Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

Любителям клонов привет :)

Вот моя Будёновка

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=195520

Куст стройный, в разрезе и на кусту фото нет.

В  этом году сажаю АУ, Де барао царский розовый и Славянку, может тогда убрать кого если они все на одно лицо?

Будёновка в госреестре только одна, у вас на фото не Будёновка.

Де Барао и Славянка разные сорта.

У меня Де Барао получается более поздним и отдача урожая спелых с куста не такая дружная. Ещё в кисти не все помидорки завязывались. У Славянки такого не было. У кого то может по другому :dnt:

Надо пробовать, сравнивать.

А что такое АУ?

Цитата Шелковница

И я бы с удовольствием так посадила  :mail: Но... чую не справиться мне с такой плотностью  :-

Лена коллекционер, а мы так...пожрать :D

Лен, я в 2016 садила Славянина,очень понравились.Но ни с чем не сравнивала,мясистая крупная слива.Странно,но фото не нашла.. :dnt:

Цитата ЕленаN

Да, Олежек,это они!

Славянка мне тоже больше нравится, она вкуснее, и цвет более насыщенный.  Но голенастая    В этом году планирую (пока) посадить Славянки кустов 8, посажу тесно, и буду вести в 4 стебля. 

Ленок, а почему тесно посадишь ? пАтАмуШтА голенастая?  :-[

Я уже 3 шт разместила :mail:

Цитата ЕленаN

Лен, а я простынями укрывала, не додумалась до мешковины, спасибо!  :thx:  Под укрывным у меня туя выгорала, а под простынью - нет.  Но белые простыни уж очень приметно смотрятся на участке  :D  Теперь буду пробовать с мешковиной!  :yep:

Ленусь, так простыня та же дерюжка по сути.  Бывала бы в Костроме, так льняных дерюжек бы надыбала, вот кто влагу держит великолепно. Фиг что приметно, главное хвойникам хорошо. Само выгорание туй состоит в том, что хвойные зимой и ранней весной нуждаются во влаге, солнце не столько жжет, сколько высушивает ее. А укрывной для хвойников ни в коем случае, только хуже, тряпка должна быть мокрой всю зиму, солнца нет, так и влага не нужна, а солнце выглянуло, так снег поддаивает, тряпка мокнет и подпитывает влагой туйку. И не жжет солнышко отражаясь от снега. Так что с простынями тоже  :yep:
Цитата rudik

Будёновка в госреестре только одна, у вас на фото не Будёновка.

Де Барао и Славянка разные сорта.

У меня Де Барао получается более поздним и отдача урожая спелых с куста не такая дружная. Ещё в кисти не все помидорки завязывались. У Славянки такого не было. У кого то может по другому :dnt:

Надо пробовать, сравнивать.

А что такое АУ?

АУ-Анастасия Ушакова.

Ну раз разные, оставляю всех :)

Цитата tomatinka

Лен, я в 2016 садила Славянина,очень понравились.Но ни с чем не сравнивала,мясистая крупная слива.Странно,но фото не нашла.. :dnt:

Верочка, привет!Я его в этом году садила в ог, но даже не попробовала :(, слишком поздно завязался и попал под фиту.

С праздником!!  :) :) :)

Цитата ЕленаN
Танюш, да, 80 литров - это не очень много, тем более ты не очень много рассады сажаешь.

Мне сегодня Олежка привез 30 литров Агриколы, на пробу.  Я решила, коль Июньские буду сажать 8-9 кустиков, то посажу их в 3 вида грунта: Малышок, Богатырь и Агриколу.  Вот и понаблюдаю, где лучше растут, и насколько отличается грунт после полива и т.п..

Кисть после 4го листа?  Вот так ничего себе!  Но ее ведь надо удалять, растюшка еще слишком мала для плодоношения.

Пакля, конечно, не страшно.  Но вот семечко из-за пакли, если она сверху будет - может и не взойти.

Я вот думаю, что такие разные отзывы о Жирнеземе - может, надо штрих код смотреть, может, разные производители?

Я тоже вчера купила пакет Агриколы в Ашане. Ну :dnt: не указано, из чего собрана земля, это немного насторожило при покупке.

Она очень черная, без песка, без волокон и палок, сплошь торфяная крупка и пыль, запах несколько "химический", видимо тоже из-за торфа. Довольно влажная, однородная, при растирании в пальцах мигом пересыхает. Запах перегноя или биогумуса отсутствует. :dnt:

Сегодня буду присаживать деток-недоростков гладиолусов, посмотрю на нее подробнее. Пока мое мнение - в Агриколу из костромского ашана надо добавлять и биогумус, и вермикулит, и не помешал бы еще перегной..

Насчет кисти у Июньского не уверена, но вроде бы эта информация где-то проскакивала...

зы: Люди, которым нравится Жирнозем: на каком заводе и где он у вас произведен? :)

С праздником!!

Цитата
  :) :) :)

Пока мое мнение - в Агриколу из костромского ашана надо добавлять и биогумус, и вермикулит, и не помешал бы еще перегной..

Я тож с Агриколой буду работать как обычно работал с терра-витой. Добавлю вермикулит, биогумус , "Сияние" и в пакет на 3-4 недели.

Вместо Сияния можно тот же триходермин , глиокладин или им подобное.

Цитата rudik
Я тож с Агриколой буду работать как обычно работал с терра-витой. Добавлю вермикулит, биогумус , "Сияние" и в пакет на 3-4 недели.

Вместо Сияния можно тот же триходермин , глиокладин или им подобное.

Бактерии, да, точно) судя по запаху, они тут очень необходимы. Триходермин у мну есть, надо действительно смешать, полить и подождать..

зы: имхо, добавок агрикола требует больше

Цитата Лошадка

Бактерии, да, точно) судя по запаху, они тут очень необходимы. Триходермин у мну есть, надо действительно смешать, полить и подождать..

При использовании любых покупных грунтов их нужно хорошо перемешать, проветрить, при необходимости увлажнить до посева семян, перед перевалкой, подсыпкой и т.д.

Цитата Лошадка

Не знаю, с Агриколой буду работать впервые, вскрытие покажет ;)

Мох или кокос в смесь я не добавляю, использую только для мульчирования.

Сегодня тоже купила два пакета по 10 литров Агриколы. Все так,как описывает Татьяна. Добавок нужно много,чтобы было не страшно в нее что- то посеять. Вес этого влажного грунта 3.1 кг.

Может у вас она не дорогая,что к ней еще в два раза больше нужно денег на добавки потратить? У нас 10 литров - 79.99. Не знаю,это акция или цена по карте,но без скидок стоит 126.31. Покупала в Ленте.

Угу. Стоила она рублей 37? или около того за 6 литров.

Я так подумала и сделала жест доброй воли - смешала Агриколу с остатками Терры и добавок и пересадила три цветка на работе.  :) Они у нас стойкие и выносливые, бедняжки, растут вообще в земле, набранной на газоне(( осчастливила самых страдальцев.

Цитата Marinessa

У меня вот такой Жирнозём. Дата изготовления - 14/09/2017.... # партии - 1417

Спасибо :thx: надо посмотреть, какой Жирнозем у нас в магазинах.
Цитата rudik
При использовании любых покупных грунтов их нужно хорошо перемешать, проветрить, при необходимости увлажнить до посева семян, перед перевалкой, подсыпкой и т.д.
  :dnt: Грунты от Фарта мы только проминали, выкидывали палки/мусор, добавляли разностей для побаловать рассаду и сажали. судя по всему, там всегда были вполне активные аэробные бактерии и почти всегда норм. влажность.

Цитата rudik

Ленуш, я через 30см в один стебель. Между рядами 40см. Проходы 1м.

Цитата Nadia

:- джунгли

Цитата Шелковница

И я бы с удовольствием так посадила  :mail: Но... чую не справиться мне с такой плотностью  :-

Цитата rudik

Лена коллекционер, а мы так...пожрать :D

Ленок, а почему тесно посадишь ? пАтАмуШтА голенастая?  :-[

Цитата

Я уже 3 шт разместила :mail:

:-[

Я еще планирую такую тесноту в четыре стебля посадить в самой темной части теплицы, где крупноплодники как правило ничего не завязывают  :-[ :D

Мысль такая.  Во-первых, вынашивая четыре стебля вместо одного - Славянка не будет такая голенастая и высокая.  Во-вторых, как Олег и подметил, по опыту прошлых лет, у меня Славянка не пропускала и не сбрасывала цветы, завязывался каждый цветочек.

Вот такой вот мой расчет  ::)

И буду я ходить в этих джунглях, а они все будут обвешаны моей будущей консервацией , огромным количеством ровненьких, хорошеньких, одинаковых помидорочек))  :hey: :hey: :hey: :D

В общем, ребята, девчата, почитала я ваши отзывы про Агриколу, спасибо  :thx: :hat:, а у меня и биогумуса даже нет, и покупать его не буду.  Посажу 1 февраля Июньские в разный имеющийся грунт, без всяких  добавок - вкусняшек (кроме вермикулита, конечно): чистая Агрикола, чистый Богатырь, чистый Малышок.  Вот пока есть время до основных посадок, и посмотрим, как по-разному, или по-одинаковому Июньские будут расти.

Цитата GalinaD

Сегодня тоже купила два пакета по 10 литров Агриколы.  У нас 10 литров - 79.99. Не знаю,это акция или цена по карте,но без скидок стоит 126.31. Покупала в Ленте.

Цитата Лошадка

Угу. Стоила она рублей 37? или около того за 6 литров.

Да, девчата, 35 рублей за 6 литров. Довольно недорогая. Я еще не открывала пакет.

Цитата Мурка

АУ-Анастасия Ушакова.

Ну раз разные, оставляю всех :)

Машунь, расскажешь потом.  Об Анастасии Ушаковой я даже и не слышала.

Цитата tomatinka

Веруш, а на вкус как она? У меня вроде бы семена Славянина были.

Цитата remko

Ленусь, так простыня та же дерюжка по сути.  Бывала бы в Костроме, так льняных дерюжек бы надыбала, вот кто влагу держит великолепно. Фиг что приметно, главное хвойникам хорошо. Само выгорание туй состоит в том, что хвойные зимой и ранней весной нуждаются во влаге, солнце не столько жжет, сколько высушивает ее. А укрывной для хвойников ни в коем случае, только хуже, тряпка должна быть мокрой всю зиму, солнца нет, так и влага не нужна, а солнце выглянуло, так снег поддаивает, тряпка мокнет и подпитывает влагой туйку. И не жжет солнышко отражаясь от снега. Так что с простынями тоже  :yep:

Ой, Леночек, ты думаешь, что в Костроме по прежнему выпускают льняные ткани?!  :hid:  Давным давно ситуация изменилась.  Сейчас, по-моему, частично работает только БКЛМ, и то по-моему, только на экспорт, для французов. И лён у нас в области, не знаю, выращивают ли в нынешние времена.

Лен, а мешковина пропускает свет?  Если нет, то с октября по апрель хвойники смогу жить без солнечного света?

Цитата Надежда 69

Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста, а славянин и Славянка -это разные сорта? Я купила славянку.

Надя, наверное, разные.  Редько пишет, что у Славянина плоды до 200 грамм:
http://sadik45.ru/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80/%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD/

А Славянка у меня до 100 грамм была:

Но вот еще продолжаем разбираться - Славянки вроде тоже разные существуют - с обычным вкусом и вкусные  :dnt:

Получила вчера семена новых гномов, мест, конечно, совсем уже нет, но что-то из гномов посадить хочется.  Желтых гномов, конечно, садить не буду.  Но размышляю, нужны ли мне гномы - черри, или это баловство?!  :-

Описание вот здесь:

http://t.tatianastomatobase.com/wiki/Category:Tomato_Dwarf_Project

То, что выделила жирным шрифтом - планирую посадить, а вот про остальных - не знаю, что и делать.

Dwarf Black Angus (индет ,черныш хор.ур,отл.вкус, 80дн)

Dwarf Confetti (индет, би, но бледноват желт с роз.полосками, красив,80дн)

Dwarf Egypt Yellow (желтые оч.хор.вкус и ур)

Dwarf Firebird Sweet (оч.красив 120-200 гр, низкая урож, оч.сладк, 75 дн)

Dwarf Franklin County (КЛ индет красный,черри — мини бифштекс, от оч.хор.до превосх.вкус, 60-120гр 75дн)

Dwarf Hannah's Prize (индет красные небольш, хор.ур, оч хор-отл вкус 75 дн)

Dwarf Mandurang Moon (бледно желтый -  белые черри)---

Dwarf Mary's Cherry (индет фиол черри отл вкус 70 дней)

Dwarf Pink Opal (розовый индет оч.хор.вкус, огром.урож 30-90 гр 70 дн)

Dwarf Saucy Mary (зеленый полосатик экзот отл.урожай, 65 дн) ---

Dwarf Summer Sweet Gold  (бледжелт)----

Dwarf Velvet Night (индет черно-коричневый фиол.черри, оч.хор.вкус, высок ур 30-90гр, 70 дн)

Цитата ЕленаN

Надя, наверное, разные.  Редько пишет, что у Славянина плоды до 200 грамм:
http://sadik45.ru/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80/%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD/

А Славянка у меня до 100 грамм была:

Добрый вечер! Лена,Славянин низкорослый сорт,у меня был см 60,плоды с носиком гр 100-150,для меня вкусный,а Славянка как я поняла инд.Это разные сорта.

Но вот еще продолжаем разбираться - Славянки вроде тоже разные существуют - с обычным вкусом и вкусные  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...