Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Ленусь , я сама не опылю ))). Оставлять буду за вкус и подтяну еще пару штучек f1 . Вообще настроилась в теплице посадить 50 шт , 10 гибридов и 40 уже проверенных и в малой 16 новых  , а на улице все , что хорошо себя зарекомендовало в эти два года. На даче была мельком и увидела в листве на улице огромные сердца ))), в кисти много и сосулек каких-то , но уже темнело , даже не разобралась , кто там сидит

Ну ладно, Галчонок, тебе есть где взять новеньких переопыленышей)

Ой, нет, я гибридов совсем не хочу сажать. Галчонок, я уверена, что ты на следующий год передумаешь садить так редко, и только проверенные сорта ;)

Цитата Anastassi

У меня с Чудо Уолфорда  и африканской лианой вообще не сложились отношения, семена не от Лены только (изначально скорее всего от неё)
Пока  отличий  между ними не вижу, растут рядом, место солнечное, завязали  с трудом по одному плоду и все.
Завязывали, пупочки висели, но потом засохли и сами кусты чахлые, вроде и подкармливать их больше стала, но все равно не пойму что им не хватает.
В следующий год попробую их в другом месте посадить, если не получится, то больше не буду пробовать, тогда моя агротехника и земля им не по душе
Одну шт африканской лианы давала свекрови для  ОГ, тоже ни одной завязи, хотя само растение лучше выглядит.

У Африканской лианы и Чуда Уолфорда — тонкое строение куста, листовой площади не хватает, чтобы вытянуть хороший урожай.  Поэтому как следует кормим, оставляем пасынки, на них по 2 — 3 листочка, остальное прищипываем. Получается хороший листовой аппарат и большая площадь листьев для фотосинтеза — залог хорошего урожая.  Сажаем на солнце, но не на южную строну, чтобы не сгорели).  У меня АЛ росла во втором ряду теплицы:

Настя, напиши мне осенью — вышлю тебе семена моей Афр.лианы.  Вдруг у тебя не такая, всякое может быть, от пересортов никто не застрахован.
Цитата Светлана-Кр

Лена, привет!

По поводу пленки строительной. Положила весной пленку, как учили, грунт прогреть для арбузов. Все супер прогрела, но приперлись землеройки, крот и муравьи с яйцами на тепленькую грядку. Арбузы до сих пор плоховатые, под ними ходы.  Вот такого у меня еще не было !!! :o

Света, привет!  У тебя на улице была пленка или в теплице? Я на улице пробовала — тоже под арбузы.  И тоже там заселилась тьма муравьев. Так в итоге пленку и убрала.

Неужели и в теплице так может быть? Да еще и кроты!  Кошмар! :o :-

Цитата застенчивая

А у меня Чудо Уолфорда не пошло- и урожайность и вкус "не фонтан", а вот Африканская лиана прописалась на постоянку- урожайность неплохая, да и вкусняшка :niam:! Ещё очень нравится Венгерский овал- он тоже розовый, сердечный.

Лен, Чуду надо калий и солнышко)

Венгерский овал не сажала, буду пробовать.  Хотела сделать это еще года 2 назад, но почему-то отложила. Спасибо на наводку! :thx:

Африканская лиана уже который год и у меня — один из любимых сортов!

Ой Ленуся , ты керосинщица  :D, почитаю у мальчишек на ФБ куда они тот пестик с тычынкой суют , попробую может , но в следующем году уже. Вчера Гари Ибсен кстати выкладывал фото по переопылению .

Лен, гибриды посажу для деда , все вспоминает какие были аккуратные чешские помидорки ))), хотя Оранжевый Вилингтон даже мне нравится .

Цитата ЕленаN

Света, привет!  У тебя на улице была пленка или в теплице? Я на улице пробовала — тоже под арбузы.  И тоже там заселилась тьма муравьев. Так в итоге пленку и убрала.

Неужели и в теплице так может быть? Да еще и кроты!  Кошмар! :o :-

Лена, это не ОГ и не теплица  , а высокий навес , затянутый сверху пленкой , а с боков- толстым укрывным . Всё это примыкает к южной стороне строения. Ешё в каком-то дневничке читала, что под плёнкой резвятся землеройки.....

Цитата Svet-la-na44

Да, я знаю, что от Лены, у меня и своя Люсиль есть :D, только ей до твоей за это лето точно не допрыгнуть. Рассада твоя очень хороша :yep:

Светик, да хрен поймёшь эту рассаду >:(

У меня один куст Люсиль  :yep:, а другой вяжет один плод...крупный правда :D

Цитата ЕленаN

Лена, спасибо!  :thx:  Тогда буду брать Ладу - хочу проверенную зимостойкую грушу, люблю грушевый компот.  Про грушу Бэрру сейчас поискала информацию в инете - не нашла) Есть Бере.

Лада удачная у меня получилась :thx:

Цитата ЕленаN

Вот только доберусь до строительного магазина

Если я доберусь быстрее, куплю. Тебе сколько надо?

Привет Елена! я в большие горшки перевалил. скажем 10го апреля. рост был 35см вроде. цвести начинали. а 22 апреля. они у меня легли кружком ;D рост я уже не мерял. кое-как подвязал к воткнутым электродам и вынес в теплицу. она отапливается. рост остановился. а в конце апреля я высадил. рост наверно метр точно был... и первую кисть все скинули. но они были уже раздвоенные. и завязали на двух получается. ну и следующая.

схемы кормления у меня нет. внес при перекопки по норме суперфосфат аммонизированный и сернокислый калий. у меня все пленкой было закрыто до середины июня наверно. сверху вносил еще калий сернокислый и поливал. потом поливал калийной селитрой. но не много. раз или два. а на помидорах идет недостаток :D может это чудо уолфорда склонно? первые плоды нормальные были. а сейчас идет...

а вот мысли про перевалку в 2л и в теплицу. думаю хорошие. … только на солнце неделю мне кажется не протянут. А кисть мне думается они сбросят. или надо переваливать с зачатками бутонов. а с цветами. они сразу начинают расти ввысь. и сбрасывают

у меня тоже погорели и помидоры и огурцы. от дурости :D у помидор дымоход забился. а в огурцах сам дурак ;D

Цитата ЕленаN

Лена, привет!  Нет, такой сорт не растила.  Растила только Кудесник, это дет.  Про Коробейник даже не слышала.

Лена, это я тебя запутала - твоё фото было подписано Chapman или Странствующий торговец, Коробейник это уже интерпретация Попенко.

Добрый день!

Поставила в этом году теплицу - первый раз выращиваю томаты☺️

Сейчас разберусь и попробую выложить фото- что получилось?

Добрый день. Надо ещё несколько сообщений написать, чтобы была возможность вставлять фотографии. С одним сообщением увы, НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Я заметила, что на некоторых сортах томаты завязались, но совсем не растут. Грамм по 80 висят и увеличивать свой размер не собираются. Почему так может быть? Естественно, я говорю о тех ж.у которых средний вес заявлен существенно больше. И два гибрида у меня такие мелкие... Опять, видимо, я где-то накосячила.

Цитата ЕленаN

У Африканской лианы и Чуда Уолфорда — тонкое строение куста, листовой площади не хватает, чтобы вытянуть хороший урожай.  Поэтому как следует кормим, оставляем пасынки, на них по 2 — 3 листочка, остальное прищипываем. Получается хороший листовой аппарат и большая площадь листьев для фотосинтеза — залог хорошего урожая.  Сажаем на солнце, но не на южную строну, чтобы не сгорели).  У меня АЛ росла во втором ряду теплицы:

Ленуш, а что значит "хорошо кормим". Как часто и чем?
Цитата ЕленаN

Но у меня получился с картофельным листом и плоды по форме вроде как не сливовидные, а бифштексы. Экерт польский 1 - также растет....

Здорово, а я второй год пытаюсь вырастить этот сорт и оба года пересорт  :-. Всё... устала. Можно к тебе осенью за этим сортом постучаться?

Сначала надо положить в альбом. А уже потом в альбоме открыть и под ним выбрать строчку и скопировать, потом добавить в сообщение. Тема точно такая есть.

Цитата костяника

Подскажите как фото размещать- не могу разобраться :(

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1280.0.html. Светлана, может не получится вставить фото у вас мало сообщений.

Цитата rudik

Олег, как твои перчики поживают? Аль опять не удаются?
Мои в момент моего приезда к вам, 11 мая, были почти вполовину меньше твоих!  ;)  Сейчас вот такие:

А это - моё ноухау - высадил острых и сладких вместе  :-  - пришлось придумать загородку из ветро-парозащиты для острых:

Надо было им юбочки тюлевые надеть  :yep: :)

Вернулась от мамы, ну что тут сказать - у них свой подход к помидорам : растут и добра и нечего туда лишний раз лезть  :)

У них гораздо теплее и земля лучше , одна и та же рассада , а у нее уде зреют во всю большущие сердца. Сидят по два в лунке , патамуШта рассаду было жалко , а места оставила мало , пришлось дотыкать по два. Пасынковать она не умеет , поэтому постригла им листья , а дальше - пусть растут))). Со мной она пойти отказалась , что б не смотреть , как я буду отрезать то , что когда-то стать должно помидором , ну а самое приятное , что она сказала , что добрыя этыя грушки с вашего форума , лучше , чем голоандские  :D

Деревня потихоньку приручает «форумчан» и растит помидорки с форума  :thx:

Цитата galka68

Вернулась от мамы, ну что тут сказать - у них свой подход к помидорам : растут и добра и нечего туда лишний раз лезть  :)

Хороший подход! ;) Тут нам многим " больная голова рукам покоя не даёт" :D!

Валера, а сколько у Вас кустов кабачков с цуккини? :o

У Валеры как всегда -на высшем уровне! :appl: :appl: :appl:

А мне в этом году томатики свои не очень нравятся-мало завязи ,весь верх в цвету,но будет ли результат ? А подмерзшие (скорее подзастывшие)деты и гномы никак не очухаются.Ну,что будет то и сьедим ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...