Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Лерушка, спасибо! Главное, чтобы не ватный был. Если пришлешь семена — посажу 1 кустик, попробую. Подбираю на постоянку сорта на консервацию...

Ура! Хоть один сорт из "моих" попробуешь!  :mail2:  Первый раз за четыре года!  :D

Цитата ЕленаN

Вера, спасибо! Храните в погребе, наверное? Жаль, что нет точного количества сахара и соли, я бы попробовала для разнообразия. А так боюсь испортить.

Я люблю квашеные помидоры. В основном их делаю в 3х банках.

В 3х л банку помидоры, чеснок, листья хрена, укроп,немного черно перца горшком,2.5 - 3 ст. л соли (80-90 гр соли),холодной водой, закрываю п/э крышкой и сразу в подвал или холодильник (и хранить их всегда в холоде). В ведерке тоже делаю, но удобнее в банке, расчет тогда делаю пропорционально, т.е. у меня ведерко 10 литров, т.к. не до краев его набиваю помидорами, то 250 гр соли примерно.

Сахар не всегда применяю. Если сорта сладкие и уже созревшие, то не кладу.

Если сорта кислые или дозаренные, то чайную ложку сахара на 3х литровую банку.

В последние время еще добавляю десертную ложку сухой горчицы на 3л банку.

Готовы помидоры месяца через 2. И, да, они тоже "игривые", на любителя. У меня не всем нравится, а я люблю.

"Игривые", т.к. процесс брожения еще не закончился скорее всего.

Свекровь у меня делает по другому: на 3х литровую банку 100 гр соли, 4 -5 дней в тепле, потом рассол кипятит, заливает и закрывает железной крышкой. Тогда игривости нет, хранится в тепле может. Но для меня много соли.

А зеленые люблю по этому рецепту http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7868.0.html Только я не фарширую, а режу томаты на части и перекладываю зеленью, перцем и чесноком. И часто сразу в 3х литровые банки, несколько дней в тепле, потом доливаю воду  и в подвал

Цитата SergeyOSV

Олег, добрый день.

Вот и я тоже смотреть на них уже не хочу - треть уже выдернул из теплицы, грядку засеял викой с овсом. В следующем сезоне займу одну грядку в теплице под виноград.

Сергей, привет :hat:

Я только срезал , корни ещё не выдернул. Займусь в выхи, в эти картоху копал.

Виноград это здорово :yep:

Вчера прикинули, томатов нам столько не надо, уменьшу кол-во в два раза. Заготовкизаморозки остались с прошлого года, будем подъедать.

Пока не решал, что посадить на освободившееся место :dnt:

В этом году в теплице посадили чуть-чуть Ялтинский лук и Эксибишен семенами. Впечатлило. Может ещё добавлю лук порей, мы его очень любим.

Ну и разобраться с агротехникой арбузиков, дынь.

В общем, в творческом поиске :D

Цитата Rok5

Дык куды ж ты денесси-то!!!  :D    Крючок уже в заглоте!  ;D

Заглотил до .... :D

Сегодня обрезал ветки облепихи, чую, не Самурай и не Silky ;D

Олежка , вот смех смехом, а я реально пересчитываю что б посадить например вместо того-то , что-то что едят . Едят шпинат, морозят ( деды) пусть сажают, пореи , сельдереи и так далее

Цитата ЕленаN

Сашк, я думала, что ты не собираешь, и тебе самому надо  :D Мне не надо, конечно)

жаль, что тебе не надо - так бы собрал и себе заодно  ;)

Цитата ЕленаN

Единственная новинка? Вот это даааа!  :o

не, неправильно сказал - новинок то мноОого  :hey: штук 5  :D

а единственная - та, которая не семенами, а рассадой подарили - вот её имел ввиду  ;)

Цитата ЕленаN

...  Совершенно нет времени, поэтому не знаю, получится ли у нас с дегустацией в этом году. Может, просто перенесем встречу на ноябрь? Думаю, дегустировать помидоры - сейчас мало у кого такое желание осталось, все уже наелись ими досыта)) И еще я приболела чуток.

...

вот я ни разу не сомневался, что ноябрь - лучшее время для дегустации  :D

выздоравливай  :thx:

Цитата Anastassi

Я люблю квашеные помидоры. В основном их делаю в 3х банках.

Настя, приходи на встречу в ноябре с этими помидорами. Чуть-чуть на попробовать.

Цитата АлександрС

не, неправильно сказал - новинок то мноОого  :hey: штук 5  :D

а единственная - та, которая не семенами, а рассадой подарили - вот её имел ввиду  ;)

Саша, ну покажи уже, пожалуйста, свои помидорки, особенно новинки интересно :-[(семян не надо :D)

Саша, ну покажи уже, пожалуйста, свои помидорки, особенно новинки интересно :-[
Цитата
(семян не надо :D)

Светик, неужели ты уже забыла как помидорки выглядят?  :o :ogo: :D

Фоткал очень мало в этом году...  :dnt:

Вот на дегустацию собирал -

ну и раньше мелочь была - на ранние сажал -

С новенькими ещё разобраться надо - есть ли фотки...  :dnt:
А самого крупного собираюсь на днях снять  ;)

Цитата rudik

Сергей, привет

Я только срезал , корни ещё не выдернул. Займусь в выхи, в эти картоху копал.

Виноград это здорово

Вчера прикинули, томатов нам столько не надо, уменьшу кол-во в два раза. Заготовкизаморозки остались с прошлого года, будем подъедать.

Пока не решал, что посадить на освободившееся место

В этом году в теплице посадили чуть-чуть Ялтинский лук и Эксибишен семенами. Впечатлило. Может ещё добавлю лук порей, мы его очень любим.

Ну и разобраться с агротехникой арбузиков, дынь.

В общем, в творческом поиске

Олег,добрый день.

Вот и мы решили уменьшить посадки томатов на треть, а то приходиться через день делать томатный сок чтобы извести урожай, в начале сезона планировал на эту осень построить ещё две теплицы - под виноград и арбузы с дынями - сейчас думаю потеснить томаты и посадить к ним виноград, а в арочной теплице в следующем сезоне уменьшим количество огурцов и посадим туда арбузы с дынями - в общем надоела битва с урожаем...

Луки мы тоже выращиваем через рассаду в однолетней культуре из семян - вырастает нормальная по размеру репка в ОГ - в теплицу сажать смысла нет если только нужно чтобы был свой лук пораньше на переработку. Порей то же выращиваем - обычно сидит в огороде до глубокой осени - подкапываем по необходимости, что остаётся морозим и в замороженном виде используем зимой, в свежем виде у нас обычно уходит на пиццы :niam: .

Из своего опыта.

Арбузы и дыни не любят совместные посадки с томатами, огурцами.

Арбузы, дыни и огурцы в одной теплице. Клещ будет на огурцах и арбузах. И только потом на дыни.

Арбузы+томаты в одной теплице. Клещ только на арбузах.

Цитата galka68

Толя, привет .

А с перцами дыни уживутся, как думаешь?

Все со всем уживется, но надо заранее иметь в виду, что дыни и арбузы в период созревания нельзя поливать. А перцы без частого и хорошого полива как бэ ниочинь себя чувствуют.

То есть, если сажать на одной грядке, между перцами и дынями нужно воткнуть пару растений-водохлебов, которые вы отдельно поливать не будете.

У меня между перцами и арбузами, и между огурцами и дынями по паре помидор.

Цитата Лошадка

Все со всем уживется, но надо заранее иметь в виду, что дыни и арбузы в период созревания нельзя поливать. А перцы без частого и хорошого полива как бэ ниочинь себя чувствуют.

То есть, если сажать на одной грядке, между перцами и дынями нужно воткнуть пару растений-водохлебов, которые вы отдельно поливать не будете.

У меня между перцами и арбузами, и между огурцами и дынями по паре помидор.

Коммуналка.  :mail2: :mail2: :mail2:

Результат всегда один и тот же.

Галка, привет!

Не знаю. Перец не выращиваю.

Я всю теплицу под бахчу отдать не могу, моих дедов это повергнет в шок, но и коммуналку не хочу , хочу две квартиры с одной лестничной площадкой . С левой стороны перцы , а с правой - дыни а между ними коридор с бортиками .

Не очЫнь с меня  планировщик , да?  :-\

Анатолий! У меня в теплице под томатиками росли 3 арбузика.Завязи были,но ни она не развились  :dnt:

Надо было опылять ?

Что-то давно я фотки не выкладывал...  :pom:

Многие пишут, что наверху в теплицах один "виноград" растёт, т.е. мелочь только...  Не согласен!  ;)
Вот у меня и в этом году, я считаю, неплохо. Все верхние кисти завязаны.

4 августа огуречная теплица:

То же 16 августа:  (МШ и Delicious на переднем плане)

Славянка 16 августа:

Petit Côte Saint André (Маленький берег святого Андрея):

Алези:

МШ и Вова Путин (в два ствола):

И сбор 16.08.18г.

Валера, ну ты же не "многие" ;)

Все как всегда: чистота, красота и образец для подражания :appl: :appl: :appl:!

Всем привет!  Валерий, томаты крупные! :appl:  А почему ВП неравномерно  окрашивается? Жарко, недостаток калия-магния, сортовая особенность?

Цитата АлександрС

...А самого крупного собираюсь на днях снять  ;)

:yep:
Привет, Сань! А я своего рекорда только что снял!!!  :hey:  Потягаемси?  ;D

Вот он:

Кто отгадает вес, хоть примерно?    :hid:
Цитата Зульфия

Валерий, томаты крупные! :appl:  А почему ВП неравномерно  окрашивается? Жарко, недостаток калия-магния, сортовая особенность?

Привет, Зульфия! С солнечной стороны начинает краснеть просто... К тому же это северная грядка, после огурцов на центральной...

У ВП сильную нехватку калия я не замечал вроде. Это все сердца страдают у меня обычно.  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...