Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

У него по всему потолку форточки с электроприводами ...и вентиляторы лопастные на каждых 2-х метрах..Обычный балаган 4-х метровой высоты... Двери герметичные и .... теплица пристроена к котельной ..с дровяной печью ….и баком с автоматикой. Эх..... это не твои грядочки из шифера древнего.

Цитата nikkolay77

Да, действительно чем-то напоминает балаган

У меня тоже грядочки из шифера древнего, ага  :D
Ого, еще и в теплице светить?!  :o Конечно, каждому своё.  Кому-то нужен вкусный урожай при минимальных денежных и трудовых затратах, а кому-то делать такие вложения..  :ogo:

Цитата remko

Ленусик, это невозможно, с другой стороны стоит другой томат, его брат и тоже со сложными кистями и плоды на кисти абсолютно разные да это так, они рождаются одинаковые похожие на луковки или сердечки, со скошенной остренькой верхушкой, а потом растут абсолютно по разному, какие-то вытягиваются в сердечко, какие-то растягиваются как гребешки, какие-то выглядят яйцом, какие-то сердцем. Это не План 9 космоса, сразу стало очевидно по форме плодов и по цвету, просто мне продали семена под этим названием, а кто растет я понятия не имею. С совершенно бешенной плодовитостью, он навязал столько, что только одних подвязок ушло пол-мотка и 3-е колготок.  А поделзать с разных ракурсов я боюсь, моя халабудь ни дай бог рухнет и я не узнаю кто же это такой безумец. Кисть раскидало в разные стороны еще цветущей, Другой сорт только слева, синяк Осу Блу, ну и вдалеке муть это тоже другой сорт. У его брата тоже самое, но плоды помельче и кисть полегче. Может мне удасться после подвеса в гамачок из колготок боль мень понять сколько там стволов у кисти, но кисть Лена ОДНА, во всяком случае от ствола одна палочка. А дальше кисть начала разрастаться в разные стороны.

Жаль, что невозможно. Но в принципе такого ответа я и ожидала  ;) :thx:

Цитата nikkolay77

Для себя я так фоткаю - низ отдельно, верх - отдельно:

Цитата remko

И почему бедной земле, он написал - земля из огуречника, в прошлом году в ней прожорливые огурцы росли. Он покупает грунт кубами, да она сбалансированная..

Ага, всё теперь встало на свои места: огуречная грядка, покупной грунт + зола. И помидорки гибриды, сосульки и черрики вижу справа.
Цитата ЕленаN

Ого, еще и в теплице светить?!  :o Конечно, каждому своё.  Кому-то нужен вкусный урожай при минимальных денежных и трудовых затратах, а кому-то делать такие вложения..  :ogo:

Лена, вообще то теплица и минимальные вложения, уже несовместимые понятия.

Нифига мы не ругаемся, я считаю, что это у нас диспут и вполне культурная дискуссия, а дискутировать с неприятными мне людьми я не буду, я их на форуме в упор не вижу. Астеро при всей своей категоричности мне как дискутер весьма симпатичен. Лен, в споре рождается не истина, а оживает беседа и отсутствие Астеро в течение 4-х месяцев для нашего сообщества было плохо, пусть он будет и такой как есть, зато форум ожил.

А про чумовой результат в теплице Андрея, я написала чистейшую правду, Лен, я спецом считала на одном томате кисти, томат вырос метра 3 с лишним  и мы с Андреем насчитали их 11 и это только на одном стволе, а ведет он в два, на втором все тоже самое. Сорт или гибрид честно не помню, по моему это был Фламандец, томатики грамм по 200-250, обычные такие потребительские томатики, в кисти штук по 5-7. Может для тебя это горох, а для меня все-таки томат как томат. Путин крупноплод ? Тоже кистей до самого верха было предостаточно, ну больше 7 уж точно. Но не сфотала я их  :dnt:

И грядки он с осени не делал, осенью у него и поликарбоната на теплице не было. Он ее варил еще.

При этом никакого лукавства ибо к нему я заезжаю с января ну примерно раз в месяцок, может в полтора и с нассады и до вот то что сейчас я наблюдаю что у него и как. Да там было понятно, что будет чума еще в рассаде, когда она у него на кухне и в гостиной стояла. Я размещала фотографии, когда мы все нянчили задристиков с семядольками и парой листиков, у него были томаты размером и строением с хорошего такого зрелого гнома.

Может быть,тому, кто вынужден поливать чаще чем Анатолий, можно делить рекомендованную дозировку удобрений к примеру на 2 раза, если полив идет не раз в 2 недели,а раз в неделю?Уже не пустой водой полив будет  :)В принципе за 2 недели получат ту же дозу подкормки.

Цитата ЕленаN

А я совсем не вижу, чтобы Astero проигрывал  :dnt:

Так и я не вижу :D

Я о том, что зато это отлично видят "победители", которые потом гордо уходят. А "проигравший" Astero остается.

Потом будут новые номинанты, и все опять повторится сначала :-X

Цитата ЕленаN

Там еще форточки с электроприводами и вентилляторы на потолке. К теплице пристроена котельная и по всей теплице трубы с обогревом. Он когда запустил ее, еще без грядок, поставил столы и на столы рассаду, в ней были температурно-климатические условия идеальные, а на улице было холодно. Он фанатеет от этого, ну и семья большая, всех накормит, даже козу с двумя козлятками...... А какой он варит сок томатный  :niam:, сам варит..... Лен, он очень честный человек без подвохов. И диспут начался с полива водой и приведение этого к нерезультативности, что от такого полива будет 3 кисти и потом стволик станет толщиной со спичку и вязать перестанет. ну я и вот второй день доказываю - ничего подобнава, есть и лучше результат с поливом водичкой без кормежки. А так у него и рассада откормленная и грунт не истощенная голимая глина......
Цитата ЕленаN

Жаль, что невозможно. Но в принципе такого ответа я и ожидала  ;) :thx:

Лена, а у меня было несколько кистей таких (потенциально)))

Из кисти пошла расти веточка (?)(израстание?). на ней завязались кисточки, а на них еще и еще. В общем, такая сложносочиненная :- не разберешься где начало, где конец. Но я ее быстро почикала. Решила, ничего хорошего из этого не выйдет, не вытянет. Провела, так сказать, нормирование. Может не права была? :dnt:

Цитата ЕленаN

У нас сегодня такие же прения, но они помидор не касаются  :), хотя суть , наверное такая же .

Делаем аналитику отделов , вроде как отдел А идет в прирост с отрывом , а отдел Б менее рентабелен , но стабилен . Стали разбираться и по итогу видим , что вложение и затраты по отношению к отделу А -больше . По итогу получилось , что чистая прибыль отдела Б выше, чем у отдела А .

Так и тут , если вычесть затраты , то Толя не проигрывает ))).

Ну а что касается верхушек , то у меня сидят такие товарищи , которых можно с головой опустить в концентрат минералов и верхушка будет , как мышиный хвост .

Еды им хватает , потомучто в одном ряду сидит Плоское сердце ( усл. Название), вот он с хвостом , потом Orange Wellington f1 просто нормалтный ствол  и Сландкардс в 9 стволов и каждый толщиной по см 2  :D, едят одинаково , а фигуры разные

Цитата ГДЗ

Лена, а у меня было несколько кистей таких (потенциально)))

Из кисти пошла расти веточка (?)(израстание?). на ней завязались кисточки, а на них еще и еще. В общем, такая сложносочиненная :- не разберешься где начало, где конец. Но я ее быстро почикала. Решила, ничего хорошего из этого не выйдет, не вытянет. Провела, так сказать, нормирование. Может не права была? :dnt:

Если из кисти пошла ветка, у меня не редкое такое явление, то я считаю это пасынком и удаляю, если не упускаю и там цветы уже с завязями. Тут было не так, тут вышла кисть и она пошла ветвиться без  удержу, но не веером, а каким-то хаосом, т.е. уже висели томаты, из кисти вырастала еще кисть с цветами, опять вязала и еще и еще. Но от ствола выходит одна веточка, стало быть кисть одна, сложная, но одна. Я могу показать историю с фото, т.к. с момента появления завязей  я его фотала каждый выходной. Особенно после того, как поняла, что План 9 космоса в этом году у меня нету. А есть неизвестное чудо-юдо

А про чумовой результат в теплице Андрея, я написала чистейшую правду, Лен, я спецом считала на одном томате кисти, томат вырос метра 3 с лишним  и мы с Андреем насчитали их 11 и это только на одном стволе

Цитата
, а ведет он в два, на втором все тоже самое. Сорт или гибрид честно не помню, по моему это был Фламандец, томатики грамм по 200-250, обычные такие потребительские томатики, в кисти штук по 5-7.

В наших  теплицах при всех прибамбасах и бантиках кисть на стебле появляется через минимум 10-12 дней при очень благоприятных погодных условиях.

11 кистей умножаем даже на 10 дней получаем 111 дней. А это почти четыре месяца. Пусть даже первая кисть появилась на индете 1мая то на этом индете при очень хороших благоприятных погодных условиях может быть 7-8 кистей на одном стебле. Это не моя прихоть. Это биология томата. Спросите у проф. тепличников. с теплицами Ultra Clima.

Вот кому надо это преувеличение? И главное, зачем?

Цитата galka68

У нас сегодня такие же прения, но они помидор не касаются  :), хотя суть , наверное такая же .

Делаем аналитику отделов , вроде как отдел А идет в прирост с отрывом , а отдел Б менее рентабелен , но стабилен . Стали разбираться и по итогу видим , что вложение и затраты по отношению к отделу А -больше . По итогу получилось , что чистая прибыль отдела Б выше, чем у отдела А .

Так и тут , если вычесть затраты , то Толя не проигрывает ))).

Ну а что касается верхушек , то у меня сидят такие товарищи , которых можно с головой опустить в концентрат минералов и верхушка будет , как мышиный хвост .

Еды им хватает , потомучто в одном ряду сидит Плоское сердце ( усл. Название), вот он с хвостом , потом Orange Wellington f1 просто нормалтный ствол  и Сландкардс в 9 стволов и каждый толщиной по см 2  :D, едят одинаково , а фигуры разные

Галь, честно говоря если вы считаете рентабельность (в процентах) или маржинальный доход (в деньгах), то обычно это и без дебат понятно, т.к. эти 2 показателя считаются как  финансовый результат доход-расход, ну рентабельность еще сопоставляется с расходами и выводится в процентах или коэффициентах. А если считать выручку от реализации, что у А она больше, а у Б она ниже, то и возникают такие дебаты. Никогда не анализируют исходные данные Выручка или Расход, только финансовый результат. Это еще еврей Ося из Одессы доказал, что рентабельность выше при торговле шнурками, а не картинами рембранта. Но богаче конечно те, кто картинами, потому как 200% рентабельности от реализации шнурков это 3 копейки, а рентабельность от реализации картинами рембранта 1% равен тысяче рублей (ну в старых совецких, конечно). Вы похоже считали выручку, которая у отдела А больше,  а у отдела В меньше. Но т.к. и товарооборот в любой торговле один из важнейших факторов успешности, то похоже отдел А реализовал больше товарной продукции, чем отдел В. И компании нужны в первую очередь деньги, а процентные показатели дают анализ для увеличения денег. Так что отдел А все равно молодец больше.

Шикарный финансовый ликбез. Я когда слышу - маржинальный доход - душа поёт. Прям сразу "богатое слово" у Ильфа и Петрова вспоминается :D

Ааааа. Я тролль. Свяжите мне руки и отберите клавиатуру.

Цитата ЕленаN

Галчонок, прекрасные помидорки!  :yep: :thx:

Я в этом году тоже улицу больше люблю  :D

У меня в ОГ тоже растут томаты. Я им оставил по две кисти. После недели дождей все плоды пошли трещинами. А как они хорошо выглядели до дождей!

Цитата Astero

Оставьте себе сарай и кабачки. В жизни все бывает. Прежде чем писать домыслы неплохо было бы сначала почитать о томате. А так все время выдаете желаемое за действительное.
т.е. ты категорически не допускаешь наличие кистей в у рассады до посадки в теплицу? Ну Астеро, я же показывала рассаду Андрея, в рассаде, она уже была с кистями цветущими, а это было в марте и ты еще был тут на форуме и точно появлятся в дневнике Андрея после размещения мною фоток.
На, это фото конца марта
в левом верхнем углу кисть. в центре, наверху, кисть уже цветет.

Цитата Astero

У меня в ОГ тоже растут томаты. Я им оставил по две кисти. После недели дождей все плоды пошли трещинами. А как они хорошо выглядели до дождей!

Я тоже пристригла , но не особо ((. Толь , мння ге было две недели , я на Гроденщину ездила, так там и по 8 кистей есть полноценных .

Лена Ремко , ты мне счас лекцию , как та баба с тренинга выдвинула, но она с ней сразу же и задвинулась обратно  :)

Цитата Astero

Анатолий, мой вопрос, заданный ранее, затерялся. Повторюсь: чем и с какой чистотой вы посоветуете кормить в ОГ? И как заправляете грядки?

Всем привет :hey:

Очень внимательно читаю диспут,интересно :yep:

Но я вот о чём,Astero написал правильную фразу ,я её выделю, из его же цитаты ;)

Цитата Astero

Оставьте себе сарай и кабачки. В жизни все бывает. Прежде чем писать домыслы неплохо было бы сначала почитать о томате. А так все время выдаете желаемое за действительное.

так вот она,для меня (!),является определяющей,а остальное.... ;)

п.с. только вот зачем он её написал?  :dnt: ,противоречит во многом сам себе,а может я ещё не до конца понимаю,что он хочет донести :D :D :D ,продолжаю дальше следить за диспутом :mail:

Цитата
Цитата Astero

Анатолий, мой вопрос, заданный ранее, затерялся. Повторюсь: чем и с какой чистотой вы посоветуете кормить в ОГ? И как заправляете грядки?

Изменений в подготовке грядок осенью у меня нет. Все как и прежде.

;D ;D ;D

Цитата galka68

Я тоже пристригла , но не особо ((. Толь , мння ге было две недели , я на Гроденщину ездила, так там и по 8 кистей есть полноценных .

Лена Ремко , ты мне счас лекцию , как та баба с тренинга выдвинула, но она с ней сразу же и задвинулась обратно  :).

Галь, ну извини.... для меня удивительно, что анализируя такой результат как рентабельность, вы постепенно пришли к анализу затрат, рентабельность это относительный показатель экономической эффективности, который без затрат и не получишь.  А вы изучая рентабельность докопались до затрат и тут выяснилось....  Да ладно, забудь, это во мне периодически выскакивает прошлая жизня.
Цитата застенчивая

В ОГ я не выращиваю томаты. И что там и как понятия не имею. У меня растут несколько томатов но это они как маячки для определения прихода фитофторы. Они растут вдоль забора. Вспомню о них полью. Один раз помню кормил остатками от полива томатов в теплице. Но там целина.

Цитата Astero

В ОГ я не выращиваю томаты. И что там и как понятия не имею. У меня растут несколько томатов но это они как маячки для определения прихода фитофторы. Они растут вдоль забора. Вспомню о них полью. Один раз помню кормил остатками от полива томатов в теплице. Но там целина.

Толя, а зачем у тебя на грядках лежат бутылки с водой? Явно,что не для тепла в такое время.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...