Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Лада удачная у меня получилась :thx:

Купила Ладу в субботу!  :yep: 

Цитата rudik

Если я доберусь быстрее, куплю. Тебе сколько надо?

Спасибо, Олежка!  :thx: Уже созвонились с тобой!

Цитата rudik

Светик, да хрен поймёшь эту рассаду >:(

У меня один куст Люсиль  :yep:, а другой вяжет один плод...крупный правда :D

У меня почти все сорта, у которых пропустила махровый цветок, и которые завязали на них плоды - так и висят с одним помидором на кусту  :(  И срывать жалко - плоды уже большенькие, скоро спеть начнут.  Правда почти все кривые, вот не люблю я большие кривые плоды.  Хотя Люсиль из махрового цветка - вполне красивая по внешнему виду.

Цитата вад

Привет Елена! я в большие горшки перевалил. скажем 10го апреля. рост был 35см вроде. цвести начинали. а 22 апреля. они у меня легли кружком ;D рост я уже не мерял. кое-как подвязал к воткнутым электродам и вынес в теплицу. она отапливается. рост остановился. а в конце апреля я высадил. рост наверно метр точно был... и первую кисть все скинули. но они были уже раздвоенные. и завязали на двух получается. ну и следующая.

схемы кормления у меня нет. внес при перекопки по норме суперфосфат аммонизированный и сернокислый калий. у меня все пленкой было закрыто до середины июня наверно. сверху вносил еще калий сернокислый и поливал. потом поливал калийной селитрой. но не много. раз или два. а на помидорах идет недостаток :D может это чудо уолфорда склонно? первые плоды нормальные были. а сейчас идет...

а вот мысли про перевалку в 2л и в теплицу. думаю хорошие. … только на солнце неделю мне кажется не протянут. А кисть мне думается они сбросят. или надо переваливать с зачатками бутонов. а с цветами. они сразу начинают расти ввысь. и сбрасывают

у меня тоже погорели и помидоры и огурцы. от дурости :D у помидор дымоход забился. а в огурцах сам дурак ;D

Привет, Вадим!  Вот и у меня погорели помидорки в этом году, впервые у меня такое.  Ну да сама виновата))

Я думаю, что если плоды уже завязались, то при перевалке растения в большой объем они уже не отвалятся. А вот если только бутоны есть, тогда могут отвалиться.  Мне кажется, что больше всего идет сброс от разницы почвы (минеральный состав + холодный грунт), чем от бОльшего объема грунта.  В будущем году буду пробовать прогревать грядки пленкой.

У меня на балконе растения, которые росли в объеме 1 литр и успели зацвести - они завязали плоды, а которые переваливала в горшки 2 литра - кисть сбросили и пошли расти дальше.  Я рассаду опять не подкармливала в этом году, в следующем наверное буду кормить подростков с бутонами.

А вообще, не угадаешь, чего этим помидорам надо  :D  Все растут и завязывают совершенно по-разному.  И сейчас кто-то еще совсем без плодов стоит, а кто-то по соседству, в таких же условиях, старается и вяжет себе.

А какой у тебя недостаток идет на помидорах? К чему Чудо Уолфорда склонно? )))  К сбросу?

Отапливаемая теплица - это отлично!    У меня такой возможности нет.

Цитата застенчивая

Лена, это я тебя запутала - твоё фото было подписано Chapman или Странствующий торговец, Коробейник это уже интерпретация Попенко.

Аааа, вспомнила такой, точно растила его.  Но какой был по мощности куста - не помню.  Вот мой отзыв о нем:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6652.msg722655.html#msg722655

Цитата Аглая

Ленуш, а что значит "хорошо кормим". Как часто и чем?

Оль, я кормлю раз в 10-14 дней.  Чередую - то минералка разведенная, комплексное (на днях купила Агриколу, буду пробовать). В августе к комплексному еще могу сернокислый калий добавить дополнительно.  То настой конского навоза.  То кальциевая селитра. Особо тощим и бледным - разведенного конского навоза побольше.  Но у куста желательно иметь хотя бы пару помидор завязавшихся, а то без нагрузки от навоза пойдут жировать.

Цитата Аглая

Я заметила, что на некоторых сортах томаты завязались, но совсем не растут. Грамм по 80 висят и увеличивать свой размер не собираются. Почему так может быть? Естественно, я говорю о тех ж.у которых средний вес заявлен существенно больше. И два гибрида у меня такие мелкие... Опять, видимо, я где-то накосячила.

Может быть из-за жары? Или нагрузка большая на куст ?

Цитата galka68

Ой Ленуся , ты керосинщица  :D, почитаю у мальчишек на ФБ куда они тот пестик с тычынкой суют , попробую может , но в следующем году уже. Вчера Гари Ибсен кстати выкладывал фото по переопылению .

Лен, гибриды посажу для деда , все вспоминает какие были аккуратные чешские помидорки ))), хотя Оранжевый Вилингтон даже мне нравится .

Галь, керосинщицей меня еще никто не называл  :D ;D  Про гибриды понятно, да и для баночек они хороши - все ровненькие, как на подбор.

Почему в следующем году попробуешь?  Еще успеешь в этом ;)

Цитата galka68

Вернулась от мамы, ну что тут сказать - у них свой подход к помидорам : растут и добра и нечего туда лишний раз лезть  :)

Галочка, вот какие замечательные слова!  :yep: :appl:

Цитата Rok5

Лерушка, все у тебя отлично и замечательно! :appl: :yep:  Как называются зеленоплодные сорта, что на фото?

У меня кабачки тоже уже пошли, хотя они подмерзли, но отрастили новые листья и быстренько завязались плоды.  Я уже 3 кабачка сняла, в выходные еще штук 6 поспеет.  У меня 4 куста кабачков, сорта Лена и Кавили.

Перчики сладкие в ОГ тоже радуют.

Roter Augsburger

Hungarian black

Ленуш, какие у тебя перцы шикарные!

А у меня вот кабачки не растут. Я с ними уже четвертый год мучаюсь, все думала, что посадила не так, холодно и прочее. А в этом году при очень теплом июне поняла, что ну не бывает таких заморышей при шикарных семенах и хорошем уходе. Засела за " литературу". На сегодняшний день думаю, что у меня кислотность им не подходит, а доломиткой летом не поможешь, не успеет раскислить. А что делать? Можно как-то экспресс методом попытаться изменить кислотность?

Я сегодня некоторые кусты томатов подкормила настоем куриного сухого помета. Думаю, что маленькие плоды - результат нехватки азота. Знаешь на Медной реке первая кисть какая? Пять плодов размером с мячик настолько тенниса. И так уже недели две.

Олюш!  :thx:

Я сажаю кабачки на прошлогоднюю компостную кучу, закрытую черным укрывным.  Растут отлично!  Оль, попробуй обязательно. Кабачки покупаю кустовые, чтобы не плеткой росли, а из одной точки)

Вот теперь жди результата после куриного помета.  Главное, не переборщить с концентрацией.

Тебе можно развести в воде золу или доломитку и полить кабачки.

Ты знаешь, я побаиваюсь на прошлогоднюю компостную кучу что-то сажать. Насколько я понимаю, там очень много азота, соответственно много нитратов. Нет?

Олюш, я как-то не задумывалась о нитратах!  Ну, думаю, свои кабачки всяко полезнее магазинных.  И на куче подкармливать кабачки совсем не нужно.  И земля (компост) будет уже к осени готова - после кабачков.

Всем привет! Читала, что кабачки больше всего нитратов накапливают вкожуре и около плодоножки. Я очищаю и отрезаю побольше в районе плодоножки

Цитата Светлана-Кр

Лена, это не ОГ и не теплица  , а высокий навес , затянутый сверху пленкой , а с боков- толстым укрывным . Всё это примыкает к южной стороне строения. Ешё в каком-то дневничке читала, что под плёнкой резвятся землеройки.....

Света, поняла, спасибо!  :thx:  Но все-таки попробую в теплице, если что, буду держать Муравьин наготове - от муравьев.  А вот с кротами что делать - не знаю, у нас их тоже много.  И землероек тоже.

Цитата Аглая

На сегодняшний день думаю, что у меня кислотность им не подходит, а доломиткой летом не поможешь, не успеет раскислить. А что делать? Можно как-то экспресс методом попытаться изменить кислотность?

Быстрый кальций как реакция мела со столовым уксусом от Ивана Русских не вариант? Я все кусты & деревья подкормила, заодно кабачкам и тыквам досталось

Цитата galka68

почитаю у мальчишек на ФБ куда они тот пестик с тычынкой суют 

Галя, направь на ФБ, к мальчишкам.

Тоже интересно про пестики и тычинки почитать.  ;)

Цитата galka68

А почему все говорят - от Ивана Русских? Это не его ноухау ....

Он показал в своем ролике, раньше я этого не видела, поэтому и написала что от него. Хотя понятно что все велосипеды давно изобретены

Цитата Шелковница

Быстрый кальций как реакция мела со столовым уксусом от Ивана Русских не вариант? Я все кусты & деревья подкормила, заодно кабачкам и тыквам досталось

можно попробовать кальциевую селитру под корень. она щелочная. вроде еще есть удобрения со щелочной реакцией.
Цитата ЕленаN

А вообще, не угадаешь, чего этим помидорам надо  :D  Все растут и завязывают совершенно по-разному.  И сейчас кто-то еще совсем без плодов стоит, а кто-то по соседству, в таких же условиях, старается и вяжет себе.

Согласна. Растут рядом два куста, завязали по 2 кисти, один как баобаб, второй уже с тощей макушкой. Вот чего второму не хватает?  Кормлю, но и баобабу тоже достается  :dnt: а ему и не надо бы.

Цитата Rok5

Олег, как твои перчики поживают? Аль опять не удаются?

В этом году лучше, хоть перчики увидел :D

Цитата ЕленаN

У Африканской лианы и Чуда Уолфорда — тонкое строение куста, листовой площади не хватает, чтобы вытянуть хороший урожай.  Поэтому как следует кормим, оставляем пасынки, на них по 2 — 3 листочка, остальное прищипываем. Получается хороший листовой аппарат и большая площадь листьев для фотосинтеза — залог хорошего урожая.  Сажаем на солнце, но не на южную строну, чтобы не сгорели).  У меня АЛ росла во втором ряду теплицы:

Настя, напиши мне осенью — вышлю тебе семена моей Афр.лианы.  Вдруг у тебя не такая, всякое может быть, от пересортов никто не застрахован.
Подкормлю их азотом сейчас наверно хорошо, чтоб наростили пасынки и листы, хуже не куда все равно

В углу теплицы серая гниль пошла, 2 плода даже повредила, оборвала зеленые на них, листву обрезала, буду следить.Сорта не знаю даже, пересорт из покупных пакетиков

В ОГ на одном черные листья оборвала, хотя вчера их не видела,очень на ФФ похоже, стебель пока чистый, рядом нормальные кустики, но сорта другие.

Если дожди не прекратятся, то чувствую в ОГ точно ФФ погубит все.

Я их ничем не обрабатывала от ФФ. Сырой участок, рядом Волга, споры ФФ в земле есть.

В прошлый год тоже рано заметила ФФ, но погода нормализовалась и ФФ приостановилась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...