Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Не, я так больше не могу. Речь идет о выращивании индетерминантных крупноплодных томатов. И о подкормке таких томатов. Мне показывают горох. Такой горох у меня растет в теплице в углу. Я уже не знаю, что с ним делать. Пасынки гонит каждый час и кисти вяжет вообще без каких либо пропусков.  Там вообще кистей я не считаю.

Толя, ты забыл вставить слово гибриды во фразу "выращивание индетерминантных крупноплодных томатов."

Ну горох-то на самом деле  размером с хорошую сливу.
А вот  горох по 500 гр:

Цитата Евгения 03

Анатолий, я поняла. Но я ведь не на продажу ращю, мне максимальную рентабельность- 8кистей не надь. Мне вообщем-то хватает томатов. Два раза в месяц подкормить по твоей схеме можно, но десять раз в месяц это перебор для меня. Тепличники кстати чистой водой то же поливают, через раз, чтоб капельницу промыть.  :D

Да я тоже ращу не на продажу. Просто понял, что без подкормки мин. удобрениями урожая не получить. Мне тоже не надо столько помидор. В средине/конце августа я думаю сезон выращивания томатов закончить. Я писал уже, что влагу в грунте надо сохранять. Это и полив другой, и мульча и состав грунта. Каждый из этих приемов не даст влаге испарится или уйти в нижние слои грядки. Также точно и у меня. Сейчас поливаю грядки со шланга и грунт за неделю пересыхает.

Цитата nikkolay77

Толя, ты забыл вставить слово гибриды во фразу "выращивание индетерминантных крупноплодных томатов."

Ну горох-то на самом деле  размером с хорошую сливу.
А вот  горох по 500 гр:

По честному, мне не интересны чужие теплицы и томаты в этих теплицах. В этом дневнике я написал и показал как выращиваю томаты в своей теплице на протяжении последних четырех лет.  Что то свое придумал,  использую советы от агрофирм и в итоге получилась именно моя агротехника выращивания томатов. Места в дневнике полно. Рассказывайте более подробно об агротехнике, показывайте фото. Не вижу в этом проблем. Мне это не надо. Другие огородники могут заинтересоваться вашей агротехникой. У них появится выбор. А это ведь то, о чем думает каждый огородник.
Мне нравится вот такая кисть и на ней помидоры.

Было желание сделать все такие помидоры в каждой кисти. Но времени на все не хватает. В итоге получаются вот такие.

Ну и пусть уже такие растут.

Лен, если честно - НЕ ВЕРЮ!  Либо грядки с осени были заправлены перегноем, навозом, минералкой - ОГО-ГО КАК  :hey:  Либо хозяин фото недоговаривает  :-[ :P  Да, и крупноплодных томатов совсем не вижу.  Николай (Андрей) Прости, не хочу тебя обидеть, честно.  Просто интуитивно чувствую подвох  :-[
Цитата
:thx:

Лена хозяин фото - это Я. Грядок еще 29 апреля (я по пути на свою дачу заехала за грунтом и видела весь процесс, так вот рассада уже стояла в теплице, но грядок не было, Андрей не успел их подготовить и даже сварить сами грядки, рассада стояла на столах и подставках и во всю теплицу под подсветкой, обогрев уже работал. Так что никакой с осени, он осенью и всю зиму теплицу делал еще, в промежутках между своей работой и выполнением заказов нам тут формским ламп.
Крупноплоды?
Ругантино я так понимаю мало. Изволь

т.к. мы один съели, то предварительно взвесили, 777 грамм, а там их как видишь 3, кистей на Путине было точно больше 7

План 9 космоса, мы его тоже съели, он был не пластмассовый и не из папьемаше

Северюга, вообще кажись на улице была, он не 3-х метровый, с меня наверное ростом, но кистей было как минимум штук 7

Сливка американская, размер можно определить по руке, там каждая сливища грам 250

Лена я не все фотографировала, я была в легком афиге от увиденного. Можешь не верить, но мне абсолютно нет смысла обманывать. Сделала я фото 25 июня 2018 года

Лен, если честно - НЕ ВЕРЮ!  Либо грядки с осени были заправлены перегноем, навозом, минералкой - ОГО-ГО КАК  :hey:  Либо хозяин фото недоговаривает  :-[ :P  Да, и крупноплодных томатов совсем не вижу.  Николай (Андрей) Прости, не хочу тебя обидеть, честно.  Просто интуитивно чувствую подвох  :-[
Цитата
:thx:

Интуиция Вас на этот раз подвела :hat:
Это фото середины октября - о грядках тогда приходилось только мечтать:

Я же сказал, что рассаду подкармливал, а после высадки поливаю чистой подогретой водой. Земля - из под прошлогодних огурцов. Держу наготове кальц. селитру, но впервые за много лет нет ни одной вершинки
Цитата nikkolay77

Лена, некорректно сравнивать:  у меня высокая теплица с обогревом, принудительной вентиляцией,  подогревом гряд и подсветкой правильными диодами. Я упор делаю на сорта, гибридов единицы. Вот один из них.  Vespolino F2, т.к. F1 не смог вовремя достать. Перегнал прошлогоднего родителя:

Минеральными кормил только рассаду, теперь пусть довольствуются золой ;D
Отчего же, я написала, что в теплице микроклимат и умеренная влажность, как раз тогда, когда на улице была сушь сушенская.

***** По честному, мне не интересны чужие теплицы и томаты в этих теплицах. *****

Астеро, экзамен на стремительное включение задней передачи ты сдал уже давно. Сегодня подтвердил квалификацию, ты профи в откатывании. Твой вопрос был, покажите мне ..... я показала, ты говоришь горох, хотя на переднем плане Фламандец совсем не горох и ругантино тоже совсем не горох. При этом Ругантино оказался с весьма деликатным строением ствола и очень очень хрупким, посаженный скраю он усыпанный кистями весом по 3-4 кило  был подперен и подвязан со всех сторон.

Никто с тобой не пытается соревноваться и да я сунулась исключительно для того, чтобы для тех, кто хочет есть чистые и безопасные томаты без перекорма получить урожай и с поливом только теплой водой. Я показала, что не можно и это можно хоть сейчас увидеть собственными глазами. Я скажу больше, у Андрея из-за отсутствия осадков был огромный дефицит поливочной воды в июне, колодец опустел полностью, поэтому они у него еще и на дефиците воды сидели.

Цитата remko

Лена хозяин фото - это Я. Грядок еще 29 апреля (я по пути на свою дачу заехала за грунтом и видела весь процесс, так вот рассада уже стояла в теплице, но грядок не было, Андрей не успел их подготовить и даже сварить сами грядки, рассада стояла на столах и подставках и во всю теплицу под подсветкой, обогрев уже работал. Так что никакой с осени, он осенью и всю зиму теплицу делал еще, в промежутках между своей работой и выполнением заказов нам тут формским ламп.
Крупноплоды?
Ругантино я так понимаю мало. Изволь

т.к. мы один съели, то предварительно взвесили, 777 грамм, а там их как видишь 3, кистей на Путине было точно больше 7

План 9 космоса, мы его тоже съели, он был не пластмассовый и не из папьемаше

Северюга, вообще кажись на улице была, он не 3-х метровый, с меня наверное ростом, но кистей было как минимум штук 7

Сливка американская, размер можно определить по руке, там каждая сливища грам 250

Лена я не все фотографировала, я была в легком афиге от увиденного. Можешь не верить, но мне абсолютно нет смысла обманывать. Сделала я фото 25 июня 2018 года

Лен, весь куст гибрида  Ругантино покажи, пожалуйста (целиком)! А не 3 плода на первой кисти.

План 9 - согласна, вязал у меня все кисти полностью ( 2 года назад его выращивала) - абсолютно неприхотливый к питанию и микроклимату сорт, но не крупный.  Про остальные сорта не знаю, не выращивала)

Ребят, девчат, простите, убегаю, хоть и очень интересное обсуждение.  Ягоды ждут)

Ленуш, что на чистой воде и бедной (не обогащенной минералами) земле  - не верю, да и все тут  :thx:
Цитата nikkolay77

Земля - из под прошлогодних огурцов.

Может и отличие в этом, я первыйгод тоже ничем не подкармивала, 2 год немного. В этот год новую землю немного добавляла и суперфосфат, а им все равно не хватает чего-то. Начала подкормки, но поезд ушел и в урожае немного потеряю.

Анатолий пишет про подкормки, когда в теплице постоянно выращивают томаты и микроэлементов в ней не осталось

Леночка, да нет возможности ругантино сфотать, он в углу у него и как не отойди не влезает. Андрюшка не фотограф, увы. ну вот бывает так, по всем вопросам профи, а фотоаппарат в его руках как кусок железа в руках неандертальца. Хотя..... Андрюш, может сделаешь весь ругантино.

И почему бедной земле, он написал - земля из огуречника, в прошлом году в ней прожорливые огурцы росли. Он покупает грунт кубами, да она сбалансированная, я в этом убедилась, когда в ней выращивала рассаду, но она не удобряется при каждом поливе.

Цитата Татуня

:ogo: Владимирская еще существует у вас? А то она у нас в М.О. исчезла у многих, то есть спилены из-за болезни.  :(

Да, эти вишни у меня сажал отец в середине 90-х ещё...  Растут до сих пор, и неплохо!  ;)

Цитата remko

Леночка, да нет возможности ругантино сфотать, он в углу у него и как не отойди не влезает. Андрюшка не фотограф, увы. ну вот бывает так, по всем вопросам профи, а фотоаппарат в его руках как кусок железа в руках неандертальца. Хотя..... Андрюш, может сделаешь весь ругантино.

И почему бедной земле, он написал - земля из огуречника, в прошлом году в ней прожорливые огурцы росли. Он покупает грунт кубами, да она сбалансированная, я в этом убедилась, когда в ней выращивала рассаду, но она не удобряется при каждом поливе.

Огурцы и томаты разные микроэлементы из земли выносят.

В ОГ я тоже меняю каждый год местами томаты и огурцы и не подкармливаю почти.

Но на одном месте томаты растить и ничем не подкармливать, тоже не поверю, что будут так расти.

Андрей, молодец, хорошие томаты.

У меня во всяком случае так не получается, я тоже противник была удобрений, но прихожу к выводу, что в теплице несколько лет без них никак, а бражка и зола не такая уж и безобидная

Цитата Татуня

Валера, еще не убрала я своего чеснока, боюсь смотреть... Не знаю, как они, т.к. у нас одни дожди, и блин, со сегодняшнего дня еще дождь и 4 дня, потом засуха. Вот переживаю за своего, а я приехала в город на 2 дня.  ::)

А чего тут бояцца-то?  ???  10 июля, каждый год, я начинаю уборку своего чеснока. Задержка уборки в неделю/две - к положительному результату не привела ни разу ещё!  ;)

(Сажаем всегда в начале октября его...  В этом году - буду пробовать в конце сентября  :-X)

Цитата remko

Вот нашел 2-х недельной давности фотку

Цитата Anastassi

Но на одном месте томаты растить и ничем не подкармливать, тоже не поверю, что будут так расти.

Николай, молодец, хорошие томаты.

У меня во всяком случае так не получается, я тоже противник была удобрений, но прихожу к выводу, что в теплице несколько лет без них никак, а бражка и зола не такая уж и безобидная

А чем зола не подходит для использования в перегнойной земле из-под огурцов для томатов?

Цитата remko

Я смотрю и у тебя в этом году не крупный чеснок...

Привет, Елена!

Фотки не дают реального размера... На самом деле - треть головок крупнее среднего размера.

И не мельче прошлогодних, а по качеству - даже и получше будут.  ;)

Цитата Anastassi

Николай, молодец, хорошие томаты.
У меня во всяком случае так не получается, я тоже противник была удобрений, но приходу к выводу, что в теплице несколько лет без них никак, а бражка и зола не такая уж и безобидная

Народ, вы на высоту томатов посмотрите, у него теплица высотой почти 4 метра, а они 25 июня почти под потолок..... Может у кого-то План 9 космоса и не крупный, тот что мы съели грамм на 250 точно потянул.
И вот этот ужин мы втроем, я Андрей и мой муж, который помидоры ест круглый год и без салата из томатов обедать не желает, мы не осилили съесть эти 4 томатика, причем под хорошую водочку.

И я повторяю, я согласна, что подкормки нужны, они нужны даже на свежей земле, как у меня в новой теплице и только органика в процессе вегетации не самая лучшая подкормка. Да лучше подкормить минералкой, но НЕ КАЖДЫЙ ПОЛИВ в регионах сухого лета. И только на теплой водичке результат можно получить офигенный.

Цитата Rok5

Привет, Елена!

Фотки не дают реального размера... На самом деле - треть головок крупнее среднего размера.

И не мельче прошлогодних, а по качеству - даже и получше будут.  ;)

А у меня мельче  :'(, правда я еще не копала, но уже чуда не будет. Обычно у меня 70% чеснок с кулак, в диаметре сантиметров 7-10.
Цитата galka68

А я улицу больше люблю , чем теплицы , хоть и не покормишь и палки для индетов надо высоченные , но мне нравится ОГ ).

Сегодня треть зеленых помидор собрала, т.к. фита разрастается не по дням, а по часам. Я не обрабатываю ничем, обычно до начала августа она не приходила, но каждый день сильные ливни и грозы.

Пока одна грядка есть без признаков ФФ, она повыше просто, там не собирала пока.

Посмотрела прогноз, 4 ближайших дня ливни еще будут.

Поэтому я сегодня поняла, что мне ОГ не нравится

Половину зеленых в засолку, остальные на дозаривание, а потом на лечо. На еду в теплице будут расти

Цитата nikkolay77

Вот нашел 2-х недельной давности фотку

чего ты нашел, четверть куста. Андрюш ты с него все томаты уже съел чтоли? Там кисти были как гирлянды или все-таки поломались?
Цитата Rok5

А чего тут бояцца-то?  ???  10 июля, каждый год, я начинаю уборку своего чеснока. Задержка уборки в неделю/две - к положительному результату не привела ни разу ещё!  ;)

(Сажаем всегда в начале октября его...  В этом году - буду пробовать в конце сентября  :-X)

Я тоже боюсь, его просушить ведь где-то надо, а негде особо
Цитата Anastassi

Приткнуть под навесиком или в теплице на поперечке повесить в самом худшем случае

Цитата Anastassi

У меня баня для этого имеется сухое тепло в ней сделать нет проблем. Есть веранда с южным и западным солнцем если подвесить под потолок, то даже при сильных ливнях туда струи не попадают, и есть сарай  ;)

Цитата nikkolay77

А чем зола не подходит для использования в перегнойной земле из-под огурцов для томатов?

Золой я как-то перекормила одну грядку, после этого там 2 года не росли даже сорняки, но насыпала оченьььь щедро. У меня земля кислая, я хотела её раскислить золой

Ранее писала, что если при внесении удобрений мы может регулировать дозу микроэлементов, но мы не знаем сколько находится в горсти золы этих микроэлементов и можно также переборщить и получить  совсем

не экологически чистый продукт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...