Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Или кладоспориоз. Надо попытаться заменить поликарбонат на теплице, покрасить каркас, пролить грунт триходермой и на следующий сезон увидеть кладоспориоз во всей красе.

Делать мне больше нечего как менять поликарбонат по совету Astero. Мне даже представить сложно как мои воспримут этот совет  :D Не сдадут в больницу? ) А ведь я каждый год прохожу медкомиссию по работе) Ну как психиатр не подпишет?  :D

Да, каркасы в помидорных теплицах у меня не железные, трубки ПВХ. Мне их тоже красить?  :D

Цитата Шелковница

Делать мне больше нечего как менять поликарбонат по совету Astero. Мне даже представить сложно как мои воспримут этот совет  :D Не сдадут в больницу? ) А ведь я каждый год прохожу медкомиссию по работе) Ну как психиатр не подпишет?  :D

Да, каркасы в помидорных теплицах у меня не железные, трубки ПВХ. Мне их тоже красить?  :D

Ищите кладоспориоз на каркасе. И придет он на листья именно оттуда. Или с улицы. А вероятно всего, что споры уже давно на листьях. Осталось только подождать подходящих погодный условий.

Это был не совет, а моя попытка избавится от кладоспориоза в теплице. Как видите ничего не получилось. Живуч он.

Цитата Зульфия

С огурцами проще - посадила гибриды с генетической устойчивостью к этим инфекциям ( Салинас, Паратунка). 

Про антракноз интересно, пролью  новую землянику для профилактики.

Лена, как тебе новинки ягод?  здоровы, какие вкусом порадовали?  Усы укореняешь?

Да хоть супер экстра гибрид-на наших дачах ни один не устоит , нету паратунка от этой заразы , Салинас первым коньки загнул  :D

Цитата galka68

Да хоть супер экстра гибрид-на наших дачах ни один не устоит , нету паратунка от этой заразы , Салинас первым коньки загнул  :D

Нет устойчивых гибридов огурцов от ЛМР.

Цитата Astero

Ищите кладоспориоз на каркасе. И придет он на листья именно оттуда. Или с улицы. А вероятно всего, что споры уже давно на листьях. Осталось только подождать подходящих погодный условий.

Если бы все было так просто , то производители Ревуса , Свитча и тд наверное стали бы только триходерму продавать  :)

Посмотрела стоимость препарата того голландского 500гр -почти 100 бакинских  :o

Цитата Astero

Нет устойчивых гибридов огурцов от ЛМР.

Я знаю, Толь, поэтому и улыбаюсь , когда пишут-устойчив . Устойчивы только дачники, которые пытаются с ЛМР бороться )

Цитата galka68

Галя, пока чистые у нас оба.  Сегодня похолодание, муж всех накрыл пленкой, открывать некому, вот и проверим.

Цитата galka68

Я знаю, Толь, поэтому и улыбаюсь , когда пишут-устойчив . Устойчивы только дачники, которые пытаются с ЛМР бороться )

Галь устойчиво не пишут, пишут толерантны. И действительно толерантность выражается в том, что листья болеют, а плеть растет дальше и выдает огурцы, по сути рост плетей и огурцов опережает распространение ЛМР. В прошлом году у нас в СНТ практически у всех ЛМР бушевал, но лишь немногие были с огурцами. У меня в теплице толерантные плодили до октября, на улице я просто выдрала их, страшные стояли, но блин с огурцами и новыми наростами плетей.

Цитата Astero

Я дважды в год обрабатываю каркасы теплиц медьсодержащими препаратами. Осенью железным купоросом, весной медным. Плюс за зиму остатки гриба вымерзнут. С улицы споры могут залететь, или на одежде могут принести те же соседи по даче

Цитата Astero

Это был не совет, а моя попытка избавится от кладоспориоза в теплице. Как видите ничего не получилось. Живуч он.

У Вас не получилось, поэтому Вы и не верите в мой предварительный результат. Я не думаю что с тем же КС можно справиться быстро, за один год. Но если есть результат, почему бы не повторить данный способ на следующий год? Во всяком случае сейчас я бы вырастила весной по ведру триходермы на перловке для каждой из трех теплиц. Может и в огуречной теплице она сработает от ЛМР? Вот еще один эксперимент нарисовался )

И к огурцам )

Цитата remko

устойчиво не пишут, пишут толерантны. И действительно толерантность выражается в том, что листья болеют, а плеть растет дальше и выдает огурцы, по сути рост плетей и огурцов опережает распространение ЛМР

В этом году у меня в теплице растут пять гибридов огурцов, все породистые ) И все они "толерантны" к ЛМР.... с моей подачи  :D Каждую неделю опрыскиваю плети коктейлем с зеленкой. Казалось бы, фигня, ну что в нем может работать? А ведь работает! Второй год этот коктейль помогает мне собирать огурцы до конца сезона. В этом году их просто завались, по ведру -полтора через день собираем.

Пятна на листьях появлялись, обрывала, опрыскивала. Новые растут здоровыми. Сейчас нет проявлений, но профилактику повторяю

Цитата Шелковница

Я дважды в год обрабатываю каркасы теплиц медьсодержащими препаратами. Осенью железным купоросом, весной медным. Плюс за зиму остатки гриба вымерзнут. С улицы споры могут залететь, или на одежде могут принести те же соседи по даче

У Вас не получилось, поэтому Вы и не верите в мой предварительный результат. Я не думаю что с тем же КС можно справиться быстро, за один год. Но если есть результат, почему бы не повторить данный способ на следующий год? Во всяком случае сейчас я бы вырастила весной по ведру триходермы на перловке для каждой из трех теплиц. Может и в огуречной теплице она сработает от ЛМР? Вот еще один эксперимент нарисовался )

И к огурцам )

В этом году у меня в теплице растут пять гибридов огурцов, все породистые ) И все они "толерантны" к ЛМР.... с моей подачи  :D Каждую неделю опрыскиваю плети коктейлем с зеленкой. Казалось бы, фигня, ну что в нем может работать? А ведь работает! Второй год этот коктейль помогает мне собирать огурцы до конца сезона. В этом году их просто завались, по ведру -полтора через день собираем.

Пятна на листьях появлялись, обрывала, опрыскивала. Новые растут здоровыми. Сейчас нет проявлений, но профилактику повторяю

Я обожаю вашу писанину.

В моей теплице нет сейчас кладоспориоза. И ничем я не обрабатывал. Ни грунт ни растения. В теплице с огурцами тоже нет ЛМР. И тоже не обрабатывал ничем. Погодные условия сейчас такие.

И может быть уже достаточно писать свои фантазии? А то точно народ поверит, что кладоспориоз за зиму вымерзнет. И зеленка от ЛМР претендует на Нобеля.

Цитата ЕленаN

Вчера у нас такой градище прошел  :hey: :o  У обеих теплиц побило поликарбонат до множественных дыр, и сквозных, и нет  :(

Две недели меня не было, ничего себе, события  ??? Может и у меня такие же проблемы  :o

Цитата Astero

И может быть уже достаточно писать свои фантазии?

И зеленка от ЛМР претендует на Нобеля.

Фантазии у теоретиков. Я практик. И если я вижу что та же зеленка в коктейле профилактически сдерживает ЛМР на огурцах, то это не фантазии, а факт. И мне не важно что Вы в это не верите ) Главное что у меня этот метод работает, второй год подряд.

Мне понятно почему Вы не верите. Эксперимент с триходермой у Вас не получился. Может что-то было не так в технологии? Способы внесения, объемы...

Сезон закончится скоро, через месяц мои теплицы будут пустые. Вот тогда и подведу окончательный по своему эксперименту

Цитата Мурка

Леночка привет! Вот по этому рецепту я делаю заготовку из фасоли лет 5, очень нравится

Ингредиенты

Фасоль белая — 3 стак.

Уксус — 35 мл

Маша, привет. Рецепт заинтересовал. Уксус в рецепте какой? Думаю эссенция, но вдруг ошибаюсь.

Цитата Татуня

Не смотря на это, Славянка не такой капризный сорт к неусловиям.

Аха. И не капризный и не болеет. Последнее для меня очень важно.

Цитата galka68

И у меня Салинас выглядит хуже остальных. Лучше всего сейчас Кураж, Патратунка, Темп и Трилоджи, хотя они тоже поражены, но в меньшей степени.

Всем привет :hey:

Народ,я во многом с Анатолием не согласна,но вот по поводу фф...Я уже писАла,что не обрабатываю от нее ничем,только стригу налысо и выдергиваю совсем безнадежные,так вот я к чему,у меня эта зараза началась еще в июле,выдернула пару кустов,остальные лысые,фита остановилась,но не от моих манипуляций,а от погоды,так что Анатолий прав ;)

Так же не собираю в спешке зеленые плоды,не имеет смысла,дома быстрее "погорят",с кустов выкинуть проще,а если созреют "с бочком",ну что ж обрежу,переработаю,чАй не отравлюсь :D :D :D

А вот кладоспориоз для меня пока загадоШная зверюга,у меня он есть на улице,вернее был,первый раз за всю мою жизнь :o и появился в арочной теплице,а вот в самодельных его нет :dnt:,а ведь я шастаю туда-сюда :) Однако наблюдения мои таковы,климат в самодельных теплицах оооочень отличается от климата арочной и,даже в самое пекло,даже в маленькой теплице гораздо "прохладнее"  :dnt:

Вот думаю,отказаться от арочной теплицы и построить еще одну самим,или я опять заблуждаюсь?  :hat:

Цитата борчаночка
Вот думаю,отказаться от арочной теплицы и построить еще одну самим,или я опять заблуждаюсь?  :hat:

Совершенно верно, арочная теплица технологична в производстве и монтаже, но совершенно проигрывает в агрономическом плане. Мы сделали самодельные, результат позитивный.
Цитата борчаночка

Всем привет :hey:

Народ,я во многом с Анатолием не согласна,но вот по поводу фф...Я уже писАла,что не обрабатываю от нее ничем,только стригу налысо и выдергиваю совсем безнадежные,так вот я к чему,у меня эта зараза началась еще в июле,выдернула пару кустов,остальные лысые,фита остановилась,но не от моих манипуляций,а от погоды,так что Анатолий прав ;)

Так же не собираю в спешке зеленые плоды,не имеет смысла,дома быстрее "погорят",с кустов выкинуть проще,а если созреют "с бочком",ну что ж обрежу,переработаю,чАй не отравлюсь :D :D :D

А вот кладоспориоз для меня пока загадоШная зверюга,у меня он есть на улице,вернее был,первый раз за всю мою жизнь :o и появился в арочной теплице,а вот в самодельных его нет :dnt: ,а ведь я шастаю туда-сюда :) Однако наблюдения мои таковы,климат в самодельных теплицах оооочень отличается от климата арочной и,даже в самое пекло,даже в маленькой теплице гораздо "прохладнее"  :dnt:

Согласна по поводу арочной. У нас не самодельные, а просто прямостенные и высокие. В них есть место и для растений и для воздуха. Ттт, но пока я не замечаю проблем ни с томатами, ни с огурцами. Правда, огурцы и томаты после высадки рассады, обработала Строби. В жару поливаю всех с головой и утром. 

У томатов двери все открыты круглосуточно, тут спасибо Анатолию, я его услышала и мне этот вариант проветривания подходит. В бочку поливную на 230л.добавляю через раз рюмку Цитовита и ещё одно средство сетевой компании с пробиотиками. Веры у меня в него мало, но вреда нет и огурцы не болеют ничем, а это уже результат.

Сергей, Елена, для меня в арочной теплице есть два плюса, которые пока останавливают от окончательного отказа :

1. зимой в ней хорошо живут утки, не мёрзнут и несутся в срок

2. весной, рано, можно выносить рассаду, с плёнкой и укрывным она там не мёрзнет, на совсем холодный период можно зажечь свечи под глиняным горшком.

Но вот выращивать в ней... только болячки множить  :(

Цитата борчаночка

Сергей, Елена, для меня в арочной теплице есть два плюса, которые пока останавливают от окончательного отказа :

2. весной, рано, можно выносить рассаду, с плёнкой и укрывным она там не мёрзнет, на совсем холодный период можно зажечь свечи под глиняным горшком.

Полин, у знакомой для кур арочная малюсенькая теплица, а летом она там выращивает всякую зеленуху, базилик, рукколу, петрушку, пекинку, редис и пр.

Цитата борчаночка

Вырастишь скорпионов там  :)

Цитата борчаночка

Не пойму, что мешает сделать это же в самодельной?)))) Две основных проблемы арочных, это круглые стенки, которые съедают высоту у стенки, и хронически перегрев в жару. Хотя начали уже ставить форточки на крышу арочников, но помогает не особо.. у нас соседи все лето теплица газетами закрыта арочная..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...