Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Аааа.  А я подумала - тебе мои помидоры надо будет отдавать  :- :D  А раз только опытом - то конечно!

;D неее, ему только опыт

Я так вчера Бэатку поняла , как ты Олега . Она говорит , а как деньги передать .... я ей и ответила : так нафига передавать , я сразу оплачу Доротке на карт счет . И тут пауза минут 15  ;D, потом звонит и говорит : я имела ввиду как тебе деньги за баклажаны передать ;D

Сошлись на том , что мне денег не надо и им от меня тоже денег не надо  ;D.

Лен , я Дору у Дорони хочу взять и в след году с твоей Дорой сравним .

Цитата Вкусняшечка

Что мне с ними делать, подскажите пожалуйста, что я делаю не так?

На последнем фото в самом верху удален махровый цветок.

Светланка, а что с ними не так?  Что именно тебе не нравится?  Раздвоение стебля?
Анатолий сегодня написал: "Стебель раздваивается только от агрессивного проветривания. То есть переохлаждение верхушек. Ну еще когда растение слишком вегетативное. Что в рассаде, что в теплице. "
Цитата ЕленаN

Да, из махрового цветка, у меня такая же в ОГ.  А тепличные Люськи - вообще никакие, там у меня 3 куста растет, на 3 куста - одна помидорка всего пока  :D, неудачно посадила, как раз на страдальную боковую грядку.

Моя Люська.

13 плодов насчитал :-[

Лен , сегодня на ФБ американские коллеги это обсуждали , целая статья о раздвоении на английском , одной из причин считают влажность .

Цитата galka68

;D неее, ему только опыт

Я так вчера Бэатку поняла , как ты Олега . Она говорит , а как деньги передать .... я ей и ответила : так нафига передавать , я сразу оплачу Доротке на карт счет . И тут пауза минут 15  ;D, потом звонит и говорит : я имела ввиду как тебе деньги за баклажаны передать ;D

Сошлись на том , что мне денег не надо и им от меня тоже денег не надо  ;D.

Лен , я Дору у Дорони хочу взять и в след году с твоей Дорой сравним .

Да уж, бывают такие недоразумения  :D :D

Хорошо, Галь, буду рада, если сравнишь.  Почему-то думаю, что должна быть вкусной, хотя у Тани в базе отзывы на четверочку.

Ой, ну ты и написала - Дору - у Дорони))

Цитата galka68

Олежка, как у Ленуси будет время , мы её уговорим кое какие списки глянуть , что б Кострому огномить  :-X и осеменить .

Зарекался Олег не сажать тесно много сортов в следующем году))

Галчонок, я в гномах не очень разбираюсь, на будущий год не знаю, буду ли их вообще сажать, все же они больше для баловства, чем для урожая  :-[ :thx:

Цитата galka68

Я в жизни бы спорить с тобой не осмелилась  :D

Спорить нада! До усрачки! Ибо в споре чего то там родится ;D

Моя Люська.

13 плодов насчитал :-[

:yep:

:Dмои спят и снят такие просторы как у тебя , у меня и опять и снова слишком тесно . Дед сказал , что категорически туда не полезет , что-то придумаю , но там у меня правда  :-\

Цитата galka68

Лен , сегодня на ФБ американские коллеги это обсуждали , целая статья о раздвоении на английском , одной из причин считают влажность .

Да и хрен с ним, с раздвоением, я так думаю. Самое большее, что мы можем контролировать , это выращивание рассады. Дальше, как небесная канцелярия ....+-.

Ну и подбор сортов(гибридов) для своих условий.

Цитата Rok5

Даже Мальдивы сейчас отдыхают у меня!!!  Во всяком случае крайние две недели.  :-  На улице около +30*С каждый день практически!
И Солнце - постоянно. Только сегодня утром за не помню сколько дней уже...  прошёл хороший дождик, но один фиг + 25 *С. :-X

В теплицах даже со снятым с торцов ПК и поливом дорожек - горят и отваливаются целые цветочные кисти.
Почти на всех крупноплодниках - полный кирдык третьим и четвёртым кистям одновременно!
Никогда я такого пока не наблюдал...  Но и такой жары у меня в июне никогда не было, т.е. в обычно прохладном июне всё хорошо завязывалось,
а в жарком июле - шёл налив.  А сейчас - потери будут огромные, т.к. 3-я и 4-я кисти такие:

И весь огород с деревьями заодно умучился уже отливать...  :-

У нас тоже дней 10 была жара, +30.  В теплице также засыхают и отваливаются целые кисти.  Одна надежда, что станет прохладнее и растения одумаются. Жаль, что самые ценные сорта я высаживала в теплицу, в этом году ОГ пока просто отличный (ТТТ). 

Цитата ЕленаN

:appl: :appl: :appl:

Супер, Олежка! 

А говоришь - нету помидор у меня, грунт плохой, скорее бы встреча - дегустация...  Молодчина!

Да уж, скорее бы дегустация. Помидорок хочу покушать :D

Лен , мои индеты через 20 см посаженные точно не для урожаю  :D, такое чувство , что я в последние два пролета хотела посадить  все , что у меня оставалось из рассады  ;D

Олег , вот ты сказал все правильно , можно вывернуться и извернутся , но решающий фактор-погода . Ну не берем те случаи , когда греют , светють и дуют  сами человеки.

Цитата rudik

Да уж, скорее бы дегустация. Помидорок хочу покушать :D

Олежка, чьих?  :D  Сделать тебе салат из зеленых помидорок?

Цитата galka68

Лен , мои индеты через 20 см посаженные точно не для урожаю  :D, такое чувство , что я в последние два пролета хотела посадить  все , что у меня оставалось из рассады  ;D

Галь, через 20 - нормально!  У меня через 15  :D  Это те последние 60 штук, которые у меня никуда не убирались):

Всем привет!

Олег, поздравляю Вас с Днем Рождения :thx:!  Меня всегда поражает Ваш размах - удивляйте нас и дальше :yep:!  ( я потихоньку мечтаю, что когда-нибудь будет похожая тепличка :-[ :D, главное мужа такими мыслями не пугать :-X :D)

По томатам- вопрос по  Польскому Эккерту, у меня растет один куст, так вот только начинает цвести, он, относительно, не ранний? И про Кальбит С- можно его смешать с Инфинито? Не успела раньше обработать, пошла вершинка на паре сортах.

Да, точно, соглашусь, что стоит посадить рассаду в теплую землю. Уже вывод делала еще в прошлом году.

На счет суперфосфата я сомневаюсь, т.к.много лет и всегда клала суперфосфат в лунку, в грядку, в этом году что-то впервые жируют, хотя не жируют, а просто мощные кусты многих сортов - это я связываю с тем, что весной заранее посыпала аммичную селитру на грядку, что раньше не делала такого, только полного удобрения и суперфосфат в лунку, то есть локально. Навоза какого-то не имела и не имею, и кругом ни колхоза. У тебя какое-то стечение? Или просто замерзла рассада, что не усваивала она азота из земли?

Цитата galka68

Скоро все созреет , не переживайте  :)

Ленусь , через 15см это трэш , но зато все влезли  :).

А вот у меня  >:( некоторые посажены через 70 см. Ну не дура?

Цитата Татуня

Да, точно, соглашусь, что стоит посадить рассаду в теплую землю. Уже вывод делала еще в прошлом году.

На счет суперфосфата я сомневаюсь, т.к.много лет и всегда клала суперфосфат в лунку, в грядку, в этом году что-то впервые жируют, хотя не жируют, а просто мощные кусты многих сортов - это я связываю с тем, что весной заранее посыпала аммичную селитру на грядку, что раньше не делала такого, только полного удобрения и суперфосфат в лунку, то есть локально. Навоза какого-то не имела и не имею, и кругом ни колхоза. У тебя какое-то стечение? Или просто замерзла рассада, что не усваивала она азота из земли?

А чё решила привычный алгоритм поменять? Зачем аммиачную селитру добавила?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...