Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Не угадал. Будем видео без монтажа делать и смотреть всем форумом.

Вы сегодня с Леной меня очень развлекли. Вам бы свои теплицы, агротехнику и томаты показать органистам. Вот они бы оценили ваш труд. И на будущее. Не думайте, что никто кроме вас не выращивает томаты на этом форуме. И не знает как томаты растут и сколько какой сорт или гибрид может дай урожай за сезон. Ничего уникального ни в теплице ни в сортах и гибридах нет. Обычная теплица и обычные томаты. И растут они точно также как во всей Московской области.

У меня все достаточно скромно, по сравнению тут с большинством. Я вообще в этом деле в арьегарде.  Для меня вот эта моя кисть на неизвестном мне пересорте - это не плоды агротехники, а случайность, я даже не знаю что из этого вообще вырастет и можно ли будет это есть. Да и то количество, что сейчас спеет - я с ужасом думаю куды девать и шо с ими делать.  А то что у Андрея - это чума, на воде, теплой.

И еще - у Андрея этот результат несомненно идеальному микроклимату в теплице, ну и светодиодам конечно. Вот те кто выращивает и решат, что лучше химия в каждый полив или правильная подсветка рассады.

Томат гибрид Роза Паво.

Изображение было удалено

Розовоплодный гибрид. Плоды после второй кисти сам нормирует. В кисти по три плода весом 380-450г. Любит хорошо покушать как и все розовоплодные. Очень тяжело удержать от растрескивания. Вчера вечером он еще был целым. Сегодня +29 и треснул. Но это как обычно видать было утром. Обычный помидорный вкус. На этом кусте завязано восемь кистей. Две не вошли в кадр. В принципе можно выращивать только из за количества урожая. Есть гибриды намного вкуснее.

Ленусь, извини. Но мы как видишь не ругались, а все о помидорах.

Валера, что-то грибов маловато..... не пойду и в эти выхи, несерьезно это лисички пол-корзиночки.

Цитата Astero

Не угадал. Будем видео без монтажа делать и смотреть всем форумом.

Вы сегодня с Леной меня очень развлекли. Вам бы свои теплицы, агротехнику и томаты показать органистам. Вот они бы оценили ваш труд. И на будущее. Не думайте, что никто кроме вас не выращивает томаты на этом форуме. И не знает как томаты растут и сколько какой сорт или гибрид может дай урожай за сезон. Ничего уникального ни в теплице ни в сортах и гибридах нет. Обычная теплица и обычные томаты. И растут они точно также как во всей Московской области.

Значит не любишь кабачки ;D ;D ;D

А если серьезно, то рекомендуемые фирмами и тобой нормы еженедельного внесения минералки рассчитаны для субстрата. А в хорошей земле, которую меняют каждый год, можно обойтись другими методами :hat:

Цитата remko

А то что у Андрея - это чума, на воде, теплой.

И еще - у Андрея этот результат несомненно идеальному микроклимату в теплице, ну и светодиодам конечно. Вот те кто выращивает и решат, что лучше химия в каждый полив или правильная подсветка рассады.

Лена, хватит эту чушь нести. Есть биология, физиология томата. Есть погодные условия. Это теплица не Ultra-Clima. Обычный балаган как у меня или у других огородников.

Цитата nikkolay77

А если серьезно, то рекомендуемые фирмами и тобой нормы еженедельного внесения минералки рассчитаны для субстрата. А в хорошей земле, которую меняют каждый год, можно обойтись другими методами :hat:

Астеро, он лукавит, у него к каждому кабачку и неправильного фунгицида рюмка найдется. Так что соглашайся. И сарай у него весьма комфортабельный.....
Цитата nikkolay77

Ты вообще читал тему? Показать для какого грунта это рекомендуется? Читай и не придумывай. Называется эта брошюра вот так "Технология выращивания томатов селекции «Рийк Цваан» в пленочных теплицах"
И там вначале есть текст вот такой

Да что же это такое? Как напишете сообщения так обязательно какой нибудь ляп. Ну хоть что нибудь прочитайте. Народ завтра ржать будет от ваших сообщений.

Томат гибрид Роза Паво.

Цитата

Изображение было удалено

Какой красивый разрез  :yep:
Народ, а что с моим не так
(Но вкусный, первый раз, первый помидор на моем песке имеет вкус, отличный от травы. Обычно они только в августе вкус набирали)
thumb_15288-180718180520.jpeg

Цитата ГДЗ

(Но вкусный, первый раз, первый помидор на моем песке имеет вкус, отличный от травы. Обычно они только в августе вкус набирали)

Это с первой кисти?
Цитата Astero

Лена, хватит эту чушь нести. Есть биология, физиология томата. Есть погодные условия. Это теплица не Ultra-Clima. Обычный балаган как у меня или у других огородников.
Чего?  У него по всему потолку форточки с электропиводами и вентиляторы лопастные на каждых 2-х метрах. Обычный балаган 4-х метровой высоты, ага. Двери герметичные и теплица пристроена к котельной для этой теплицы с дровяной печью и баком с автоматикой. Эх..... это не твои грядочки из шифера древнего. У меня ширпотреб, одна фирмы воля, две другие белорусского производителя.
Вот все три малышки

Цитата Astero

Да, действительно чем-то напоминает балаган

Цитата remko

Чего?  У него по всему потолку форточки с электропиводами и вентиляторы лопастные на каждых 2-х метрах. Обычный балаган 4-х метровой высоты, ага. Двери герметичные и теплица пристроена к котельной для этой теплицы с дровяной печью и баком с автоматикой. Эх..... это не твои грядочки из шифера древнего. У меня ширпотреб, одна фирмы воля, две другие белорусского производителя.
Вот все три малышки

Лена, может хватит нести все это. Можно начинающего огородника "ошеломить" всем этим, но только не меня. Еще раз повторю обычный балаган как у многих здесь на форуме. Урожай зависит от погодных условий. И какие бы "рюшечки" или бантики не были погодные условия делают урожай. Ну и агротехника.

Цитата ГДЗ

А что не нравится? вкусный же.....
Цитата Astero

Лена, может хватит нести все это. Можно начинающего огородника "ошеломить" всем этим, но только не меня. Еще раз повторю обычный балаган как у многих здесь на форуме. Урожай зависит от погодных условий.

Астеро, у меня зависит и от погодных и от природных, да и от ветров и от осадков. У него -нет, у него практически зимний сад и там свой микроклимат и свое тепло и своя влажность.
Цитата nikkolay77

Да, действительно чем-то напоминает балаган

Еще бантики привяжи, цветомузыку включи  и удивляй огородников. А так все как у всех. Метал. поликарбонат, грядки и в них грунт. На грядках растут такие томаты как и у других огородников. Все эти прибамбасы не влияют на урожай.
Цитата remko

Астеро, у меня зависит и от погодных и от природных, да и от ветров и от осадков. У него -нет, у него практически зимний сад и там свой микроклимат и свое тепло и своя влажность.

Покажи это чудо на проф. форуме. Пусть оценят твой юмор там. Уж в теплицах, микроклимате они точно разбираются.

Цитата Astero

Это с первой кисти?

С первой. И помидор первый. Может ему ещё бы повисеть. Но из-за такого большого мне показалось остальные замерли.

А, ну и плечики, куда ж без них

Я немножко пофлудю.

Как хорошо, что вы все вернулись. Как хорошо вы здесь ругаетесь дискутируете.  Ну просто сердце мое на вас радуется из кустов.

Цитата Astero

Еще бантики привяжи, цветомузыку включи  и удивляй огородников. А так все как у всех. Метал. поликарбонат, грядки и в них грунт. На грядках растут такие томаты как и у других огородников. Все эти прибамбасы не влияют на урожай.

Тебя ждут кабачки и комфортабельный сарай. Ты не петя и не Толя, ты неверующий Фома.
Цитата Astero

С бантиками или без бантиков, а урожайность в 2 раза выше, чем у тебя. Прости и не обижайся :hat: :hat: :hat:
Цитата ГДЗ

С первой. И помидор первый. Может ему ещё бы повисеть. Но из-за такого большого мне показалось остальные замерли.

А, ну и плечики, куда ж без них

Это погодные условия повлияли. Не расстраивайся бывает намного и хуже. На остальных кистях будут нормальные. Такого кормить надо хорошо чтобы после третьей кисти не загнулся. Смотри за верхушкой. Толщина верхушки должна быть около 1см. Если утончается подкармливай азотом и кальцием.

Цитата nikkolay77

С бантиками или без бантиков, а урожайность в 2 раза выше, чем у тебя. Прости и не обижайся :hat: :hat: :hat:

:ogo: :ogo: :ogo:
Цитата nikkolay77

Вот как же ты не поймешь, что по фото и зная как растут томаты можно уже сказать какой урожай будет. Это приходит со знаниями и опытом. Тебе ведь Лена уже об этом говорила. Другие может быть стесняются сказать. Не думай что здесь одни только огородники с первым годом выращивания.
Цитата remko

Тебя ждут кабачки и комфортабельный сарай. Ты не петя и не Толя, ты неверующий Фома.

Есть очень хорошая русская поговорка "От ......... не зарекайся". Для вас обоих. Это о сарае и кабачках. И потом будет не очень смешно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...