Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье -2018


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Anastassi

У меня в этом году в теплице много слизней и гусениц , подгрызают плоды.
Но я первый раз замульчировала землю сеном, раньше из-за слизней боялась, т.к. их много на участке. В этот год решила попробовать, но кроме слизней и гусениц полно. И в первый раз увидела КС во всей красе, раньше не было. Про триходерму почитаю зимой. Мульчировать больше наверно не буду из-за слизней. Гусениц надеюсь в след. год будет меньше

Так может у тебя бабочка Совка яйца отложила, ее гусеницы и жрут плоды. Такие?
Ссылка на сообщение

Я тоже думаю, что плоды у Насти совка поедает. Бабочку совку очень хорошо видно в сезон - уничтожаю без сожаления. А в теплице разрешаю жить только ящеркам, в этом году их очень много развелось везде. Вот ужей опасаюсь, не люблю, они моих жаб уничтожают наверное  :(

Ссылка на сообщение
Цитата Аглая

Не от хорошей жизни многие огородничеством занимаются.

Я как раз пишу про таких людей, которые серьезно относятся к урожаям, подбирают сорта, фиксируют результаты и т.д. И поняла, что городские жители (дачники) имеют такой ответственный  подход. Деревенские жители как то пофигистически относятся. Что выросло то и выросло.
Ссылка на сообщение

По поводу консервации. Огурцы маринованные и несколько банок солёных. А так мы их свежими употребляем. Но я и сажаю 6 - 8 кустов. Из салатов лечо от Ларины и баклажаны Аргентинское танго - подсела я на них капитально  :D А помидор много на сок уходит и едим свежими. Вот вроде наелись, а посмотришь в ящик и опять рука тянется салатик сварганить. В этом году мариновать не буду. И до кабачков ещё руки не дошли.

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Не, что за дегустация с солью, сметаной и маслом  :o :D 

 

ага - это будет дегустация соли... сметаны, масла   :D

 

Цитата ЕленаN

Так не интересно. Пока никак не могу, еще даже ни тетрадки, ни дневника малому в школу не купила. Завал дел и помидоров.

Мне интересно — тарелочки, на них нарезаны помидорки  :hey: под номерами , каждый пробует и проставляет свою оценку. Интересно сравнить вкус. В общем, после 1 сентября договоримся.

 

правильно - я такие регулярно провожу с гостями - правда без номерков - пока ещё узнаЮ "в лицо"  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Я как раз пишу про таких людей, которые серьезно относятся к урожаям, подбирают сорта, фиксируют результаты и т.д. И поняла, что городские жители (дачники) имеют такой ответственный  подход. Деревенские жители как то пофигистически относятся. Что выросло то и выросло.

Попрошу не обобщать. Вашим городским до наших деревенских еще несколько пятилеток пешком идти, что б посадить селекционные сорта, которые они выращивают .

Ссылка на сообщение

У меня консервация почти  по полной: огурцы всех видов, томатный сок, помидоры маринованные, резаные голые, кетчуп, грибы- как без них? :D, лечо, в этом году баклажаны от Гришкевича сделала, варенье абрикосовое и из луговой клубники. Не идут у нас разнообразные салаты, борщи и пр.

Совка меня достала в этом году- раньше встречалась только на перцах, а теперь и томаты вовсю портит >:(. Прочитала, про препарат от совки - не особо вредный для остальной энтомофауны, попробую купить к следующему году.

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Попрошу не обобщать. Вашим городским до наших деревенских еще несколько пятилеток пешком идти, что б посадить селекционные сорта, которые они выращивают .

К форумчанам это не относится)))Я имею в виду простых сельских жителей, каковых большинство.

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

К форумчанам это не относится)))Я имею в виду простых сельских жителей, каковых большинство.

Ох, Люда. Это большинство летом сушеный укроп и лук покупает не  меньше, чем зимой Вот это никак в моей голове не укладывается.(я ж в торговле работаю с районниками)

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Моя Люся тоже не девочка , и груди и ж.. па все при ней , даже на верхних кистях  :D

Буду повторять. Кому давал рассаду все в восторге.

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

К форумчанам это не относится)))Я имею в виду простых сельских жителей, каковых большинство.

а ну да. Я тоже зимую в подмосковье. У нас почти вся деревня в зиму затихает. А весной слетаются москвичи. По этому и деревенька культурная. Каких только цветов во дворе и за двором не увидишь. Детишки все лето на такой технике катаются, а через дорогу у нас озеро. И там все лето мотрная лодка вж вж. И вверху озеро. По этому все время тумааааны. Какие там закрутки. А местные пенсионеры 70+ уехали в город к и говорят, что там им комфортнее. Ну это то что знаю, а так я не особо в деревне местная. Хотя все лето живу в деревне.
Ссылка на сообщение
Цитата Аглая

Не от хорошей жизни многие огородничеством занимаются.

Ну не знаю, а как посчитал траты на дачу.. я бы только за деньги на топливо тонну огурцов бы спокойно осенью наверное купил))
Ссылка на сообщение

Цитата sergomsk

Ну не знаю, а как посчитал траты на дачу.. я бы только за деньги на топливо тонну огурцов бы спокойно осенью наверное купил))

Согласна, для дачников это уже хобби и желание питаться более экологичными продуктами. На ФХ уже как-то поднимался вопрос о экономической выгоде огорода и большинство подтвердило вышесказанное.

Ссылка на сообщение
Цитата застенчивая

Согласна, для дачников это уже хобби и желание питаться более экологичными продуктами. На ФХ уже как-то поднимался вопрос о экономической выгоде огорода и большинство подтвердило вышесказанное.

Практически любое хобби априори убыточно.
Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

К форумчанам это не относится)))Я имею в виду простых сельских жителей, каковых большинство.

А я и имею ввиду, что наши зверушки в деревне лет десять едят сорта тыкв, которые форумчане наши чуть ли не поштучно лелеют. И мои родители исконные сельчане , в незнамо каком поколении и я деревенская . А ассортимент в нашей деревне такой, что ваши города позавидуют . Под боком упомянутая клубника плантс, 9 питомников, 4 селекционные базы, до границы всего ничего, отсюда ассортимент семян и луковичных мировых производителей .  Арбузы уже давно выращивают и виноград и баклажаны . А на даче у меня улица городских и такое чувство , что как сажали 35 лет назад так и теперь сажают Белый налив и огурцы Неженские .

Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

Ну не знаю, а как посчитал траты на дачу.. я бы только за деньги на топливо тонну огурцов бы спокойно осенью наверное купил))

Я как-то попробовал сделать свежепросоленные огурцы из магазинного продукта.

Весь мой эксперимент ушел в помойку. :D

Тут ещё дело во вкусе своих овощей. Нельзя оценить в рублях салат из сортовых томатов. Их просто не купить городскому жителю,ни за сколько. А попробовав один раз,просто не сможешь есть рыночные или магазинные овощи.

Тут получается удачное сочетание хобби и результата.А расходы на топливо будут,даже если просто каждый выходной ездить с семьёй купаться на речку или озеро.

Ссылка на сообщение
Цитата Валерий1968

Я как-то попробовал сделать свежепросоленные огурцы из магазинного продукта.

Весь мой эксперимент ушел в помойку. :D

Тут ещё дело во вкусе своих овощей. Нельзя оценить в рублях салат из сортовых томатов. Их просто не купить городскому жителю,ни за сколько. А попробовав один раз,просто не сможешь есть рыночные или магазинные овощи.

Тут получается удачное сочетание хобби и результата.А расходы на топливо будут,даже если просто каждый выходной ездить с семьёй купаться на речку или озеро.

Валер, ты уж как то серьезно подошел к ответу на мой пост) Про вкус не спорю, особенно в консервировании.
Ссылка на сообщение
Цитата galka68

А на даче у меня улица городских и такое чувство , что как сажали 35 лет назад так и теперь сажают Белый налив и огурцы Неженские .

Галчонок :thx: :-*А ты их форумом "инфицируй" :hid: :D

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

А я и имею ввиду, что наши зверушки в деревне лет десять едят сорта тыкв, которые форумчане наши чуть ли не поштучно лелеют. И мои родители исконные сельчане , в незнамо каком поколении и я деревенская . А ассортимент в нашей деревне такой, что ваши города позавидуют . Под боком упомянутая клубника плантс, 9 питомников, 4 селекционные базы, до границы всего ничего, отсюда ассортимент семян и луковичных мировых производителей .  Арбузы уже давно выращивают и виноград и баклажаны . А на даче у меня улица городских и такое чувство , что как сажали 35 лет назад так и теперь сажают Белый налив и огурцы Неженские .

ООО, дааа.. А какой бой мне пришлось выдержать, чтобы  у нас появились узкие грядки шириной 0,8 м, теплица, не перекапывать каждую весну огород и грядки, и использовать сидераты..
Ссылка на сообщение

Привет всем! 

Я тоже согласна со всеми, что наше хобби хоть и очень убыточно, зато ни в какой счет не идет с магазинными овощами ни по вкусу, ни по полезности.

В консервации практически отказалась от всевозможных салатов — никто не ест. Каждый год уходят соленые огурцы, маринованные помидоры, замороженные помидоры и перец — для фаршировки и зажарки. Томатный сок тоже стали пить нехотя, если нальешь в стакан, посолишь, и подставишь каждому под нос. Хорошо идут пасты, в этом году сделала пасту из запеченного перца (красного) — очень понравился по вкусу, а по консистенции похож на магазинный гомогенизированный. Только выход маленький. Надо заставить себя сделать еще порцию или две. Также отлично уходят замороженные ягоды — каждый день круглый год варим компоты. Помидоры в с/с,  лечо и варенья не идут. Кабачковая икра с острым перчиком — супер.  И очень понравилось замораживать уже готовую жареную зажарку — морковь, лук, томаты и перец. Бросил в кастрюлю или сковороду за 5 минут до конца варки чего угодно — и готово. Сделала тазик, и еще буду делать. Фасую в пакеты и замораживаю.

 

Цитата застенчивая

Леночка, привет! Я черрики катаю в 0,5 и 0,7 л.  с кусочком острого перца. То есть ягоды Ивы и для таких целей мелковаты?Такая же ситуация, только у нас ещё и форма не куплена, консервация забирает все время... А ведь живут же люди и без закаток?! :dnt:

 

А у нас форма прошлогодняя осталась, еще подойдет по размеру, сэкономлю)) Да у меня и детей-то еще нет сейчас, только в субботу с отдыха возвращаются.

Леночек, я катала и таких маленьких. Но все равно в банки с черриками предпочитаю размерчик покрупнее.  В этом году сладкие, и чуть покрупнее Ивы — сорт Bestos.  Но еще больше в консервацию черри я люблю коктейльные сорта — 30 грамм.

Лен, сколько соли/сахара в заливку для черри делаешь? Острого перца много кладешь, очень остро получается?

Ссылка на сообщение
Цитата АлександрС

правильно - я такие регулярно провожу с гостями - правда без номерков - пока ещё узнаЮ "в лицо"  ;)

 

Сашк, ты в этом году опять семена не собираешь?))

Ссылка на сообщение
Цитата Anastassi

У меня в этом году в теплице много слизней и гусениц , подгрызают плоды.

Но я первый раз замульчировала землю сеном, раньше из-за слизней боялась, т.к. их много на участке. В этот год решила попробовать, но кроме слизней и гусениц полно. И в первый раз увидела КС во всей красе, раньше не было. Про триходерму почитаю зимой. Мульчировать больше наверно не буду из-за слизней. Гусениц надеюсь в след. год будет меньше

 

Настя, девчата правильно подсказали про совку. Но у меня были в теплице и другие гусеницы, ели листья у томатов, особенно много их было, когда я в теплице выращивала на зелень капусту мицуну.

 

От слизней хорошо Слизнеед, только он почву портит. Надо его насыпать в стаканчики и раскладывать эти стаканчики по мульче.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Радомила

Да полно Вам, барышни. Я тоже консервации делаю по минимуму. Огурцы на салат, лечо, помидоры в ведре ... И все. :) Любуюсь вашими баночками. хороши внешне.  :D Хотя раньше сама была как плодоконсервный завод. А теперь все в заморозку вместе с зеленью. Хлоп и все. И овощи что так храняться. Сейчас такие сорта помидор, кабачков и прочего, что до февраля все лежит. А да, еще морс хорош и вяленые томаты.  :hey:

 

Морозилок надо много.  У меня три, и то не хватает. Вера, а что за рецепт помидоров в ведре? И где потом они хранятся?

Ссылка на сообщение
Цитата galka68


Люська примялась чуток , ( в ведро хотели дачники положить побольше) это с верхней кисти  и Странная вещь девочки рядышком . Так что , Леночка, не опозорились мы с Люсей в этом году перед тобой  :thx:


Галочка, просто отличные помидоры!  Пара таких плюшек — и целый литр вкусного томатного сока!

Цитата galka68

Я минималист - помидоры в с/с , паста ,  огурчики корнишоны , айвар и все ).


Галь, а по какому рецепту айвар делаешь?
Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Морозилок надо много.  У меня три, и то не хватает. Вера, а что за рецепт помидоров в ведре? И где потом они хранятся?

Доброго денечка! Рецепт тот же, что и бочковые огурцы. Способ брожения. На любителя. Пластиковоепищевое ведро с крышкой, туда всякую зелень, соль, немного сахара и холодная вода (у нас своя скважина. Или городская фильтрованная.) И на балкон. Или в прохладное место. В ноябре помидоры готовы. Если соль, сахар нормально, то они не сильно кислые. Такие "игривые"'.Зеленые пускала в салаты. Бланжевые  доспевают. Набрал зимой, помыл и вперед. Или набрал 1-3 литровую банку, залил яблочным соком или томатным на 10 дней в холодильник и у тебя новый вкус.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...