Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

Оля, :) привет!

Анатолий на форум  тепличников -  гринталк (набери на латыни) ссылался.

По Лене скучаем, дай ссылку!

Томаты, если поздние крупноплодные, не жируют, а силу набирают, это нормально.

Фузариоз Превикуром и Глиокладином не профилактируешь?  И как справляешься?

В личку кинула.

Фузариозное увядание лечила и лечу так.  ( На лекциях Владама рассказывали)

Опрыскиваем фитолавином (* по инструкции + в землю, тоже по инструкции). На 2-3 день после Фитолавина  опрыскиваем  ( и землю поливаем)полезными бактериями ( Триходермой и таким же подобным). Через неделю снова полезными бактериями. И опрыскивать и поливать.

Фитолавин убивает все ( природный антибиотик), на чистенькое заселяем полезные бактерии.

Фузариоз на баклах определить очень просто. Нижние листики начинают сначала желтеть, а потом вянуть. 

Традиционно, фузариоз на баклажанах, который лечится фитолавином это не фузариоз :hat:

а мощные томаты вовсе не жируют.

Но комсомольцы не могут без трудностей, которые затем героически превозмогают  ::)

Аглая, с возвращением!

Цитата Лошадка

Традиционно, фузариоз на баклажанах, который лечится фитолавином это не фузариоз :hat:

а мощные томаты вовсе не жируют.

Но комсомольцы не могут без трудностей, которые затем героически превозмогают  ::)

Аглая, с возвращением!

Я правильно поняла, что через экран компа видны мои баклы с не фузариозным увяданием?)))) И томаты видны, чудеса!  :D

Цитата Лошадка

фузариоз на баклажанах, который лечится фитолавином это не фузариоз :hat:

Лечит http://www.pesticidy.ru/pesticide/fitolavin/regulations_of_using

Фузариоз = трахеомикозное увядание.

Цитата Елена_А

Оля с возвращением  :thx:

Скинь мне, пожалуйста, тоже ссылку, где Лена выкладывает свои фотки, очень интересно их посмотреть.

И мне можно скинуть в личку? Пожалуйста!

Цитата Иванова

Как скажете, леди :hat:
Цитата Аглая

Я правильно поняла, что через экран компа видны мои баклы с не фузариозным увяданием?)))) И томаты видны, чудеса!  :D

Аглая, это просто я помню записи в прошлых дневниках ЕленыН  ::)

но ок, третий год борьбы с жированием успешно начат.

Цитата Иванова

Трахеомикозные увядания - это группа болезней, а не фузариоз в единственном числе.

Фитолавин не лечит трахеомикозные увядания - если внимательно прочитаете регламент применения по указанной Вами ссылке там всё ясно написано - эффект будет если препарат начинать применять регулярно с рассадного периода - что есть обычная профилактика а не лечение в случае заболевания (причём это касается, согласно регламента, только огурца).

Единственный препарат который лечит фузариозное и вертициллёзное увядания это фундазол - но сейчас, согласно новому регламенту, его нельзя применять на овощах, поэтому остаётся только профилактика...

Цитата SergeyOSV

Трахеомикозные увядания - это группа болезней, а не фузариоз в единственном числе.

Фитолавин не лечит трахеомикозные увядания - если внимательно прочитаете регламент применения по указанной Вами ссылке там всё ясно написано - эффект будет если препарат начинать применять регулярно с рассадного периода - что есть обычная профилактика а не лечение в случае заболевания (причём это касается, согласно регламента, только огурца).

Единственный препарат который лечит фузариозное увядание это фундазол - но сейчас, согласно новому регламенту, его нельзя применять на овощах, поэтому остаётся только профилактика...

А Первикур Энержи? Мне в прошлом году он спас баклажаны от увядания. Кстати, спасибо про напоминание Фундазола, забыла про него совсем.

Цитата

А Первикур Энержи? Мне в прошлом году он спас баклажаны от увядания. Кстати, спасибо про напоминание Фундазола, забыла про него совсем.

Превикур Энерджи это опять таки профилактика, если его применять согласно регламента он будет защищать, но не лечить тем более фузариоз

Фундазол можно применять только на семенных посадках - плоды после обработки фундазолом, тем более с растений больных фузариозом, я есть бы не стал.

Друзья мои.

Я написала источник "рецепта" против фузариозного увядания - это агрономы Владам-Юг. Для меня они  в приоритете, извините.

Такой схемой я два года лечила баклажаны. И два года вылечивала.

Вчера вечером баклы побрызгала Фитолавином. Сегодня утром им явно получшело. Видно даже без очков.

Я только свой опыт написала и то только после того, как меня об этом спросили.

Вчера увидела, что ТаняШ дала ссылку на канал https://www.youtube.com/channel/UC5Uy-OWRSWnl7zkqopQJqaQ

Вдруг кто не видел - очень рекомендую. Коротко, по делу.

Ржала, конечно, до слез, когда увидела " разбор полетов" топовых блогеров "тетя Таня, Юля Миняева" и прочих ОБС. Наконец то кто-то  их невежество на свет выставил.

Сегодня с утра обнаружила на листях и стволах  томата чёрные пятна. Экстренно развела Хлорокись меди, половину обрызгала и начал сечь дождь... :-

Как долго можно хранить разбавленный хом ?
После дождя обрызгать только те что остались или всё заново?
Цитата SergeyOSV

...

Конечно же группа! Я упростила.

Может быть и не лечит, но растения выживают, плодоносят.

А впрочем все равно каждый останется при своём мнении...

Цитата IrinaVinn

Сегодня с утра обнаружила на листях и стволах  томата чёрные пятна. Экстренно развела Хлорокись меди, половину обрызгала и начал сечь дождь...

....

Как долго можно хранить разбавленный хом ?

После дождя обрызгать только те что остались или всё заново?

Препараты меди, как впрочем и все остальные контактники, обладают только защитным действием, если растение уже заражено то их использование ничего не даст ну или остановит дальнейшее инфицирование в лучшем случае - нужно диагностировать болячку и подбирать системный препарат для лечения если оно нужно.

Насколько я понял это те томаты которые пострадали у Вас от града - попробуйте в таком случае обработать их орданом.

Мне кажется Лену и Анатолия банили на полтора месяца, а Ольгу на месяц, поэтому Ольгу мы уже можем видеть-слышать, а Лену с Толей пока нет.  :dnt:

Оль, привет!  :hat:

Цитата Plena

Мне кажется Лену и Анатолия банили на полтора месяца, а Ольгу на месяц, поэтому Ольгу мы уже можем видеть-слышать, а Лену с Толей пока нет.  :dnt:

3 мес.

Привет!

Цитата Plena

Вообще было Оля 3 м, Анатолий и Лена по 1 м.

Но потом решение измениллось и сейчас такие условия.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9188.msg1427266.html#msg1427266

Анатолий точно на поклон не пойдёт.

Цитата Светлана-Кр

Валерий, здравствуйте!

Нужен Ваш совет.    В питомнике весной куплена яблоня,  якобы с  ЗКС , написано 3-х летка на п.к. подвое.

Я видела, что макушка раздваивается, но показалось, одна ветка, а другая - центральный ствол. Они одревесневшие, обрастают веточками с листьями.  Сейчас вижу, они равноценные.  Что делать? Оставить до весны?  Или сейчас вырезать один или его укоротить  Если укоротить, то насколько?

Здравствуйте, Светлана.  Я бы сделал следующим образом...

Один ствол, который считаете главным - оставить без изменений, а второй - сейчас обрезать на 1/3, а в марте 2019 г. - вырезать его полностью, на кольцо (т.е. без пенька).

Срез - можно закрасить масляной краской МА-15.  ;)

Цитата lashmanova_lydmila

Возвращаюсь к своему вопросу по болезни томатов вот фото

Людмила, так выглядят у меня обычно уже практически "отработавшие" старые листья, т.е. кандидаты на удаление...
Сейчас так выглядят у меня самые нижние листья, выросшие ещё в рассадном периоде и я их удаляю потихоньку.  ;)
А между тем - у меня личный рекорд!!!  22 июня - уже созрели первые Июньские (от посева 10 марта)  :mail2:

Вкус - приятный, с ощутимой кислинкой!  :niam:    (Спасибо тебе, Ленушка, за семки!!!  :hey:  :thx:)
Цитата Аглая

В личку кинула.

Фузариозное увядание лечила и лечу так.  ( На лекциях Владама рассказывали)

Опрыскиваем фитолавином (* по инструкции + в землю, тоже по инструкции). На 2-3 день после Фитолавина  опрыскиваем  ( и землю поливаем)полезными бактериями ( Триходермой и таким же подобным). Через неделю снова полезными бактериями. И опрыскивать и поливать.

Фитолавин убивает все ( природный антибиотик), на чистенькое заселяем полезные бактерии.

Фузариоз на баклах определить очень просто. Нижние листики начинают сначала желтеть, а потом вянуть.

Здравствуйте. А можно у Вас ссылку на выход к Лене  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...