Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, а кальциевая селитра по листу поможет от вершинки? И можно ли ее смешать с Магбором или борной кислотой?

Цитата Белка

А напомните пожалуйста пропорции. Я в том году делала и забыла...

Лена, привет!

У меня записано:"ампула 10 мл на 6 литров воды"

В случае вершинной гнили, для томатов и перцев, можно использовать стандартную концентрацию 0,1% раствора хлорида кальция - 10 мл ампула аптечного раствора на 1 литр воды. Обработку проводить в пасмурную погоду или вечером.

Swetlana

Цитата

(777)

Спасибо за семена!
:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Изображение было удалено

ОН ВЕРНУЛСЯ!!!!!!!

Анатолий, я вас ждала  :mail2: Вы мне так и не рассказали секрет выращивания редиски  ;)

Ура! Все на месте  :yep: И больше по лишним темам не ходим  8)

Всем, добрый вечер!
Олег, с твоей Люсиль сняла в субботу первый поспевший плод, спасибо тебе большое, замечательная рассадина, вот бы таких штук 20 в следующем году :D в выходные тоже посчитаю сколько на ней плодов.

Цитата Svet-la-na44

Всем, добрый вечер!
Олег, с твоей Люсиль сняла в субботу первый поспевший плод, спасибо тебе большое, замечательная рассадина, вот бы таких штук 20 в следующем году :D в выходные тоже посчитаю сколько на ней плодов.

Плод- красавец! А можно понаглеть и напроситься на пару лишних семян, если таковые будут :-[ ? Запала на этот сорт после Леночкиного отчёта... :-*
Цитата Svet-la-na44

Всем, добрый вечер!

У меня такой формы нету в первых двух кистях , выше идут такие и сердца
Цитата Ирина_Флора

в заграничных тепличках видела, что укрывным от солнца затягивают внутри теплицы, под крышей

не пробовали?

под крышей вроде от конденсата.

Хотя не знаю.

Не пробовала, мне легче на крышу, т.к. томаты уже высокие многие, большинство подвязаны к каркасу теплицы. Если натягивать в жару и снимать при пасмурных днях, то снесу все головы высоким томатам.

Т.е. у меня конструкция теплицы не позволяет постоянно снимать и натягивать внутри укрывной. Сегодня дочка помогала накрыть снаружи, управились за 10 минут

Swetlana

Цитата

(777)

Спасибо за семена!
:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Изображение было удалено

Astero,с возвращением!
А что за  сорт?

Цитата galka68

У меня такой формы нету в первых двух кистях , выше идут такие и сердца

Галочка, привет!

Этот самый красивый и легкий в первой кисти, оставшиеся два крупнее и толще в талии :D

Плод- красавец! А можно понаглеть и напроситься на пару лишних семян, если таковые будут :-[

Цитата
? Запала на этот сорт после Леночкиного отчёта... :-*

Лена, конечно, ... если семена будут ;)

Цитата Svet-la-na44

Всем, добрый вечер!

Я тоже хочу Олежкину  Люсиль... :-[
Леночка, здравствуй, с возвращением :thx: Очень рада!

Я немного выпала на время с форума...
Спасибо большое за семена, растут, вяжут и радуют :-*
небольшой отчет по твоим деткам
Sgt.Pepper’s        Lucille Tillson
Alice’s Dream 
:thx: :thx: :thx:

Лена, можно для Оли-Аглаи напишу :-[
Оля, спасибо за Полосатый шоколад и Сосульку черную, многие сорта сбрасывают цветы, а этим все нипочем, вяжут замечательно :thx: В этом году еще сажала из твоих семян :yep:

Лена, можно для Оли-Аглаи напишу :-[

Цитата

Оля, спасибо за Полосатый шоколад и Сосульку черную, многие сорта сбрасывают цветы, а этим все нипочем, вяжут замечательно

Большое спасибо. Мне очень приятно! У меня тоже сосулька ни одного цветка в этом году не сбросила. Но есть вершинка.

Вообще Сосулька черная - наверное мой один из самых любимых сортов. В прошлом году показал себя на отлично. ФФ как то плоды не задевает у этого сорта. Очень лежкий ,к тому же, и вкус не меняется, если дозаривать.

Цитата Astero

Теплица.

Ночь. Темно.

Два томата. Ругантино и Задурелла.

Слышен шёпот.

-- Ты мой Ругантино!

-- А ты моя Задурелла!

:mail2: :mail2: :mail2:

Ура!!! Скучала  :'(

Цитата rudik

Добавлю. Есть гибриды, которые дают первые завязи только на пасынках.

На центральном стебле только мужские цветки.

Через 4-5 пазух исправляются.

Согласен, Олег!  Но я там букетную завязь имел в виду.  ;)

Ещё вот несколько роликов о гибридах, что я писал:

Бьёрн, Ленара и Тибурон:

Страж F1:

Вятич F1:

Лютояр F1 (бывший Янычар F1):

Привет Валер. :hat: вопрос к тебе. как к садоводу.

в тамбове растет слива и вишня. большие... говорят что цветет... ;D но ягод нет. сорт неизвестен. возможно это и поросль.

как думаешь? будет. что с них? три года нет нифига. единично.  слива ростом метра 4-5. вишня короче ;D

прививать я не буду да и не умею.

Цитата nimoff

Валера, фотография выдала - на Темпе пасынки не удаленные.    ;) :dnt:

Привет, Виталь!  Да разве ж можно всегда успеть 100% удалять-то?  :D

Я уезжаю на сутки работать, затем с суток - отдых до вечера...  Почти два дня простоя!  ;)

Да и к тому же у меня уже почти все огурцы через сетку перекинуты на высоте два метра - теперь их уже и сам чёрт не разберёт!

А фотку делал для показа возможностей букетной завязи в целом...  :-X

Цитата вад

Привет Валер. :hat: вопрос к тебе. как к садоводу.

в тамбове растет слива и вишня. большие... говорят что цветет... ;D но ягод нет. сорт неизвестен. возможно это и поросль.

как думаешь? будет. что с них? три года нет нифига. единично.  слива ростом метра 4-5. вишня короче ;D

прививать я не буду да и не умею.

Привет, Вадим!  Я думаю, что будет. Это скорее всего привитые сорта, т.к. поросль бы уже давно кучу всякой мелочёвки навязала...  ;)

Во-первых кронируй сливу до приемлемой для уборки высоты, т.е. до 2,5 м. примерно. И не абы где, а переводом на крупную ветку, растущую близко к горизонтальной плоскости.

Конечно, для увеличения урожайности нужны опылители в "шаговой" доступности. Если вокруг всего полно цветёт, значит сделай обрезку весной - и жди. Выстрелят, я думаю.

Ещё во время цветения хорошо бы подкормочку провести навоз или трава разведённая и пару ХОРОШИХ поливов в это время.

П.с.  И узнай, делают ли по этим деревьям какие-либо хим. обработки от вредителей.

Я знаю случаи, когда практически вся завязь желтеет и отваливается из-за того, что сразу после цветения очень ретивые садоводы (начитавшись всего)

так сильно обливают свои деревья разными препаратами, что они просто сбрасывают почти весь будущий урожай.

Я делаю обработки всегда в меньшей, чем написано концентрации.  :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...