Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Я хотел тыквы посадить, а сейчас думаю может сквош все таки лучше.

Дочитаю про Геную (((, посмотрю сквош . Не, Толь, тыквы ни-ни , я уж лучше арбузы в шкафах-купе , тыквы с летства не могу ( гарбузы эти все детство и мне и свинкам бабушка на ужин варила )))

Цитата galka68

Приехали помидоры... я понимаю , что мне их уже не хочется ни есть ни катать  ;D

Что так?))))

Хиба наелась :D

Я -точно наелась, по самое нимагуууу :D

Но, следующий год - опять все твои на средней грядке в теплице)

Ну вот , днем +30, сейчас раскаты грома , молнии сверкают и льет , можно потихоньку сворачивать помидоры на улице , воды нальет по самые яйца помидоры.

Цитата Аглая

А знаете, что я так расписалась? А сил у меня нет. Весь день у плиты стояла, урожай перерабатывала. И это в последние денечки отпуска...

Оля держись! ;D Это время всегда такое. Борьба с урожаем.  :'(

К зиме отойдешь,все переработаешь и заскучаешь по свежим томатам. Я когда никто уже не хочет ничего делать,просто блендерю свежие томаты и замораживаю. Зимой можно добавлять в любую поджарку.

Присоединяюсь и респектую Анатолию за состав подкормки.Действительно, дает хороший толчок к укреплению верхушек и появлению новых завязей.

Если бы он еще томаты любил есть,цены бы ему не было ;D

Цитата Валерий1968

Я когда никто уже не хочет ничего делать,просто блендерю свежие томаты и замораживаю. Зимой можно добавлять в любую поджарку.

Я даже не блендерю, а нарезаю кружками и в морозилку (в основном дозаренные стараюсь)

Цитата Anastassi

Я даже не блендерю, а нарезаю кружками и в морозилку (в основном дозаренные стараюсь)

И я тоже не блендерю. Режу и в морозилку. Достаешь - свежак с огорода!

Цитата Белка

Я круче! Я целые замораживаю  :D

Зачем? Ты же их целыми не готовишь, а места больше занимают, чем резанные.

Некогда. И брать удобнее. Можно один или два. А резанные наверное смерзаются? Я не думала об этом. Морозила и все.

Не поднялась рука сегодня снять зеленые,но цирюльником поработала от души  ;D
До стрижки

После стрижки

Пока есть минутка, рассказываю :

1е место -Люська ( Леночка  :thx:), все как положено 90-60-90  :D, вкус и урожайность  :yep:

2е место -Кальман венгерский

3е место -Кх44

4е место- просто Малиновый ( прислали как безымянного)

5е место - Немецкий красный Бабушки Контрелл

Цитата rudik

Я тож жду когда дозреют крупные, и буду заканчивать. Тянуть не буду, лучше подготовлюсь основательно к следующему сезону ;)

А я не буду пока заканчивать. Крупняк, конечно, уберу из теплиц, а вот сосульки всякие оставлю, чтобы подольше кушать свои помидорки.  Хочу доехать до Усадебки и закупиться Борофоской — в нашем магазине нет. Заправлять грядки буду: борофоска + зола + конский навоз (2х летний).

Цитата Елена_А

Леночка такие мысли уже многих посещают на форуме, я тоже в этом году стала вспоминать сорта, которые мне очень понравились ранее. Вот только повторить их всё недосуг.

Сейчас Tiffany в своем дневнике выложила ссылку про сорта, выращиваемые Валдисом из Латвии. Красивые томаты, красивое видео, смотришь и отдыхаешь. Но поймала себя на мысли, что многие сорта уж очень похожи друг на друга.

Без сайта Тани Кушнарёвой сама скучаю, иногда пытаюсь к ней попасть, но пока безрезультатно :(

Ленуш, на днях на иностранном сайте читала, что Таня переехала (и вообще она вышла на пенсию). А в местечке, куда она переехала, плохой, ужасный инет, не может выйти на свой сайт. А сыну пока некогда, занимается на ферме. Но так ли это на самом деле, или нет — не знаю. Без Таниной базы будет очень плохо, как сверяться по сортам? Как выбирать новые? :( Верю только Таниной базе и Томатофифо.

По ссылочке прошла, помидорки из Алениного сада посмотрела. Да, есть красивые, но ни на один сорт сердце не ёкнуло) И некоторые я выращивала, например Sart Roloise, Варсовия.. Ничего сногсшибательного в их вкусе нет.

Цитата galka68

Лен, она меня ждет и держит помидорки , привезла из Германии , всего ничего было 1200 км , стало 500  :), надеюсь , что все получится и мы с ней встретимся . Поищу фото и сброшу.

Ребят , в этом году у всех такое настроение-вернуться в следующем году к проверенным , ограничить колличество . Что-то в природе может  :)

Галь, прямо настоящие помидорки тебе передаст, НЕ семена?  Круто!

Да, на ошибках и граблях многие стали разумно задумываться, что от добра добра не ищут.  Если есть много проверенных, отличных сортов, то зачем опять садить кучу новинок, большинство из которых оказывается ерундой или баловством.

Цитата galka68

Приехали помидоры... я понимаю , что мне их уже не хочется ни есть ни катать  ;D

И я уже есть помидоры совсем не могу, и не хочу.  А катать приходится, куда тут денешься)

Цитата Anastassi

И я кружочками, или кусочками морожу. Вчера запекла в духовке 2 кг перца, сняла кожицу, на большее сил не хватило. Сегодня буду соус из печеных перцев придумывать, а также хоть баночку запеченных перцев замариную, хочу зимой попробовать сделать салат: печеный перец, красный репчатый лук, кедровые орешки (может быть, ведь дорогущие они!), зелень, чеснок, растительное масло, лимонный сок.

Цитата Белка

Некогда. И брать удобнее. Можно один или два. А резанные наверное смерзаются? Я не думала об этом. Морозила и все.

Смерзаются, но я сразу их в зажарку или другую термическую обработку, не размораживая. Лен, а ты целиковые в салат, или куда используешь? Ждешь, когда размерзнут?

Цитата Нина Юрьевна

Не поднялась рука сегодня снять зеленые,но цирюльником поработала от души  ;D
До стрижки

После стрижки

Красота!  Нин, а листьев совсем не оставила, или оставила немножко? Ведь без листьев они получатся как дозаренные, хоть и на кустах висят.
У нас к соседям пришла фита — все помидоры черные. За своих теперь волнуюсь.  В выходные сниму бурые, и буду чем-нибудь опрыскивать. Искала Квадрис (у него маленький срок ожидания), но не нашла. Может быть тогда опрыскаю Орданом.
Цитата galka68

Пока есть минутка, рассказываю :

1е место -Люська ( Леночка  :thx:), все как положено 90-60-90  :D, вкус и урожайность  :yep:

2е место -Кальман венгерский

3е место -Кх44

4е место- просто Малиновый ( прислали как безымянного)

5е место - Немецкий красный Бабушки Контрелл

Галчонок, отлично!  :yep: :thx: Кальман у меня тоже есть, еще не поспел (в ОГ), и Кх44 жду-не дождусь.  У него много помидорок в кисти, надо сфоткать в выходные. Немецкий красный Бабушки Контрелл садила 2 или 3 года назад — хороший сорт.  Всё собираюсь повторять понравившиеся за несколько лет выращивания сорта,  да новинки глаза затмевают, а зря, ничтожно мало среди них оказываются хорошими  :dnt:

Люська у меня пока не на пятерку вкусом, но, может, исправится.  Растет в ОГ.

Сделал грядку под землянику.
Внёс компост, осеннее комплексное, золу, солому. Перепахал культиватором

Проложил сочащиеся шланги

Прижал их скобами

Накрыл перфорированной плёнкой (из Леруа)

Осталось выпросить несколько кустиков земляники :-[
Цитата Astero

Я хотел тыквы посадить, а сейчас думаю может сквош все-таки лучше.

Анатолий, на немецких сайтах  сквош делят на разделы: крупноплодная, мускатная,  обыкновенная, летняя (кабачки, цукини, рондини). Расскажите в тыквенной теме о своих вкусовых предпочтениях (надо десертную или овощную, сочную на сок или крахмалистую на гарнир,  важнее вкус или декоративность) и имеющейся площади питания, посоветуем конкретные сорта и гибриды. Батернаты в вашем климате  урожайными не будут и сладости не наберут, но  если хотите, выбирайте гибридные.

Цитата ЕленаN

Смерзаются, но я сразу их в зажарку или другую термическую обработку, не размораживая. Лен, а ты целиковые в салат, или куда используешь? Ждешь, когда размерзнут?

Достаю и под воду сразу, под теплую. Шкурка легко снимается. Потом кромсаю огромным ножом. Тоже как то не трудно. Потом на сковородку для яичницы.  Просто нет сил  в конце сезона. А так вроде сунул в  морозилку и дело сделано.

Сделал грядку под землянику.

Внёс компост, осеннее комплексное, золу, солому. Перепахал культиватором

Осталось выпросить несколько кустиков земляники :-[

Цитата

Неправильно. Будут весной проблемы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...