Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье -2018


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

...

 

Предлагаю дополнить список, кто ещё чего выращивает ;)

 

Эх, жалко мясо нельзя растить в огороде  :D

 

 

Ращу и (или) хочу растить:

 

редис

кабачки

капусту разную

лук

чеснок

лук порей

картоха

клубника

огурцы

томаты

баклажаны

сладкие перцы

чили — пара кустиков

кукуруза

морковь

свекла

петрушка

укроп

кинза

 

Арбузы и дыни — под вопросом.

 

Еще год назад собрала семена с картошки — может быть попробую ее вырастить из семян для обновления.

 

 

Цитата SergeyOSV

Баклажаны

Петрушка корневая

 

Сергей, а что вы с корневой петрушкой делаете? В бульоны и супы?

Ссылка на сообщение

Фтопку цветную капусту, по сравнению с брокколи она проигрывает по всем фронтам.

кукурузу третий год хочу посадить... не знаю зачем, но хочу)

 

по вяленым помидорам: кажется, не получились они у меня :dnt:

получилось что-то печено-сушеное)

на вкус кисло-сладкие, ни чеснока, ни других травок не осталось ни во вкусе,ни в запахе) только немного перца.

буду пробовать по-другому

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Предлагаю выращивать 15-20 кустов томатов. Хватит и на еду и на закатки и еще останутся на выброс. На все освободившееся пространство в теплицах и на улице высадить тыквы. Много тыкв.  :hey: :hey: :hey: :mail2: :mail2: :mail2: Их перерабатывать не надо. Что не съели то выбросили. Огородник не раб своего огорода!

 

Толя, 15-20 — это очень мало!  ;) На соки и соусы не хватит точно. Для меня 60-100 — в самый раз. Но в следующем году скорее всего будет 150 кустов (сейчас у меня 300:))))) Это же будет в 2 раза легче! Тыквы, к сожалению, никто не ест) В теплицу можно свеклу посадить, у меня на грядках в огороде она не растет никак, а в теплице — отличная (сею немного на ранние свекольники).

Кстати, один раз видела, что кабачки растят в теплице  :o Листья у кабачков там были  :hey: :hey: :hey: Кабачков не видела, может, спрятались под листьями.

Ссылка на сообщение
Цитата Лошадка

Фтопку цветную капусту, по сравнению с брокколи она проигрывает по всем фронтам.

кукурузу третий год хочу посадить... не знаю зачем, но хочу)

 

по вяленым помидорам: кажется, не получились они у меня :dnt:

получилось что-то печено-сушеное)

на вкус кисло-сладкие, ни чеснока, ни других травок не осталось ни во вкусе,ни в запахе) только немного перца.

буду пробовать по-другому

 

А мне цветная больше нравится  :-[

 

Тань, какие специи и травки добавляла при вялении? Чеснок сухой порошковый или настоящий?

Кукуруза отличнейшая - Ледяной нектар от РО. И не переспевает.

Ссылка на сообщение
Цитата galeri

Лена, и все гости этого домика здравствуйте.Есть видео на ютубе у Ирины Хлебниковой.Она после вяления еще подваривает томаты в маринаде с винным уксусом.Тогда уже гарантированно они долго хранятся.У меня масло еще даже не закипело,просто хорошо нагрелось,и тоже сверху почернели помидоры,вкус у почерневших не очень.

 

Цитата galeri

Что это за база?И где можно посмотреть?

 

Галя, добрый день! С уксусом наверняка точно будут долго храниться! Я вчера масло не нагревала до белого каления, а как начало кипеть выключила и подождала (отвлеклась) минут на 5, как лена Трофи. В итоге все супер, ничего не почернело.

 

 

База Татьяны вот здесь:

 

http://tatianastomatobase.com/w/index.php?title=Category:Tomato_Variety_List&subcatfrom=B&filefrom=B&pagefrom=Black+Brandywine+X+Green+Zebra+F1#mw-pages

Ссылка на сообщение
Цитата Лошадка

Высокое, высокое искусство(с) Нет)) все равно не понятно  :dnt: В конечном счете это все равно еда, и...

А черри мы делаем в томатном соке

 

.. В маринованном виде едим всякие, матушка вкусно маринует :)

...

А пересорт рос длинными кистями стабильно или не очень?

 

Таня, расскажи, сколько соли-сахара кладете в томатный сок для помидорок в с/с.

 

Еда бывает разная, вот, например, пельмени за 100 рублей кг и за 500, или еще лучше самолепленные, из домашнего фарша. Какие бы ты в первую очередь стала кушать?  ;)

 

Вот и я так, когда имеется куча салатных сортов классической расцветки, станешь ты кушать декоративные полосатые черрики, у которых лишь цветная шкурка, а внутри перегородка, немного сока и семена?) Поэтому даже пробовать их не хочется. А только лишь услаждаешь взор)) А что такое ЧСВ?

 

Так-так про арбузы. Где брать свежие семена лагенарии? Если не сложно, то я бы попробовала. Тань, какие сорта порекомендуешь из арбузов — сладкие и беспроблемные? Ты оставляла у арбуза только первый главный стебель, все остальное отщипывала?

 

И расскажи, пожалуйста, как матушка вкусно маринует. Можно рецептик?  :-[

 

У пересорта обычные кисти, это же не черри. Но плоды завязывались стабильно (в ОГ)

 

 

Ссылка на сообщение

Цитата SergeyOSV

Перцы

Баклажаны

Петрушка корневая

Пряные травы

забыл, добавлю - Свёкла, как же без неё борщ то

Фасоль спаржевая - раньше сажали, сейчас нет

Патиссоны - не сажали и не хочется

Умничка, пряные травы :yep:

Мята, базилик, розмарин,  (перечисляю то, что реально едим, может что забыл).

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Умничка, пряные травы :yep:

Мята, базилик, розмарин,  (перечисляю то, что реально едим, может что забыл).

Фасоль спаржевая , аналогично. Раньше сажали, сейчас забыли. Может зря :dnt:

Ссылка на сообщение

 

[

Цитата
quote author=rudik link=topic=9767.--тыква  Привет честной компании!  :)  Какие сорта тыкв, Олег?

Зульфия, стыдно, но не готов ответить. Тыквами у меня супруга и сестрёнка занимаются. Я пока в тыквах не копенгаген. Их много, аж на деревьях (яблонях) растут :- :D

Делаем соки, добавляем в супы пюре, каши , семечки конечно, ну и курочкам достаётся.

 

Ссылка на сообщение

 

А мне цветная больше нравится  :-[

Цитата

 

Тань, какие специи и травки добавляла при вялении? Чеснок сухой порошковый или настоящий?

Кукуруза отличнейшая - Ледяной нектар от РО. И не переспевает.

Цветная нежнее, да) но у брокколи насыщеннее вкусоаромат)

 

Посыпала смесью от СантаМарии "приправа к мясу чеснок и травы": чеснок, перец, лук, тмин, сельдерей, морковь, болгарский перец, укроп, майоран, петрушка - к ней 50:50 добавила сушеный чеснок. Когда все это начало греться, пахло чудесно. И сверху капнула на каждую смесь масел - это вроде было у Сталика в рецепте.

Но кажется, я банально перегрела продукт.  :(

попробую потом в сушилке и без масла. И из специй - базилик, чеснок и черный перец. Помидор еще много, надо утилизировать)

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Знакомьтесь, сорт кот Захаро, голова плотная, хорошего качества)))





Напугала  :ogo:
Мне сначала белочка показалась...
Видимо надо сокращать с помидорами :D
Ссылка на сообщение
Цитата Лошадка

Цветная нежнее, да) но у брокколи насыщеннее вкусоаромат)

 

Посыпала смесью от СантаМарии "приправа к мясу чеснок и травы": чеснок, перец, лук, тмин, сельдерей, морковь, болгарский перец, укроп, майоран, петрушка - к ней 50:50 добавила сушеный чеснок. Когда все это начало греться, пахло чудесно. И сверху капнула на каждую смесь масел - это вроде было у Сталика в рецепте.

Но кажется, я банально перегрела продукт.  :(

попробую потом в сушилке и без масла. И из специй - базилик, чеснок и черный перец. Помидор еще много, надо утилизировать)

Не плохо бы попробовать все эти вкусняшки...

На встрече, например :thx:

 

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Знакомьтесь, сорт кот Захаро, голова плотная, хорошего качества)))



Добрый вечер.
Ленок, очаровательный котяра. Вот только не пойму, у него мордочка из одного томата? Если да, то какой сорт выдал такое чудо?
Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Не плохо бы попробовать все эти вкусняшки...

На встрече, например :thx:

Олег, они невкусные получились :( ну, на наш вкус точно
Ссылка на сообщение
Цитата rudik

А ещё:

-редис

-рукколу

-редьку

-кабачки

-капусту разную

-лук

-лук порей

-сельдерей

-чеснок

-картоха

-клубника

-огурцы

-томаты

-арбузы

-дыни

-салат

-кукуруза

-подсолнухи

-кабачки

-тыква

-морковь

-пастернак...

 

Предлагаю дополнить список, кто ещё чего выращивает ;)

 

Главный на огороде это хрен.  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:  Хрен от него избавишься. И почти всегда он нужен.

Ссылка на сообщение

А у меня вяленые томаты банально высохли, я уехала по делам, дома была мама и что-то даже не догадалась их проверить, в итоге к моему приезду один противень был неплохой, а 2 других высохли напрочь... Но я их все равно сложила в банку, залила маслом, потом попробую. В прошлом году вялила с солью и правками, перекладывая в банку, бросила немного чеснока, залила холодным оливковым маслом. По-мне, так получилось очень вкусно, но семья отвергла добавление чеснока.

В этом году хотела завести Сливку Бендрика- позиционировалась как супер сорт для вяления, но не получилось, буду искать на следующий год.

Леночка, у меня всходит и обычная лагенария - сначала полчаса держу в воде температурой около 50 градусов, затем расщелкиваю и в коробочку на влажную салфетку и в тепло- проклевываются хорошо и дружно. Сама уже присматриваюсь на следующий год новые для себя арбузные сорта. Пока присмотрела Шуга деликату, Подарок северу, Ред стар, Марбл, Голоден крест, Королевский топаз. Мне кажется, если ты будешь растить в теплице, то пойдут любые, ведь у вас не сильная разбежка с Питером по климату? Или я ошибаюсь? В группе Арбузятня в Контакте много питерцев, так у них такие поросят выростают :hey:!

Ссылка на сообщение

"Миленький" майский жук. Это худший вариант, если не в компосте. В компосте обычно бронзовки, в разы они лучше своего братика. Отличить их можешь при помощи инета. Попка и лапы должны разные, сын мой может отличить.... :D

В навозе больше вероятности - это бронзовки, но и встречаются майские жуки.

Ссылка на сообщение
:hid:
Цитата rudik

Нарыл в навозе.
Кто это?


В конском навозе? Тогда это личинка жука носорога, они у нас живут в опилочниках. Едят старые опилки, живым растениям не вредят.
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...