Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лошадка

:hid:В конском навозе? Тогда это личинка жука носорога, они у нас живут в опилочниках. Едят старые опилки, живым растениям не вредят.

Видели живьем жука носорга? Он в красной книге....

И живёт в теплых краях, ..... распространён на территории Европы (за исключением северных районов и Британских островов), Северной Африки, Средней и Малой Азии, на Кавказе и юге Западной Сибири (из википедии)

Цитата Татуня

Видели живьем жука носорга? Он в красной книге....

И живёт в теплых краях, ..... распространён на территории Европы (за исключением северных районов и Британских островов), Северной Африки, Средней и Малой Азии, на Кавказе и юге Западной Сибири (из википедии)

не только видела, но и лично выкидывала из опилочника.

Я работаю там, откуда rudik-у привезли навоз.

Ага, значит хорошее место для носорга.... У себя никогда его не видела, только тех двух первых.

Цитата Лошадка

:hid:В конском навозе? Тогда это личинка жука носорога, они у нас живут в опилочниках. Едят старые опилки, живым растениям не вредят.

Да, в конском. Нашли 4 гнезда. По описанию похожи на майского, маленькая личинка на бронзовку (ползает на спине).

Полез смотреть про жука носорога...

Цитата Лошадка

Аха ;) оттуда.

Цитата ЕленаN

Сергей, а что вы с корневой петрушкой делаете? В бульоны и супы?

Лена, добрый вечер.

Если нравится вкус и аромат петрушки её корешок можно добавлять в любые блюда, конечно она традиционно идёт в в супы, в борщ, в бульоны, можно добавить корешок при варке картофеля, кстати, если делаете картофельное пюре можно добавить клубень, или несколько, сельдерея (он разминается так же как картофель после варки) будет очень вкусно, ну и конечно кабачковая икра в которую помимо пастернака и сельдерея идёт и корневая петрушка.

Цитата Лошадка

И у нас они встречаются )

Цитата Лошадка

Пересмотрел весь ютуб.

100пудово личинка жука носорога..

А что такое опилочники?

Ленуш, я тут прочитала, что ты томаты ящиками раздаешь.

Я задумалась. Я бы так не смогла, меня бы жаба задушила, причем жаба, которая говорит, что вырастить томаты - огромный труд и большие затраты и после этого ящиками???

Я человек не жадный совсем, но не ящиками же)))))

Да и не было у меня столько в этом году ( и в прошлом, и в позапрошлом).

Росло у меня 40 кустов. И растут, завтра поеду, посмотрю шо там за неделю изменилось. В прошлые выходные сняли 30 кг спелых. Муж таскал домой, просил Астеро благодарность передать, его подкормка - бомба реальная. До этого сняли примерно 40 кг и на кустах еще хренова туча зеленых висит.

Так вот я все это, что не слопали, перерабатывать замучалась. Это как же по 200, 300 кг перерабатывают. Это же сдохнуть, извините, можно около плиты.

Не, 40 кустов в теплице и ни одного на улице. А вот перцев хочу побольше, не выходит у меня с ними "Каменный цветок". Малоурожайные, не нравится им моя кислая почва ( ну да, буду известковать, но что-то уже сомневаюсь)

Всех лю!

Оля, спасибо!

Выращивай перцы гибриды. Типа Геркулес, Карисма F1 и т.д. И все у тебя получится. Не выращивай вместе с томатами. Можешь на улице под нетканкой.

Цитата Astero

Оля, спасибо!

Выращивай перцы гибриды. Типа Геркулес, Карисма F1 и т.д. И все у тебя получится. Не выращивай вместе с томатами. Можешь на улице под нетканкой.

Так гибриды я тоже выращиваю. Но они еще хуже у меня получаются ,чем сортовые перцы. Но тут дело в почве, это уже ясно. Знаешь, какой у нас самый редкий овощ на огороде? Только не ржать. КАБАЧОК! Оказалось, что этот... ,который у всех как сорняк, у меня самый капризный. Ну, не любит он кислую почву! Хорошо,что я наконец-то это вычислила. Зато какой у меня хрен, щавель, крыжовник! Вот все они очень любят кислую почву.

А сколько у меня на огороде конского щавеля... Я с ним боролась - выкапывала несколько лет подряд. А надо то было произвестковать хотя бы грядки.

А почему с томатами нельзя перцы выращивать? У меня одна теплица только. Холодно им при открытых дверях-форточках?

Цитата Аглая

Так гибриды я тоже выращиваю. Но они еще хуже у меня получаются ,чем сортовые перцы. Но тут дело в почве, это уже ясно. Знаешь, какой у нас самый редкий овощ на огороде? Только не ржать. КАБАЧОК! Оказалось, что этот... ,который у всех как сорняк, у меня самый капризный. Ну, не любит он кислую почву! Хорошо,что я наконец-то это вычислила. Зато какой у меня хрен, щавель, крыжовник! Вот все они очень любят кислую почву.

А сколько у меня на огороде конского щавеля... Я с ним боролась - выкапывала несколько лет подряд. А надо то было произвестковать хотя бы грядки.

А почему с томатами нельзя перцы выращивать? У меня одна теплица только. Холодно им при открытых дверях-форточках?

При посадке перца мешай в лунке грунт с доломиткой. Раскисление почвы придется ждать долго. Этот процесс длительный. Можешь также добавлять золу. Корневая у перца поверхностная и далеко не распространяется. При подкормках увеличивай количество кальция. В принципе подойдет тот рецепт , что и для томатов.

Перцы не любят посторонних. Они в этом плане очень капризные. А с томатами тем более. Если у нас перец растет в ОГ то у тебя тем более он вырастит. Только выращивай сначала под нетканкой. Главное чтобы рассада не переросла. То есть чтобы не появились цветы на рассаде.

У меня тоже кислая почва. Но у нас она везде кислая.

Читаю, улыбаюсь. Как хорошо, что это не читала х-цать лет тому назад. И посадила перца на ог рядом с шавелем "культурным". И ок.  :) Тут не в этом дело.

Цитата Astero

При посадке перца мешай в лунке грунт с доломиткой. Раскисление почвы придется ждать долго. Этот процесс длительный

Зачем ждать долго если есть быстрый способ от Ивана Русских с мелом на уксусе + ведро воды?

Цитата Татуня

Читаю, улыбаюсь. Как хорошо, что это не читала х-цать лет тому назад. И посадила перца на ог рядом с шавелем "культурным". И ок.  :) Тут не в этом дело.

Научитесь сначала читать мои  сообщения. Или хотя бы сделайте попытку. Вдруг что-то да получится понять.

Леночка привет :-*, а также всем друзьям и гостям дневника!

Ленуш , я обещала сравнить Sommer Sun и написать потом . Так вот, что у меня получилось .

Sommer Sun с картофельным листом

19 марта были посеяны сухими семенами( 10 семян) , всходы 22 марта, все 10 с картофельным листом.

Высадка на пмж 29 апреля, 2 куста, один вёлся в 2 стебля, другой в 5-6, первые помидорки поспели 18 июня.

Sommer Sun  с простым листом

Посев 19 марта, всходы 23 марта, расщепления по листу не было. Высадка на пмж 29 апреля. Первые помидорки поспели 3 июля. Высаживалось тоже 2 растения, одно велось в 2 стебля, другое 5-6.

Мой вывод: и те и другие помидорки вкусные и сладкие,  с картофельным листом немного покрупнее , с простым листом помидорки мельче, но слаще. Небольшим минусом ( у карт.лист) считаю большие междоузлия. Ну и считаю, что черри и коктейльные сорта нужно выращивать в стеблей 5 , а то урожай будет совсем маленький. Ну и конечно не забывать, что если выращивать в 5 + стеблей, то и растояние между кустами нужно оставлять 1-1,5 м.

Уважаемый ASTERO! Могу, конечно, ошибаться - не Вами ли был дан рецепт здесь на форуме  салата с помидорами и солеными огурцами? Помидор много, огурцы засолились  ;) Напомните. пожалуйста. Если не Ваше блюдо - извиняйте!  :-[

Цитата Аглая

Муж таскал домой, просил Астеро благодарность передать, его подкормка - бомба реальная. До этого сняли примерно 40 кг и на кустах еще хренова туча зеленых висит.

Оля, я пропустила самое главное  :-[ Можно ссылку на бомбу, ну или повторить схему кратенько  :thx:

Анатолий простите, Вас не прошу, знаю не любите повторять  :)

Оля, я пропустила самое главное  :-[

Цитата
Можно ссылку на бомбу, ну или повторить схему кратенько  :thx:

Надя, посмотри здесь Анатолий давал рецепт подкормок.http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9767.msg1479603.html#msg1479603

Эту бомбу я не применяла, урожая хватает. Оля Аглая, а как вкус у помидор? Про количество понятно, поздравляю, что результат порадовал  :thx:

Уважаемый ASTERO! Могу, конечно, ошибаться - не Вами ли был дан рецепт здесь на форуме  салата с помидорами и солеными огурцами? Помидор много, огурцы засолились  ;) Напомните. пожалуйста. Если не Ваше блюдо - извиняйте!  :-[

Цитата

Не, это не мое блюдо. Я с рецептами не дружу.

Цитата ЕленаN

Сашк, вот такого рода-племени?

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8059.0.html

Ммм... Ленк, похож... но думаю не он - у твоего попки желтоватенькие  :-[ и вроде не из-за плечиков  ;)
Тем более что у меня такого названия в реестре не значицца  ;)

Из моих больше всего внешне похож на Aviuri -

но я его сажал только раз в 2016 и больше не повторял - ни вкусом ни урожайностью он не запомнился  :dnt:
правда красивые  ;)

а этих сажал именно за урожайность и вкус - история была такая - случилась у м еня в том же 2016 году пара непоняток - вместо одного из Полосатых шоколадов и одного из Больших Лимонных Оксхартов выросли совсем не полосатые и не лимонные и просто красные и просто розовые Помидорки -

они оказались и вкусными и урожайными (вошли в 3-ку того года и 5-ку вообще по урожайности у меня), за что и были взяты с них семена... никакой "полосатости" в них не наблюдалось...
что было в прошлом году с ними не помню - год был не помидорный  :dnt:
а в этом году получилось то, что получилось - появилась полосатость  :D

Ещё я думал это что-то из Королей Красоты -

но у моих всегда преобладает желтизна и красные полоски, вот помню Олегова красавца Короля - там да

всё сбалансировано  :yep:

У меня такой полосатый был, но почему-то назывался Солнечная вспышка. Приехала из деревни и нет у меня слов ... яблоки от населения принимают по 5 копеек , а картошку по 15 , наших естественно копеек , но если перевести в российские, то это тоже смешная цена ( 100 Rub это 3,01 белок), это издевательство , поэтому яблоки отдают скотине , сливы тоже .

Мама моя насажала мне севка ... 1кг посадила , а выросло 3 огромные сетки , мне столько не надо, но они не едят севок, только семейку , пришлось забрать, потомучто пошел бы он на корм хрюшам , которые и так оказывается хорошо живут, потомучто едят спаржевую фасоль и тыкву Мускат де Прованс  :D

Помидоры в деревне в ОГ стоят бодрячком , даже не заболели , но их тоже никто не собирает . Все таки земля у нас там хорошая , надо там порей сажать.

Цитата Aljonka

Надя, посмотри здесь Анатолий давал рецепт подкормок.http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9767.msg1479603.html#msg1479603

Эту бомбу я не применяла, урожая хватает. Оля Аглая, а как вкус у помидор? Про количество понятно, поздравляю, что результат порадовал  :thx:

У меня со вкусом всегда засада. Мне практически ничего не нравится. В этом году сажала 20 сортов, по вкусу только 4 идут на повтор. Вот, например, прекрасный сорт Лискин нос. Обильный, плоды красивущие, а вкус для меня пресный. Или Абрикосовый Брендивайн. Всем хорошо и вроде вкус... но чуть не дотягивает до моего желания вкуса.  Но я точно недокармливала раньше калием.

Вот я еще что заметила для себя. Для меня томат становится вкуснее, если он полежит в холодильнике. Вкус становится более ярким, насыщенным.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...