Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шелковница

...Совершенно не обязательно подкармливать томаты навозом. Сброженная трава, хлебный настой, зола, горох, заложенный в лунку при посадке... и так далее

Мне придется влезать, извините...

Откуда уверенности, что горох не дает накапливать нитрат другим овощам? Ведь же один и тот же азот, если не будем соблюсти меру применения...  :dnt: :dnt: :dnt:

...А ещё у меня в этом году - небывалый урожай вишен!!!  Ну нереальное количество просто!  :hey:
Вот 10 июля фоткал, но и сейчас даже и половину не смог обобрать:    :-

Все эти вишни посажены были ещё в конце 90-х, сорт типа Владимировская.
А вот здесь - сделал их сравнение с Молодёжной:  (справа) :

Я видела ваши скрытые слова при цитировании. Ну да, лапшу вешают только другие, никак не Вы  :-[

Цитата

Я рассказал о своей агротехнике при выращивании томатов. Это моя агротехника. Начиная с осени и заканчивая тоже осенью следующего года. Никому ее не навязываю, кроме Оли. Бодяжить не хочу. Я хочу контролировать выращивания томатов и заранее знать результат. Моя религия это позволяет.

Цитата Astero

Я рассказал о своей агротехнике при выращивании томатов. Это моя агротехника. Начиная с осени и заканчивая тоже осенью следующего года. Никому ее не навязываю, кроме Оли. Бодяжить не хочу. Я хочу контролировать выращивания томатов и заранее знать результат. Моя религия это позволяет.

Толь, спасибо тебе большое. Мне надоели эксперименты и отсутствие урожая в том количестве, которое должно быть. Если у кого-то есть своя методика и урожаем человек доволен - отлично. Я недовольна, своей методики нет. Вот поэтому мне твой опыт и был нужен. За что я безмерно тебе благодарна. А каждый решит сам - нужно ему это или нет. Мне нужно.  :thx: :thx: :thx:

Цитата ЕленаN

...А также Олежка привез мне помидору, название забыл посмотреть.  Лерушка, это, случайно, не твой сорт - Коломенский? Цвет плода красно-малиновый, внутри красный с малиновым язычком.

Ленуш, очень похож на него - это точно!  :D  Да, он именно таким у меня и получался два года. Мясистый, но и жижки чуток есть, и крупные приплюснутые чуть!  :yep:
Цитата Rok5

...А ещё у меня в этом году - небывалый урожай вишен!!!  Ну нереальное количество просто!  :hey:

Вот 10 июля фоткал, но и сейчас даже и половину не смог обобрать:    :-

Четвертый год без вишни. Монилиоз сволочь...

Валер, ты обрабатываешь чем то вишни весной?

Цитата Шелковница

Хотя ваше сообщение касается другого, но смысл в цитате, ИМХО, относится и к этому вопросу

2 гр удобрений на литр при каждом поливе! Это все равно что брать удобрение из пачки и "подсаливать" сорванный помидор непосредственно в салате.

Вы не едите помидоры, помню почему, Вы писали. Но ведь другие огородники дают свои помидоры и детям! И считают их "своими", значит, чистыми

Совершенно не обязательно подкармливать томаты навозом. Сброженная трава, хлебный настой, зола, горох, заложенный в лунку при посадке... и так далее

2 гр на литр стандартная доза, многие комплексные минеральные удобрения разводятся 25г на 10 литров.

Сброженная трава, хлебный настой,  горох это азот, зола это фосфор, калий, магний. Сколько находится азота в литре сброженной травы, сколько находится в горсти золы минеральных веществ вы не знаете, поэтому органикой быстрее перекормить можно

Цитата Татуня

Откуда уверенности, что горох не дает накапливать нитрат другим овощам? Ведь же один и тот же азот, если не будем соблюсти меру применения...  :dnt: :dnt: :dnt:

Мера нужна во всем. Как в применении хим. удобрений, так и для того же гороха. Понятно что килограмм в одну лунку класть не будешь, жидкая горсточка даст кусту томата всю пользу, которую горох собрал в свои зерна. Там не только азот.

Но... каждому свое... спорить тут бесполезно. И не нужно. Информация для размышлений обозначена. Дальше каждый выбирает сам

Цитата Аглая

Четвертый год без вишни. Монилиоз сволочь...

Валер, ты обрабатываешь чем то вишни весной?

Привет, Оль! 

Даже и не касаюсь их!  :-X  :D    Не нахожу времени весной на это пока, хотя несколько веточек сохнут и у меня каждый год... не критично.  ;)

Цитата Шелковница

У Астеро, конечно, красивые помидоры. Но... в каждый полив томаты получают 2 грамма удобрений на литр воды. Пожалуй удобрений в них больше, чем в покупных. Это его дело, конечно.

Чистое ИМХО ) Мне такого даром не надо. На рынке шикарные томаты по 30 рублей за килограмм. Какие хочешь, розовые из Азербайджана, носатые, обработанные стимулятором что в них нет ни одного семечка... Вопрос в том, зачем иметь свою теплицу, пахать в ней, вкладываться на семена, удобрения и прочее, а в итоге получить то же самое, за что на рынке заплатишь копейки?  ::)

Свои помидоры, это СВОИ, выращенные на натуральных подкормках. Тем они и отличаются от рыночных

А вы внимательно прочитали как часто Астеро поливает томаты?

Цитата Astero

Я сейчас напишу название селитр, количество на 200 литров.  Если будешь разводить в меньшем объеме воды, то пересчитаешь...

Приветствую, Анатолий!
Вопрос один организовался по совмещению элементов подкормки...

1. Калиевая селитра - 140гр. 
2. Кальциевая селитра - 100гр.
4. Монофосфат калия - 50гр.

Вот исходя из таблички, Калий и Кальций - антагонисты, т.е. избыток одного неизбежно приводит к дефициту другого.
В смеси этого состава Калий - явно будет преобладать, отсюда вопрос - зачем там нужен Кальций? (Кальциевая селитра).  Смысл внесения?

П.с. Я тоже сейчас (с начала июля) чистой водой не поливаю.  И с растрескиванием - тоже ок!  :mail2:
      (В прошлом году только за один полив чистой водой - получил очень много треснувших томатов!  :-)
Цитата Шелковница

Мера нужна во всем. Как в применении хим. удобрений, так и для того же гороха. Понятно что килограмм в одну лунку класть не будешь, жидкая горсточка даст кусту томата всю пользу, которую горох собрал в свои зерна. Там не только азот.

Но... каждому свое... спорить тут бесполезно. И не нужно. Информация для размышлений обозначена. Дальше каждый выбирает сам

Все равно я не понимаю в чем вредность мин. удобрений. Ведь они тоже природные. Основные калийные удобрения получают из природных руд, популярный источник фосфора суперфосфат – не что иное, как производное отложений древних морей, а для создания азотных удобрений используют атмосферный воздух. Разница в одном. Мне удобрения сделали на заводе в концентрированом виде и я купил в магазе, а Вы добываете ручным способом у себя на огороде точно такие же  минералы.

Цитата yelenka

А вы внимательно прочитали как часто Астеро поливает томаты?

Прочитала, и что? С каждым поливом к плодам поступает 2 гр удобрений на литр воды. Такую концентрацию я применяю в рассадном периоде, но не в стадии плодоношения.

Вы сами для себя определяйте что вам надо. Я со своей технологией определилась. Шикарные помидоры, выращенные на химии, я покупаю на рынке за копейки. Когда нет своих, выращенных на натуральной основе

Цитата Rok5

Приветствую, Анатолий!

Вот исходя из таблички, Калий и Кальций - антагонисты, т.е. избыток одного неизбежно приводит к дефициту другого.
В смеси этого состава Калий - явно будет преобладать, отсюда вопрос - зачем там нужен Кальций? (Кальциевая селитра).  Смысл внесения?

П.с. Я тоже сейчас (с начала июля) чистой водой не поливаю.  И с растрескиванием - тоже ок!  :mail2:
      (В прошлом году только за один полив чистой водой - получил очень много треснувших томатов!  :-)

Валера, все просто. Это когда ты в литре воды все смешиваешь то будет и осадок и хлопья. В 200л эти 140г ничто. Все давно проверено. Кальций это, как я раньше писал, хорошая верхушка. А верхушка это будущее томата. Конечно сравнение немного некорректное, но оно точно обозначает значения кальция и понятно огороднику. О плодах не пишу. 
Цитата Татуня

Валера, тогда озвучьте что за сорт? И опылитель нужен ли?

Привет, Татьяна!

Если про вишни, то там все названия сортов прописаны между 4 и 5 фотками.  :-X  Опыляются сами вроде и неплохо...

Цитата Astero

Все равно я не понимаю в чем вредность мин. удобрений. Ведь они тоже природные. Основные калийные удобрения получают из природных руд, популярный источник фосфора суперфосфат – не что иное, как производное отложений древних морей, а для создания азотных удобрений используют атмосферный воздух. Разница в одном. Мне удобрения сделали на заводе в концентрированом виде и я купил в магазе, а Вы добываете ручным способом у себя на огороде точно такие же  минералы.

Полностью согласна. Своей "чистой" органикой можно так накормить, что нитраты шкалить будут :)

Цитата Шелковница

Прочитала, и что? С каждым поливом к плодам поступает 2 гр удобрений на литр воды. Такую концентрацию я применяю в рассадном периоде, но не в стадии плодоношения.

Вы сами для себя определяйте что вам надо. Я со своей технологией определилась. Шикарные помидоры, выращенные на химии, я покупаю на рынке за копейки. Когда нет своих, выращенных на натуральной основе

Помидоры состоят из химических элементов ,а не из гороха и силоса.

Цитата yelenka

Помидоры состоят из химических элементов ,а не из гороха и силоса.

Красноречиво ) И что? Я должна пойти поливать свои помидоры химическими удобрениями? Спасибо, мне этого не надо )

Цитата Шелковница

Красноречиво ) И что? Я должна пойти поливать свои помидоры химическими удобрениями? Спасибо, мне этого не надо )

Не поливайте, но и нечего оскорблять помидоры Астеро), утверждая ,что его овощи более вредные чем ваши. Этого никто не доказал. Анатолий основывается на доказанных знаниях, а про горох еще никто ничего не доказал. За год я уже сотню раз прочитала его утверждение о том,что он не даст внукам вредоносный томат.

Цитата Rok5

Приветствую, Анатолий!

1. Калиевая селитра - 140гр. 
2. Кальциевая селитра - 100гр.
4. Монофосфат калия - 50гр.

Валерий,а какая у вас схема полива и подкормок?
11 июля я убрал почти весь чеснок (и-за начала дождей).
И сейчас он гораздо лучше, чем в прошлые года, когда убирали его после 20 июля...
Гниль не сильно ещё распространилась (хотя в грядки было внесено достаточно песка и они приподняты на 150 мм. - одну доску!  ;))

Это наш старый сорт чеснока:

А этот - мне дал товарищ в прошлом году, он лучше выглядит:  (пол-грядки его я пока оставил в земле  ;))

И общая масса такая:

Цитата Rok5

Привет, Татьяна!

Если про вишни, то там все названия сортов прописаны между 4 и 5 фотками.  :-X  Опыляются сами вроде и неплохо...

:ogo: Владимирская еще существует у вас? А то она у нас в М.О. исчезла у многих, то есть спилены из-за болезни.  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...