их сделать. Очень вкусно, но мало, смели все подчистую  ;D

Женечка, рада-рада, что котлетки тебе пришлись по вкусу! :yep:  Я в этом году еще их ни разу не делала.  Но кабачков лежит море, так что приготовлю обязательно.

Roter Augsburger в следующем году посажу не меньше 10 кустов.  В ОГ дал в этом году 2 волны урожая, обе волны поспели на кустах.

У меня фитофтора была в ОГ, но плоды затронула очень мало, не более 8-10 штук плодов всего выбросила.

Цитата Аглая

Ленуш, а что ты подразумеваешь под словом "бутоны"? Беленькие цветочки, то есть когда зацвели уже?

Олечка - всё! И цветочки и нераскрытые бутончики, даже маленькие.  Всё, что возможно отщипнуть.

Цитата Аглая

Вылили в теплицу 6х3,5 м три с половиной куба воды. Этого хватит?

ОГО!  Как много!  :ogo:

Цитата Мурка

Леночка и гости домика, привет!
Лен, пришла рассказать тебе про сорт Анастасия Ушакова, обещала же.
Итак, похож и на Славянку, и на Сызранскую пипочку и на другие похожие сорта.Но среди них всех эта АУ самая лучшая.Во первых очень сладкая, по вкусу Славянку заткнула за пояс, урожайная, не болявая.Листочки очень красивые, единственный недостаток, пасынки гонит букетом.

Машунь, привет!  Какой заманчивый сорт  :yep:  Сколько плодов в кисти у АУ?  У Славянки всего 6.  А в баночках АУ не сильно трескается?
Спасибо большое за такое сравнение!  :thx:

Лен, на обоих кустах в кисти по 5-7плодов, но сами кисти чаще чем у Славянки.У Славянки куст как бы вытянутый, а у АУ приземистый чтоль(вот сравнение :D).В баночках не треснул ни один плод АУ, хотя шкурка у неё тонкая.

Всем здравствуйте!

Цитата ЕленаN

Буду заправлять грядки осенью - конский навоз (4 ведра на теплицу), зола и борофоска.

Лена, а чем грядки в ОГ будешь заправлять?

Я в один парничок помимо компоста еще засыпала доломитки + суперфосфата+ золы+ немного индюшачего помета и перекопала, вот не знаю, правильно ли, ведь еще 2 парничка заправлять надо, если что то еще надо/не надо то поправьте, плиз.

Цитата sofochkamai

Всем здравствуйте!Лена, а чем грядки в ОГ будешь заправлять?

Я в один парничок помимо компоста еще засыпала доломитки + суперфосфата+ золы+ немного индюшачего помета и перекопала, вот не знаю, правильно ли, ведь еще 2 парничка заправлять надо, если что то еще надо/не надо то поправьте, плиз.

Света, доброе утро!

В ОГ с осени буду заправлять только конским навозом, если успею. Минералкой не буду, а то с талыми водами она вся в нижние слои грунта уйдет. В ОГ скорее всего будет одна грядочка, все же хочу сократить посадки в 2019 году.  Доломитка - это отлично!  Вот, может я тоже доломитки еще с осени добавлю, не помешает, у меня немного кислый грунт.

Маш, напрашиваюсь на семена  :-[

Цитата
  :- Очень хочется попробовать. Славянка очень голенастая, вот бы ей замену найти.

Я немного разочарована Славянкой.Куст мощный как дерево,мог бы и сильнее разродиться.Топклипса была выигрышнее,и не такая могучая,и плоды крупнее,и количество кистей хорошее.

Цитата Аглая

Толя, спасибо огромное. Еще забыла спросить. Можно без серной шашки обойтись? У нас у соседей маленький ребенок и окошко его комнаты выходит прямо на нашу теплицу. Боюсь потравить ребенка, когда теплица будет открываться после серной шашки.

Отбеливатель без хлора.

Привет всем!

У меня "Славянка" в баночках вся лопнула :-[, может есть какой то секретик? А так, не плохо под потолком навязала :hey:

Леночка! Спасибочки за семена :-*

Цитата Мурка

Леночка и гости домика, привет!

Лен, пришла рассказать тебе про сорт Анастасия Ушакова, обещала же.

Маша, привет!

А что за сорт, откуда? В реестре  не нашёл :dnt:

Я бы попробовал ;)

Цитата ЕленаN

Света, доброе утро!

В ОГ с осени буду заправлять только конским навозом, если успею. Минералкой не буду, а то с талыми водами она вся в нижние слои грунта уйдет. В ОГ скорее всего будет одна грядочка, все же хочу сократить посадки в 2019 году.  Доломитка - это отлично!  Вот, может я тоже доломитки еще с осени добавлю, не помешает, у меня немного кислый грунт.

Леночка, привет!

Доломитка вносится только осенью, но без навоза! Они как бы нейтрализуют действие друг друга.

Анастасию Ушакову второй год сажаю. Согласна с Машей, стоящий сорт  :yep:

Если у Маши не хватит семян, могу поделиться  :)

Цитата ЕленаN

Саш, так может быть помидорки сами переопылились, без твоего участия.  Есть сорта, у которых пестик прямо явно выступает наружу. 

Но хотя точно мы теперь этого не узнаем.

точно, не узнаем  :dnt: я вообще в этом году не очень то к ним присматривался  ;)

Цитата ЕленаN

Как ты величаешь помидорки - пишешь с заглавной буквы  :D  :yep:

:D да это не я  :D это какой-то как он там называется не помню точно, plug in кажется, может Анатолий подправит :hat:

или мужа спроси  ;)

у меня, кстати, это только на томат-помидоре происходит - как пишу слово помидорка, оно иногда получается с большой буквы  ;) сейчас вот - нет  :dnt:

Цитата ЕленаN

Я из ОГ наконец-то сняла все плоды, а в теплицах еще немножечко растет.

Решила влагозарядковый полив сделать осенью только на центральных грядках, на боковых не буду - слишком долго они прогреваются весной. Купила борофоску. Буду заправлять грядки осенью - конский навоз (4 ведра на теплицу), зола и борофоска.

снял всё уже, кроме перце-баклов...

влагозарядковый больше никогда делать не буду - у меня после него земля зацвела - весь этот год ваще не поливал с июня - землю сушил  :D

в перечной тоже буду заправлять борофоской - не успеют там сидеры вырасти  :dnt:

Цитата rudik

Маша, привет!

А что за сорт, откуда? В реестре  не нашёл :dnt:

Я бы попробовал ;)

Олег, по этому сорту инфы в инете и госреестре совсем нет.Яндекс выдает сорта Анастасия и Ушаков.У меня он со встречи из Нижнего, кто-то из форумчан приносил.Я у кого-то в одноклассниках его видела, у коллекционеров, но не помню у кого. поиск по запросу Ушаков тоже ничего не даёт, но он же бы раньше как коллекционер.

У кого-то встречала сравнение что это один сорт с Сызранской пипочкой-нет разница в кусте и во вкусе, пробовала АУ слаще и кожица тоньше и листочки другие.Сравнение про со Славянкой писала. Ещё встречала упоминание что АУ и Куйбышевский засолочный одно и то же, не могу ничего сказать, такого сорта у меня нет.

Пиши адрес в личку. :mail:

Можно напроситься на тройку семян Анны Ушаковой?  :-[ Крупных полно, хочется для банок.

Славянка меня не впечатлила, не много на кустах выросло

Можно напроситься на тройку семян Анны Ушаковой?  :-[

Цитата
Крупных полно, хочется для банок

Для  банок лучше гибриды. Евпатор вам в помощь.

Цитата Astero

Для  банок лучше гибриды. Евпатор вам в помощь.

Не, хочется новенького. Евпатор мы раньше сажали. Хороший гибрид, но... пройденный этап  :-[

Не, хочется новенького. Евпатор мы раньше сажали. Хороший гибрид, но... пройденный этап  :-[

Цитата

С одного куста гибрида Вы можете собрать помидор для трех банок. Чтобы собрать для трех банок с сортовых томатов вам надо вырастить не менее 2-3 куста. Большого значения сорт или гибрид в банке не имеет. Все разбавлено водой и солью.

Цитата Astero

Большого значения сорт или гибрид в банке не имеет. Все разбавлено водой и солью.

Вероятно Вы правы. Но помимо потребительского вопроса, есть момент увлекательности. Хочется попробовать вырастить новое, может даже и не для банок. Небольшие помидоры в свежих салатах иначе смотрятся. Мне так кажется )

Всем доброго дня! Я никого не отговариваю от выращивания гибридов ( права такого не имею))). Сама выращивала один год, три сорта, урожайность выше чем у сортовых, но моё семейство не только отказалось есть свежие, но и в банках распознавала сразу и откладывало в сторону. Для  нас гибриды очень проигрывают по вкусе. Как то так.

Согласен со всеми. Потребитель ставит условия. А потребитель это наше семейство. Если не учитывать потребности потребителя больше половина урожая будет на мусорке. И будет напрасный труд и обиды на семейство.

Цитата Astero

С одного куста гибрида Вы можете собрать помидор для трех банок. Чтобы собрать для трех банок с сортовых томатов вам надо вырастить не менее 2-3 куста. Большого значения сорт или гибрид в банке не имеет. Все разбавлено водой и солью.

Астеро, это вы шутите так, или всерьез сейчас было?

Цитата Сибирячка

Всем доброго дня! Я никого не отговариваю от выращивания гибридов ( права такого не имею))). Сама выращивала один год, три сорта, урожайность выше чем у сортовых, но моё семейство не только отказалось есть свежие, но и в банках распознавала сразу и откладывало в сторону. Для  нас гибриды очень проигрывают по вкусе. Как то так.

Сибирячка, а что за гибрид, если не секрет? чтобы не посадить случайно

гибриды очень отличаются по вкусу, как и сорта.

Цитата Лошадка

Астеро, это вы шутите так, или всерьез сейчас было?

Не, это не шутки. Какая разница, с сорта или гибрида, какую жидкость разбавленную водой и солью выпить с помидора. В основном для этого и делается консервация. Вкус помидора можно определить только покушав его без посторонних примесей. А какой вкус может быть у маринованного помидора когда его "нашпиговали" водой, солью, уксусом и пряностями. Это не вкус помидора - это вкус рассола.

Про названия гибридов смогу написать после 15 октября.. Точно на память на помню, надо посмотреть.                                                            По поводу вкуса помидора в рассоле: может,  кому то и покажется странным, но вкус рассола , по крайней мере так показал мой опыт, изменяется в зависимости от того, какие помидоры в нем мариновали. Конечно, если уксус-лимонная кислота не превалирует). На истину не претендую.

Цитата АлександрС

...влагозарядковый больше никогда делать не буду - у меня после него земля зацвела - весь этот год ваще не поливал с июня - землю сушил

в перечной тоже буду заправлять борофоской - не успеют там сидеры вырасти

В условиях нашей климатической зоны это действо - осенний влагозарядный полив грядок теплицы, лишено какого либо смысла - потому что когда весной вокруг теплицы начинают таять метровые сугробы то воды обычно в тепличных грядках оказывается с избытком.

Осенью, под перекопку, вношу в почву доломитку, добавляю органику какая есть, проливаю водой - лейка на кв. метр и закрываю грядки в теплице прозрачной плёнкой - под укрытием дольше сохраняются приемлемые условия для минерализации органики, вода не вымерзает из почвы, весной почва раньше прогревается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...