Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vedma

Нельзя их смешивать!!! Получите осадок фосфата кальция, нерастворимое вещество! Усваивать растения могут только подвижные ионы из раствора, неважно, листьями или корнем.

Опрыскайте сначала чем-то одним, на следующий день смойте с листьев остатки опрыскиванием чистой водой, а потом применяйте второй раствор.

При концентрации рабочих растворов 0,1% никаких реакций не будет - посмотрите, для расширения кругозора, как делают питательные растворы удобрений для гидропоники/малообъёмки тот же раствор кнопа https://gidroponika.com/content/view/35

Я не спец, но в инструкции к Кальбиту написано не смешивать с веществами с повышенным содержанием фосфора.

Цитата застенчивая

Я не спец, но в инструкции к Кальбиту написано не смешивать с веществами с повышенным содержанием фосфора.

Так по русски и написано - "с веществами с повышенным содержанием" - если Вы будете растворять препараты кальция и фосфора одновременно, в одной ёмкости то будут создаваться локальные зоны с повышенной концентрацией, в этих зонах и будут протекать реакции, а если смешивать готовые растворы с концентрацией 0,1%-0,2% то никаких реакций происходить не будет. Если склероз не изменяет, так до 6% концентрации можно смешивать растворы препаратов кальция и фосфора без последствий.

Цитата rudik

Красивая картоха, дружно цветёт, не болеет, подкопал, нет ни одной картошинки :-

А какая красивая ботва!  :yep: :yep: :yep: У меня соседка с огурцов гибридов взяла семена. В этом году выращивает. Тоже у нее красивая ботва.  :mail2:Иногда огурцы попадаются. Только почему то круглые.  :ogo:

Привет

Огурцы у соседки пытаются вспомнить или они часом не арбузы )

Лен , сброшу сейчас Кх44 ... оставляю и дальше поведу , до стабилизации , сладкий , вкус сбалансированный ,  ровные плоды , урожайный

Пытаюсь несколько дней купить хлорид кальция. В одной аптеке сказали есть, пробили и  положили сразу в пакет, перед оплатой озвучили : кальция хлорид.  В машине открыла пакет, а там калия хлорид. В аптеку не стала возвращаться, т.к. возврат они все равно не сделают.Заехали еще  в 2 аптеки, там  сразу сказали, что нет его. Вчера в еще одну аптеку заехали, ответили, что есть хлорид кальция, но я увидела, что мне калия хлорид опять достают.Указала, что не то и мне нужен кальций, а не калий, но мне пытались доказать, что это одно и тоже :ogo: :ogo: :ogo: :ogo:

Мой мозг взрывается, 2 фармацевта в разных аптеках пытаются продать мне калий вместо кальция и утверждают, что разницы нет.

>:( >:( >:(

Может я не права, и это одно и тоже?

Цитата Anastassi

Может я не права, и это одно и тоже?

Права! Это разные вещи .Хлористый кальций обычно в ампулах ,5 -10 мл ,10 % раствор .

А в аптеках , увы последнее время  , мне кажется , далеко не фармацевты , а просто продавцы . :D

Цитата Anastassi

Пытаюсь несколько дней купить хлорид кальция ...

Настя, вот так он выглядит, показывай фотку в аптеке что ли  :dnt:

Цитата Svetikk

Настя, вот так он выглядит, показывай фотку в аптеке что ли  :dnt:

Вот точно такой же купила, в аптеке Вита.
Цитата ЕленаN

Привет всем!

Итого ревизия показала, что при обрыве троса заломались стебли у 16 сортов. 

Леночка, очень жаль. Мне муж тоже решил помочь в этом году и опрыскал кусты окисью меди, да такой концентрации, что погорели мои томаты :-. Остались только по 3-5 кистей, которые успели завязаться до опрыскивания. Так что подойдем к этому вопросу философски... - пусть это будет самая большая трагедия в нашей жизни :)

Цитата Радуга

А в аптеках , увы последнее время  , мне кажется , далеко не фармацевты , а просто продавцы . :D

Галь, но даже просто продавцы должны отличать хлорид калия от хлористого кальция. Или они ещё и читают плохо :D

Цитата Anastassi

Пытаюсь несколько дней купить хлорид кальция

Ищите, ищите  :D А я раз опрыскала кусты помидоров мелом на уксусе по Ивану Русских, ни одного помидора с вершинкой в этом году. Тьфу, тьфу, тьфу  :D

P.S. Триходерма на перловке собственного приготовления, опять же по рецепту Ивана Русских, на сегодняшний день помогает сдержать кладоспориоз. Ни одного проявления многолетнего КС нет. Хотя я ее готовила для борьбы с фузариозом  ;)

Цитата Шелковница

Ищите, ищите  :D А я раз опрыскала кусты помидоров мелом на уксусе по Ивану Русских, ни одного помидора с вершинкой в этом году. Тьфу, тьфу, тьфу  :D

P.S. Триходерма на перловке собственного приготовления, опять же по рецепту Ивана Русских, на сегодняшний день помогает сдержать кладоспориоз. Ни одного проявления многолетнего КС нет. Хотя я ее готовила для борьбы с фузариозом  ;)

А как готовите перечисленные Вами препараты?

Цитата Шелковница

Зачем сколько движений. Мел, уксус. Если есть одна ампула чистейшего кальция. И стоимость копейки. Вообще не вижу смысла бодяжить.

Рано еще кладоспориозу в этом году. Придет точно такой же как и в прошлые года. По барабану ему триходерма. Любая. С магаза или  самопал.

Я покупаю глюконат кальция, вот втемяшилось, что помидоры не любят хлор и всё тут. Хорошо помогает от вершинки, рецепт давал давно Александр Иванович.

У меня полив регулярный в жару, сейчас жары и нет, по корням кальциевая селитра, по листу брексил кальция, а вершинка есть. Для себя исключу слабые на это дело сорта. Такие как голден сан и буденовка закруточная. Еще слабоват завтрак эмира и ясный самоцвет. Этих жалко. Зато славянка не дурит.

У меня в первых рядах Безумие Кэсиди, всегда первый. Ну, и ещё один плод у Пышногрудой блондинки поразился.

Цитата Tomatanya

Я покупаю глюконат кальция, вот втемяшилось, что помидоры не любят хлор и всё тут. Хорошо помогает от вершинки, рецепт давал давно Александр Иванович.

Томаты не страдают хлорофобностью, просто хлорид кальция наиболее эффективен - скорость усвоения кальция из хлорида примерно вдвое выше чем из нитрата и при этом нет поступления в растение лишнего азота.

Цитата SergeyOSV

Томаты не страдают хлорофобностью, просто хлорид кальция наиболее эффективен - скорость усвоения кальция из хлорида примерно вдвое выше чем из нитрата и при этом нет поступления в растение лишнего азота.

а также фосфора и калия. Азот блокируется в 3,5 раза, а вот фосфор чуть ли не в 10 раз. Поэтому применять на томатах хлористый опасно только в рассадном периоде, наевшись хлоридов корневая томатов перестает развиваться вовсе. А взрослому растению хлориды даже необходимы в умеренных количествах.
Цитата remko

а также фосфора и калия. Азот блокируется в 3,5 раза, а вот фосфор чуть ли не в 10 раз. Поэтому применять на томатах хлористый опасно только в рассадном периоде, наевшись хлоридов корневая томатов перестает развиваться вовсе. А взрослому растению хлориды даже необходимы в умеренных количествах.

Откуда такие страсти - можно озвучить источник мудрости?

Цитата SergeyOSV

Откуда такие страсти - можно озвучить источник мудрости?

у Феофилова читала, как частное мнение агронома, ну и маменька моя химик по образованию всегда была непререкаемый авторитет. Огородницей она была весьма посредственный, но при советском дефиците удобрений и подкормок минеральных она из аптеки и своей школьной лабораторки что угодно могла добыть. Да и не страсти это, при наших регулярных подкормить, опылить, подпрыскать, подлить, весьма полезно че-нить и блокирнуть. Хлористый кальций добрый препарат, хлор в нем является тем самым препаратом, который позволит достаточно оперативно восполнить дефицит кальция.

На этом фото есть томаты Rugantino F1 и Best Bestos (Ардак большое спасибо за семена!). Кто сможет назвать где какой томат на этом фото. Считаем слева направо.

Фото  удалено

Цитата

На этом фото есть томаты Rugantino F1 и Best Bestos (Ардак большое спасибо за семена!). Кто сможет назвать где какой томат на этом фото. Считаем слева направо.

Фото удалено

Предположу,бэстосы-левый и средний,ругантино-правый ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...