Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

Оль, ты меня удивляешь ей богу. Я лейкой поливаю только петуньки на веранде и не лейкой а леечкой литровой.

Ты че, про насосы в бочку вообще ничего не слышала?

Не поверишь, я действительно даже не подумала о насосе в бочку. А у мужиков  рядом  >:( руки из пятой точки растут.

Цитата Rok5

Елена, так я и поехал в лес только в 15-00!  ;)

А на обратной дороге под ливень ещё попал, как фоткать-то?

А корзиночка эта в реале имеет такой размер, что полную её даже мне тащить пару километров ну ОЧЕНЬ нелегко!  :-X

+ даже это количество не так просто обработать на ночь глядя (работников-то нема!)  :hat:

П.с.  Мне лисичек, больше чем я собрал, просто и не нужно.  :dnt:

Хочу грибов, но хочу их собирать, а не рыскать в поисках....

Цитата Елена_А

Валера, у меня вишня Молодёжная плодоносит второй год, мне кажется, что ты рано её собираешь. Она со временем по цвету становится тёмная, почти как Владимирская и очень вкусная. Хотя, кто его знает, что я купила 5 лет назад. Этикетка может быть одна, а сорт другой. В старых журналах написано, что этому сорту желательно сорт опылитель. А теперь везде пишут, что сорт этот самоплодный :dnt:

Елена, Молодёжная на той фотке - для сравнения размеров дана.  ;)

Снял я несколько вишен с неё тогда.  Иначе подловить нужный момент спелости у разных сортов черешен или вишен - просто нереально!  :-X

Цитата remko

Хочу грибов, но хочу их собирать, а не рыскать в поисках....

Подожди немного, в августе сентябре обязательно слой будет. Мы отслеживаем))) Если надо - свистну, когда стоит идти в лес.

Цитата Аглая

Не поверишь, я действительно даже не подумала о насосе в бочку. А у мужиков  рядом  >:( руки из пятой точки растут.

Оль, не гони на мужиков, это твое увлечение и изучать ассортимент полезняшек для дачницы ну точно не их задача. Оби тебя ждет, Оля. Насосы для полива в бочку там в ассортименте. Если увидишь керхер - бери его, он дешевле и не хуже. У Гардены есть одно преимущество - его можно не выключать, она отключится сама, автоматически, когда давление в системе шлангов достигнет 2 атмосфер. Хотя может сейчас и у других такая функция имеется. Но есть одна тонкость, если шлангов 50 метров, как у меня, Гардена почти не отключается, слишком для нее большой объем.
Цитата Rok5

Удачи в этом простом с виду деле тогда!  :hey:

Валер, у нас лес очень грибной, я избалована им. Я просто прихожу на свои определенные места и собираю свои, в параллеле со мной по лесу может бродить человек 10 и они соберут свои там же. Мы искали грибы только в прошлом году пока опята не пошли, до этого я просто ходила и собирала.

Цитата remko

Оль, не гони на мужиков, это твое увлечение и изучать ассортимент полезняшек для дачницы ну точно не их задача. Оби тебя ждет, Оля. Насосы для полива в бочку там в ассортименте. Если увидишь керхер - бери его, он дешевле и не хуже. У Гардены есть одно преимущество - его можно не выключать, она отключится сама, автоматически, когда давление в системе шлангов достигнет 2 атмосфер. Хотя может сейчас и у других такая функция имеется. Но есть одна тонкость, если шлангов 50 метров, как у меня, Гардена почти не отключается, слишком для нее большой объем.

Ты не поверишь, но мои мужики тоже жрут все с огорода, поэтому гнать на них буду.

Но какая же я идиотка, что даже не подумала о насосе  :o

Цитата Аглая

Оля, забудь о насосах и всей остальной хрени. Тебе надо меньше воды полить на грядку и на продолжительное время чтобы там была влага. Тебе надо постоянно сухой грунт на поверхности грядки и никаких испарений от влажного грунта. Тебе надо чтобы томаты всегда были сухими и без влаги. Тебе нужен вечно растущий бурьян на грядке?  Это можно сделать только использовав подпочвенный полив. Все остальное фигня. Все поливы, которые увлажняют грядку на поверхности делают  всегда повышенную влажность в теплице. А отсюда и все болячки. Тебе это надо?

Цитата Astero

... Не думайте, что никто кроме вас не выращивает томаты на этом форуме. И не знает как томаты растут и сколько какой сорт или гибрид может дай урожай за сезон. Ничего уникального ни в теплице ни в сортах и гибридах нет. Обычная теплица и обычные томаты. И растут они точно также как во всей Московской области.

Цитата nikkolay77

Не поленился и пошел срезал ТРЕТЬЮ кисть с Ругантино. Да, ты прав. Основной урожай будет из этой мелочи. Кисть еще не дозрела, не налилась полностью, но ради истины не жалко...

...А я то по наивности думал, что этот Ругантино F1 - действительно крупноплодник!  :D

Да такие кисти у меня - даже сортовые биколоры вязали в обычной теплице без тёплой воды, подогрева гряд, светодиодов и т.д. :  :pom:

Жёлто-розовый бабушки Виней (Grandma Viney's Yellow and Pink)
:

И вот жёлтенькие тоже  ;) - Абрикосовый брендивайн (Apricot Brandywine):

А вот на этом, зелёненьком (И.Л.) - вообще 81 плод был за весь сезон, и без мелких практически:

За один раз этот кустик выдавал примерно вот так:  (сбор 14 сентября)

Все мы растим помидорки по-своему однако...  :-[   
Цитата Аглая

Ты не поверишь, но мои мужики тоже жрут все с огорода, поэтому гнать на них буду.

Но какая же я идиотка, что даже не подумала о насосе  :o

И теперь к этому насосу купи шланги, но вот тут у меня только гардена и только либо серо-оранжевые либо зелено-черные, они меньше переламываются. А на грядки хочу самые дешевые шланги проложить и дырок в нем насверлить, в дырки из трубочек капельниц сделать прыськи к каждому корню и поливать просто подключая коннектор к лежащему шлангу, одновременно вся грядка будет поливаться а я буду покуривать..... ля-ля-ля

Оля, в ленты и даже в мой самодельный капельный полив прекрасно течет и самотеком, у меня сейчас бочка 200 л. поднята где-то на 1.5 м, самотеком течет в теплицу 8 м. на 3 грядки. Точно также и в парники с огурцами и перцами, но там вообще капля подключена к большущей бочке. Раньше в одном из них росли помидоры и поскольку труба была уже с достаточно широким сечением ,надо было побольше давление, то для них пользовались насосом. Ну включил раз в неделю на полчаса и забыл.

Цитата Rok5

..

А вот на этом, зелёненьком (И.Л.) - вообще 81 плод был за весь сезон, и без мелких практически:

Да ты издеваешься! Напиши хоть что за сорт.
Валер, кстати, спасибо тебе за совет по опрыскивателю. Купила, довольна как слон!
Цитата Rok5

...А я то по наивности думал, что этот Ругантино F1 - действительно крупноплодник!  :D

Валера, Ругантино и есть крупноплодник. У него плоды от 200г. Но его заслуга не в этом. Это очень агрессивная корневая, после первой кисти сам нормирует количество плодов в кисти. Устойчив от многих болезней. У него плоды в кисти обычно имеют вес в районе 1кг. Вести его можно хоть в четыре стебля. Вытягивает все. Самый большой урожай с него у меня был со всеми зрелыми и недосзрелыми плодами  около 16кг с куста.

И я бы к Валерке через забор за вишней, пока он на работе в сутки :o :yep: :appl:

Ё-моё, Лен, хоть ты бы приехала и оборвала её чтоль...  Пропадёт ведь - а мне некогда совсем!  :-\

Цитата Astero

Валера, Ругантино и есть крупноплодник. У него плоды от 200г...

Да я понял это, просто у Андрея на весах там "горох"  ;D

Цитата Аглая

Валер, кстати, спасибо тебе за совет по опрыскивателю. Купила, довольна как слон!

Оль,пока Валера не ответил,предположу,сорт Ирландский ликер :-[

Цитата Аглая

:-[  Там написано, Оль!  И.Л. - ирландский ликёр!  :D    ;)

Цитата nikkolay77

Петя, как быстро ты скатываешься до уровня коммунальной кухни >:(
Я сейчас снял на телефон видео - кисть за кистью. 13 кистей на главном стебле и 11 на пасынке. Если когда-нибудь окажусь в Му-Му, то покажу людям. Я надеюсь 20 человек ты не станешь обвинять в говорении неправды. Гибрид Pozanno.

Андрюш, ты будешь обвинен в том, что весь му-му ты обратил в свою веру за диодик и они тоже врут. Но я знаю, кому он поверит. Лена, а ты в Москву не собираисси? Обещаю трансфер в обе стороны......

:-[

Цитата
  Там написано, Оль!  И.Л. - ирландский ликёр!  :D    ;)

Изверг ты! Такую красоту выставлять ,когда сезон в разгаре, а ИЛ в моей теплице нет. Изверг!!! Откель у тебя семена такой красоты?

:-[

Цитата
  Там написано, Оль!  И.Л. - ирландский ликёр!  :D    ;)

Блин, а у меня И.Л обнять и рыдать.... вроде и место ему определила хорошее  :dnt: И источник семян самый надежный...... Трофик, запортила я твой ликер....
Цитата Аглая

Вопрос подкармливать или нет минералкой давно для меня закрыт. Пять лет назад, когда я только-только начала что-то сажать, начиталась всякой хрени про "органическое земледелие" и давай применять.

Зимой собирала всякие очистки, морозила на балконе ( муж меня чуть не прибил с этими очистками), потом всю эту дрянь возила на огород, закапывала в грядки. Дура редкостная. А потом получила по полной программе гнили, массу всяких гадостей, которые с удовольствием жрали мой скудный урожай. А урожай был действительно очень скудный. Выкопали морковку... Муж сказал, что если еще раз такая морковь вырастит, он на даче палец о палец не ударит.  Я его уверяла, что такую "чистую " морковку не сыскать ни в одном магазине. А потом стояла , чистила эти жалкие хвостики и проклинала все на свете.

Но я не сдалась. Опять же, начитавшись , что с первого года земля не насытится микробами, я продолжила свой эксперимент. Правда, очистки я уже не собирала.

Второй год был таким же провальным. Но я съездила к сестре на дачу и увидела, что у нее выросло на разумном применении минералки. А потом в инете мне попалось видео экскурсии на огород дяденьки ( забыла я фамилию),  но очень известный, который органическим земледелием занимается.  Видео было прикольным. Стояли тетки ,что-то записывали, а он им показывал свои владения и рассказывал что и как надо делать.

Вот владения то его меня и поразили...  Посмотрела я на его урожаи и раз и навсегда завязала с этой сектой.

Нет, я , конечно, компостирую траву, я применяю куриный помет сухой. Но я стала использовать минеральные удобрения.

И вдруг все у меня, хуже или лучше, стало расти! И перец появился, и капуста вдруг выросла, и лук, и... В общем, на собственной шкуре, как говорится. А труда сколько было вложено...

Так что все хорошо в меру. И органика, и минералка.

У нас в супермаркете иногда продается охрененная морковь. Одна штука-килограмм. Я ее боюсь. Удобно чистить, но мне такую не надо. Обсуждаем не про применение или нет минералки, а про ее количество. Вот 11кистей на томате, политых каждый раз удобрениями, для меня как та морковка. Слишком неестественна.

Может это и мои предрассудки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...