Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата elsa30

Может он, конечно,  и не лечится, но останавливается. При стабильной погоде опыт поставлен,  однако. Зафиксировано все.

Пользуюсь из года в год только бордоской. От добра добра не ищут.

ФФ в сентябре - еще как!!! Только держи ухо востро! :o

При стабильной погоде ФФ должна сама остановится. Я в прошлый год ставила опыт (не специально), в теплице очень рано (июнь или июль не помню уже) ряд томатов поразился ФФ, т.к. дожди каждый день лили и солнца не было вообще. обрезала все черные листы и стволы с черными пятнами, развела хом, обработала только два куста, а потом поняла, что обработанные мне не нужны, остальные оставила не обработанными, через пару дней в теплицу зашла, стояли черные и обработанные и не обработанные.  выстригла их. Через дня 3-4 погода наладилась, дожди прекратились и тепло пришло, обрезанные нарастили пасынков и успели дать потом  хороший урожай. ФФ потом вернулась в конце сентября или в начале октября.

В этом году в середине июля у меня ФФ прошлась по грядке в ОГ, где посажены черрики. Один куст выстригла полностью, остальные частично. Потом началась жара. Сегодня собирала зрелые плоды, кустики ттт. выглядят нормально. А вот грядка с крупноплодными, которая в июле была здоровая, стоит стоит почти  вся черная и плоды черные некоторые, кусты я сегодня начала удалять. Почернела она после холодной ночи пару дней назад. Оборвала все зеленые плоды, завтра их в горячей воде обработаю.

Цитата борчаночка

Всем привет :hey:

Так же не собираю в спешке зеленые плоды,не имеет смысла,дома быстрее "погорят",с кустов выкинуть проще,а если созреют "с бочком",ну что ж обрежу,переработаю,чАй не отравлюсь :D :D :D

Оставлять дозариваться на черных ветках не вижу смысла. И вообще пораженные кусты считаю нужным удалить сразу. Если поражения небольшие, то снимала часть только, для разгрузки растения и для собственного успокоения. Но не "погорают"  особо дома зеленые, небольшой % есть конечно.

Подружка в прошлый год  обрабатывала все лето разными препаратами от ФФ(хом, ридомил и еще что-то не помню точно), когда стали зреть массово, обработки ФФ прекратила  и они за одну ночь почернели сильно (через 5 дней как закончился срок ожидания). Но она закрывает теплицу на ночь. Не слушалась меня, что закрывать не надо. в этот год позвонила на днях и сказала, что опять все черные, как и раньше обработки каждые 20 дней делала (может в другие сроки, но все равно по инструкции). Но опять двери закрывала на ночь.

На следующий год обещала меня слушаться и не закрывать двери :-[

поэтому считаю, что химия не поможет, если нарушена агротехника в теплице, а в Ог если погода не поможет

Цитата Аглая

Толя, я все томаты высаживала одновременно. Это не единственный крупноплод, но только этот сорт дал такую дрянь. Я его есть бось, может выкинуть кусты?

А цветки не махровые были?

У махровых это нормальное явление. У меня в этом голу ВП долго висел красивым томатиком, а как начал краснеть, то выдал мне  наросты резко. Но он был из махрового цветка, никаких стимуляторов не использую

Всем привет :hey:

Цитата Anastassi

....

Оставлять дозариваться на черных ветках не вижу смысла. И вообще пораженные кусты считаю нужным удалить сразу. Если поражения небольшие, то снимала часть только, для разгрузки растения и для собственного успокоения. Но не "погорают"  особо дома зеленые, небольшой % есть конечно.

....

Я не оставляю черные ветки/плоды/кусты,тоже их удаляю,степень поражения на плодах-смотрю,если только зеленые "сигнальные пятнышки"-оставляю,с чернотой-в мусорную кучу.

У меня ни разу не прокатывал способ прогрева в горячей воде,что б потом дозарить,наверное что-то не так делаю :dnt:

Добрый день.
Сидят у меня рядом два кустика черри. Летнее солнце, семена с форума и гибрид Краски F1, семена Партнёр. Очень сладкие черри, по вкусу совершенно одинаковые. И по виду... как говориться найдите разницу.

Хотя две разницы я нашла - это название и цена.

Всем доброго вечера !

Миссия бабушки добросовестно выполнена !Теперь можно и о помидорках вспомнить  :D

В теплице урожая не так уж и много осталось-много кистей было потеряно в жару.Зато выросли не томатики,а бегемотики.Удивительно,но в этом году почти не было вкусовых открытий-все крупно,красно,почти без семян.

Открытый грунт навязал больше,чем в теплице.Но зреть не спешат-видимо фиты ждут  ;D.Общелкала всю  листву,иначе не разберешь какой сорт-все переплелось.Обрабатывала два раза Профит голд.Подходит срок ожидания,вся в раздумьях-снимать зелеными или нет  :dnt:

Леночке спасибо за черри Ивас ред Берри,дочь сказала,что вкуснее не ела  :thx: :thx: :thx:

Какие планы на дегустацию?Приглашаю в любое время и всех !

Цитата Нина Юрьевна

Всем доброго вечера !

Леночке спасибо за черри Ивас ред Берри,дочь сказала,что вкуснее не ела  :thx: :thx: :thx:

Какие планы на дегустацию?Приглашаю в любое время и всех !

Какая красота!! :niam: :niam:..можно собираться в Кострому?

Цитата Татуня

Или от избытка азота....

Цитата Елена_А

А внутри томат тоже неприкосновенный?

Пестрые плоды томата

http://greentalk.ru/topic/8885/

Ответ можно находить в книге от самой Марите. Мозаика - весьма редкое заболевание среди наших томатов здесь.

Цитата Svet-la-na44

Я только мариную, по разному: и с кетчупом, и Детские(Валера, спасибо!) и по-простому(как делала раньше), не  закрываю только салаты с огурцами  -  их никто не ест.

Света привет!  А как это- Детские ( от Валеры)?? ;)

Цитата

Сегодняшний сбор помидор. Здесь 30кг. Итого с теплицы вынесено 280кг. Осталось еще собрать 20кг и сезон закрываю.

Нынче возложил почётную обязанность собирать урожай на вторую половинку :D
В теплицу захожу редко.
thumb_968-130818040539.jpeg

Цитата Сергеевна

Света привет!  А как это- Детские ( от Валеры)?? ;)

Оля, привет!

Лови ссылку, хороший рецепт :niam:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2661.0.html

Цитата Svet-la-na44

Я только мариную, по разному: и с кетчупом, и Детские(Валера, спасибо!) и по-простому(как делала раньше), не  закрываю только салаты с огурцами  -  их никто не ест.

Свет, и у меня салаты с огурцами никто не ест. А Детские огурчики я тоже сделала, три банки. Хороший рецепт.

Вот с кетчупом огурцы не пробовала делать. То есть в этом рецепте получается мутно-красный рассол? И огурцы имеют привкус помидоров? :-[

Цитата Елена_А

Добрый день.
Сидят у меня рядом два кустика черри. Летнее солнце, семена с форума и гибрид Краски F1, семена Партнёр. Очень сладкие черри, по вкусу совершенно одинаковые. И по виду... как говориться найдите разницу.

Хотя две разницы я нашла - это название и цена.

Лен, привет! Не удивляюсь, что семеноводческие фирмы также не дремлют, следят за обстановкой на форуме и держат руку на пульсе) Гораздо проще переименовать сорт, чем создавать и несколько лет испытывать новый гибрид. Тем более сейчас такая бешеная конкуренция между продавцами.

Я уже чувствую, что устаю от сортомании. Интересных, отличающихся от ранее саженных сортов появляется ничтожно мало :dnt:, в основной массе одни двойники. А испытывать новые, и опять находить в них хороших по вкусу — дело неблагодарное, 5% максимум окажутся такими. Буду продумывать планы на будущий год.

И по базе Тани Кушнаревой теперь не свериться - она больше не занимается продажей семян.  Сайт закрыт, но все надеются, что закрытие сайта - временное явление.

Нина, привет! Поздравляю с выполненной на отлично миссией! И за Ивас Ред Берри очень рада, что понравились!

У меня также с урожайностью в ОГ ситуация намного лучше, чем в теплицах. Помидорки в ОГ начали очень потихоньку спеть, и появились некоторые пятнышки на листиках. Пока подозрительные листья обрываю. Пока не понятно что это — начало фиты или антракноз. Зелеными снимать не буду, в прошлые годы делала так — в результате вкус у дозаренных совсем было не разобрать, да и дозаренные помидоры никто не ел, и заготовки с ними — не очень . Я решила, сколько будет помидор в этом году — то и хорошо. И вкусовых открытий тоже пока ничтожно мало.

Большое спасибо за приглашение!  :thx: Давайте чуточку попозже? Я сегодня первый день вышла на работу, отпуск как-то быстро закончился. И пока еще аврал с заготовками.  И помидоры каждый день приходится пробовать  :D :-\

ОГ 08.08.18

Впервые в жизни попробовала белоплодный помидор)))

Reinhards White Heart (Белое сердце Райнхарда)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...