Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_Кallista

...или жировать надумали...стебли мощные...ни разу не видела жирующих томатов в реальности  :P под перекопку ничего не вносилось и по весне тоже-только ложка комплексного.

Ну я тоже за всю жизнь ни разу не видела жирующих помидоров в ОГ, мне тут сказали, что это в основном в теплицах встречается, а в ОГ пояти не бывает. До сих пор не могу отличить жирующее растение от обычного хорошо развитого и мощного томата. Пасынки не показатель, сколько себя помню, столько вижу, как нормальные здоровые помидоры пытаются навыпускать максимум допиков. Природа же.

С южной стороны теплицы пристроил парник

Открываются фронтальная стенка и верх.
В нем поселились острые перчики.
Светланка передаёт всем привет :)
Леночка, я тебя жду.
Твои гномики повторяю все, кроме красненького Танунда Ред, ай, решила, что и штамбиков хватит. Что удивительно, они и при осеннем лете, и посаженные в ОГ(!), наплодили, только попозже тепличных, конечно. Не в горшках. Вот что значит Костромская закалка  :)

Полночь в Москве удивил ранностью, в такую холодюку. Да и сладость откуда- то собрал под постоянным пасмуром.

Сердца Райнхарда - прелесть: урожайные, крупные, мясистые, сладкие. При таком- то лете. Только Зелёное у меня в рассаде тогда 9 мая смёрзло, вместе с Роз.Сиб.Тигром. Даже пришлось Оленьке нашей назад мне твоих семян присылать  :) Ну и теперь растут, цветут оба (я болела, поздновато сеяла всё).

Вот они, Шоколадное и Пурпурное сердца Райнхарда:

И Маргарето, спасибо тебе, "такая красотая". Вкусный, вязал и вязал.

Фото прошлогодние  :)
Цитата Сергей Праздничнов

У меня вместо 30% площади форточек, выполняют эту работу офисные вентиляторы Данилыча.

Валер, вот о них я вчера говорил...

Ага, теперь понял, Сергей!

Только с отдыха приехал...  :D  Теперь опять я в деле.  ;)

Цитата Татуня

Ух, отхожу, а то засорю дневник хозяйки.

Татьяна, это же наш, общий дневник!  Никакого сора нет, есть лишь опыта крупицы.  ;)

Цитата rudik

Не забудьте обработать https://arlind.ru/PDF/Seneg/seneg_bio.pdf

Для быстроты обработки древесины разными пропитками (Сенеж, Акватекс)  я обычно использую
такую насадку-распылитель на обычную пластиковую бутылку:    (цена 35 руб.)

Этим же, при строительстве, обрабатываю стены грунтовкой ( Ceresit CT 17) - очень быстро любые стены и т.д.    :yep:
Цитата Оксана Евгеньевна

Ну я тоже за всю жизнь ни разу не видела жирующих помидоров в ОГ, мне тут сказали, что это в основном в теплицах встречается, а в ОГ пояти не бывает. До сих пор не могу отличить жирующее растение от обычного хорошо развитого и мощного томата. Пасынки не показатель, сколько себя помню, столько вижу, как нормальные здоровые помидоры пытаются навыпускать максимум допиков. Природа же.

Да, настоящие жируны встречаются не часто...  Обычно за жирующих выдают томаты с вегетативным развитием.  ;)

Вот ранее, Анатолий писал, что он наблюдал жирующий томат - у него не только огромные листья и ствол, но и на 2-х метровой высоте не было ни одной завязанной кисти (на сколько я помню).

Лерушка, у тебя как всегда красота и вкуснота  :niam: Подскажи, ты черешню от птиц укрываешь? У меня ее надгрызают всю воробьи . Купила сетку, только как ее закинуть на такую-то высоту  :-

Нина Юрьевна, не паникуем. Июль обещали теплый и июнь тоже со второй половины  :mail2:

Цитата Rok5

Да, настоящие жируны встречаются не часто...  Обычно за жирующих выдают томаты с вегетативным развитием.  ;)

Вот ранее, Анатолий писал, что он наблюдал жирующий томат - у него не только огромные листья и ствол, но и на 2-х метровой высоте не было ни одной завязанной кисти (на сколько я помню).

Я видел похлеще. Растюхи под потолок и ни одного цветка :ogo:

Но там курочек держали в теплице. В другой теплице, где кур не было, всё ок.

Цитата Нина Юрьевна

А у нас ,похоже,повторение прошлого лета  :'(
Хотя в теплице чего то теплится

Скорее бы дегустация, хоть помидорок покушать. У меня нет нынче :'(

Цитата Rok5

Степень жирования разная бывает.

Я тоже по своей  глупости  с этим сталкивалась.

Было промежуток времени несколько лет назад, когда свою рассаду не было возможности растить. Готовила теплую грядку под огурцы с хорошим добавлением перегноя. А тут позвонила подружка, что у нее знакомая отдает много рассады. Побежала набрала рассады (черри) и в эту теплую грядку высадила. Еще пару кустов крупноплодных от свекрови высадила. А чуть позже еще удобрила гуматом. Вот где жуть началась, с такой скоростью кусты и пасынки росли, что я даже их не успевала каждый день  обрывать.

В итоге на крупноплодных вообще не цвели даже, а с 15 кустов черри собрала 2 -л банки зеленых и все. Росли в ОГ, лето хорошее.

Это послужило мне хорошим уроком, на теплую грядку томаты не высаживаю, перегной в мин количествах только добавляю. Азотными тоже не удобряю.

Было это давненько, когда интернет был плохой у меня и времени на изучение теории у меня не было.

На своих ошибках пришлось все это познавать.

Цитата Полосатик

Лерушка, у тебя как всегда красота и вкуснота  :niam: Подскажи, ты черешню от птиц укрываешь? У меня ее надгрызают всю воробьи . Купила сетку, только как ее закинуть на такую-то высоту  :-

Женя, мою сетку они не грызли вроде... :D  Но в этом году я пока не накидывал её, хотя и надо бы. 

Так морочиться не охота ещё с этими сетками...  :-    И снимать их потом тоже.  :-X 

Но мои черешни не выше 2,7 метров, я им не даю в высь рвать.  Будет время, мож накину всё-таки.  ;)

Цитата rudik

Подскажите пожалуйста, нужно ли закрывать дно (бока) сеткой от кротов или других грызунов?
кроты хруща съедят)))))) да наверно и не полезут они туда. они же слепые и на поверхности почти не ориентируются. а мышам и крысам пофиг есть пол или нет. они и по потолку хорошо передвигаются))))))
Цитата вад

кроты хруща съедят)))))) да наверно и не полезут они туда. они же слепые и на поверхности почти не ориентируются. а мышам и крысам пофиг есть пол или нет. они и по потолку хорошо передвигаются))))))

Ну от этих зверей есть хорошее средство:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Олег, томаты не вяжут или что?

И не вяжут и не растут...

Осенью внёс комплексное. Весной стал грядки делать, земля как пыль. Ну я и пролил хорошо, см. так на 40.

Высадил, помидорки с недельку поросли, и начали загибаться. Сейчас вроде как получше, но две кисти я потерял. Дозревать помидорки видимо будут в валенках :D

Олег, как думаешь, что повлияло?

В прошлом году такая же фигня была. Нижние корни начали отмирать. Но я тогда их рано окучила, а потом ливни лили долго, и грунт был прохладный. В этом году часть высадила в ведра без дна. Понравилось, пока было холодно, корни были в тепле.

А у меня видимо корни уже ушли на глубину (водичку сами достали-я еще не разу не поливала)-начали трещать еще зелеными  :-.Сейчас второй ярус вяжет хорошо.В ведре на ощупь-сухо и тепло

Цитата Lana_s_Kavkaza

Олег, как думаешь, что повлияло?

В прошлом году такая же фигня была. Нижние корни начали отмирать. Но я тогда их рано окучила, а потом ливни лили долго, и грунт был прохладный. В этом году часть высадила в ведра без дна. Понравилось, пока было холодно, корни были в тепле.

Да всё очень просто. У меня.

Теплица новая, посадки загущены . В прошлом сезоне получил хороший урожай, питательные вещества все вынесли.

Осенью внёс комплексные, а весной при проливе почвы на 40 см. (так как почва была сухая) смыл все питательные вещества вглубь. В лунки ничего не добавлял.

Всё просто.

Новая теплица, новые условия, башка старая , глупая ;D

Цитата Нина Юрьевна

А у меня видимо корни уже ушли на глубину (водичку сами достали-я еще не разу не поливала)-начали трещать еще зелеными  :-.Сейчас второй ярус вяжет хорошо.В ведре на ощупь-сухо и тепло

У тебя много воды...

У меня мало...

Угостишь помидорками? :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...