Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

4 тонны сена и 200 веников?  :ogo: Золотая козочка.... А корову не дешевле было завести? И кстати на счет электропастуха, вот нафига? кол и длинная веревка, отлично подходит лента для троса автомобилей, все что надо для выпасы козы. Ты ей еще колокольчик позолоченный купи, пусть на всю округу скачет и звонит.

Все, не надо углубляться

Спокойной ночи всем :hat:

жОппыт и собственные грабли наше ффсе ))), но достаточно почитать химиков о свойствах, совместимости , нормах внесения , накапливаемости , усвоению и становится чуточку понятливее.

Я 12 лет общаюсь с производителями и поставщиками ))), испортились все ))), бизнес и удешевление главная цель . Как-то спросила наших европейских коллег , что посоветуете. Ответ : тебе приватно или как потребителю ?) Никто ж не говорит об исках в отношении трансконтинентального производителя , но очень громко заявляет об эффективности его препаратов и методик ))), потому что каждый верит в то , что хочет верить  :)

Цитата remko

4 тонны сена и 200 веников?  :ogo: Золотая козочка.... А корову не дешевле было завести? И кстати на счет электропастуха, вот нафига? кол и длинная веревка, отлично подходит лента для троса автомобилей, все что надо для выпасы козы. Ты ей еще колокольчик позолоченный купи, пусть на всю округу скачет и звонит.

Не хотела встревать в эти дебаты...но смотрю здесь мою Агромузыку приплели.У меня общее  стадо  коз 25 голов,теперь ещё и две лошади-пони.Не стращайте народ двумястами вениками для одной козы.Мы бы уже по миру пошли.А пока просто в молоке купаемся)))

Электропастух прикольная вещь.В детстве видела в Беларуси,у нас такого нема.

Цитата Rok5

...А ещё у меня в этом году - небывалый урожай вишен!!!  Ну нереальное количество просто!  :hey:
Вот 10 июля фоткал, но и сейчас даже и половину не смог обобрать:    :-

Все эти вишни посажены были ещё в конце 90-х, сорт типа Владимировская.
А вот здесь - сделал их сравнение с Молодёжной:  (справа) :

Валера, у меня вишня Молодёжная плодоносит второй год, мне кажется, что ты рано её собираешь. Она со временем по цвету становится тёмная, почти как Владимирская и очень вкусная. Хотя, кто его знает, что я купила 5 лет назад. Этикетка может быть одна, а сорт другой. В старых журналах написано, что этому сорту желательно сорт опылитель. А теперь везде пишут, что сорт этот самоплодный :dnt:

Вот почитала я последние страницы и не поняла, о чем речь... :dnt:

Астеро по просьбам трудящихся поделился своей технологией, за что ему большое спасибо!  :hat:

Люди, не согласные с ним, начали что-то доказывать, переходя на личности. Это к чему? Не согласны, есть своя технология, пожалуйста!

Никто же вас не принуждает выращивать как Астеро.

Мне, например, интересно. Потому что я знаю, как происходит питание растений, и что бывает при избытке "чистой" органики. И сколько из почвы выносят такие монстры, как индеты, при бешеном плодоношении.

Заинтересовалась этой темой, т.к. у томатов истончилась верхушка и пошел сброс цветков, как только нагрузились снизу. А ведь всю зиму в теплице обитали 15 кур, которые активно вносили органику :D

Однако томаты ее всю переработали за июнь.

У меня нет возможности, как и у большинства на форуме, поставить такую теплицу, как "балаган". И меня интересует, что я могу сделать в данный момент для своих, растущих в обычной ПК.

Давайте все-таки будем сохранять благоразумие, и если есть свои КОНКРЕТНЫЕ технологии, делиться ими, как это делает Астеро. А потом каждый читатель уже подберет то, что ему больше по нраву.

Но пока КОНКРЕТНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ я увидела только у Астеро ???

Цитата Елена_А

В старых журналах написано, что этому сорту желательно сорт опылитель. А теперь везде пишут, что сорт этот самоплодный :dnt:

Всем самоплодным очень желателен опылитель. т.к. понятие "самоплодность" подразумевает "зачатие" около 30% от общей массы, т.е. при переопылении урожай все равно будет гораздо выше.

Цитата elsa30

Всем самоплодным очень желателен опылитель. т.к. понятие "самоплодность" подразумевает "зачатие" около 30% от общей массы, т.е. при переопылении урожай все равно будет гораздо выше.

Наташ. как профи, скажи, на каком максимальном расстоянии можно сажать опылитель вишни?

Мы вырубили наш вишневый загущенный жутко сад из-за монилиоза. Осталось 3-4 молодых деревца, с которых толку - ноль. Пару чашек в этом году собрали. Судя по урожаю и качеству ягод это Владимировская. Она подойдет как опылитель к Молодежной?

Если нет, то какую еще лучше купить к Молодежной?

Вот никогда не думала, что буду еще с вишней возиться. Еще три года назад собирали ведрами и не знали, куда эту вишню деть.

Осталась у меня, правда , пара вишен, но они растут около дороги, там машины ездят, не рискую с них собирать.

Цитата elsa30

Вот почитала я последние страницы и не поняла, о чем речь... :dnt:

Астеро по просьбам трудящихся поделился своей технологией, за что ему большое спасибо!  :hat:

Люди, не согласные с ним, начали что-то доказывать, переходя на личности. Это к чему? Не согласны, есть своя технология, пожалуйста!

Никто же вас не принуждает выращивать как Астеро.

Мне, например, интересно. Потому что я знаю, как происходит питание растений, и что бывает при избытке "чистой" органики. И сколько из почвы выносят такие монстры, как индеты, при бешеном плодоношении.

Заинтересовалась этой темой, т.к. у томатов истончилась верхушка и пошел сброс цветков, как только нагрузились снизу. А ведь всю зиму в теплице обитали 15 кур, которые активно вносили органику :D

Однако томаты ее всю переработали за июнь.

У меня нет возможности, как и у большинства на форуме, поставить такую теплицу, как "балаган". И меня интересует, что я могу сделать в данный момент для своих, растущих в обычной ПК.

Давайте все-таки будем сохранять благоразумие, и если есть свои КОНКРЕТНЫЕ технологии, делиться ими, как это делает Астеро. А потом каждый читатель уже подберет то, что ему больше по нраву.

Но пока КОНКРЕТНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ я увидела только у Астеро ???

Наташ, Астеро в одном из постов попросил - покажите мне томаты поливаемые водой и имеющие более 7 кистей на кусту. Я показала, дальше пошел откровенный стеб, мол горох, покажи крупноплоды, я показала, опять не верю.... И на личности опять же перешел Астеро, про несчастную Андрюхину пенсионную долю и 3 кисти это предел, если поливать водичкой. Не верю, что Андрею удалось сделать микроклимат в своем балагане и т.д.

Наташ, извини, но технология у Астеро не его, а большинство тут по строгой технологии не выращивает. Технология Андрея не опубликована, она его личная, потому не опирается на мнение каких-то там агрохолдингов и специалистов НИИ по агрономии. Но результат вот он, можно посмотреть, пощупать, попробывать и офигеть. И технология конкретная есть, только автор ее не агроном и технология не в теории, а в опыте.

На возглас того же Астеро - покажите мне кисть в 3-4 килограмма, я показала, причем эта кисть родилась абсолютно без всякой агротехники, это томат какой-то бешенный. Опять не верю, увеличу и посчитаю кисти, что там считать, междоузлие одно видно же на фото. 

И т.к. тут в основном дачники, то технология агрохолдинга им не  близка и даже чужда. Да, как это ни удивительно, но дачник стремиться вырастить свой урожай при минимуме химии, а лучше без нее. И если появляется положительный опыт такого выращивания, Астеро вопит - не верю или начинает уводить разговор то в коммерческую заинтересованность, то в прогноз, что будет все жидко и тоще. Ему фото 3-х метрового леса томатов, а он опять не верю. Отличный аргумент в диспуте. Ну не может признать Астеро, что есть положительный опыт у друих.

Цитата Аглая

Наташ,  скажи, на каком максимальном расстоянии можно сажать опылитель вишни?

Считается, что 30м. Но все зависит от погоды, наличия опылителей в момент цветения. Поэтому чем ближе, тем лучше.

Цитата remko

Да, как это ни удивительно, но дачник стремиться вырастить свой урожай при минимуме химии, а лучше без нее.

Лена, все вокруг химия, в т.ч. мы сами :pom:

Грамотное использование минералки априори лучше, чем фанатичное увлечение органикой :pom: :pom: :pom:

Цитата elsa30

Лена, все вокруг химия, в т.ч. мы сами :pom:

Грамотное использование минералки априори лучше, чем фанатичное увлечение органикой :pom: :pom: :pom:

Я где-то написала обратное? Вода это тоже соединение 2-х хим элементов, необходимые растению. И я противник органики в период вегетации, не ярый, но предпочту подкормки минералкой. Но тоже без фанатизма, а при каждом поливе - это уже фанатизм, ИМХО.

Елена, elsa30, мы же растим сорта, гибриды не у многих. Могу поснимать некоторого сорта, у которого макушка не выглядит как ниточка. А кормила не постоянно, да, в основном одним удобрением - это калиевой селитрой. То есть через 5-6 полива чистой водой. И у меня не капельный полив, а через бутылки. Каждый делает, как видит нужным, только бы без оскорблений типа "вешать лапшу" и др...

А так макушка - тоненькая или не тоненькая - зависит от ОСОБЕННОСТИ сорта (о гибриде не буду обсудить), то есть к каждому сорту свой подход, поэтому хорошо бы группировать по местам посадки.

PS сейчас уже прекращаю подкормку калиевой селитрой (может быть, в виде исключения некоторым сортам, отстающим..), перехожу на один калий по усмотрению на месте. Уже же вторая середина лета.

Цитата remko

Астеро, да, у меня растет, я не знаю кто, выращен из семян План 9 космоса, это одна сложная кисть, часть стала расти вверх, когда цвела теперь закрепившись за подвязку свесилась. Там около 26 томатов разного размера и в ней килограмм 6, я ее в эти выходные подвязывала как могла, в эти буду в колготки упаковывать как ты видишь  томаты разные,

Здесь не одна кисть. И в одной кисти нет 6кг.  Ящик неправильного фунгицида?

Цитата Astero

Здесь не одна кисть. И в одной кисти нет 6кг.  Ящик неправильного фунгицида?

Доказательства в студию.

Астеро, хотя не люблю вообще с вами вести диспут, но придется... Надеюсь, что короткий будет. Иногда не забывайте, что у них сорт, а у Вас гибрид. У меня один гибрид, крепенький стебель у него на макушке, правда, не высокорослый он. Скорее всего, полуиндет?

Цитата remko

Доказательства в студию.

Сейчас уже день. И вам доказывать надо, что на фото одна кисть и в ней 6кг. Ведь на кону ящик неправильного фунгицида.

Цитата Татуня

Астеро, хотя не люблю вообще с вами вести диспут, но придется... Надеюсь, что короткий будет. Иногда не забывайте, что у них сорт, а у Вас гибрид. У меня один гибрид, крепенький стебель у него на макушке, правда, не высокорослый он. Скорее всего, полуиндет?

У меня в теплице на предоставленном фото есть и гибриды и сорта. Там высажено 65 кустов. 40 гибридов и 25 кустов сортов томата. И на фото это прекрасно видно.

Добрый день! Астеро,подскажите пожалуйста если нет сульфата магния,можно ли заменить Калимагнезией. Очень хочу подкормить,а не знаю уменьшать ли калий или перебора не будет и при калимагнезии?

Но как Андрей, я не буду резать несозревшую кисть, расправлять ее и выкладывать на весы. Я просто знаю, что такой монстр у меня есть. И на твой вопрос я ответила, видала ли я кисти на 3-4 килограмма.

Цитата Надежда Васильевна

Добрый день! Астеро,подскажите пожалуйста если нет сульфата магния,можно ли заменить Калимагнезией. Очень хочу подкормить,а не знаю уменьшать ли калий или перебора не будет и при калимагнезии?

Сульфата магния надо 100г на 200л. Внесите 100г калиевой селитры и 100г калимагнезии. Думаю ничего не изменится. Не обязательно высчитывать до 1г.

Цитата Astero

Сейчас уже день. И вам доказывать надо, что на фото одна кисть и в ней 6кг. Ведь на кону ящик неправильного фунгицида.

Томат мой, соответственно утверждая, что его кисть более 3-х килограмм, я не обязана ничего доказывать ибо это моя собственность и мое фото. Вы усомнились и ваше право доказать обратное. Утверждение без доказательств - ничтожно.
Цитата remko

Но как Андрей, я не буду резать несозревшую кисть, расправлять ее и выкладывать на весы. Я просто знаю, что такой монстр у меня есть. И на твой вопрос я ответила, видала ли я кисти на 3-4 килограмма.

Все понятно. То есть я потерял два ящика неправильного фунгицида. И в то же время два человека на в этой теме, как бы сказать более менее пунктуально, говорят не правду. Или просто врут без меры. А люди уже ведь взрослые. А еще пальцы на раскорячку перед всем форумом держите. В будущем постараюсь игнорировать все ваше с Андреем сообщения. Не хочу читать вранье.

Цитата Astero

Цитата remko

Томат мой, соответственно утверждая, что его кисть более 3-х килограмм, я не обязана ничего доказывать ибо это моя собственность и мое фото. Вы усомнились и ваше право доказать обратное. Утверждение без доказательств - ничтожно.

:- :-

Лен, сфоткай куст с другой стороны, справа, чтобы было видно, что там к чему подвязано, привязано, что к чему идёт (относится)..

Я вообще в кадре вижу (если не считать помидорки вдали, на правых кустах)  -  вместе 5 или 6 стеблей  :-[, с разными по форме плодами (то есть разные сорта).

Фото Плана 9 на кусту можно посмотреть у Светикка:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8013.msg1368177.html#msg1368177

Цитата Аглая

Наташ. как профи, скажи, на каком максимальном расстоянии можно сажать опылитель вишни?

Мы вырубили наш вишневый загущенный жутко сад из-за монилиоза. Осталось 3-4 молодых деревца, с которых толку - ноль. Пару чашек в этом году собрали. Судя по урожаю и качеству ягод это Владимировская. Она подойдет как опылитель к Молодежной?

Если нет, то какую еще лучше купить к Молодежной?

Вот никогда не думала, что буду еще с вишней возиться. Еще три года назад собирали ведрами и не знали, куда эту вишню деть.

Осталась у меня, правда , пара вишен, но они растут около дороги, там машины ездят, не рискую с них собирать.

Оль, соседка моя подсказала, чтобы вишня не болела и давала хороший урожай, нужно под нее сыпать доломитку.  Я хочу попробовать. 

Цитата Белка

Я немножко пофлудю.

Как хорошо, что вы все вернулись. Как хорошо вы здесь ругаетесь дискутируете.  Ну просто сердце мое на вас радуется из кустов.

Лен, спасибо! ))) Да, ругаются красиво и очень культурно  :D :thx:  А, главное, интересно.

Цитата ГДЗ

Ух ты, ну прям битва титанов. Тоже из кустов подглядываю и радуюсь. Всё как всегда. Стабильность в наше время великая весчь. Сколько этих битв уже даже я видала за своё недолгое пребывание на форуме. И большей частью Astero проигрывает. И оппоненты у него сплошь обаятельные и привлекательные. И сколько их ещё будет. Если будет Astero-залог стабильности в этом дневничке ;) Стабильность в наше время великая весчь.

Люб  :thx:, ага. Прекрасные прения). И опять стабильность точность в Фотоопределителе болезней, благодаря Astero..

А я совсем не вижу, чтобы Astero проигрывал  :dnt:

:- :-

Лен, сфоткай куст с другой стороны, справа, чтобы было видно, что там к чему подвязано, привязано, что к чему идёт (относится)..

Я вообще в кадре вижу (если не считать помидорки вдали, на правых кустах)  -  вместе 5 или 6 стеблей  :-[

Цитата
, с разными по форме плодами (то есть разные сорта).

Фото Плана 9 на кусту можно посмотреть у Светикка:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8013.msg1368177.html#msg1368177

Ленусик, это невозможно, с другой стороны стоит другой томат, его брат и тоже со сложными кистями и плоды на кисти абсолютно разные да это так, они рождаются одинаковые похожие на луковки или сердечки, со скошенной остренькой верхушкой, а потом растут абсолютно по разному, какие-то вытягиваются в сердечко, какие-то растягиваются как гребешки, какие-то выглядят яйцом, какие-то сердцем. Это не План 9 космоса, сразу стало очевидно по форме плодов и по цвету, просто мне продали семена под этим названием, а кто растет я понятия не имею. С совершенно бешенной плодовитостью, он навязал столько, что только одних подвязок ушло пол-мотка и 3-е колготок.  А поделзать с разных ракурсов я боюсь, моя халабудь ни дай бог рухнет и я не узнаю кто же это такой безумец. Кисть раскидало в разные стороны еще цветущей, Другой сорт только слева, синяк Осу Блу, ну и вдалеке муть это тоже другой сорт. У его брата тоже самое, но плоды помельче и кисть полегче. Может мне удасться после подвеса в гамачок из колготок боль мень понять сколько там стволов у кисти, но кисть Лена ОДНА, во всяком случае от ствола одна палочка. А дальше кисть начала разрастаться в разные стороны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...