Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье -2018


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

А ассортимент в нашей деревне такой, что ваши города позавидуют . Под боком упомянутая клубника плантс, 9 питомников, 4 селекционные базы, до границы всего ничего, отсюда ассортимент семян и луковичных мировых производителей ..

Понятное дело, чем дальше в лес, тем жирнее партизаны :-X кто на пульсе контрольно пропускных пунктах держит руку тот и продвинутее "барин"! ;)

А ту девочку разыскивают в конкурсе на больший вес! :mail: :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

А я и имею ввиду, что наши зверушки в деревне лет десять едят сорта тыкв, которые форумчане наши чуть ли не поштучно лелеют. И мои родители исконные сельчане , в незнамо каком поколении и я деревенская . А ассортимент в нашей деревне такой, что ваши города позавидуют . Под боком упомянутая клубника плантс, 9 питомников, 4 селекционные базы, до границы всего ничего, отсюда ассортимент семян и луковичных мировых производителей .  Арбузы уже давно выращивают и виноград и баклажаны . А на даче у меня улица городских и такое чувство , что как сажали 35 лет назад так и теперь сажают Белый налив и огурцы Неженские .

Зря ты меня,Галя,напала.Я как раз живу в деревне.Численность населения 2400 человек.

Я белорусочка наполовину,а ты меня кусаешь :hat:

Ссылка на сообщение

Я не напала :thx:, просто все мы стали обобщать , да и все стало какое-то шаблонное , грустно от этого, а оно ж не так. Да и нет разницы сколько сортов растет, каждому свое. Ну нет у меня желания 300 сортов сажать ,даже 80 уже нет все эти новинки какие-то дублеры хороших давнишних сортов вернулась я к Кальману спустя много лет и не жалею, может я и вправду деревня:D

:)а национальность у меня не беларусская .

Ссылка на сообщение

я тайно подозреваю, что испробовав много новинок я тоже склонюсь к хорошим, надежным, проверенным сортам, особенно к семейным, хранимым под литерами - от тети Маши, от бабы Светы и т.д.

У меня первый сезон сортомании. Всё ещё впереди, а у вас пройденный этап!

Ой, блин, что-то я распоясалась в чужом домике . Хозяюшка, прости!  :thx:

Обычно в этом домике бьются титаны, а не такие мелкие пигалицы как я.

Пы.Сы. Пошла смотреть хто есть Кальман.А то думала всю жизнь, что композитор))  :D

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Леночек, я катала и таких маленьких. Но все равно в банки с черриками предпочитаю размерчик покрупнее.  В этом году сладкие, и чуть покрупнее Ивы — сорт Bestos.  Но еще больше в консервацию черри я люблю коктейльные сорта — 30 грамм.

Лен, сколько соли/сахара в заливку для черри делаешь? Острого перца много кладешь, очень остро получается?

Заливку делаю из расчета 150 гр. сахара, 60 гр. соли на 1,5 литра воды - также маринуют и помидоры обычного размера, только в черри кладу на 1 ложку больше уксуса - 4 столовых ложки, перчика добавляю 2 колечка от небольшого не супер острого - в этот раз халапеньо. Получается не супер остро, но вкусненько!

Ссылка на сообщение

Сейчас напишу про айвар, только на русский переведу.

Лен, сбросила тебе в ФБ фото посидорки от Бэатки , сказала , что хороший .

 

Ссылка на сообщение

В оригинале так:

5 больших толстостенных перца, 2 баклажана, 4-5 зубочка чеснока, немножко острого перца ( не обязательно. Я беру сушеный копченый сладкий перец от Kotanyi ), 1 ложка оливкового масла ( я не беру вообще), 1ст ложка яблочного или винного уксуса , соль .

Если делать это не на даче , где есть мангал , то берем баклы и припекаем их на газовой горелке, что б шкурка припеклась. Перец режем на четвертинки, вынимаем семена , ложим на протвинь, рядышком баклы и чеснок. Запекаем при температуре 200 гр , баклы минут двадцать , перцы чуть дольше. Баклажаны взбить блендером , добавить перец и выдавить чеснок , все взбить . В кастрюле раскалить ложку масла , всыпать паприку, придержать что б масло набрало цвет и запах, вложить овощи из блендера, добавить уксус , соли по вкусу( можно травки всякие), проварить 10 минут, разложить по стерилизованным баночкам, закатать, перевернуть и укутать.

Ссылка на сообщение

Но как говорят сербы-сколько хозяек, столько и айваров)).

Я запекаю овощи на мангале и протираю  через сито, когда мне лень просто кладу их в рукав для запекания или включаю гриль в духовке . Всего беру на глаз, иногда перцев больше , иногда добавляю пасту томатную ( выпаренный помидорный сок), могу добавить сахар или мед , не пастеризую и не стерелизую, потомучто сьедается он быстро. Если хочу острый айвар, запекаю острые перчики. Ну и не блендерю, а просто через сито протираю... я не любою блендер ))).

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Сашк, ты в этом году опять семена не собираешь?))

 

Ленк, тебе всё ещё надо каких либо семян?  :o :ogo: :D Только скажи - соберу  ;)

Себе собирался взять 2-3 сорта, которые закончились, и единственную новинку этого года  :dnt:

Ссылка на сообщение

  Так не интересно. Пока никак не могу, еще даже ни тетрадки, ни дневника малому в школу не купила. Завал дел и помидоров.

 

Ленусь,а я только вчера выбралась купить ранец дочке,блузочек и др.одежды для школы по минимуму :D канцтовары -отдельный поход будет...на след.неделе-пора  :D а помидор ещё в ОГ  :hey: да и перцев тоже) а у кого теплицы-так этож вообще до октября  :-\

Ссылка на сообщение

У меня в этом сезоне открытие чудесного томата. Лучший из красноплодных. Но безымянный. Помогите, пожалуйста, распознать сорт.

 

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,135.msg1495368.html#msg1495368

Ссылка на сообщение

Самый вкусный не из красных ... Литиевый закат :)

Мне просто только вчера довелось попробовать , мои дачники его сьедали все время. Я им так увлеклась , что сьела последний не подумав про семена :D

Ссылка на сообщение

Сегодня +28, завтра и до четверга +27.

:mail2: Если это - потепление климата, то оно мне категорически нравится. И плевать на БВ)))

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Самый вкусный не из красных ... Литиевый закат :)

Мне просто только вчера довелось попробовать , мои дачники его сьедали все время. Я им так увлеклась , что сьела последний не подумав про семена :D

Мне тоже понравился вкус, хотя в моем кислинки совсем чуток можно было бы добавить - а куст какой красавец :yep:! Если что, семян собрала! ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Лошадка

Сегодня +28, завтра и до четверга +27.

:mail2: Если это - потепление климата, то оно мне категорически нравится. И плевать на БВ)))

Завидовала девочке, которая шла в осеннем пуховике  :D

Муж сказал, что с меня будут смеяться , сказал иди  максимум в байке..дура , послушалась , а в осенней штормовке было бы за счастье . Лето выключили  :(

Ссылка на сообщение
Цитата застенчивая

 

Мне тоже понравился вкус, хотя в моем кислинки совсем чуток можно было бы добавить - а куст какой красавец :yep:! Если что, семян собрала! ;)

 

:-[ Хочу Литиевый закат. В обмен на любой мой сорт

Ссылка на сообщение

 

:-[

Цитата
Хочу Литиевый закат. В обмен на любой мой сорт

Пишите в личку в октябре, сейчас со всеми делами разгребусь и в письменный бой!

Ссылка на сообщение

Цитата застенчивая

Валера, от твоего Охотника, как говорится, мышь в обмороке. :appl: А ведь только сегодня думала, что уже практически ничего нового не хочу.... А в ОГ он как себя ведёт?

Елена, он в прошлом году был у меня в ОГ -  :yep:  Кусты ниже, чем в теплице были. А урожайность - отличная! 
Два куста было (один слева второй):



Ссылка на сообщение

 

Лерушка, это только верхний ярус?  :yep: Тогда давай дариться  :-[

Цитата
А если свежем виде Охотником перекусить? Каков на вкус  в свежем виде? Не пустоват?

Конечно верхний, нижний-то ярус уж в банках давно!  ;)

 

Вкус по твоей классификации - обычный помидорный, но перекусить им можно, т.к. не кислит практически. 

Но лучше - для заготовок, ибо это достаточно плотный сорт.  :-X

Ссылка на сообщение
Цитата Rok5

Елена, он в прошлом году был у меня в ОГ -  :yep:  Кусты ниже, чем в теплице были. А урожайность - отличная! 
Два куста было (один слева второй):



Валера, а можно напроситься на семена :-[?
Ссылка на сообщение
Хочу отметить сорта Делициоус и Руфа - урожайные крупноплодники!
Два года -  :yep:




И Вова П. - удивил в этом году однозначно! Этот плодик - в серединке куста рос:





(забегая вперёд - наверху, на последней кисти у В.П. растёт рекорд ЭТОГО ГОДА!!!  :hey: )


...И сбор 11 августа:

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Не удержался :D

Чую , получу люлей от Валеры и Иваныча :-


нормально  ;)
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...