Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Вот у меня фантазии сделать такое с овощей, фруктов и т.д точно нет. А какое ухо!

Он не только с фруктами, овощами развлекался. Погугли, вроде у него есть картина с лицом, в виде тушки куропатки или еще какой маленькой птички ( такая гадость, на мой вкус  ???)

Цитата Anastassi

Чеснок сегодня выкопала, на чердаке развесила для просушки. Спасибо за идеи. Еще про лук подскажите когда его выкапывать, я с ним вообще не дружу, редко его сажаю,давно пробовала он не вырастал в моей сырости, гнил, в пошлый год на высокую  теплую грядку высаживала, хороший получился. В этот год в обычную грядку посадила,луковки еще небольшие вроде, но когда его убирать не помню.

Признаки спелости лука - мягкая шейка, перо полегает, на луковках торчащих из земли чешуйки золотистые появляются.

Лук очень любит просушки на ярком солнце, чего чеснок категорически не любит. Так что по возможности раскладываем на солнышко загореть, верхние чешуйки зазолотятся и высохнут. Сейчас пошли дожди, что для лука не есть хорошо, сейчас бы им как раз в сухости посидеть в земле хотя бы недельку, а лучше две. Лук я убираю в первую неделю августа, он если сухо последнюю неделю на глазах луковки нарастают. И сушу я лук пока перо не высохнет, мягкое, но сухое, тогда из перышка лук все соки высосал. А вот корешки я сразу отламываю.

Цитата ЕленаN

Лена , сочувствую  по поводу троса :-*У меня раз тоже было , но немного по другому.Конструкция деревянная, трос был  надёжно зафиксирован  на саморезы длинные .Приехала , батюшки :- лежат все томатики . Такие тяжёлые были , что выдрали с "мясом" трос из стенки ;D

Лена , есть тросы в оплётке  ;) прозрачной , которая защищает метал от корозии .Есть разной толщины .У нас продаётся в магазинах "Метизы"

Цитата Astero

Сегодня на одном из форумов увидел вот эти картинки. Творчество просто поразило меня.

ты впервые увидел творчество Арчимбольдо?  :ogo: ох ёёёёёёёёёёёёёё

Цитата remko

ты впервые увидел творчество Арчимбольдо?  :ogo: ох ёёёёёёёёёёёёёё

Меня никогда не интересовало творчество художников и т.д. Были совсем другие приоритеты.

Цитата Astero

Меня никогда не интересовало творчество художников и т.д. Были совсем другие приоритеты.

Да просто его картины часто используют и в рекламе и в заставках каких-то передач.... да много где. У него есть еще головы из цветов и домашней утвари, ковшиков половников, вилок, ножей, а также из книг. Весь ужас в том, до наших дней сохранилось примерно 20 его полотен, а он только из цикла времена года написал их около 100.  Один из немногих художниов, который при жизни не нуждался в средствах, всегда был придворным живописцем, а в последние годы у него был покровителем император Рудольф.

К сожалению то что мы видим, по большей части либо репродукции либо копии. Его работы реально завораживают, точно также как и полотна Дали. Он в по государственным музеям его работы представлены в Лувре и в Галерее Уффици, остальные по частным коллекциям. В цикле Времена года он не только составлял портреты из овощей и фруктов, он еще соединял и стихии, как  Зима и вода, Весна и Воздух...... 

Цитата Astero

Если ты количество удобрений рассчитанное на 200л уменьших в 10 раз то у тебя получится количество поливного раствора всего 20л. Думаю будет достаточно на теплицу 18кв.м. Ты то хоть думай, что пишешь. При чем здесь 200л? Важна концентрация раствора. Вот ее делай на сколько литров тебе надо беря за основу допустим мои данные на 200л. Да хоть литр раствора делай. Концентрация раствора будет одинаковая, что в тонне воды, что в одном литре.

Вот теперь объясни мне, неучу -  если надо поливать всегда раствором одинаковой концентрации, то на более влажных грядках (влажных из-за условий конкретного участка) томаты получат в разы меньше пищи, чем на сухих грядках, которые поливают чаще? В сухое жаркое лето нужен обильный полив, в дождливое и холодное - умеренный. Получается, что в сухое и жаркое лето томаты получают в разы больше минералки, чем в дождливое и прохладное? Дуришь ты бедных селянок  :-[ :-[ :-[

Если уж применять минералку, то рассчитывать надо граммы на метр кв., а не на литр полива. В граммах на литр считают только в ТК при подготовке поливочного раствора типа гидропонного. Ну и при выращивании комнатных цветов ;D ;D ;D

Впервые увидела творчество Арчимбольдо :-\

Ох, ёёё. И другими приоритетами мне не оправдаться  :-\

Да и в питании томатов я ничего не смыслю.  Счас узнает Ленусик и откажет мне от дома дневничка :-\

Вот теперь объясни мне, неучу -  если надо поливать всегда раствором одинаковой концентрации, то на более влажных грядках (влажных из-за условий конкретного участка) томаты получат в разы меньше пищи, чем на сухих грядках, которые поливают чаще? В сухое жаркое лето нужен обильный полив, в дождливое и холодное - умеренный. Получается, что в сухое и жаркое лето томаты получают в разы больше минералки, чем в дождливое и прохладное? Дуришь ты бедных селянок  :-[ :-[ :-[

Цитата

Если уж применять минералку, то рассчитывать надо граммы на метр кв., а не на литр полива. В граммах на литр считают только в ТК при подготовке поливочного раствора типа гидропонного. Ну и при выращивании комнатных цветов ;D ;D ;D

Чтобы понимать друг друга надо разговаривать на одном и том же языке. Сначала предлагаю хорошо ознакомится, то есть прочитать несколько раз и понять все о чем пишут вот здесь

https://www.rijkzwaan.ru/sites/default/files/selektpotomatam_small.pdf

Потом будем разговаривать.

Надо понимать, что я рассказываю о подкормках мин.удобрениями, поливе только для ознакомление огородников с этой информацией. Никому не навязываю (кроме Оли) данный метод выращивания томатов.
И даю альтернативный метод подкормки и полива томатов. Такие советы давали 30 лет назад.

Каждый огородник выбирает свой метод выращивания томатов. Или объединяя оба метода взяв самое лучшее.

Лен, сестра! У меня тоже во вторник трос лопнул (вернее проволока, которая его держала на каркасе теплицы). Сын подвязал заново, поэтому о потерях еще толком не знаю. Вот завтра поеду...

Цитата ЕленаN

..., у меня вопрос, ты сейчас серные шашки осенью зажигаешь в теплицах или нет?  Я думаю, может без них можно обойтись?  или лучше сжигать?

У меня вчера помидоры в теплице обвалились, потому то лопнул средний трос (в связи с жаркими дебатами даже никто не посочувствовал

Он весь проржавел (за 2 года использования, хотя был толстый).  Думаю - результат сжигания серных шашек - коррозия металла.

Лена, добрый день.

По поводу серных шашек - очевидно, что они вносят свою лепту в разрушение металлоконструкций теплицы, и совсем не очевидна их польза в борьбе с грибными инфекциями - я перестал их применять последние два года и количество инфекций не увеличилось, а совсем наоборот и естественно я это не связываю с обработками или не обработками серными шашками - по моему они не оказывают никакого ощутимого влияния на инфекционный фон в теплице в нормальных условиях.

Если будешь менять трос, обрати внимание есть оцинкованные тросики в виниловой оболочке - они для теплиц подходят лучше чем голый металл.

Я не применяю серные шашки. Количество инфекций больше не становится. Их, вообще, практически нет как-то...

Но у меня зимой куры в теплице. Что они там делают не знаю, но после них и белокрылка пропала напрочь, от которой обычно так трудно избавиться. и, вообще, всякая дрянь инфекционная.

Но и землю после них надо в апреле дважды перекапывать и давать вызревать...

Однако томатам на начальном этапе нравится, как и винограду :D

Цитата

Андрей,а какие тут могут быть ещё варианты. Если грядки в ПК теплице не подняты и на них уже "болото". Повысить концентрацию раствора в 10 раз,и вместо 200 литров вылить 20 с тем же количеством удобрений,что рекомендует Astero. Очень сомнительный вариант,что будет с корневой системой томата при концентрации 20 гр удобрения на1литр воды.Ожог скорее всего,я бы не стал испытывать.

Поэтому исходим из конкретных условий. Питание томат получит,хоть и недостаточное,но "с мира по нитке-нищему рубаха". Ты вообще не пользуешься минеральными удобр. вроде,а вон какие отменные томаты выращиваешь.

Все относительно в мире,мы же ТК ,где-то прибавим,где-то убавим исходя из опыта и внешнего вида томатов.

Цитата Валерий1968

Андрей,а какие тут могут быть ещё варианты. Если грядки в ПК теплице не подняты и на них уже "болото". Повысить концентрацию раствора в 10 раз,и вместо 200 литров вылить 20 с тем же количеством удобрений,что рекомендует Astero. Очень сомнительный вариант,что будет с корневой системой томата при концентрации 20 гр удобрения на1литр воды.Ожог скорее всего,я бы не стал испытывать.

Поэтому исходим из конкретных условий. Питание томат получит,хоть и недостаточное,но "с мира по нитке-нищему рубаха". Ты вообще не пользуешься минеральными удобр. вроде,а вон какие отменные томаты выращиваешь.

Все относительно в мире,мы же ТК ,где-то прибавим,где-то убавим исходя из опыта и внешнего вида томатов.

Женщинам просьба не читать.

Вы какую хрень вдвоем здесь сочиняете? Голова нужна чтобы думать в правильном направлении. Один чушь пишет, а второй эту чушь развивает.

Цитата elsa30

Я не применяю серные шашки. Количество инфекций больше не становится. Их, вообще, практически нет как-то...

Наталья,я в прошлом году впервые применил эти самые шашки,так как тоже первый раз познакомился с КС. Тьфу-тьфу,но в этом году листья чистые. Не знаю,влияние ли это серных шашек или год более благоприятный(что не сомненно),но то что у меня нет в этом году на дынях и огурцах паутинного клеща,я связываю только с их воздействием. Потому что победить до этого,я эту мелкую пакость не мог ни чем.

Оцинкованный каркас теплицы не ржавеет после применения,но покрывается белым налетом.

Валера, у меня у помидоров тоже листья чистые.

А вот на огурцах клещ был. Но фитоверм как-то с ним справляется. Кстати, на них вот каждый год стабильно клещ. Уберу их на фиг из теплицы. Нет огурцов - нет проблем ;D

Цитата Валерий1968

Ты вообще не пользуешься минеральными удобр. вроде,а вон какие отменные томаты выращиваешь.

А на чем же растут его томаты? На добром взгляде ?  :D

По мне так это минус, выражающийся в стимуляции растений в рассадном периоде с помощью цветной подсветки. Накрутил элементов своими руками, и далеко ли ушла продукция от китайских овощей?

Цитата nikkolay77

Объясняю неучу и Валере. Это делается просто. Берешь доски, шифер, метал и делаешь высокие грядки. 0,5, 1м и т.д. И все проблемы решаются с помощью рук и лопаты. И полив к вашим затопленным грядкам не имеет никакого отношения. Лопату в руки и сначала решайте проблемы с грядками, а потом изучайте полив.

Цитата Astero

Женщинам просьба не читать.

Вы какую хрень вдвоем здесь сочиняете? Голова нужна чтобы думать в правильном направлении. Один чушь пишет, а второй эту чушь развивает.

Анатолий,как обычно с шашкой наголо. ;D Ты человек-инструкция,а здесь люди творческие собрались,поэтому возникает недопонимание. Скучно жить по инструкции,дорогой Astero,хочется видеть реальность. Но..как базу,цифры тоже нужно знать.

Цитата Шелковница

А на чем же растут его томаты? На добром взгляде ?  :D

По мне так это минус, выражающийся в стимуляции растений в рассадном периоде с помощью цветной подсветки. Накрутил элементов своими руками, и далеко ли ушла продукция от китайских овощей?

Растут на минеральных удобрениях с обогащенного грунта который находится в горшках с рассадой и которые были высажены в удобренный азотом и калием грунт от выращивания огурцов. Плюс к этому идет подкормка золой где есть калий и кальций. Вот пока этими минералами они и питаются.

Ничего нового в этом нет. Так выращивает каждый второй огородник. Только здесь теплица более совершенная в отношении поддержания микроклимата и имеется возможность выращивать в высоту растения до 4м.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...