Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

А может мне кто подсказать  очень-очень урожайный сорт или гибрид сливок на закрутку. Ну шобы если у вас 10 кг с куста, у меня хоть бы 5 получилось.

Да, есть у меня Сосулька черная. У меня очень урожайная, но мы ее сжираем, она до банок не доходит, а так как оа еще и хорошо лежит, то я ее и сама в банки не сую, берегу. А вот на маринады всякие мне нужны именно сосульки бронебойные.

Посадила в этом году Аурию. Не сложилось у меня с ней. Дохлая, вершинке подвержена. Не. Сажала еще пару гибридов Сэр Элиан и еще какой-то . Нет.

В этом году посадила гибрид Орфей от Гисок. Неплохой, но не чтобы завал помидор.

Цитата Аглая

Изверг ты! Такую красоту выставлять ,когда сезон в разгаре, а ИЛ в моей теплице нет. Изверг!!! Откель у тебя семена такой красоты?

Погоди, я вот сегодняшних фоток с дачи закачаю!  ;D  Семена Ликёра были от Людмилы (Овечка), насколько я помню.  :-X

Цитата Rok5

Погоди, я вот сегодняшних фоток с дачи закачаю!  ;D  Семена Ликёра были от Людмилы (Овечка), насколько я помню.  :-X

Не Надо!!!!!  :D :D :D Дозируй! Я и так в обмороке.  :P

Цитата Аглая

А может мне кто подсказать  очень-очень урожайный сорт или гибрид сливок на закрутку. Ну шобы если у вас 10 кг с куста, у меня хоть бы 5 получилось...

Мой вариант здесь прост:  Славянка, Кмициц и Красный охотник.  Обзакатываешься банками 100%!  ;)

Цитата Аглая

А может мне кто подсказать  очень-очень урожайный сорт или гибрид сливок на закрутку. Ну шобы если у вас 10 кг с куста, у меня хоть бы 5 получилось.
Да, есть у меня Сосулька черная. У меня очень урожайная, но мы ее сжираем, она до банок не доходит, а так как оа еще и хорошо лежит, то я ее и сама в банки не сую, берегу. А вот на маринады всякие мне нужны именно сосульки бронебойные.
Посадила в этом году Аурию. Не сложилось у меня с ней. Дохлая, вершинке подвержена. Не. Сажала еще пару гибридов Сэр Элиан и еще какой-то . Нет.
В этом году посадила гибрид Орфей от Гисок. Неплохой, но не чтобы завал помидор.
Оль, надежный и не болявый и для улицы и обильный и сливовый, Семко 100, или челночок. Как аурию в банку-то? Она же от такая  :hey: колбаса

это какая должна быть банка для таких помидор.....
Цитата nikkolay77

Петя, как быстро ты скатываешься до уровня коммунальной кухни >:(
Я сейчас снял на телефон видео - кисть за кистью. 13 кистей на главном стебле и 11 на пасынке. Если когда-нибудь окажусь в Му-Му, то покажу людям. Я надеюсь 20 человек ты не станешь обвинять в говорении неправды. Гибрид Pozanno. Вкусный и мясистый. Я из него сок делаю

Ты с каждым сообщением становишься смешнее. Мы обсуждаем выращивания крупноплодных томатов, а не твой горох. Сиди там тихо со своим горохом и больше его не показывай.
Цитата Rok5

Мой вариант здесь прост:  Славянка, Кмициц и Красный охотник.  Обзакатываешься банками 100%!  ;)

Лер, а есть фото Красного охотника?  Я тоже хочу такой сорт, чтобы обзакатываться банками  :D :-[  Славянка - отличная, но такой голенастый куст. 

Цитата remko

Там еще форточки с электроприводами и вентилляторы на потолке. К теплице пристроена котельная и по всей теплице трубы с обогревом. Он когда запустил ее, еще без грядок, поставил столы и на столы рассаду, в ней были температурно-климатические условия идеальные, а на улице было холодно. Он фанатеет от этого, ну и семья большая, всех накормит, даже козу с двумя козлятками...... А какой он варит сок томатный  :niam:, сам варит..... Лен, он очень честный человек без подвохов. И диспут начался с полива водой и приведение этого к нерезультативности, что от такого полива будет 3 кисти и потом стволик станет толщиной со спичку и вязать перестанет. ну я и вот второй день доказываю - ничего подобнава, есть и лучше результат с поливом водичкой без кормежки. А так у него и рассада откормленная и грунт не истощенная голимая глина......

Лен, я не спорю, что Андрей человек увлеченный и хороший, я ведь его совсем не знаю.

Меня смущает , как вы вместе с ним носитесь за Анатолием из темы в тему, с шашками в руках, куда он, туда и вы) Как будто покоя не дают какие-то прошлые обиды, и поэтому хочется любыми способами доказать свое превосходство. Но я считаю, что низко переходить на обзывательства — Пети, Феди, а сарай и кабачки — это вообще перебор  :o :o :o...

Да, вряд ли Толе нужны кабачки, он арбузы не знает, куда девать))

Цитата nikkolay77

Петя, как быстро ты скатываешься до уровня коммунальной кухни >:(

Я сейчас снял на телефон видео - кисть за кистью. 13 кистей на главном стебле и 11 на пасынке. Если когда-нибудь окажусь в Му-Му, то покажу людям. Я надеюсь 20 человек ты не станешь обвинять в говорении неправды.

Андрей, я думала, что ты выше  :dnt:  Давай, обзывательствами здесь не будем кидаться, давайте быть культурными людьми и спорить конструктивно?! 

Детский сад вспомнила, и начальную школу, когда чуть что - сразу фамильничали  :D

Цитата galka68

У нас сегодня такие же прения, но они помидор не касаются  :), хотя суть , наверное такая же .

Делаем аналитику отделов , вроде как отдел А идет в прирост с отрывом , а отдел Б менее рентабелен , но стабилен . Стали разбираться и по итогу видим , что вложение и затраты по отношению к отделу А -больше . По итогу получилось , что чистая прибыль отдела Б выше, чем у отдела А .

Так и тут , если вычесть затраты , то Толя не проигрывает ))).

Ну а что касается верхушек , то у меня сидят такие товарищи , которых можно с головой опустить в концентрат минералов и верхушка будет , как мышиный хвост .

Еды им хватает , потомучто в одном ряду сидит Плоское сердце ( усл. Название), вот он с хвостом , потом Orange Wellington f1 просто нормалтный ствол  и Сландкардс в 9 стволов и каждый толщиной по см 2  :D, едят одинаково , а фигуры разные

Да, Галчонок, встречаются такие мышиные хвосты, вот, например, Маргарето такой. Я на мышиных хвостах стараюсь оставлять дополнительные пасынки (прищипнутые после 2-3 листьев), чтобы увеличить листовую площадь мышиным сортАм)

Сланкарду, значит, у тебя нравится, у меня кустик неширокий был, но урожайность отличная. Наверное, я его недокармливала, видишь, какие белесые внутри плоды получились:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3910.msg424463.html#msg424463

В следующем году обязательно буду добиваться небольшого жирования, чтобы получить крепкие кусты, которые навяжут мне много-много помидорок))

Друзья, уже скоро осень. Очень интересно про подготовку гряд. Как соблюсти баланс? У меня например бедновата земля. Я это вижу сейчас и жалею, что не поняла это в прошлом году. Вот как ее обогатить и при этом не получить жирование? Менять землю не могу, если только точечно.

Цитата Astero

У меня в ОГ тоже растут томаты. Я им оставил по две кисти. После недели дождей все плоды пошли трещинами. А как они хорошо выглядели до дождей!

Цитата galka68

Я тоже пристригла , но не особо ((. Толь , мння ге было две недели , я на Гроденщину ездила, так там и по 8 кистей есть полноценных .

Я некоторые в ОГ тоже уже пристригла (прищипнула). Потому что, боюсь, что такие монстры завалятся, завалят все опоры. В двух грядках в ОГ (где жируют) - у меня томаты привязаны по 2 шт. к одной опоре.

Пока не трескаются, но и малы еще плоды. Но в ОГ ситуация может поменяться буквально через неделю — болячки, растрескивания, ураганы, ветра. ТТТ на них, конечно.

-------

Толя, у меня вопрос, ты сейчас серные шашки осенью зажигаешь в теплицах или нет?  Я думаю, может без них можно обойтись?  или лучше сжигать?

У меня вчера помидоры в теплице обвалились, потому то лопнул средний трос (в связи с жаркими дебатами даже никто не посочувствовал  :'( ;D )

Он весь проржавел (за 2 года использования, хотя был толстый).  Думаю - результат сжигания серных шашек - коррозия металла.

-----

А еще... Я поняла (наверное), почему у меня весной и в начале лета плохо растут помидорки на боковых грядках в теплице!  :ogo:

Цитата Белка

Друзья, уже скоро осень. Очень интересно про подготовку гряд. Как соблюсти баланс? У меня например бедновата земля. Я это вижу сейчас и жалею, что не поняла это в прошлом году. Вот как ее обогатить и при этом не получить жирование? Менять землю не могу, если только точечно.

Лен, я думаю, что может и пусть чуточку поджируют - крепче будут кусты, смогут выкормить достойный урожай?!  А потом если что - можно МФК применить (один раз).

Цитата ЕленаN

У меня вчера помидоры в теплице обвалились, потому то лопнул средний трос (в связи с жаркими дебатами даже никто не посочувствовал  :'( ;D )

Он весь проржавел (за 2 года использования, хотя был толстый).  Думаю - результат сжигания серных шашек - коррозия металла.

-----

А еще... Я поняла (наверное), почему у меня весной и в начале лета плохо растут помидорки на боковых грядках в теплице!  :ogo:

Я  тебе сочувствую.  :'( правда. ПРочитав, заказала мужу купить еще троса, а то у меня тросы уже дугой.

И почему плохо растут на боковых?

Цитата ЕленаN

Лен, я думаю, что может и пусть чуточку поджируют - крепче будут кусты, смогут выкормить достойный урожай?!  А потом если что - можно МФК применить (один раз).

Я в том году не смогла остановить. Парник новый поставили на компосте. Теперь боюсь,  а в старом  парнике совсем все ослабло. Вот надо осенью сделать по человечески.

Цитата Rok5

У Славянки кожица тонкая, лопается в банках. По крайней мере у меня такая была... :dnt:

Лен, не томи, рассказывай. У меня на боковых тоже хуже растут. Причём сильно хуже.

Ленусь, как прочитала про твой трос, прям внутри оборвалось, представила масштабы бедствия. У меня тут два куста обвалились, ну я и возвела свой кошмар в степень и ужаснулась. Но память у меня как у рыбки))) а тут такие страсти)))

Паршивцы мы, эгоистичные, а ещё берёмся других судить)))

Цитата ЕленаN

-----

1. Лена, нам стыдно, нам очень стыдно! Тем более, что я три дня назад тоже рыдала над этим. 12 растений завалились. Вбивали арматуру и умудрились не потерять ни одного томатика.

2. Почему плохо растут?

Мне влезти? Мне понравилось слегка (горсть на 1,5м грядки, ширина 60см) сыпать аммиачной селитрой весной. Вникала я совету одному из ПХ. Он фермер, правда, теперь не в России.

И больше ни азотом отдельным не подкормила, только в комплекте с чем-нибудь. Землю не по силе не меняем, только добавляем по мере оседания.

На счет полива - пока не решусь на капельный полив для томата. Т.к. полила то с бочки лейкой, то с шланга (водопроводная труба у нас). Теперь перешла на полив с шланга (муж пытался мне легче возиться с поливом...Сам нисколько не интересуется огородом.) На шланге кран (его нашли в закроме, когда то был на "дачном умывальнике". и после него труба полипропиленовая 1 метр, немного изогнутая. Теперь земля всегда сухая, т.к. поливаю теперь в бутылки. Сколько лила - непонятно, кажется без дна. Просто на глаз. А бутылки успели собрать и теперь их немало, чтоб всем достается вода. Мне нравится, и думаю, томату - тоже- это нечастый и обильный полив. Пока не трескались плоды, как собирала с нижних кистей томаты. Если надо подкормить, а с лейки разучилась полить  :-, пришла идея - чуть-чуть посыпала в бутылки и потом полила... ::)

Цитата ГДЗ

Не. Не мой вариант. Я на боковые позже высаживала. Даже если они и были холоднее, то к моменту высадки догнали среднюю грядку.

то уже меняет дело.  ;) За три дня может греться земля, а вот рассада не будет пострадать за это время, то есть тормозиться не думает.

Анатолий обещал написать про подготовку гряд.Видимо,уже писал когда-то,но мне не попалось или я еще не посещала форум тогда. Очень просим повторить.  :thx:

Цитата ЕленаN

Толя, у меня вопрос, ты сейчас серные шашки осенью зажигаешь в теплицах или нет?  Я думаю, может без них можно обойтись?  или лучше сжигать?

-----

Лена, я сжигаю шашки. И сжигаю порядочно. Тоже каркас стоит ржавый. Но у меня не трос, проволока 5мм. Пока еще держится.

Шашки ведь зачем нужны? Это в основном когда много в теплице болячек различных или теплица уже используется более пяти лет.

У меня это заложено как обязательный процесс выращивания. Можно конечно обойтись и химией. Почитать чем обрабатывают свои теплицы промышленники. Но трос проржавел не только от серной шашки. В теплице еще и влажность большая. Естественно, что сера съела защитное покрытие на тросе, а влажность уже сделала все остальное. Трос лучше при делать с промежуточным привязыванием к конструкции. То есть он в принципе сплошной но разделен на несколько частей условно и эти части тоже имеют отдельное крепление. Своего рода страховочные тросики. С такой конструкцией если где-то трос обрывается то теряется только часть урожая. У меня что-то такого сделано с проволокой. Она привязана к конструкции в нескольких местах.

Цитата yelenka

Анатолий обещал написать про подготовку гряд.Видимо,уже писал когда-то,но мне не попалось или я еще не посещала форум тогда. Очень просим повторить.  :thx:

Подготовка грунта в теплице

Осенью, после уборки остатков растений из теплицы, применяю для ее

дезинфекции серную шашку. Плотно закрываю теплицу на два дня. После

этого проветриваю теплицу в течении двух дней.

Перекапываю грядку на глубину 25-30 см.

Потом применяю влагозарядный полив. На грядку, высотой 60 см и длиной 8 м, уходит до 500-600 л воды. При таком поливе, грунт в теплице насыщается влагой и плюс к этому идет вымывание солей в нижнюю часть грунта, чем уменьшается засоленность. В таком состоянии грядка находится 4-5 дней.

После этого вношу перегной (ведро на 1п/м грядки) и минеральные удобрения типа Борофоска (30-40гр. на 1п/м) и Азофоска (20-30гр. на п/м грядки). И снова перекапываю грунт на грядке.

Затем как можно плотнее закрываю грядку черной пленкой.

В таком виде грядки в теплице находятся до 10-15 апреля.

10-15 апреля смотря по погоде снимаю черную пленку и закрываю тонкой прозрачной пол. пленкой плотно грядки для прогрева. При наличии солнца температура в грядках на глубине 20-25см достигает +30-40. Такая температура в какой то степени оказывает влияние на развитие фузариоза. Есть вероятность что при такой температуре его количество уменьшится. Ну и под этой пленкой грядки находятся до посадки. Потом снимаю пленку и даю грядке немного остыть. Если грунт за зиму немного уплотнился то перекапываю вилами или можно так сказать просто рыхлю грунт. Все. Высаживаю рассаду.

Цитата Astero

Ты с каждым сообщением становишься смешнее. Мы обсуждаем выращивания крупноплодных томатов, а не твой горох. Сиди там тихо со своим горохом и больше его не показывай.

А, я то дурак старый думал что обсуждаем внесение полкило селитры при каждом поливе. А сколько селитры влито в твои прекрасные арбузы?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...