Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Естественно я ему завидую  :D

Возможно потому, что его советы и рекомендации народ берет себе на вооружение значительно быстрее, чем Ваши  :-[ :D

Олег , родители моего знакомого в возрасте 70 лет , научные сотрудники нашего НИИ , высказали когда-то свою мысль по поводу всех этих веяний .

Возможно потому, что его советы и рекомендации народ берет себе на вооружение значительно быстрее, чем Ваши  :-[

Цитата
:D

А я советов не даю , вроде как ))) или у меня склероз )))

Цитата galka68

Естественно я ему завидую  :D

Галка, у тебя нет кумира и идола. Не мешай людям создавать себе кумира. Все в этом мире относительно. Также и рассказы Русских. Что-то есть хорошее, что-то за уши притянутое. В основном теория. Также и с мелом. Там 37% кальция. Кто скажет, что это плохо? Отлично. Надо кальций, можно и мел применить. Вопрос, а надо ли это делать если есть совсем другие средства более удобные и более качественные.

А я вам отвечу , что меня раздражает. У нас и Нии и нил и Иваны , вот только Фитоспорин мы тянем с Башинкома , Байкал из Галицыно , всякие гуми - ому , фаско не наше. Не ну пенкоцеб мы научились фасовать  :D, еще у нас есть оксидат торфа , и экосил или наноплант , естественно азофос , всякие гуматы , био и так далее средсва - РФ , Украина и иже с ними , мы ж даже Янтарин берем в Котельниках у Августа , все остальное, что я ( как потребитель ) созерцаю на полках - приехало или мои ровестники , а то и старше меня, как лепили так и лепим . Есть препараты, которые в РФ прошли регистрацию, а у нас продаются по-черному. Даже схожу и посмотрю какие минеральные удобрения рекомендует Иван , хочется глянуть , какого из наших заводов . И как так , все есть , Нии есть , сотрудники есть , а купить мне нечего .

Цитата Шелковница

Галина, Иван отвечает в комментариях. Можно задать ваш вопрос. Тем более что Вы с ним из Беларуси

Шелковица , я уже лет 10 за этим всем наблюдаю , отчасти в этом учавствую , последней каплей была информация об одном удобрении ( не могу сказать каком ,по причине соблюдения коммерческой тайны), взбесило просто то, что фасуют у нас и стоить оно стало еще дороже, чем когда приезжало и растамаживалось , просто дурят , рубят бабло , а потом все такие заботливые о простых смертных . Правду говорят - меньше знаешь , лучше спишь .

Цитата Astero

В пропорции к чему? Воде? К другому удобрению? Зачем? Цель применения?

в пропорции к воде. цель - подкормка калием, т.к. кальциевой селитрой уже кормила, хлоридом кальция тоже обрызгивала, вот неплохо бы и калием покормить уже.

Леночка , сотри потом , извините , за несдержаннось , но правда , сьездила  по работе промониторила рынок и посмотрела достижения наших производителей .

Цитата sofochkamai

в пропорции к воде. цель - подкормка калием, т.к. кальциевой селитрой уже кормила, хлоридом кальция тоже обрызгивала, вот неплохо бы и калием покормить уже.

Не надо так делать. Для растения нужен баланс азота, фосфора и калия в определенных период вегетации. Вы сейчас ухнете калия и заблокируете поступление кальция. Ну и так далее. Делайте проще. Если хотите поливать мин. удобрениями возьмите что-то типа азофоски, нитрофоски и т.д. То есть такое удобрение где азота, фосфора и калия в равных частях. Разводите в воде при температуре порядка +80-90. Прозрачную жидкость слейте, а осадок оставьте. Допустим Вы развели 1кг азофоски в 10л воды. Это будет у вас концентрированный раствор.  Вам надо на 10л воды всего 40гр. удобрения. То есть 25-я часть от 1кг или от 10л. 10л/25=0,4л. То есть в 10л воды добавляете 400мл раствора. Поливаете два раза подряд. На третий раз разводите кальциевую селитру и поливаете. Потом снова два раза комплексным и на третий раз кальциевой селитрой. Все будет расти и будет урожай. Эту схему подкормки я использовал три года. Надеюсь в грунте есть хоть немного перегноя.

Цитата galka68

я уже лет 10 за этим всем наблюдаю , отчасти в этом учавствую , последней каплей была информация об одном удобрении ( не могу сказать каком ,по причине соблюдения коммерческой тайны), взбесило просто то, что фасуют у нас и стоить оно стало еще дороже, чем когда приезжало и растамаживалось , просто дурят , рубят бабло , а потом все такие заботливые о простых смертных . Правду говорят - меньше знаешь , лучше спишь

Что-то Вы накрутили  ::) Он имеет отношение к производству или продаже удобрений?  Помимо удобрений он показывал кучу эфирных масел. Тоже в доле?  :D Триходерма тоже его?  :D И медицинские препараты, сегодня вышел ролик о глицерине и еще чем-то. Тоже с "баблом" связаны? )))

Мне это не надо, от слова совсем. Меня интересуют моменты агротехнологии, которые я, в соответствии со своими предпочтениями, могу применить у себя и они должны работать, давать пользу. Что я и вижу от применения части его советов на своей даче. Это уже большой плюс. А подковерные игры мне не интересны

Цитата galka68

Я не про долю и рекламу, я про то , что наши нилы и нии на ж....е сидят , в отличаи от ваших

Ой, не скажите. Везде хорошо где нас нет

Цитата galka68

А ролик о формальдегиде не вышел ? ((( применяют же .

;D ;D ;DГалка , чё и в заправду :ogo: , для консервации что ли  ;D ;D ;D

Ещё формалинчик добавить и все "вечно живые" :hid:

Цитата Радуга

;D ;D ;DГалка , чё и в заправду :ogo: , для консервации что ли  ;D ;D ;D

Ещё формалинчик добавить и все "вечно живые" :hid:

Зато очень здоровая рассада растет  :D, мне даже одна тетечка предлагала и рассады и рассказать как и когда обрабатывать .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...