Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

Анатолий, на немецких сайтах  сквош делят на разделы: крупноплодная, мускатная,  обыкновенная, летняя (кабачки, цукини, рондини). Расскажите в тыквенной теме о своих вкусовых предпочтениях (надо десертную или овощную, сочную на сок или крахмалистую на гарнир,  важнее вкус или декоративность) и имеющейся площади питания, посоветуем конкретные сорта и гибриды. Батернаты в вашем климате  урожайными не будут и сладости не наберут, но  если хотите, выбирайте гибридные.

Да я в принципе это не для себя. Пес у меня оказывается любит запеченную в духовке тыкву. Ну еще любит арбузы, сырую капусту. Вот чтобы меньше ел арбузы я ему решил вырастить тыкву.  Тыква это не для меня. В детстве ел гарбузы. Но они готовились в рус. печке. Я как то больше в сторону мяса смотрю.

А лабрадоры любят землянику и малину. И вот тоже хочу им предложить тыкву. Но мне нужна тыква которая растет на заборе как лагенария. Места для тыкв в расстил у меня нет.

Цитата Astero

Но мне нужна тыква которая растет на заборе как лагенария. Места для тыкв в расстил у меня нет.

Мускатная тыква Тромбон. Тоже ращу для своей собаки ) Вот мои молодые Тромбончики, свисают с ветки спиленной яблони. По забору их тоже можно направить. Но... следить за числом завязей, иначе забор завалят )

Цитата Astero

Неправильно. Будут весной проблемы.

Переведи :D пока не посадили, пущу грядку под другое  :hat:

Цитата rudik

Переведи :D пока не посадили, пущу грядку под другое  :hat:

Перевод Google. :mail: :mail: :mail: :mail2: :mail2: :mail2:

Сначала грунт должен "осесть" или по другому уплотнится. Иначе когда грунт начнет оседать он потянет вниз и твою землянику. Весной листья и цветоносы  просто не вылезут из этой ямы которая закрыта пленкой. Немного пролей водой и жди когда грунт осядет. Обычно ждут  недели две. Я обычно когда не втерпежь то немного проливаю. Жду сутки и потом совковой лопатой утрамбовываю.

Олег, а не высоко ли ты сделал грядку на зиму? Такой высоты грядки делают обычно весной под рассаду фриго. Не уйдет ли влага за осень и зиму вниз и не останутся ли корни без влаги?

Добрый день.

У меня в этом году много томатов с плечиками. Вроде как признак нехватки калия. Но золу в почву добавляла, да и лист чистый, о недостатки калия не сигнализировал. В чем может быть ещё причина?

Красота!  Нин, а листьев совсем не оставила, или оставила немножко?

Лен,оставила молоденкие

Цитата Astero

А лабрадоры любят землянику и малину. И вот тоже хочу им предложить тыкву.

Не только лабрадоры, но и недособаки-Той-терьеры любят ягоды. :D :D А еще сладкий перец, броколли, жаренные кабачки и запрещенные картошку, сливы, бананы. А вот тыквы-не жреть, кушайте сами, говорит, дорогие хозяева. Только если с мясом очень сильно размешать, этакий фарш сделать, вот тогда ест.
Цитата Елена_А

Добрый день.

У меня в этом году много томатов с плечиками. Вроде как признак нехватки калия. Но золу в почву добавляла, да и лист чистый, о недостатки калия не сигнализировал. В чем может быть ещё причина?

Недостаток калия и магния. Неужели до низу все листья зеленые?
Цитата Astero

Олег, а не высоко ли ты сделал грядку на зиму? Такой высоты грядки делают обычно весной под рассаду фриго. Не уйдет ли влага за осень и зиму вниз и не останутся ли корни без влаги?

Анатолий, супруге так и сказал, не раньше чем через 2 недели. Но я думаю будет поздняя посадка, земля осядет. В крайнем случае через фанерку потопчусь :D

Цитата rudik

Анатолий, супруге так и сказал, не раньше чем через 2 недели. Но я думаю будет поздняя посадка, земля осядет. В крайнем случае через фанерку потопчусь :D

Через две недели это уже будет поздно. Лучше топчись через фанеру. Лучше один раз потоптаться и потом съесть побольше ягод, :niam: :mail2:  чем ждать две недели и съесть меньше ягод. :'( :'(

Цитата Елена_А

Добрый день.

В погодных условиях.

Цитата
Причина Непаразитарная болезнь

Во время созревания плодов в пораженных районах хлорофилл не является или не полностью деградирует.

На влияние этого физиологического заболевания влияет несколько факторов:

- высокие температуры при созревании плодов;

- растения с пониженной листвой или чрезмерная потеря листьев, подвергая плоды солнечному излучению;

- несбалансированное использование удобрений, особенно низкое содержание калия.

Вырастил момордику.

Красненькие ягодки вкусненькие.
Жёлтая кожура используется при приготовлении восточных блюд, не знаю каких, и как лекарство для диабетиков, так как содержит природный инсулин (диабетикам нужна консультация с эндокринологом).
Цитата Astero

Да я в принципе это не для себя. Пес у меня оказывается любит запеченную в духовке тыкву. Ну еще любит арбузы, сырую капусту. Вот чтобы меньше ел арбузы я ему решил вырастить тыкву.  Тыква это не для меня. В детстве ел гарбузы. Но они готовились в рус. печке. Я как то больше в сторону мяса смотрю.

А лабрадоры любят землянику и малину. И вот тоже хочу им предложить тыкву. Но мне нужна тыква которая растет на заборе как лагенария. Места для тыкв в расстил у меня нет.

Надо момордику сажать ..

Я после гарбузоу на тыкву ни-ни

Цитата trofi

Не только лабрадоры, но и недособаки-Той-терьеры любят ягоды. :D :D А еще сладкий перец, броколли, жаренные кабачки и запрещенные картошку, сливы, бананы. А вот тыквы-не жреть, кушайте сами, говорит, дорогие хозяева. Только если с мясом очень сильно размешать, этакий фарш сделать, вот тогда ест.

У меня лабрадор, вернее, лабрадорша ) А ягоды не ест. Щенком ела свежие огурцы, сейчас ни в какую.

Тыкву собаке надо уметь готовить ) Меня кинолог научила, теперь только так и кормлю свою девочку )

Варю кашу - рис с гречкой, на слегка подсоленной воде. За это время натираю большую морковку и кусок тыквы или кабачка. Каша готова, выключаю газ и вмешиваю в кастрюлю свежие овощи, перемешиваю. Сверху крышки кладу сложенное махровое кухонное полотенце, до остывания кастрюли. Каша получается рассыпчатой, ароматной. Сама бы ела  :D Но не люблю я каши  :-[

Перед кормлением мясное смешиваю с несколькими ложками каши, миска обычно вылизывается )

У меня помимо собаки два кота )  Они едят то же самое, отделяю от собачьей порции )

Как-то зашел зять к нам, меня не было дома. Звонит, спрашивает можно ли поесть чего, с работы забежал. Ну, я без задней мысли говорю, что найдешь в холодильнике - твое ) Он выбрал... собачью кашу, не знал что это для нее варю  :D Хорошо хоть мясо собачье не взял, а то чем бы я собаку  кормила  :D Ветчинки отрезал ) 

Похвалил мою кашу, ну я ему и сказала что это Евина каша  :D Зять глаза выпучил, сказал, "ни фига себе как ты собаку кормишь"  :D

Цитата galka68

Надо момордику сажать ..

Я после гарбузоу на тыкву ни-ни

;D

Из гарбузов получаются вкусные супы-пюре. Ну там всего понемногу, зимой очень даже. Главное мяска какого нить добавить :-X

Ещё тыквенный сок можно делать, с яблоками там, апельсинами-морковками разными...

У нас некоторые детки ( внуки) очень даже охотно пьют. Особенно зимой, когда накатаются с горок.

Ну а как вспомню гарбузы с пшёнкой, бррр, мороз по коже ;D Но это если сладкие. А на мясном бульончике и ничего, один раз можно сделать.

Цитата Шелковница

Как-то зашел зять к нам, меня не было дома. Звонит, спрашивает можно ли поесть чего, с работы забежал. Ну, я без задней мысли говорю, что найдешь в холодильнике - твое ) Он выбрал... собачью кашу, не знал что это для нее варю  :D Хорошо хоть мясо собачье не взял, а то чем бы я собаку  кормила  :D Ветчинки отрезал ) 

Похвалил мою кашу, ну я ему и сказала что это Евина каша  :D Зять глаза выпучил, сказал, "ни фига себе как ты собаку кормишь"  :D

У меня похожая история была. Коллега с удовольствием прикормку для леща покушал, которую я приготовил.

Правда она на самом деле вкусная. Овсянка, пшено, перемолотые жаренные семечки, мёд...

Цитата ЕленаN

Оль, соседка моя подсказала, чтобы вишня не болела и давала хороший урожай, нужно под нее сыпать доломитку.  Я хочу попробовать.

Ленуш, пропустила это твое сообщение. Знаешь, у меня кислая почва, я тут провела расследование по вишне. Вот какой у меня результат. Сыпать доломитку под вишню не стоит. Это очень нерационально и затратно, так как при таком способе раскисления почвы под вишней, до корней мало что дойдет. Надо поливать. На 10 л воды 1 литр сухой доломитки. И вылить 5 10 -литровых ведер под одно дерево.

Я буду делать именно так.

Толя, а расскажи, пожалуйста, про гибрид Ругантино. Ты его из каких соображений выбрал на посадку? Урожайность?

ПОсмотрела я стоимость семян этого Ругантино. Дорогие очень. Оправдываются такие затраты? Не, я понимаю, что 100, 200 рублей на 2 семечка  любой бюджет не заметит, просто понять, почему они настолько дороже остальных?

Чтобы два раза не вставать и про баклы напишу. Или вот еще посмотрела баклажан Бейонсе. 2 семечка 156 руб. Опять же, стоит он того?

Цитата Аглая

Толя, а расскажи, пожалуйста, про гибрид Ругантино. Ты его из каких соображений выбрал на посадку? Урожайность?

ПОсмотрела я стоимость семян этого Ругантино. Дорогие очень. Оправдываются такие затраты? Не, я понимаю, что 100, 200 рублей на 2 семечка  любой бюджет не заметит, просто понять, почему они настолько дороже остальных?

Все началось вот с этой листовки

https://www.rijkzwaan.ru/sites/default/files/varieties/6832_Rugantino.pdf

Решил попробовать. С семенами помогла Светлана (777). Урожайность, форма и то, что растет без болячек (устойчив ко многим болезням - тот же фузариоз или вертициллез, кладоспориоз) , очень понравилось. Плюс дозаривание плодов. Доразиваются все. Ну, а потом наступила старость и пришла с ней мудрость. Попробовал делать сок с Ругантино. Вкусный и с большим количеством мякоти. А ввиду того, что родственники не очень едят маринованные помидоры, получилась хорошая заготовка как для самого сока так и для различных соусов. А урожайность сделала меня уже не таким рабом теплицы. Я теперь мог выращивать в два раза меньше кустов и получать такой же урожай. Ну и можно спокойно его выращивать до 15 октября. Листья и плоды чистые. На вкус что-то среднее между очень вкусным сортом и травой. В принципе сколько я его приносил на работу кому то нравился на вкус, кому-то  был пресным. Ну это как всегда. Даже  Черный принц или Бычье сердце  кому нибудь не нравились.

Один год закрывали Ругантино в банки. То есть были маринованные. По мнению гостей с различных стран, лучше они помидоры не кушали. Не расползаются. Можно резать ножом. А смотрятся в самой банке лучше любых других помидор. В этом году делаю только сок.

Цитата Нина Юрьевна

...

Какие планы на дегустацию?Приглашаю в любое время и всех !

Цитата rudik

Я за ;)

Цитата ЕленаN

...

Большое спасибо за приглашение!  :thx: Давайте чуточку попозже? Я сегодня первый день вышла на работу, отпуск как-то быстро закончился. И пока еще аврал с заготовками.  И помидоры каждый день приходится пробовать  :D :-

я тоже ЗА  ;)

только попозже у меня помидорки могут уже закончиться  :dnt: - больно уж хорошая вторая половина лета  :yep:

но я в любое время готов на дегустацию ваших помидорок  :P

Цитата АлександрС

я тоже ЗА  ;)

только попозже у меня помидорки могут уже закончиться  :dnt: - больно уж хорошая вторая половина лета  :yep:

но я в любое время готов на дегустацию ваших помидорок  :P

Саша, привет ДРУЖИЩЕ :hat:

Всех вряд ли соберём, ну уж как получится ;)

Цитата rudik

Саша, привет ДРУЖИЩЕ :hat:

Всех вряд ли соберём, ну уж как получится ;)

Привет-привет Олежище  ;)

Как всегда на тебя вся надежда :hat:

Цитата Astero

Все. Помидоры надоели. Родственники ели арбуз, когда покупали, два раза за сезон. Сейчас в первый оборот я взял 140кг арбузов. Едят арбузы, дыни, а помидоры им по барабану. Мне тем более. 300кг помидор из 62 кустов. Ну куда еще больше. Банки закончились. Подвал под завязку. В этом году только один сок.

Всё... Арбузы надоели... Съели с десяток арбузов, благо лето в этом году способствует поеданию арбузов... Понял, что не буду я выращивать арбузы сам, проще купить астраханские... Хотя, мб попробую какие-нибудь жёлтые - оказались очччень даже ничего  :niam: а в продаже пока не всегда есть  :dnt:

А вот помидорок и 450 кг съедаем запросто  ;) хотя меня что-то в перцы развернуло  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...