Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Валера,приветик! Я в прошлом году сажала Мамонт (правда не из твоего списка) Мне очень понравился на вкус,но это было жаркое лето.Урожайность так себе

Цитата Нина Юрьевна

Валера,приветик! Я в прошлом году сажала Мамонт (правда не из твоего списка) Мне очень понравился на вкус,но это было жаркое лето.Урожайность так себе

Какой вкусный, слюни потекли. Тоже хочу попробовать сорта Мязиной, если удасться купить семена.
Цитата Rok5

Приветствую, Анатолий!

Вопрос о выборе гибридов Мязиной возник...

Хочу несколько разных опробовать в этом году.

Выбор пал, естественно, на серию Томаты-Фрукты:

- Прелесть

- Лада

- Ретро

- Диско

- Шансон

Мои ожидания:  вкусные/сладкие, крупные.  Выбрать нужно 2-3 гибрида.

Всем, кто уже пробовал выращивать из этого списка, заранее благодарен тоже!  :hey:  Поделитесь инфой.

Валера я уже и забыл различие между ними. Найду свои фото потом напишу. У меня как то не складывается запоминать сорта. Штук пять из 6000 знаю и достаточно. Остальные все на них похожи.

Добрый день всем! Я тоже на ранние буду сажать Июньские немного,землю еще не покупала,пока изучаю отзывы на форуме,но надо уже определяться и вперед по магазинам!

Цитата Svet-la-na44

Всем-всем, добрый вечер!

С утра мороз 16 градусов :ogo: Зато земля на лоджии наконец-то замёрзла!

Лена, я буду сажать, как обычно, на ранние Июньский, другие у меня ранними не бывают, а Июньский стабильно в 20-х числах июня, даже в 2017. Сеять запланировала 11-12 февраля, сажать в теплицу буду 6 шт.Завидуете?

Похоже у меня одного на всём белом свете нет Июньского :'( :'( :'(

Цитата rudik

Похоже у меня одного на всём белом свете нет Июньского :'( :'( :'(

Ну, вообще-то ты не только мимо Лены каждый день ездишь ;)

Цитата lashmanova_lydmila

Добрый день всем! Я тоже на ранние буду сажать Июньские немного,землю еще не покупала,пока изучаю отзывы на форуме,но надо уже определяться и вперед по магазинам!

Агрикола ещё есть в Нашей Радуге , в Юбилейном.

Остатки Терра-Виты для томатов были в Костромиче, да Лошадка наверное скупила...

Надо бы ещё в Высоково на оптовую съездить ...

Цитата ЕленаN

Я еще планирую такую тесноту в четыре стебля посадить в самой темной части теплицы, где крупноплодники как правило ничего не завязывают 

Мысль такая.  Во-первых, вынашивая четыре стебля вместо одного - Славянка не будет такая голенастая и высокая.  Во-вторых, как Олег и подметил, по опыту прошлых лет, у меня Славянка не пропускала и не сбрасывала цветы, завязывался каждый цветочек.

Вот такой вот мой расчет 

И буду я ходить в этих джунглях, а они все будут обвешаны моей будущей консервацией , огромным количеством ровненьких, хорошеньких, одинаковых помидорочек))

Ленусь,такой расклад мне нДра :mail2:

Ленчик, а в 4 стебля , пущенная Славянка, не мельчает на верху? :-[

:D

Таньчик, а ты маринованные черрики не делаешь? У меня их очень любят. Да, гномы нужно раньше сеять, вот поэтому срочно и советуюсь, садить гномов-черриков или нет. Черри гномов еще никогда не сажала.  А вот тут пишут — отличная урожайность. Заманчиво  :-[

Цитата
Тогда, может, один -два черри гнома и попробую. Может, завяжутся плоды еще в квартире, посмотрю, попробую, да и высаживать в грядки, может, не буду.

Ленусь, делаю не много, т.к. черриков сажаю совсем мало. Собирать ,уж, очень,муторно :- Да, из тех,что выбираю для посадки, в основном, "нетрадиционного" окраса :-[.Щелкаются, как орешки. Мои, в консервации экзотные окрасы не понимают :dnt:

Ленчик, пробуй тогда, самых вкусных и урожайных :niam: :yep:

Я сажаю в грядки , под дуги. Урожайность и вкус больше нравится,чем, посаженные в ограниченное пространство ;)

Ленусь,такой расклад мне нДра :mail2:
Ленчик, а в 4 стебля , пущенная Славянка, не мельчает на верху? :-[
Цитата

Хоть я не Ленусик... :D, покажу фото верхней части  ::)

Это на самой верхней шпалере. Да, внизу почти голо, что в основном все наверху, а сколько стеблей там - перестала считать, а внизу да, убрала пасынков, пытаясь вести в один стебель.  ::)

Цитата Нина Юрьевна

:niam:  какой арбуз нямочный :mail2: Жаль ,что малоурожайный :'(

Нина Юрьевна,мне такого плана понравился от Кулика Курбан Байрам  ;) . Куст мощный , урожайный,даже ,в этом году , равномерно вязал без пропусков  :yep:
Фоток  у меня в этом сезоне, как ,кот наплакал :'(.Одну нашла , с зеленопупыми плодами . (куст справа)

Цитата Татуня

Хоть я не Ленусик... : покажу фото верхней части

Это на самой верхней шпалере. Да, внизу почти голо, что в основном все наверху, а сколько стеблей там - перестала считать, а внизу да, убрала пасынков, пытаясь вести в один стебель.

СоНце, мое, и Шо, я  в тебя такой влюбленный  :-* :-* :-*

Добрый день все-все посетители дневничка!

Цитата ЕленаN

Что-то наши девочки-костромички притихли?!  ;)
Девчат  :thx:, рассказывайте, какие у вас планы на 2018 год, будете ли сажать помидорки на ранние, когда и какие сорта? 

Леночка, планы  :hey:. Выбор сортов томатов - целая проблема  :mail:. У меня одна теплица 6 м, много не посадишь. Пока планирую из ваших подаренных на встрече семян посадить 20 новых сортов и 6 - из опробованных. В основном буду крупноплодные сажать. На заготовки мне не хватает помидоров, все съедается свежаком. Хочу, что бы было хотя бы по 2 куста. Черри сажать не буду. На кусте много, а как соберешь, получается чуть, да еще место в теплице занимают. На ранние сажать, как почти все вы, Июньские, не буду. Опять же жалко места. Первые по 3-4 штуки погоды не сделают. Будем ждать массовых сборов, ведрами. Посажу Батяню или Мазарини. Они у меня более ранними бывают, пусть и не в июне. На улицу посажу проверенные сорта Капия розовая, Костер и Данко. Капия и Костер в рассаде похожи на гномов, такие-же коренастые малыши. Новых Гномов сажать в этом году не буду, не впечатлили в предыдущем.
Сейчас о грунте. В том году намучилась с рассадой из-за плохой земли, поэтому в этом году решила подойти к этому вопросу более серьезно. Мешала по рецепту Ниночки Юрьевны. Правда, все равно с отклонениями.
В самодельный грунт вошли: травяной перегной из компостной кучи, покупной торфяной грунт, кокосовый субстрат, вермикулит, зола, и "Сияние-2". Раньше смешивала перепревший навоз с землей с огуречной грядки и сажала рассаду. Всегда вырастала отличная. А как начала заморачиваться с покупными грунтами, так и начались проблемы. В этом году в Леруа купила два вида грунта.
Один - БиоГрунт ЭкоФлора цветочный универсальный 20 л, ООО «Гера». Цена 98 рублей.

Я не понимаю, какой грунт хороший, какой плохой. В этом мусора совсем нет, ничего не перебирала. Грунт рыхлый, не сухой, чуть влажный, темно-коричневого цвета. На фото очень светлый от вспышки получился.

Второй грунт это Грунт для рассады Премиум  Geolia 10 л, ООО «Буйский хим. завод» -  75 руб. Его еще не вскрывала.

Все, отчиталась. Спасибо за внимание.
Цитата ЕленаN

Свет, ого, 31 сорт!  У меня кроме тех, что написала вчера список, в плане посадок уже есть 4 или 5 гномов, но они все классической расцветки и не черрики, конечно.  А вот с экзотами и черриками задумалась, нужны ли они мне  :dnt:, и будут ли нужны кому-нибудь ещё. На последней встрече все от гномов отказались, еле-еле удалось всучить некоторым присутствующим Махагона (это у меня самый приличный по урожайности и вкусу гном в 17 году получился).

Вёдер у меня нет, к сожалению, так, парочка штучек. Но ведь в ведрах полив частый нужен, а гномы любят попить.  А на даче я только в выходные бываю.  Так что ведра для меня совсем не вариант.

Леночка,я в шоке у тебя последние новиночки,а ты сажать не хочешь? :ogo: Красавцы,не болявые,вкусные.Очень их полюбила за это! Под деревьями,возле забора,везде можно посадить.Получше им заправь луночки и все дела ;)  Буду ждать с нетерпением твоих отчетов по ним! Занимаю очередь на семена!

София,  :hat:! Кажется мне, что гномам лучше у тебя, у вас. У нас только мигом жируют они, как чуть подкормим. У вас жарче, суше, и как раз им хорошо у вас.

Цитата Татуня

София,  :hat:! Кажется мне, что гномам лучше у тебя, у вас. У нас только мигом жируют они, как чуть подкормим. У вас жарче, суше, и как раз им хорошо у вас.

Танечка :hat:,ты очень верно написала.С каждым годом все больше в них влюбляюсь.Правда от горшков-ведер буду отказываться,не успеваю поливать.А в ОГ, самое то.Не горят,пасынковать почти не надо. Посадил и забыл.А красота и вкуснота какая :niam:

Цитата Мединилла

Я не понимаю, какой грунт хороший, какой плохой. В этом мусора совсем нет, ничего не перебирала...

Второй грунт это Грунт для рассады Премиум  Geolia 10 л, ООО «Буйский хим. завод» -  75 руб. Его еще не вскрывала.

Надежда, грунт Экофлора я покупал пару лет назад, только для овощей, он мне понравился!  :yep:  Пакли, палок и камней в нём нет. Перебирать и просеивать его не требуется практически.
И по составу неплохо:  Азот - не менее 200, фосфор - не менее 300, калий - не менее 400 мг/л.
(Помнится, и АлександруС этот грунт тоже отмечал в лучшую сторону  ;))

А вот во втором грунте - Премиум  Geolia - явно мало фосфора и калия, (как ранее уже отмечал Анатолий Astero)  и в таком грунте подкормки рассаде будут просто необходимы.  :hey:
Поскольку фосфор напрямую способствует развитию корневой системы растений.  ;)
Цитата rudik
Агрикола ещё есть в Нашей Радуге , в Юбилейном.

Остатки Терра-Виты для томатов были в Костромиче, да Лошадка наверное скупила...

Надо бы ещё в Высоково на оптовую съездить ...

*записывает в книжечку* Вот в Костромиче я еще не бывала...  8)

Цитата
Что-то наши девочки-костромички притихли?!  ;)

Девчат  :thx:, рассказывайте, какие у вас планы на 2018 год, будете ли сажать помидорки на ранние, когда и какие сорта? 

А что рассказывать?) у меня например всё было ясно уже с... ноября, кажется:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=206776 - много сердец и много черри (надеюсь), ибо мне заказано сырье на томатный сок, на помидоры+черри в собственном соку и на маринованные черри))

Слабосильные сердечные сорта размещу на среднюю грядку, чтобы лучше освещалась третья. Не сердечные постараюсь провести аркой в сторону перцев и зафиксировать там. Арбузы на солнечной стороне, дыни на прежнем месте (обработаю землю Превикуром).

Цитата Rok5

Надежда, грунт Экофлора я покупал пару лет назад, только для овощей, он мне понравился!  :yep:  Пакли, палок и камней в нём нет. Перебирать и просеивать его не требуется практически.
И по составу неплохо:  Азот - не менее 200, фосфор - не менее 300, калий - не менее 400 мг/л.
(Помнится, и АлександруС этот грунт тоже отмечал в лучшую сторону  ;))

А вот во втором грунте - Премиум  Geolia - явно мало фосфора и калия, (как ранее уже отмечал Анатолий Astero)  и в таком грунте подкормки рассаде будут просто необходимы.  :hey:
Поскольку фосфор напрямую способствует развитию корневой системы растений.  ;)

Валерий, купила грунт Экофлора цветочный, потому что не было для овощей. Вижу, что в цветочном азота многовато, в сравнении с фосфором и калием 300-375-375. Значит буду подкармливать недостающим по мере роста.  Премиум  Geolia пока не трогаю. Купила один пакет на всякий случай, пусть пока подождет.
Цитата Мединилла

Валерий, купила грунт Экофлора цветочный, потому что не было для овощей. Вижу, что в цветочном азота многовато, в сравнении с фосфором и калием 300-375-375. Значит буду подкармливать недостающим по мере роста.  Премиум  Geolia пока не трогаю. Купила один пакет на всякий случай, пусть пока подождет.

Для посева семян томата я бы не рискнул такой использовать. При перевалке наверное уже можно будет смешать с чем нибудь...

Цитата rudik

Для посева семян томата я бы не рискнул такой использовать. При перевалке наверное уже можно будет смешать с чем нибудь...

Олег,  я смешала этот грунт с компостным перегноем 1 к 1, добавила кокосового субстрата, вермикулита, золы и подсыпала Сияния-2. Даже при таком раскладе лучше не использовать для посева?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...