Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата клуша

А в ОГ в ведре Славянка вырастет или это баловство?

Я сажала в 2016 году в ОГ, на грядку, но плоды дозаривались дома, наверное, поздняя она для ОГ.

Цитата Надежда 69

Ой, а у меня на пакетике в виде розовой лампочки, интересно, что в итоге вырастит.

Надя, расскажи потом, что получится, и будет ли пипочка)

Цитата Лошадка

Грунты от Фарта мы только проминали, выкидывали палки/мусор, добавляли разностей для побаловать рассаду и сажали. судя по всему, там всегда были вполне активные аэробные бактерии и почти всегда норм. влажность.

С грунтами от Фарта и у меня было точно так же. Разница только во влажности обычно. Пакеты то перфорированные....

Цитата ЕленаN

Надя, расскажи потом, что получится, и будет ли пипочка)

хорошо, Лена. Она у меня в плане посадки на этот год.
Цитата ЕленаN

Ой, Толя, у нас и зимы-то еще толком не было))

Так мы и не садим пока ничего (кроме чиликов) , просто выбираем)

Снега могу подкинуть. У нас каждый день идет. Давно такого не было. Ну скоро и вас заметет. Через  5-6 дней.

Цитата rudik

С грунтами от Фарта и у меня было точно так же. Разница только во влажности обычно. Пакеты то перфорированные....

Олег, я так понял ковыряться в грунте это уже как хоби?  :mail2: :mail2:И желательно каждый день. :mail2: :mail2: Что ты там хоть ищешь? Может быть и мне это надо. :mail: :mail: :mail:

Цитата Astero

Олег, я так понял ковыряться в грунте это уже как хоби?  :mail2: :mail2:И желательно каждый день. :mail2: :mail2: Что ты там хоть ищешь? Может быть и мне это надо. :mail: :mail: :mail:

Толь, детство прошло, а привычки остались ;)

Получила вчера семена новых гномов, мест, конечно, совсем уже нет, но что-то из гномов посадить хочется.  Желтых гномов, конечно, садить не буду.  Но размышляю, нужны ли мне гномы - черри, или это баловство?!  :-\

:ogo:Ого Гномы - черри :ogo:

Ленусь, и хде ты только откапываешь такое? :P

Нууу, не знаю .. :dnt:ао мне все черри баловство :-[ А Гномы еще и растить месяцем раньше ,чем обычные  :-\

Лена, выращивай гномов, посади их в "ведра", чтоб по весне корням теплее было. Я запланировала 31 сорт гномов на 2018 г. 

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лена, выращивай гномов, посади их в "ведра", чтоб по весне корням теплее было. Я запланировала 31 сорт гномов на 2018 г.

Свет, ого, 31 сорт!  У меня кроме тех, что написала вчера список, в плане посадок уже есть 4 или 5 гномов, но они все классической расцветки и не черрики, конечно.  А вот с экзотами и черриками задумалась, нужны ли они мне  :dnt:, и будут ли нужны кому-нибудь ещё. На последней встрече все от гномов отказались, еле-еле удалось всучить некоторым присутствующим Махагона (это у меня самый приличный по урожайности и вкусу гном в 17 году получился).

Вёдер у меня нет, к сожалению, так, парочка штучек. Но ведь в ведрах полив частый нужен, а гномы любят попить.  А на даче я только в выходные бываю.  Так что ведра для меня совсем не вариант.

:ogo:Ого Гномы - черри :ogo:

Ленусь, и хде ты только откапываешь такое? :P

Нууу, не знаю .. :dnt:ао мне все черри баловство :-[

Цитата
А Гномы еще и растить месяцем раньше ,чем обычные  :-

:D

Таньчик, а ты маринованные черрики не делаешь? У меня их очень любят. Да, гномы нужно раньше сеять, вот поэтому срочно и советуюсь, садить гномов-черриков или нет. Черри гномов еще никогда не сажала.  А вот тут пишут — отличная урожайность. Заманчиво  :-[ Тогда, может, один -два черри гнома и попробую. Может, завяжутся плоды еще в квартире, посмотрю, попробую, да и высаживать в грядки, может, не буду.

Раскручиваем огородника по полной. Сначала выбором грунта, потом выбора сортов, потом количеством. И все планы уже по барабану. :mail2: :mail2: :mail2:

Леночка, с прошедшими праздниками!

Подскажи, ты где Сержанта брала, мне кажется у тебя из двух источников?  Какой больше понравился? Вот очень хочется его посадить, пока есть время до посадки, хочу заказать :)

Цитата ЕленаN

Но размышляю, нужны ли мне гномы - черри, или это баловство?!  :-

То, что выделила жирным шрифтом - планирую посадить, а вот про остальных - не знаю, что и делать.

Dwarf Franklin County (КЛ индет красный,черри — мини бифштекс, от оч.хор.до превосх.вкус, 60-120гр 75дн)

Добрый день!

Ленок, какие-то странные у тебя черри, аж до 120гр весят :ogo: Или это вес целой кисти?

Что-то наши девочки-костромички притихли?!  ;)

Девчат  :thx:, рассказывайте, какие у вас планы на 2018 год, будете ли сажать помидорки на ранние, когда и какие сорта? 

Цитата Astero

Раскручиваем огородника по полной. Сначала выбором грунта, потом выбора сортов, потом количеством. И все планы уже по барабану. :mail2: :mail2: :mail2:

Ой, Толя, планы - да, меняются молниеносно.  И обещания, данные себе, не исполняются почему-то  :dnt:

Я начала сокращать свой составленный список к посадке-2018, чтобы впихнуть на место вычеркнутых другие сорта  :D

Но я никого не раскручиваю на новые, вообще-то. Наоборот, стараюсь высказывать только честное мнение о сорте и вкусе, кому-то это даже не нравится)

Цитата papicuss

Леночка, с прошедшими праздниками!

Подскажи, ты где Сержанта брала, мне кажется у тебя из двух источников?  Какой больше понравился? Вот очень хочется его посадить, пока есть время до посадки, хочу заказать :)

Оленька, привет!  И тебя с прошедшими праздниками!  :thx:  Сержанты из обоих источников были примерно одинаковые по вкусу.  Пиши адрес, я тебе с удовольствием пришлю, вот еще, из-за одного сорта делать заказ.

Цитата ЕленаN

Девчат  :thx:, рассказывайте, какие у вас планы на 2018 год, будете ли сажать помидорки на ранние, когда и какие сорта? 

Ой, Толя, планы - да, меняются молниеносно.  И обещания, данные себе, не исполняются почему-то  :dnt:

Я начала сокращать свой составленный список к посадке-2018, чтобы впихнуть на место вычеркнутых другие сорта  :D

Но я никого не раскручиваю на новые, вообще-то. Наоборот, стараюсь высказывать только честное мнение о сорте и вкусе, кому-то это даже не нравится)

Это тебя все время раскручивают.  :mail2: :mail2: Посей это, посей то и т.д.

Цитата Елена_А

Добрый день!

Ленок, какие-то странные у тебя черри, аж до 120гр весят :ogo: Или это вес целой кисти?

Леночка, это информация с разных сайтов  :D  На одних в онлайн-переводе получается, что черри.  В других - что мини-бифштексы.  А вес - это я их заявленные унции в граммы переводила.  Одна унция = примерно 30 грамм.  Вес, конечно, одного плода.

Цитата Astero

Толя, ну кто меня раскручивает?  Покажи пальцем))

Сама выбираю, что мне интересно.  А новые гномы - это просто подарок)  Но ведь никто не заставляет их все сажать. Выбор за мной.

Цитата ЕленаN

Всем-всем, добрый вечер!

С утра мороз 16 градусов :ogo: Зато земля на лоджии наконец-то замёрзла!

Лена, я буду сажать, как обычно, на ранние Июньский, другие у меня ранними не бывают, а Июньский стабильно в 20-х числах июня, даже в 2017. Сеять запланировала 11-12 февраля, сажать в теплицу буду 6 шт.

Цитата Astero

Завидуете?

Девочки - мальчики, я ещё и семена не разбирала. Списки не составляла. Буду уменьшать в теплице кол-во томатов на одну боковую грядку. Купила землю Жирнозём - всё равно смешивать буду разные добавки к нему и какую то Универсальную 25 литров. Намешаю вермикулит, кокос, биогумус и ещё нашла в ведре свой компост. Хватит посеять, а переваливать подкуплю что нибудь. Тоже пришла к тому, что нам надо сливки и маленькие помидорки для маринования. Но не черри. Я сегодня сочинение писала для 2го класса "Зимние забавы"  :-\

Цитата Надежда 69

Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста, а славянин и Славянка -это разные сорта? Я купила славянку.

Разные. Славянин дет, Славянка индет.

Цитата ЕленаN

Надя, наверное, разные.  Редько пишет, что у Славянина плоды до 200 грамм:
http://sadik45.ru/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80/%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD/

А Славянка у меня до 100 грамм была:

Но вот еще продолжаем разбираться - Славянки вроде тоже разные существуют - с обычным вкусом и вкусные  :dnt:

Ленуш, Славянин вообще дет...

Лена, ведра в кавычках, так как без дна. Корни в грунт прорастут и не будут страдать, хотя у тебя песчаный грунт... Придется в грунт потом их пересадить.

Гномы понравились все, разного цвета и формы, у них листва плоды от солнца прикрывает. Как раз у меня с боков в теплице высота 120 см, для гномов в самый раз.

Цитата Astero

Приветствую, Анатолий!

Вопрос о выборе гибридов Мязиной возник...

Хочу несколько разных опробовать в этом году.

Выбор пал, естественно, на серию Томаты-Фрукты:

- Прелесть

- Лада

- Ретро

- Диско

- Шансон

Мои ожидания:  вкусные/сладкие, крупные.  Выбрать нужно 2-3 гибрида.

Всем, кто уже пробовал выращивать из этого списка, заранее благодарен тоже!  :hey:  Поделитесь инфой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...