Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночек, это лето прям очень радует нас. Настоящее лето. И урожай  :hey:

Кусты у тебя  :yep: ттт буду ждать твой отчёт. Я уже все перепробовала и опять поняла, что хочу старые сорта классику. Хотя все томаты в этом году вкусные, даже те, что оборвала зелёными с заболевших кустов.

Лер, а есть фото Красного охотника?  Я тоже хочу такой сорт, чтобы обзакатываться банками  :D :-[
Цитата
  Славянка - отличная, но такой голенастый куст.

Вот он, Ленушка - Охотник!  ;)  Остался только верхний ярус кустов, низ уже обобрал весь...
И высота даже для боковых грядок - самое то, около 1,5 кустики!  :yep:

П.с.  А вместе с твоим Мал. берег Св. Андрея (да ещё и Кмицицом в придачу  :D) - вообще ОГОНЬ:    :hey:

Да, согласна про  Мал. берег Св. Андрея, оч. урожайный. И вкус хороший помидорный. Размер для банок подходящий. Спасибо, Ленусик  :thx: А самый приторно - сладкий у меня черри Сладкая ягода Ивы, правильно Нина писала - вместо конфетки к чаю использовать  :) И такой же сладкий у меня Тётя Анна. Но листьев на кустах, как у Валеры, давно уже нет - КС атакует (будь он не ладен). Зимой буду про триходерму изучать. 

Цитата ЕленаN

Вот хитренький какой!  :o :D

а то  ;) :P

Цитата ЕленаN

Привет, Саш!  :thx: Думаю, и в сентябре у всех ещё полно будет своих помидорок ;)

Привет-привет! Да будут то будут, но вкус уже не тот в сентября  :dnt:

Ну да воля ваша  ;) Соль. сметана или масло всё исправят  :D

А если Помидорки - закусон, то уже не важно - август, сентябрь... октябрь... и ваще - хоть огурец :D

Цитата Rok5

Вот он, Ленушка - Охотник!  ;)  Остался только верхний ярус кустов, низ уже обобрал весь...

Я тоже Охотника хочу  :-[ :-[ :-[
Давай меняться, продаваться, дариться  ;)
Цитата ЕленаN

Как у тебя вырастают такие гигантские плоды?  Чем ты кормишь свои помидоры?  :o :hey: :appl:

В этом году только солнцем :D

Немного агриколы... ;) :thx:

Цитата ЕленаN

И опрыскала Ревусом, у него срок ожидания 5 дней.

Всем привет!

Лен, у меня на пачке с Ревусом написано, что срок ожидания на картофеле 5 дней, на томатах 15 дней. А у тебя пишут , что на томатах 5?

Цитата rudik

В этом году только солнцем :D

Немного агриколы... ;) :thx:

Моя Люся тоже не девочка , и груди и ж.. па все при ней , даже на верхних кистях  :D

Валера, от твоего Охотника, как говорится, мышь в обмороке. :appl: А ведь только сегодня думала, что уже практически ничего нового не хочу.... А в ОГ он как себя ведёт?

Вопрос по черри Сладкая ягода Ивы - как у нее с урожайностью? Растут Сладкие сосульки, по вкусу устраивают, а вот урожайность хотелось бы повыше. В этом году с двух кустов Сумасшедших черри Бари собрала целый урожаище, да, вкус не плохой, но не супер, зато баночек накатала! :hey:

Цитата Елена_А

Ленок, так много листьев осталось на томатах!

Это нехватка времени или придерживаешься такой агротехники?

......................

Очень симпатичная мордашка у твоей кошки  :)

Ленуш, кошка с прекрасным характером, наиласковейшая.  Но уже старенькая, 12 лет ей.

Листья стараюсь зря не обрывать, иначе плоды ни размера, ни вкуса не наберут. Убираю листья только если с пятнами какими-нибудь, или при сильном загущении, когда лист на листе лежит у соседних кустов, в этом случае ломаю или весь лист, или наполовину. Ну и нехватка времени, конечно. Пасункую примерно 1 раз в 3 недели.

Цитата Полосатик

Леночек, это лето прям очень радует нас. Настоящее лето. И урожай  :hey:

Кусты у тебя  :yep: ттт буду ждать твой отчёт. Я уже все перепробовала и опять поняла, что хочу старые сорта классику. Хотя все томаты в этом году вкусные, даже те, что оборвала зелёными с заболевших кустов.

Женечка, спасибо!  :thx:В ОГ поздно высаживала , вплоть до 12 июня. И вот за 2 месяца успели и вырасти, и покраснеть. Да, удивительное лето в этом году. Но, надеюсь, в следующем не будет еще жарче. У меня мало пока действительно вкусных томатов. Есть с приятным вкусом, но не более того. Но в выходные ОГ подкормила калием, надеюсь, что улучшится результат.

Цитата Rok5

Лерушка, это только верхний ярус?  :yep: Тогда давай дариться  :-[ А если свежем виде Охотником перекусить? Каков на вкус  в свежем виде? Не пустоват?

Цитата Aljonka

Да, согласна про  Мал. берег Св. Андрея, оч. урожайный. И вкус хороший помидорный. Размер для банок подходящий. Спасибо, Ленусик  :thx: А самый приторно - сладкий у меня черри Сладкая ягода Ивы, правильно Нина писала - вместо конфетки к чаю использовать  :) И такой же сладкий у меня Тётя Анна. Но листьев на кустах, как у Валеры, давно уже нет - КС атакует (будь он не ладен). Зимой буду про триходерму изучать.

Ленуш, у меня Маленький берег лопался в банках. Все же он для раннего свежего потребления.

У меня КС нет, а вот вспышки серой гнили бывают, единичные, но все-таки (да и ПК теперь в дырочку))). Давайте зимой - весной изучать опыт Нели про кашу с триходермой  :mail:

Цитата Марина 111

Всем привет!

Лен, у меня на пачке с Ревусом написано, что срок ожидания на картофеле 5 дней, на томатах 15 дней. А у тебя пишут , что на томатах 5?

Мариш, привет! Август пишет, что для томатов и картошки-5 дней, а для лука — 15. Ты, наверное, неверно полосочку провела — от культуры до срока ожидания.

Цитата застенчивая

Вопрос по черри Сладкая ягода Ивы - как у нее с урожайностью? Растут Сладкие сосульки, по вкусу устраивают, а вот урожайность хотелось бы повыше. В этом году с двух кустов Сумасшедших черри Бари собрала целый урожаище, да, вкус не плохой, но не супер, зато баночек накатала! :hey:

Лен, Сладкая ягода Ивы мелковата для банок, но урожайность отличная, очень длинные кисти.

Цитата АлександрС

а то  ;) :P

Привет-привет! Да будут то будут, но вкус уже не тот в сентября  :dnt:

Ну да воля ваша  ;) Соль. сметана или масло всё исправят  :D

А если Помидорки - закусон, то уже не важно - август, сентябрь... октябрь... и ваще - хоть огурец :D

Не, что за дегустация с солью, сметаной и маслом  :o :D  Так не интересно. Пока никак не могу, еще даже ни тетрадки, ни дневника малому в школу не купила. Завал дел и помидоров.

Мне интересно — тарелочки, на них нарезаны помидорки  :hey: под номерами , каждый пробует и проставляет свою оценку. Интересно сравнить вкус. В общем, после 1 сентября договоримся.

Цитата ЕленаN

Лен, Сладкая ягода Ивы мелковата для банок, но урожайность отличная, очень длинные кисти.

Леночка, привет! Я черрики катаю в 0,5 и 0,7 л.  с кусочком острого перца. То есть ягоды Ивы и для таких целей мелковаты?

Цитата ЕленаN

Пока никак не могу, еще даже ни тетрадки, ни дневника малому в школу не купила. Завал дел и помидоров.

Такая же ситуация, только у нас ещё и форма не куплена, консервация забирает все время... А ведь живут же люди и без закаток?! :dnt:

Ну и пусть живут.И едят кетчуп с разными консервантами и прочую магазинную бяку.

Я радуюсь,что в России столько "чокнутых" огородников.Значит не всё потеряно!

Цитата Шевячок

Да, мы не дадим стране пропасть! :D

У меня родня не возделывает соток 30 огорода в деревне, да ещё к тому же и чернозёма, а я на своём песке путевой тыквы вырастить не могу. Хотела занять у них сотки 3 под бахчу, да ведь все пальцем у виска крутить будут- мол своих 10 соток и все мало...

Цитата ЕленаN

Леночка, неужели за все года темы прочитала? :o

Ну что ты, Лен)) я могу читать быстро, но не настолько)) 2018й только :-[

Вот пару дней не заглядывала, а тут уже -  :hey: :yep:

Белка - красавица. Повезло ей.

Цитата Шевячок

Ну и пусть живут.И едят кетчуп с разными консервантами и прочую магазинную бяку.

Не от хорошей жизни многие огородничеством занимаются.

Да полно Вам, барышни. Я тоже консервации делаю по минимуму. Огурцы на салат, лечо, помидоры в ведре ... И все. :) Любуюсь вашими баночками. хороши внешне.  :D Хотя раньше сама была как плодоконсервный завод. А теперь все в заморозку вместе с зеленью. Хлоп и все. И овощи что так храняться. Сейчас такие сорта помидор, кабачков и прочего, что до февраля все лежит. А да, еще морс хорош и вяленые томаты.  :hey:

Люська примялась чуток , ( в ведро хотели дачники положить побольше) это с верхней кисти  и Странная вещь девочки рядышком . Так что , Леночка, не опозорились мы с Люсей в этом году перед тобой  :thx:

У меня в этом году в теплице много слизней и гусениц , подгрызают плоды.

Но я первый раз замульчировала землю сеном, раньше из-за слизней боялась, т.к. их много на участке. В этот год решила попробовать, но кроме слизней и гусениц полно. И в первый раз увидела КС во всей красе, раньше не было. Про триходерму почитаю зимой. Мульчировать больше наверно не буду из-за слизней. Гусениц надеюсь в след. год будет меньше

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...