Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

Всё... Арбузы надоели... Съели с десяток арбузов, благо лето в этом году способствует поеданию арбузов... Понял, что не буду я выращивать арбузы сам, проще купить астраханские... Хотя, мб попробую какие-нибудь жёлтые - оказались очччень даже ничего  :niam: а в продаже пока не всегда есть  :dnt:

А вот помидорок и 450 кг съедаем запросто  ;) хотя меня что-то в перцы развернуло  :D

Хорошие у вас жернова. :yep: :yep: :yep: Вероятно Ph организма зашкаливает за 8. У меня знакомый такой есть. Начинает яблоню объедать после цветения. Горький перец - любимая его еда.

ДРУЗЬЯ арбузоводы как определить что пора арбуз снимать уже зрелый,впервые посадила арбуз,растет 3 штуки,1 в теплице 2 на  улице,подскажите пж.

Цитата lashmanova_lydmila

ДРУЗЬЯ арбузоводы как определить что пора арбуз снимать уже зрелый,впервые посадила арбуз,растет 3 штуки,1 в теплице 2 на  улице,подскажите пж.

Только собственный опыт и ошибки. У каждого свой регион, грядка, различные сорта и гибриды и т.д.

Вот как у меня. Это в Прибалтике. У меня не арбузный регион.

По анализу предыдущих сорванных 40 арбузов первой волны.

Ели засохли усик и лопатка - арбуз перезрел.

Ели засохла лопатка, а усик не засох и даже не начал засыхать - арбуз не дозрел.

Если по времени созревания от ореха 35-38 дней не смотря на усик и лопатку - арбуз не дозрел.

Если по времени созревания от ореха  40-45 дней не смотря на усик и лопатку - арбуз созрел.

Если лопатка засохла, а усик только начал засыхать - арбуз созрел.

Ели лопатка и усик зеленые, а по времени от ореха прошло 60 дней - арбуз полностью перезрел.

Арбуз АУ Продюсер ПВП F1 весом 14,3кг созревал приблизительно 50 дней. Может быть на 2-3 дня больше. Очень удачно я его сорвал.

Уф...  :) :thx: , ребята, наконец-то я вас догнала)) постараюсь теперь не отставать)) очень у вас интересно и познавательно.

Ассоциация с "Фиксиками")) Посмотрел с ребёнком несколько серий "Фиксиков" - узнал больше, чем за курс физики в школе, а тут - почитал "Помидорное счастье" - узнал про томаты и не только про них больше, чем из всех остальных источников, вместе взятых  :yep:

Анатолию персональный привет из Жировицей привезла  :thx:

С остальными поделюсь впечатлениями от денустации томатиков за кордоном ... я их ела и мне они уже не лезли, часть привезла домой , потрошила и опять ела. Что я вам могу сказать  :D

Я видать ненормальная  и ничего не понимаю , потомучто за этими сортами вроде как охотятся и ахают коллекционеры, но ребята , мне некоторые сорта показались такой фихней  :D

Отобрала чуточку тех, что действительно как-то впечатлили и сделала вывод - трэба Ленинуськины сажать и не дурить себе голову ;D

От такой из меня дегустер получился ;D

Цитата Leno4ek

Уф...  :) :thx: , ребята, наконец-то я вас догнала)) постараюсь теперь не отставать)) очень у вас интересно и познавательно.

Ассоциация с "Фиксиками")) Посмотрел с ребёнком несколько серий "Фиксиков" - узнал больше, чем за курс физики в школе, а тут - почитал "Помидорное счастье" - узнал про томаты и не только про них больше, чем из всех остальных источников, вместе взятых  :yep:

Я тоже читаю  "помидорное счастье"и рада, что тут постоянные коментыТоли. Спасибо, Толя, за интересную инфу. Спасибо хозяйке дневника за приятную манеру общения.

Цитата Astero

Такой высоты грядки делают обычно весной под рассаду фриго. Не уйдет ли влага за осень и зиму вниз и не останутся ли корни без влаги?

Толь, привет :hat:

Можно ли сажать рассаду фриго осенью, и можно ли её где-то заказать?

Посмотрел отзывы по https://abekker.ru/ , это жуть :-

Цитата rudik

Ну рассаду фриго по моему осенью то и не продают. Нет смысла. Тем более ее высаживать. Будет обычная рассада земляники. Я всего один раз с ней сталкивался. 5 кустов высадил вовремя после того как привезли еще "замороженную". А пять кустов через три дня. Первая плодоносила относительно нормально, а вторая как обычно в конце лета.

А вообще тебе это не надо.

Цитата Astero

Ну рассаду фриго по моему осенью то и не продают. Нет смысла. Тем более ее высаживать. Будет обычная рассада земляники. Я всего один раз с ней сталкивался. 5 кустов высадил вовремя после того как привезли еще "замороженную". А пять кустов через три дня. Первая плодоносила относительно нормально, а вторая как обычно в конце лета.

А вообще тебе это не надо.

Премного благодарен :hat:

Цитата rudik

В фирме бekker никому не советую заказывать. Весной прислали мне землянику 2 сортов - одна гниль. Написала претензию, прислали снова бесплатно и снова гниль. На почте сразу открыли посылку и там же выбросили. Потом нашла в местном питомнике эти сорта, купила отличную рассаду.
Цитата rudik

Люссиль продолжает радовать

Олежка, спасибо тебе за Люську, вернее, Люсищу! Я не думала, что она может вырастать до таких гигантских размеров!  :o :thx:

Как у тебя вырастают такие гигантские плоды?  Чем ты кормишь свои помидоры?  :o :hey: :appl:

Вот сравни, слева твой помидор Литиевого заката, справа мой - недоспелый.  Сняла вчера на дозаривание, только начал набирать цвет.

Посмотрю, какой цвет наберет мой Закат, у меня источник - румынский.

Цитата Елена_А

Добрый день.

У меня в этом году много томатов с плечиками. Вроде как признак нехватки калия. Но золу в почву добавляла, да и лист чистый, о недостатки калия не сигнализировал. В чем может быть ещё причина?

Цитата Astero

В погодных условиях.

Причина Непаразитарная болезнь

Во время созревания плодов в пораженных районах хлорофилл не является или не полностью деградирует.

На влияние этого физиологического заболевания влияет несколько факторов:

- высокие температуры при созревании плодов;

- растения с пониженной листвой или чрезмерная потеря листьев, подвергая плоды солнечному излучению;

- несбалансированное использование удобрений, особенно низкое содержание калия.

У меня тоже много сортов в этом году с плечиками. И плечиков действительно больше у малооблиствленных сортов. Думаю, сказывается долгая жара, кальций из-за жары плохо усваивается, а кальций — он как проводник для тканей растения, играет важную роль в обмене веществ растений. Из-за неусвоения кальция идет и неусвоение калия  :dnt:

У меня лабрадор, вернее, лабрадорша ) А ягоды не ест. Щенком ела свежие огурцы, сейчас ни в какую.

Тыкву собаке надо уметь готовить ) Меня кинолог научила, теперь только так и кормлю свою девочку )

Варю кашу - рис с гречкой, на слегка подсоленной воде. За это время натираю большую морковку и кусок тыквы или кабачка. Каша готова, выключаю газ и вмешиваю в кастрюлю свежие овощи, перемешиваю. Сверху крышки кладу сложенное махровое кухонное полотенце, до остывания кастрюли. Каша получается рассыпчатой, ароматной. Сама бы ела  :D Но не люблю я каши  :-[

Цитата

Перед кормлением мясное смешиваю с несколькими ложками каши, миска обычно вылизывается )

У меня помимо собаки два кота )  Они едят то же самое, отделяю от собачьей порции )

Как-то зашел зять к нам, меня не было дома. Звонит, спрашивает можно ли поесть чего, с работы забежал. Ну, я без задней мысли говорю, что найдешь в холодильнике - твое ) Он выбрал... собачью кашу, не знал что это для нее варю  :D Хорошо хоть мясо собачье не взял, а то чем бы я собаку  кормила  :D Ветчинки отрезал ) 

Похвалил мою кашу, ну я ему и сказала что это Евина каша  :D Зять глаза выпучил, сказал, "ни фига себе как ты собаку кормишь"  :D

Неля, ничего себе, какие каши ты лабрадору варишь!  :o :o :yep: И так красиво описываешь, я бы сама такой каши поела  :D

Цитата Аглая

Ленуш, пропустила это твое сообщение. Знаешь, у меня кислая почва, я тут провела расследование по вишне. Вот какой у меня результат. Сыпать доломитку под вишню не стоит. Это очень нерационально и затратно, так как при таком способе раскисления почвы под вишней, до корней мало что дойдет. Надо поливать. На 10 л воды 1 литр сухой доломитки. И вылить 5 10 -литровых ведер под одно дерево.

Я буду делать именно так.

Оленька, я также и сделала в выходные — развела доломитку в ведрах и полила под корень. Следующим летом посмотрю результат. Но я под одно дерево поменьше, чем ты, доломитки растворяла.

Цитата АлександрС

я тоже ЗА  ;)

только попозже у меня помидорки могут уже закончиться  :dnt: - больно уж хорошая вторая половина лета  :yep:

но я в любое время готов на дегустацию ваших помидорок  :P

Вот хитренький какой!  :o :D

Привет, Саш!  :thx: Думаю, и в сентябре у всех ещё полно будет своих помидорок ;)

Цитата galka68

С остальными поделюсь впечатлениями от дегустации томатиков за кордоном ... я их ела и мне они уже не лезли, часть привезла домой , потрошила и опять ела. Что я вам могу сказать  :D
Я видать ненормальная  и ничего не понимаю , потомучто за этими сортами вроде как охотятся и ахают коллекционеры, но ребята , мне некоторые сорта показались такой фихней  :D
Отобрала чуточку тех, что действительно как-то впечатлили и сделала вывод - трэба Ленинуськины сажать и не дурить себе голову ;D
От такой из меня дегустер получился ;D

Галчонок, интересно как, здОрово побывать на такой дегустации!  :yep: Но все-таки напиши, кто из новеньких более-менее ничего по вкусу оказался!

В этом году у меня еще меньше (пока) действительно вкусных томатов. Может, идёт неусвоение калия из-за жары. А, может, вкусные новинки уже закончились, выбирать не из чего  :dnt:

Кх44 начал спеть, вот такие кисточки у него  :thx:

Цитата Leno4ek

Цитата Радомила

Я тоже читаю  "помидорное счастье"и рада, что тут постоянные коментыТоли. Спасибо, Толя, за интересную инфу. Спасибо хозяйке дневника за приятную манеру общения.

Леночка, неужели за все года темы прочитала? :o

Девчата, спасибо большое!  :thx: :thx: :thx: Очень-очень приятно! Я думаю, что и Толе тоже.

ОГ по состоянию на пятницу (простите за фото с кошкой, там справа вдалеке - неоторванные желтые листья огурцов  :-[ :D  - не успела)

В воскресенье спелых помидор было еще больше.  Они набирают цвет прямо на глазах. Думаю, в следующие выходные поспеет большинство сортов в ОГ  :o :-

Сняла все спелые, бурые и начавшие набирать цвет.  И опрыскала Ревусом, у него срок ожидания 5 дней.

Ленок, так много листьев осталось на томатах!

Это нехватка времени или придерживаешься такой агротехники?

......................

Очень симпатичная мордашка у твоей кошки  :)

Цитата Аглая

:appl: :appl: :appl: Белка чудесная.

А что домой то не возьмешь? Ведь скучать будет.

У меня дома живет пес смесь овчарки и еще кого-то. На огороде еще живут два лабрадора. У меня от дома до огорода 50м.

Цитата Astero

У меня дома живет пес смесь овчарки и еще кого-то. На огороде еще живут два лабрадора.

Целая команда  :yep:

У нас тоже собака есть. Мы ее 5 лет назад из приюта взяли. Хорошая тоже, преданная, умная. А у тебя история с Белкой вообще за гранью. Все-таки какие же сволочи живут рядом с нами, так с животными обращаться.

Анатолий, спасибо Вам за Белку! От души и чистого сердца! Пусть Белка проживёт счастливую жизнь с Вами  :-*

Собаки и кошки не заслуживают злости некоторых людей. Я периодически помогаю в приюте для животных. Но мне ооочень тяжело после посещений, я не знаю, как волонтеры там работают каждый день. Это морально очень тяжело.

А собаки... они такие преданные и так хотят любви нашей  :-*

Ленусь, ОГ у тебя еще тот огого :yep:

Напишу, конечно, только разгребусь немножко, а то что-то один день на работе не была, а такое чувство, что на месяц уезжала  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...