Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Спасибо Валер! :thx:

поросль тоже голая. ей лет пять. может шесть. опрыскивать там некому. и кормить во время цветения. что цвело все. сосед сказал. и что слива хорошая. тоже его слова.  может под заморозок попадают...

Всем доброго вечера!

Цитата ЕленаN

Светланка, а что с ними не так?  Что именно тебе не нравится?  Раздвоение стебля?

Анатолий сегодня написал: "Стебель раздваивается только от агрессивного проветривания. То есть переохлаждение верхушек. Ну еще когда растение слишком вегетативное. Что в рассаде, что в теплице. "

Елена, меня смущают цветоносы, какие-то они жирные, может это нормальное явление, но на других сортах и следующие кисти выглядят нормальными и аккуратными. Может я зря волнуюсь и в этом нет ничего страшного, я же пока не знаю, первый раз в жизни выращиваю помидоры :-[

Цитата ЕленаN

Так, Лерушка, ты что меня пугаешь?  :o  Почему это она должна вымерзнуть в будущую зиму?  :o :'(

Ленушка, да потому, что она выжила только благодаря снегу, который как одеялком укрыл её и спас от мороза!  :D 

Но так будет не всегда.  Если веточки которые выше снежного покрова будут каждый год подмерзать, то лучше не тратить время, а посадить другой саженец на этом месте...

:thx:

Опять я опоздал...  :-

[glow=red,2,300]Олег, дружище, сердечно поздравляю тебя с прошедшим Днём Рождения!!!!![/glow]

Всего-всего-всего НАИЛУЧШЕГО!!!

Цитата вад

может под заморозок попадают...

Ну не каждый же год...  Обрезку сделать надо обязательно, снизу ветки удалить (ещё бы и пчёл напустить, когда цветут!  :D)

Стала искать ответ себе через поиск по альбомам. Нашла кое-что... И  :o

Как понять, совершенно разные.... :dnt:

http://semena-gollandskie.ru/goods/Perec-sladkij-quot-KRASNYJ-RAFFLeD-quot-Red-Ruffled-10-semyan

https://gollandskie-semena.ru/goods/Перец-сладкий-КРАСНЫЙ-РАФФЛЕД-Red-Ruffled-25-семян

Небо и земля.  ???

Другого варианта не нашла в инете... :dnt:

Цитата Astero

Теплица.

Ночь. Темно.

Два томата. Ругантино и Задурелла.

Слышен шёпот.

-- Ты мой Ругантино!

-- А ты моя Задурелла!

:mail2: :mail2: :mail2:

Ах Астеро, тыж мой ругантино!  :-* :-* :-*

Цитата galka68

Скоро все созреет , не переживайте  :)

Ленусь , через 15см это трэш , но зато все влезли  :).

Да, Галчонок, главное, что все влезли  :D Тем более это же ОГ, с одной стороны каждый куст точно получит освещение, сверху куста и до низу.. 

Вчера на огороде была - действительно пестики в этом году какие-то странные, длинные, и у некоторых помидор не отваливаются и не отрываются  :dnt:

Цитата galka68

Лен , сотри пожалуйста , а то я тут такого крутого дядьку критикую

Галочка, стерла, но может не все, что нужно? Если что — напиши №№ сообщений, которые ещё стереть, иначе я читать как следует не успеваю, не то, что удалять. А критика у тебя вполне корректная, не понимаю, зачем же ее удалять.

Привет Елена!

по поводу отваливающихся бутонов. я вот думаю бором их опрыскать... уж больно подозрительно похоже . это на недостаток бора. :-[

Цитата

Привет, Вадим! У меня точно не недостаток бора — в земле борофоска. В прошлые годы пробовала борной кислотой опрыскивать — бутоны еще быстрее начали отваливаться. Может, совпадение, а, может, и нет.

В ОГ такая же заправка грядок, там вяжут очень хорошо по сравнению с тепличными.  Наверное в теплице сброс из-за перепадов температур и жары, особенно в солнечные дни.  У нас сейчас стало попрохладнее. +20 .  Хорошо!

Цитата papicuss

Леночка, здравствуй, с возвращением :thx: Очень рада!

Я немного выпала на время с форума...
Спасибо большое за семена, растут, вяжут и радуют :-*
небольшой отчет по твоим деткам

Sgt.Pepper’s 

Lucille Tillson

Alice’s Dream 

:thx: :thx: :thx:

Оленька, привет!  Спасибо большое!  :thx:  :thx: :thx:

Детки просто отличные!  Урожайные, а крупные уже какие!  :appl:
А Сержант и Алиса - с отличным антоцианом!  :yep:

Елена, меня смущают цветоносы, какие-то они жирные, может это нормальное явление, но на других сортах и следующие кисти выглядят нормальными и аккуратными. Может я зря волнуюсь и в этом нет ничего страшного, я же пока не знаю, первый раз в жизни выращиваю помидоры :-[

Цитата

Свет, я думаю, что ничего страшного.  Может, усиленный кусок питания лежал в земле и куст чуточку поджировал.  А, может, сорт такой мощный.  Для первого раза - отличнейшие помидоры!

Цитата Rok5

Ленушка, да потому, что она выжила только благодаря снегу, который как одеялком укрыл её и спас от мороза!  :D 

Но так будет не всегда.  Если веточки которые выше снежного покрова будут каждый год подмерзать, то лучше не тратить время, а посадить другой саженец на этом месте...

:thx:

Лерушка, буду надеяться и верить, что это не так  :-[  Но для подстраховки надо купить ещё один сорт груши  :mail: Вот, пишут везде, что Лада морозостойкая, но у нее плоды, наверное, не очень вкусные.

Цитата Татуня

Да, точно, соглашусь, что стоит посадить рассаду в теплую землю. Уже вывод делала еще в прошлом году.
На счет суперфосфата я сомневаюсь, т.к.много лет и всегда клала суперфосфат в лунку, в грядку, в этом году что-то впервые жируют, хотя не жируют, а просто мощные кусты многих сортов - это я связываю с тем, что весной заранее посыпала аммичную селитру на грядку, что раньше не делала такого, только полного удобрения и суперфосфат в лунку, то есть локально. Навоза какого-то не имела и не имею, и кругом ни колхоза. У тебя какое-то стечение? Или просто замерзла рассада, что не усваивала она азота из земли?

Тань, я думаю, что азот в суперфосфате очень быстро растворяется и быстро становится доступным для растения, вперед фосфора.

Я писала, что рассада у меня сначала сгорела, а потом на боковых грядках вдобавок у нее «попортились» корни, от долгого нахождения в непрогретом грунте. Хотя казалось, что грунт на грядке уже прилично прогрет солнцем, но на глубине он еще был проморожен и, оттаивая, он остужал уже прогретый верхний слой почвы. Плюс большая разница между температурами воздуха (в солнечный день в теплице — жарко, ночью — очень холодно) и холодной почвы. В ОГ такого нет, наверное, потому, что нет больших перепадов температур между корнями и надземной частью растений. Поэтому в следующем году на боковые грядки в теплицы буду высаживать томаты не ранее конца мая. В этом году высаженные в теплицу на боковые грядки в конце мая — начале июня — чувствуют себя замечательно (ТТТ).

Цитата Татуня

Стала искать ответ себе через поиск по альбомам. Нашла кое-что... И  :o
Как понять, совершенно разные.... :dnt:
http://semena-gollandskie.ru/goods/Perec-sladkij-quot-KRASNYJ-RAFFLeD-quot-Red-Ruffled-10-semyan
https://gollandskie-semena.ru/goods/Перец-сладкий-КРАСНЫЙ-РАФФЛЕД-Red-Ruffled-25-семян
Небо и земля.  ???
Другого варианта не нашла в инете... :dnt:

У меня вот такой вырос в прошлом году (на фото справа) , семена были присланные:

Цитата застенчивая

По томатам- вопрос по  Польскому Эккерту, у меня растет один куст, так вот только начинает цвести, он, относительно, не ранний? И про Кальбит С- можно его смешать с Инфинито? Не успела раньше обработать, пошла вершинка на паре сортах.

Лена, привет!  Да, он не ранний, среднеспелый.

Кальбит, думаю, можно смешать. Я иногда смешиваю фунгициды и минералку.

Цитата Аглая

А вот у меня  >:( некоторые посажены через 70 см.

Оль, моя мечта — через 70 см. Ты все правильно сделала — свет, питание, простор!  :appl:

Именно это фото твое нашла. Вот как будем назвать того перчика, если выдают его разными. Ладно, к черту названия, осенью посмотрю, если что, то корректирую названия.

Как приживалась рассада, высаженная в "цилиндре" от большой бутыли. Холодно в нем? На фото где-то увидела. Никогда не мерила температуру грунта?

Не измеряла температуру, Тань.  А сейчас я цилиндры уже убрала, у меня там Июньские росли, я Июньские уже выдернула.  На их место индетов посадила.

Хотя, вру.  Растет один черрик в цилиндре, как раз тот самый Розовый коктейль F5. Ему, похоже, в цилиндре нравится.

В следующем году побольше рано высаженных сортов в цилиндры посажу.

А я с каждым разом, как приехала весной, мерила температуру. Поэтому отложила не раз. Хотела покрыть пленкой, но работа (переделка дорожки) не позволила это делать.

В "цилиндре" (у меня черные пластиковые ведра без дна) раньше растила, даже давно, до прихода сюда, в форум. Перестала, потому что стала любопытной к сортам, и еще работы было много (туда землю... :-) То есть обленилась я, и в те времена грядка была шире, даже очень широкая. Но может быть, ради 3-4 штучки пробовать стоит, раз валяются такие ведра, не маленькие. 

Цитата Аглая

А плоды, пораженные вершинной гнилью, надо снимать?

Оля, привет, дорогуша  :thx: Я снимаю. Хотя в прошлом году они и краснели на кусту, но что там внутри не знаю  :dnt: Думаю ничего хорошего с них не будет.

Если небольшие пятна и сами плоды большие, можно оставить, они скоро краснеть будут, и выскабливать пятна при еде. А меньшие плоды - да, стоит, разгружает куст ненужными плодами.

Цитата Татуня

А я с каждым разом, как приехала весной, мерила температуру. Поэтому отложила не раз. Хотела покрыть пленкой, но работа (переделка дорожки) не позволила это делать.

В "цилиндре" (у меня черные пластиковые ведра без дна) раньше растила, даже давно, до прихода сюда, в форум. Перестала, потому что стала любопытной к сортам, и еще работы было много (туда землю... :-) То есть обленилась я, и в те времена грядка была шире, даже очень широкая. Но может быть, ради 3-4 штучки пробовать стоит, раз валяются такие ведра, не маленькие.

Я тоже решила в следующем году купить прозрачной пленки и закрыть для прогревания грядки в теплице, жалею, что в этом году не сделала этого.

Hot Apple

Fish Pepper (вариегантный) - начал поспевать.  Перчинки полосатые.

Разноцветик красный F3 - махровый плод

Red Heart (Красное Сердце) DWARF
Пресноватый, с кислинкой.  Посмотрим, улучшится ли вкус

NPSP [F3] (Not Purple Strawberry X Sgt Pepper)
Пока ничего от синего "Сержанта" не наблюдается. Зато радует потенциал по урожайности. В ОГ от высадки 12/06/18.  Не заметил пересадки, сразу стал вязать.

Привет , Лен, покажу тебе своих ХХХ

Кио с кем нужно записи поднимать , но двоих оставлю точно , они у меня уже будут 8-9 поколения и возможно на след год подхвачу парочку новых F1,F3

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...