Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер! 
Отвечу всем завтра, только приехала, надо клубнику разбирать  :thx:

В теплицах сыплет цвет из-за жары, ОГ - вяжет!

Немного фоток..
Первым поспел помидорчик в ОГ))  Это гном.

Red Heart (Красное Сердце)

Orange Drops (Оранжевые капли)

Susse Sissi (Сладкая Сиси)

Цитата ЕленаN

У вас, Андрей, пересорт. Должен быть обычный лист:
http://www.tomatofifou.fr/index.php/recherche-variete-2/recherche-multicriteres/muddy-mamba-846-detail

Сначала всех поздравляю с чудом :appl: :appl: :appl:

Лена, у меня семена с форума, сейчас не могу найти откуда конкретно
Цитата водица

Олег, привет! А что за насос? без редуктора давления? Если насос поставил, то м.б. не имеет смысл емкости на высоте устанавливать?

Я все со своим поливом пурхаюсь-хочу с бочек поливать, но какой насос установить не знаю. Надо, чтобы за 3 минуту бочку не осушил. А Гарденовский насос стал для меня дороговат. Вот и пристаю с вопросами

Ардак, привет :thx:

Эти насосы качают с любой ёмкости, или с любого источника подачи воды , (а так же с глубины до 8 м) ,и на выходе дают хорошее давление, в результате которого работают все поливочные прибамбасы.

При установке такого насоса нет необходимости устанавливать ёмкости на высоте.

У меня мощность насоса такая, что бочку осушит за 3 мин.

Но и польёт за это время нужную площадь, всё зависит от разбрызгивателей .

Для полива с бочек я пользовался Гарденовским.

Цитата Татьяна Сенчукова

Валерий,спасибо,названия огурчиков записала,в этом году из за холодов в июне Вятичи погибли (перегнил стебель), а чем еженедельно подкармливать огурцы?)

Татьяна, когда наступают внезапно холода, нужно сокращать полив и на ночь не поливать.  ;)

Подкармливать - нужно разнообразно, я чередую органоминеральные жидкие (Бочка и 4 ведра) и обычные минеральные (Здравень, Акварин).

Причём я не ищу "для огурцов", а беру разные, что есть в продаже. Состав всё равно похожий...  ;)

Цитата nikkolay77

Сначала всех поздравляю с чудом :appl: :appl: :appl:

ДА!!!  Это - настоящее чудо!  [glow=red,2,300]РОССИЯ - В 1/4  ЧМ-2018г!!![/glow]  Впервые за всю историю!!!  :appl: :appl: :appl:

:yep: :yep: :yep:

Цитата Rok5

И ещё по огурцам в теплице...
Всем, кто хочет растить их без особых проблем, я рекомендую выбирать гибриды с букетным типом завязей или просто высокоурожайные.
Во-первых, гораздо проще в плане формировки - полностью ослепляем (от завязей, пасынков и усов) первые четыре листа,
а затем - ведём как томат в один ствол (стебель), удаляя все пасынки. Букетная завязь обеспечит  :hey: урожай даже на одном главном стебле.
+ с таким растением очень удобно работать, т.к. оно не загущено и обеспечивает лёгкий доступ к сбору урожая.  ;)
Когда растение достигает высоты примерно 1,5 м., я удаляю ещё нижние 4-5 листьев (по 2 листа через три дня),
а когда дорастает до верха теплицы, то я перекидываю плеть на другую сторону сетки и больше вообще их не формирую.  :-X

Названия таких гибридов тоже дам:
Темп, Бьёрн, Салинас, Лютояр, Артист, Фурор, Страж, Тибурон, Сарацин, Вятич.
Все они - никогда не бывают горькими, бочкообразными и хороши в засолке.  :yep:

Эти гибриды достаточно распространены и у профи, у меня же сейчас растут больше половины из перечисленных...
Вот так сегодня (при правильной формировке) выглядят мои Темпы:

Правда, здесь необходимо понимать, что для обеспечения такой урожайности растениям необходимы комплексные еженедельные подкормки.  ;)

Добавлю. Есть гибриды, которые дают первые завязи только на пасынках.
На центральном стебле только мужские цветки.
Через 4-5 пазух исправляются.

ДА!!!  Это - настоящее чудо!  [glow=red,2,300]РОССИЯ - В 1/4  ЧМ-2018г!!!
Цитата
/glow">  Впервые за всю историю!!!  :appl: :appl: :appl:

Да, ура!

Олег, поподробнее....модель также. Хочу себе насос с трубы водопроводной в дом. Реально?  :mail:

Цитата Татуня

Да, ура!

Олег, поподробнее....модель также. Хочу себе насос с трубы водопроводной в дом. Реально?  :mail:

Да Танюш, реально. Дальше проконсультироваться у продавцов , что вы хотите.

У меня была задача дать хорошее давление с поливочных ёмкостей, а это 2 еврокуба.

Раньше, на даче, воду давали для полива централизовано, но давление было слабое. Мы тож врезали в трубу насос и горя не знали ;)

Поставили поливалки по секторам, которые перекрывали друг друга, и поливали. Сначала один сектор, и т. д.

В это время занимаешься чем то полезным :D

ДА!!!  Это - настоящее чудо!  [glow=red,2,300]РОССИЯ - В 1/4  ЧМ-2018г!!!

Цитата
/glow">  Впервые за всю историю!!!  :appl: :appl: :appl:

Путин виноват ;D

Цитата nikkolay77

Валерий, добрый день! Я в этом году М.М. первый раз сажаю, опыта нет, но у меня ярко выраженные картофельные листья :ogo:
По Вашей фотке вроде нормальные листья...

Приветствую, Андрей! Мадди Мамбу я тоже ращу первый год.  ;)
Но Лена ответила исчерпывающе.  Вот могу только в разрезе фотку добавить:

Вкус сладкий с кислинкой.  Приятный и сочный, не одно "мясо".  Я такие и люблю!  :niam:

Это Коломна или Краснодар???

На фиг, пора переезжать. Хотя бы в Кострому :D

Не ... в Коломне точно теплее  :)

Даже Мальдивы сейчас отдыхают у меня!!!  Во всяком случае крайние две недели.  :-\  На улице около +30*С каждый день практически!

И Солнце - постоянно. Только сегодня утром за не помню сколько дней уже...  прошёл хороший дождик, но один фиг + 25 *С. :-X

В теплицах даже со снятым с торцов ПК и поливом дорожек - горят и отваливаются целые цветочные кисти.

Почти на всех крупноплодниках - полный кирдык третьим и четвёртым кистям одновременно!

Никогда я такого пока не наблюдал...  Но и такой жары у меня в июне никогда не было, т.е. в обычно прохладном июне всё хорошо завязывалось,

а в жарком июле - шёл налив.  А сейчас - потери будут огромные, т.к. 3-я и 4-я кисти такие:

[13196-010718161706.jpeg

И весь огород с деревьями заодно умучился уже отливать...  :-\

Цитата водица

Я все со своим поливом пурхаюсь-хочу с бочек поливать, но какой насос установить не знаю. Надо, чтобы за 3 минуту бочку не осушил. А Гарденовский насос стал для меня дороговат. Вот и пристаю с вопросами

Ардак,  можно вклинюсь. Для бочек хороший насос Керхер бочковой BP 1 Barrel Karcher

Поливает степенно, напор умеренный, я очень им довольна. Пистолет поливочный подходит любой через их же переходники.

Привет , Лерушка ! Что я могу тебе сказать - с +30 впрыгнула в +9 ... вчера теплицу подвязывала в осенней куртке и три пары носков  ;D, руки окоченевали так , что приходилось заходить в дом и греть у печки , ну и ливень ... но что дождь это хорошо , а вот что холод - это беда. В субботу копала картошку , ну у меня ее так , для декору , совсем чуть чуть , мужикам на поесть ... земля сухая , только сверху чуточку влажная . Так что дождь был нужен , а холод нет :D

Цитата rudik

Взял недельку отпуска , решил поп@#додельничать, плитку в сенях выложить.
Питочник, мля ;D

Красивенько будет и практично  :yep: Тока склизко  ;) подруга ногу сломала, на крыльце плитку положили.

Я в этом году тоже увидела то, чего никогда не видела - пестик не отваливается у многих , более того , его не оторвать , сам цветок засыхает , а отвалиться не может , я даже смачивала - фигушки , не получается , так что выпады. Но это свойственно не только помидорам и не только у нас , польские перцеводы обсуждали «юбочки» у перцев , цветок не отваливается , перец растет и получается юбочка )), у меня на острых даже на балконе был такой феномен  :)

Всем привет!

Именинника с Днем Рождения! Всех благ, крепкого здоровья и семейного благополучия! :thx:

Цитата galka68

Я в этом году тоже увидела то, чего никогда не видела - пестик не отваливается у многих , более того , его не оторвать , сам цветок засыхает , а отвалиться не может , я даже смачивала - фигушки , не получается , так что выпады.

И я тоже такое на своих томатах заметила, а еще у меня почему-то на 3-х сортах не только ствол раздвоился и троился, но цветоносы тоже  :dnt:

Что мне с ними делать, подскажите пожалуйста, что я делаю не так?

На последнем фото в самом верху удален махровый цветок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...