Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье -2018


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Я думала уже от дневников все отошли. Ненужность какая. У нас электронные были. Там и оценки, и дом задания учителя выставляли, и ссылки на рекоменд. Литературу.  Если что с нетом в тетрадях на полях писали.

Ссылка на сообщение

Цитата Аглая

В этом году я выработала для себя ,что и сколько я хочу.

Интересно ли посмотреть новые сорта? Интересно, но только пару-тройку кустов. Хочу я совсем другого.

Мне не нужны никакие томаты со всякими фруктовыми вкусами. Мне нужны томаты с ярким томатным вкусом, сладко - кислые.

Ленуш, ты выкладывала описание сорта Plan 9 from Outer Space (План 9 из открытого космоса)  "Вкус приятный, сладкий, сопровождаемый и острой кислинкой, такой, каким и должен быть идеально сбалансированный по вкусу сорт". Вот именно такой. И это описание очень точно описало вкус Plan....

Плюс мне нужны урожайные, чтобы кустов много не сажать

Плюс нужно более точно понять сколько кустов томатов под засолку, я всегда промахиваюсь с этим, мало оказывается.

И, как Галка писала, сорт должен быть устойчивым к жаре и, по-возможности, к прочим бякам, так как вот точно неохота прыгать вокруг них все время. Меняем девиз выращивания с "Все на благо томатам" на "Все на благо человека"

В этом году выращивала больше 20 сортов. Оставляю на следующий год только четыре.

 

Оленька, смотрю, ты чернышей любишь. А я, наоборот, люблю больше красные и розовые сорта. Из пурпурных мои любимые — Полночь в Москве и Не фиолетовая клубника, пожалуй, и все из чернышей.

Правильно ты написала, огород должен быть на благо человека. В этом году отчетливо это поняла. Хочу растить капусты разные, пореи, кукурузы и клубники побольше, и другого всего самого разного. А с таким количеством помидор ни на что не хватает времени. Да и не нужно мне столько кустов, все равно раздаю помидоры. 

Фруктовые и всякую мелочь разноцветную тоже буду убирать. Вот вчера брала семена с разноцветных черриков Blue Keyes и Emalia.Да, красивые, необычные. Но только сфоткать и семена собрать. На вкус их даже и пробовать не стала.  Но экзотов и мало у меня в этом году по сравнению с предыдущими годами, так, для разнообразия только. Мудрею)) ВВ общем, я устала от помидоров и их переработки. Каждый день кручу соусы или соки, жуть как надоело  :-

В следующем году много сортов предыдущих лет буду повторять, а вот по новинкам пока не знаю, будут ли сорта, которые очень очень захочется. Да и без базы Татьяны теперь совсем буду теряться в выборе.

Ты молодец, так держать!  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Радомила

Я думала уже от дневников все отошли. Ненужность какая. У нас электронные были. Там и оценки, и дом задания учителя выставляли, и ссылки на рекоменд. Литературу.  Если что с нетом в тетрадях на полях писали.

 

Вер, у нас и электронные и обычные. Больше пользуются обычными пока.  Там и замечание в случае чего можно написать для родителей))

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Сережа, добрый день.

Понятно про солому, почему-то я про нее даже подумать не могла. А обрабатываешь виноград химией в теплице — от болезней и вредителей?  Или там он так не болеет, как на улице? Вот ущерба от птиц, клюющих виноград, наверное, в теплице не будет.

В теплице не создаются условия для болезней (сухо) поэтому повода проводить обработки не было, один куст растёт на улице под плёночным навесом тоже нет проблем с болячками.

Ссылка на сообщение

Девчата, кто спец по вяленым помидорам? Подскажите, как их сохранить хотя бы до зимы? А еще лучше - до марта, когда уже захочется кушать помидоры)  Вялила в Изидри и заливала холодным  растительным маслом, пока стоят в холодильнике.

Мне кажется, в холодильнике в банке долго они не сохранятся, скиснут. Есть мысль - заполненную банку простерилизовать в кипящей воде и закатать (ведь в магазинах продают вяленые помидорки под закаткой). Или заморозить? Или им и так ничего не будет?

Не могу уже варить соусы и соки, и так уже излишек их, вот, придумываю, как еще переработать помидоры  ??? :-\

Ссылка на сообщение

Я не гуру конечно :-[ :-[ :-[, но заливала раскаленным маслом и закатывала - стоят всегда без проблем хоть сколько.

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Девчата, кто спец по вяленым помидорам? Подскажите, как их сохранить хотя бы до зимы? А еще лучше - до марта, когда уже захочется кушать помидоры)  Вялила в Изидри и заливала холодным  растительным маслом, пока стоят в холодильнике.

Мне кажется, в холодильнике в банке долго они не сохранятся, скиснут. Есть мысль - заполненную банку простерилизовать в кипящей воде и закатать (ведь в магазинах продают вяленые помидорки под закаткой). Или заморозить? Или им и так ничего не будет?

Не могу уже варить соусы и соки, и так уже излишек их, вот, придумываю, как еще переработать помидоры  ??? :-

Скиснут они, если не до конца сушила. Обрати внимание на место, что под "шкуркой". На ощупь мягкое место еще? Значит, еще досушивать немного, чтоб никакого выделения отсюда. Просто опыт наберешь еще надо. У меня всякие ошибки были, это три года назад.  ::)

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Девчата, кто спец по вяленым помидорам? Подскажите, как их сохранить хотя бы до зимы? А еще лучше - до марта, когда уже захочется кушать помидоры)  Вялила в Изидри и заливала холодным  растительным маслом, пока стоят в холодильнике.

Мне кажется, в холодильнике в банке долго они не сохранятся, скиснут. Есть мысль - заполненную банку простерилизовать в кипящей воде и закатать (ведь в магазинах продают вяленые помидорки под закаткой). Или заморозить? Или им и так ничего не будет?

Не могу уже варить соусы и соки, и так уже излишек их, вот, придумываю, как еще переработать помидоры  ??? :-

 

Лена, сейчас можно позволить себе отдых. А потом можно легко постерилизовать. Т.е. на водяной бане довести до горячего состояния и закатать.

И еще вариант. Просто суши и складывай в пакет бумажный. Когда захочешь, хоть зимой, сделаешь в масле. У меня лежит огромный пакет на это дело. Если дети не склюют, я залью маслом.

И тот же вариант, но в морозилке.

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

... У меня лежит огромный пакет на это дело. Если дети не склюют, я залью маслом....

У меня аж три бАльшие пакеты.  :D. Некогда их в масло, потом, как все уладятся, займусь этими. Знаю, что они не скинут, хорошо сушены они.  8) Хранила раньше на балконе. Сейчас пока на даче... ::)

Ссылка на сообщение

Цитата ЕленаN

Девчата, кто спец по вяленым помидорам? Подскажите, как их сохранить хотя бы до зимы? А еще лучше - до марта, когда уже захочется кушать помидоры)  Вялила в Изидри и заливала холодным  растительным маслом, пока стоят в холодильнике.

Мне кажется, в холодильнике в банке долго они не сохранятся, скиснут. Есть мысль - заполненную банку простерилизовать в кипящей воде и закатать (ведь в магазинах продают вяленые помидорки под закаткой). Или заморозить? Или им и так ничего не будет?

Не могу уже варить соусы и соки, и так уже излишек их, вот, придумываю, как еще переработать помидоры  ??? :-

Лен, я вялила, солила , специями, травками и сушеным чесноком из мельницы посыпала, хорошо перемешала в контейнер сложила и в морозилку поставила)

Оно смерзается, но если нажать, рассыпается в контейнере, вообщем стоит сколько надо и потом куда хочешь)

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Девчата, кто спец по вяленым помидорам? Подскажите, как их сохранить хотя бы до зимы? А еще лучше - до марта, когда уже захочется кушать помидоры)  Вялила в Изидри и заливала холодным  растительным маслом, пока стоят в холодильнике.

Мне кажется, в холодильнике в банке долго они не сохранятся, скиснут. Есть мысль - заполненную банку простерилизовать в кипящей воде и закатать (ведь в магазинах продают вяленые помидорки под закаткой). Или заморозить? Или им и так ничего не будет?

Не могу уже варить соусы и соки, и так уже излишек их, вот, придумываю, как еще переработать помидоры  ??? :-

 

Я заливала горячим маслом с травами и чесноком. И в холодильник. Стоят прекрасно. Только сжираются быстро.

Ссылка на сообщение

Сложили вяленные томаты в зип-пакет и в морозилку. Хорошо высушенные не смерзаются, остаются мягковатыми. И так же храним яблоки.

Ссылка на сообщение

Лен, мы в больших обьемах просто заливали горячим маслом и закатывали , без стерилизации, переворачивали, что б крышка аинтовая сама закупорилась и все. В кладовке могут стоять годами

Ссылка на сообщение

Девчата, спасибо большое за советы!  :thx: Тогда те, что уже сделала — переделаю — простерилизую. А новые буду заливать кипящим маслом. Хорошо бы, если будут храниться в квартире. В морозилке места нет совсем, а еще надо тертую морковку замораживать на зиму. И клюквы мечтаю купить.

Татунь, да, помидорки вялю, чтобы были чуть мягковатые, не сухие. Чуточку тимьяна, петрушки и чуточку чеснока.  Сильно пряные специи не люблю. Вообще, у меня не ели вяленые томаты, когда я их делала года 2 назад. Может быть из-за специй. Поэтому в этот раз специи положила по минимуму, и буду насильно приучать своих к вяленым томатам  :- Выглядят аппетитно.

Леночка (Белка), отдых пока мне только снится, но еще пара неделек такой усердной работы, и всё, надеюсь  :mail2:  И вариант с пакетами — интересная идея, спасибо!

Ссылка на сообщение

Лен, кому-то нравиться одна соль, а я сама смешала соль с "прованскими травами", только их заранее измельчила в кофемолке, и туда еще черного перца. Горячим маслом не залила. Вроде не очень полезнее станет?  ::) А если оливковое масло, и нерафинированное любое, тогда его обычно не греют.  :dnt: Я с пакета частями потом попарила на дуршлаге над кипящей водой на 5мин и в банку с маслом. Вкуснее, если заранее в масле настаивать чеснок и какие-то любимые травки, поэтому мне не страшны слегка пересушенные томаты.

Ссылка на сообщение

Не люблю я вяленные помидоры в масле. И никто у нас не ест их. Слишком жирно.

Лен, 2 года назад делала. Заливала кипящим растительным маслом, не закатыватала. Полгода стояли в холодильнике, потом еще месяца 4 на шкафчике около плиты, у меня уже спортивный интерес был, когда испортятся. :D :D Ничего с ними не делалалось. Я их периодически нюхала-запах первозданный был. :D :D

Ссылка на сообщение

Если хорошо сушились томаты, они не много масла впитывают, тем более если не горячим залить... Перед едой на салфетку томаты, дав слиться с них масла. Некоторые просто как чипсы едят.

Ссылка на сообщение

Лена , попробуйте вяленные томаты пересыпать сухим чесноком , базиликом и петрушкой сушеной.Соль я использую морскую.И масло не кипящем,  а разогретой, .У меня стоят еще с прошлого года . Зимой очень хорошо их добавлять в пиццу , и салат с моцареллой.Муж любит свежий домашний хлеб с вяленной помидоркой.

Ссылка на сообщение
Цитата Аглая

В этом году я выработала для себя ,что и сколько я хочу.

Меняем девиз выращивания с "Все на благо томатам" на "Все на благо человека"

В этом году выращивала больше 20 сортов. Оставляю на следующий год только четыре.

 

И я тоже,очень устала ,и больше не могу ,и лета опять не видела....И надоело ящиками раздавать,себя беречь надо :D

Кстати всем привет

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Оленька, смотрю, ты чернышей любишь. А я, наоборот, люблю больше красные и розовые сорта. Из пурпурных мои любимые — Полночь в Москве и Не фиолетовая клубника, пожалуй, и все из чернышей.

Правильно ты написала, огород должен быть на благо человека. В этом году отчетливо это поняла. Хочу растить капусты разные, пореи, кукурузы и клубники побольше, и другого всего самого разного. А с таким количеством помидор ни на что не хватает времени. Да и не нужно мне столько кустов, все равно раздаю помидоры. 

Фруктовые и всякую мелочь разноцветную тоже буду убирать. Вот вчера брала семена с разноцветных черриков Blue Keyes и Emalia.Да, красивые, необычные. Но только сфоткать и семена собрать. На вкус их даже и пробовать не стала.  Но экзотов и мало у меня в этом году по сравнению с предыдущими годами, так, для разнообразия только. Мудрею)) ВВ общем, я устала от помидоров и их переработки. Каждый день кручу соусы или соки, жуть как надоело  :-

В следующем году много сортов предыдущих лет буду повторять, а вот по новинкам пока не знаю, будут ли сорта, которые очень очень захочется. Да и без базы Татьяны теперь совсем буду теряться в выборе.

Ты молодец, так держать!  :yep:

 

Лена,привет!!! ;) ;)Ух нашла минутку ,чтоб забежать и написать :)...Да ,с Олей согласна и со многими тоже сокращаю ,не могу больше ,каждый день варю(а на даче работы  :hey:,нет времени съездить ,только на выходные) ,протираю ,а если нет сил просто заливаю томатсок в трехлитровые банки без ничего...На подходе острые перцы ,а их  :hey:,весной когда высаживала их ,соседи были  :ogo: и куда мне сколько и что будешь с ними делать ....А много что можно с ними ,вот сколько у нас на форуме рецептов - сказала я.

И тоже раздаю ящиками томатов,жалко своего труда,надоело .Сынок говорит,Давай на след год ничего не сажать...Ну,давай,говорю,а как же свежие свои овощи,ну посади 3 куста огурцов и одна грядка помидор...  :D:D

А насчет других овощей ,тоже мне интересно их выращивать...Но сразу всех садить не могу,королевство маловато,и уход вряд ли смогу.Вот в прошлом кукурузу  выращивала ,получились ,поставила галочку что растила...А в этом лук порей ,уход без проблем понравились,но мои не заценили ,сказали можешь не сажать,но я выделю себе грядочку маленькую для порея...А след год у меня в подходе цветная капуста и кольраби  и может добавлю  брокколи...Хочу опять садить тыкву,в этом я без нее.....Вот такие мои задумки ,сразу все не могу...

Лена ,спасибо за семена ...Очень понравился Послеполуденный восторг ,рос в ОГ,зелеными убрала,дозарился ,вчера резала очень вкусный,сама не ожидала,обычно у синюков один вкус,а этот вообще  :yep:.Мечта Алисы твой очень красивый ,покажу позже фотки..Ладно,побежала .позже еще  прибегу :)

 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...