Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шевячок

я тайно подозреваю, что испробовав много новинок я тоже склонюсь к хорошим, надежным, проверенным сортам, особенно к семейным, хранимым под литерами - от тети Маши, от бабы Светы и т.д.

У меня первый сезон сортомании. Всё ещё впереди, а у вас пройденный этап!

Ой, блин, что-то я распоясалась в чужом домике . Хозяюшка, прости!  :thx:

Обычно в этом домике бьются титаны, а не такие мелкие пигалицы как я.

Пы.Сы. Пошла смотреть хто есть Кальман.А то думала всю жизнь, что композитор))  :D

Людмила, а я не люблю старые семейные сорта без имени  :-[ Во-первых, потому что это чьи-то двойники, и у них есть настоящее имя. Во-вторых, и это самое главное, раньше селекция томатов слабо развивалась, упор делался на неприхотливые урожайные сорта, вкус был не так важен. А уже потом упор стал на вкус. В последнее время, конечно, не на вкус, а на красоту — все стремятся создавать полосатиков, биколоров, сорта с антоцианом, вкус у них зачастую хромает, да и торопятся из-за конкуренции, выпускают еще не стабильные сорта. Вырастят F3, а пишут, что F8. Поэтому я делаю упор на средний вариант вкусные, с именем.

В этом году мало вкусных сортов, видимо не из чего уже выбирать. В следующий год будет очень много повторов из проверенных понравившихся сортов, хватит их откладывать из-за новинок, большая часть которых ничем не примечательна.

Нууу, не бьются, а спорят, иногда правда ожесточенно))

Кальман композитор - тоже есть)

Цитата IrinaVinn

У меня в этом сезоне открытие чудесного томата. Лучший из красноплодных. Но безымянный. Помогите, пожалуйста, распознать сорт.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,135.msg1495368.html#msg1495368

Ирин,  практически невозможно распознать сорт классической расцветки. Столько их похожих друг на друга!

Надо дядечку того на рынке караулить.

Цитата galka68

В оригинале так:

5 больших толстостенных перца, 2 баклажана, 4-5 зубочка чеснока, немножко острого перца ( не обязательно. Я беру сушеный копченый сладкий перец от Kotanyi ), 1 ложка оливкового масла ( я не беру вообще), 1ст ложка яблочного или винного уксуса , соль .

Если делать это не на даче , где есть мангал , то берем баклы и припекаем их на газовой горелке, что б шкурка припеклась. Перец режем на четвертинки, вынимаем семена , ложим на протвинь, рядышком баклы и чеснок. Запекаем при температуре 200 гр , баклы минут двадцать , перцы чуть дольше. Баклажаны взбить блендером , добавить перец и выдавить чеснок , все взбить . В кастрюле раскалить ложку масла , всыпать паприку, придержать что б масло набрало цвет и запах, вложить овощи из блендера, добавить уксус , соли по вкусу( можно травки всякие), проварить 10 минут, разложить по стерилизованным баночкам, закатать, перевернуть и укутать.

Галочка, спасибо большое!  То есть это получается как соус. Жаль, что в нем помидоров нет, а то надо их изводить)) Если будет время чуть попозже — обязательно попробую. Хочу попробовать твой любимый рецепт. Да и вкус запеченного перца мне понравился.

Отдельное спасибо за совет с ситом, я бы не догадалась!  :yep: И про рукав!

Цитата galka68

Самый вкусный не из красных ... Литиевый закат :)

Мне просто только вчера довелось попробовать , мои дачники его сьедали все время. Я им так увлеклась , что сьела последний не подумав про семена :D

У меня Литиевый закат до жары был с очень хорошим вкусом. А при жаре — кожа резиновая, вкус ватный. Вот такой он бывает разный)

Цитата Rok5

Конечно верхний, нижний-то ярус уж в банках давно!  ;)

Вкус по твоей классификации - обычный помидорный, но перекусить им можно, т.к. не кислит практически. 

Но лучше - для заготовок, ибо это достаточно плотный сорт.  :-X

Лерушка, спасибо! Главное, чтобы не ватный был. Если пришлешь семена — посажу 1 кустик, попробую. Подбираю на постоянку сорта на консервацию. Некоторых понравившихся этого года постараюсь проверить в банках, не лопаются ли.

Лена, я в этом году впервые подкармливала калием и прочими вкусняшками и с удивлением отметила изменение вкуса у семейных,( в лучшую сторону) и от других людей , которые посадили мои томаты слышала подобные отзывы. Так что здесь палка о двух концах.

Поэтому мы и не афишируем эти сорта,и в каталог с ними не лезем,  но если люди просят, почему бы не поделиться.

Цитата АлександрС

Ленк, тебе всё ещё надо каких либо семян?  :o :ogo: :D Только скажи - соберу  ;)

Себе собирался взять 2-3 сорта, которые закончились, и единственную новинку этого года  :dnt:

Сашк, я думала, что ты не собираешь, и тебе самому надо  :D Мне не надо, конечно)

Единственная новинка? Вот это даааа!  :o

Цитата Шевячок

Лена, я в этом году впервые подкармливала калием и прочими вкусняшками и с удивлением отметила изменение вкуса у семейных,( в лучшую сторону) и от других людей , которые посадили мои томаты слышала подобные отзывы. Так что здесь палка о двух концах.

Поэтому мы и не афишируем эти сорта,и в каталог с ними не лезем,  но если люди просят, почему бы не поделиться.

Людмил, я тоже калием кормлю, согласна, вкус улучшается, и по срезу плода даже видно — становится меньше или совсем исчезают белые прожилки.

У нас есть отличная тема — наши семейные сорта:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1397.msg183341.html#msg183341

Там форумчане пишут отзывы, почему бы не написать.

Мне пока за полтора месяца дегустации попался только один помидор с большой прожилкой.

Тань, а кто такой БВ?  :-[

Цитата

Мне тоже нравится, но вкус помидоров не нравится — многие пресно-сладкие, да и пекутся, и быстро переспевают.  Пока хорошо себя ведут только плотные сорта. Но вот сейчас стало прохладнее, это хорошо.

БВ - Ближний восток) там воды мало, но я так думаю - это их проблемы))

Да, в этом году кожура на некоторых сортах плотнее чем обычно, что не есть гут. Зато оранжевые помидоры и красно-желтые биколоры были восхитительны на вкус :yep: а вот красные так, средне.. Сладкие помидоры мы все любим, поэтому сладость проблемой не была)

Как-то уже и банок мало осталось, и собирать надоело, а помидоры с огурцами все не кончаются  ???

Цитата Татуня

Бы раньше знали я.... Только одно место знала. Нору постоянно видим, мимо неё ходим. Она далека от малины, значит, и еще где-то. Они еще обожают вишню.  :( Не раз опрыскал муж дихлофосом, вот он бесполезная вещь.  :(

Когда ещё на даче трудились осы одолели. Что только не перепробовал. Облюбовали место под крышей, рядом со столом. Где то в инете наткнулся на этот совет. Обработал, больше мы их там не видели. Но конечно могут завести гнездо и в другом месте ;)

Ленуся и ребята привет !

Пока ты не убежала- в Фб сброшу фотки тебе, как сброшу отправлю тут сообщение, с помидорами рецепт переведу и вечером постараюсь тут разместить. А про цаеты и галстук ... так у нас еще и дневника нет , не то что галстука  :D.

Поздравляю Светлану с прошедшим Днём Рождения! Желаю море здоровья, улыбок и любви близких!

Леночка, по консервации: приведенная пропорция из расчета на 1,5 литра воды, на маленькую баночку это было бы слишком термоядерно.

Мой помидорный сезон подходит к концу, так как практически весь крупняк провязал только первые кисти, Правда гибриды ещё стараются, да и другие засолочные сорта.  На поесть ещё хватит.

Я начала подготовку  следующему сезону,заготовки надоели  :-
Начала набивать грядки навозным перегноем прямо по летней мульче,не копая.Червей  :hey:,лежат клубами.Поверху насыпала им для питания кухонных отходов от заготовок.И все закрыла скошенной травой см 30,пролила  водичкой и укутала черным спанбондом-пусть до холодов поработают

Ну и немного красоты

Нин, какая ты молодец, уже грядки начала готовить! А у меня еще предстоит уборка томатных кустов, это затянется на 3 выходных, не меньше. Ведь еще уборка картошки впереди.
В следующем году сокращаю помидорные посадки, это точно-преточно. Завал помидоров, не успеваю с ними. Вчера привезла еще килограмм 100, да дома 2 ящика, некоторые уже текут. И не отдашь пока излишки, хотя желающие на излишки есть. Но не все сорта еще попробовала,  а ревизию проводить некогда — что попробовала, а что нет.  Совершенно нет времени, поэтому не знаю, получится ли у нас с дегустацией в этом году. Может, просто перенесем встречу на ноябрь? Думаю, дегустировать помидоры - сейчас мало у кого такое желание осталось, все уже наелись ими досыта)) И еще я приболела чуток.
Зеленые помидоры с кустов не стала снимать пока.
Твердо решила, в следующем году посажу большинство своих любимцев, проверенных. Чем вечно искать журавлей в небе — гораздо милее свои проверенные синички)  Гномов точно сажать больше не буду, почему то даже не хочется с них спелые плоды собирать. Посажу побольше ровных консервных сортов и любимые салатные. У меня странное со Славянкой творится в этом году. На одной грядке растет всего в 2 стебля (в ОГ). Так плоды очень крупные. На второй грядке растет в 4 стебля- плоды обычные, небольшие, но почему-то красные. Может, я дальтоник?
В общем, Славянка — тепличный томат, но чтобы были крупные плоды надо ее растить в 1 стебель, но садить теснее, чтобы на одну и ту же площадь больше корней убралось.

Ленуш, про консервацию все поняла. Обязательно буду пробовать. Вчера опять много черриков привезла.

Галчонок, надеюсь, что дневник вы уже купили)) К44 у меня оказался красной обычной помидоркой)

Танюш, про БК поняла) И про толстую кожурку согласна! Мне в этом году пока ни один би-колор или оранжевый не понравился по вкусу,  но у меня таких сортов и мало. Много не просто сладких, а сладко-пресных. Не хватает кислоты. Думаю, из-за жары.

Поздравляю всех с началом осени и новым учебным годом!

Присоединяюсь к поздравлениям!

Светланка  :hey: позитива,  и главное  :hey: чувства юмора :thx:

Цитата ЕленаN

Думаю, дегустировать помидоры - сейчас мало у кого такое желание осталось,

Смотреть на них не могу :D

Цитата rudik

Смотреть на них не могу :D

Ну тогда ты уже созрел  выращивать арбузы и дыни. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Утром в шесть утра прохладный арбуз прямо с грядки!

Помидоры в это время отдыхают.

Цитата rudik

Смотреть на них не могу

Олег, добрый день.

Вот и я тоже смотреть на них уже не хочу - треть уже выдернул из теплицы, грядку засеял викой с овсом. В следующем сезоне займу одну грядку в теплице под виноград.

Цитата Astero

Ну тогда ты уже созрел  выращивать арбузы и дыни. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Утром в шесть утра прохладный арбуз прямо с грядки!

Помидоры в это время отдыхают.

Конечно созрел. В этом году было всего два арбузика и 6 дынь. Вкусненькие. Один арбуз перезрел, но совсем чуть-чуть.

Определиться в какую теплицу сажать, в маленькую или большую. В маленькой пожарче будет... :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...